Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Droopy,

Ну я уж точно не писатель))))))))Я ведь уже стояла на учете в 2003 году и именно в АПЕК,но туда меня как то плавно из АНПЕ перевели,сама ничего не делала.Ходила на собрания как кадр и все!! никто ничего не предложил,более того даже не помогли мне определить код специальности .Сказали учите язык сами,мы не поможем...Я потом плюнула и просто ушла от них. И вот сейчас,кстати благодаря этому форуму,как то определилась и более менее поняла,что к чему.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 11.10.2006, 23:49
Мэтр

Fiesta,

Здравствуйте,дорогая Фиеста!!!Вот конкретно благодаря Вашим урокам я и становлюсь "человеком"!!Правда опять я губу раскатала,что как только я заявлю,что я indenieur en genie climatique так они просто завалят меня предложениями)))))))))Ваш холодный душ,как всегда кстати.значит не ждать??? Писать самой по всем офрам??Там для меня штук 10 точно есть,в сите АНПЕ...Ноя боюсь...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Lucie Vidal пишет:
Фиеста,

Здравствуйте,дорогая Фиеста!!!Вот конкретно благодаря Вашим урокам я и становлюсь "человеком"!!Правда опять я губу раскатала,что как только я заявлю,что я индениеур ен гение цлиматиqуе так они просто завалят меня предложениями)))))))))Ваш холодный душ,как всегда кстати.значит не ждать??? Писать самой по всем офрам??Там для меня штук 10 точно есть,в сите АНПЕ...Ноя боюсь...

Здравствуйте-здравствуйте:-), Люси;-)

эт не уроки - а реалии;-)

Вот так и нужно - именно и заывлять в нужном месте у в нужное время только;-)

И конечно же писать САМОЙ по всем предложениям!!!
Вы уже куда писали - в какие компании?
Старое 12.10.2006, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Lucie Vidal пишет:
Писать самой по всем офрам??Там для меня штук 10 точно есть,в сите АНПЕ...Ноя боюсь...
Пишите, конечно. Чего боитесь?
Правда не гарантия, что среагируют, т.е. пригласят на собеседование. А пригласят-ещё лучше, даже не возьмут-опыт собеседований не помешает.
Cime вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Бесполезная трата времени. Записалась в АССЕДИЦ и в АНПЕ. Посмотрели на меня, глазками похлопали. Сказали ишите на нашем сайте вакансии. И пожелали удачи.
Вот и помошь называется.
Теперь вот нашла работу, только как теперь поступать? Идти в АССЕДИЦ и в АНПЕ и сказать, вычеркните меня из ваших списков, не нуждаюсь я больше в вас???
cocote вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:53
Мэтр

cocote,

Обязательно надо сообщить о всех изменениях ситуации.Вас об этом предупреждали,так как эта информация еще и в CAF например пойдет.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:55
Мэтр

В том то и дело, что никто ничего мне не сказал.
cocote вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cocote, идите на сайт Assedic, заходите в Unidialog и декларируйте ситуацию. И ходить никуда не надо. Как каждый месяц надо декларировать, так и там отвечаете, что работу больше не ищете. Удачи!
Старое 17.10.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
У меня с номером те же проблемы, но по интернету декларировать получается. В детялях не скажу как, но там написано "Si vous ne disposez pas de votre NIR, cliquez sur le bouton Retour", нажимаете на этот самый ретур вверху страницы и попадаете в старый привычный опросник.
petite peste вне форумов  
Старое 17.10.2006, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
petite peste пишет:
У меня с номером те же проблемы, но по интернету декларировать получается. В детялях не скажу как, но там написано "Si vous ne disposez pas de votre NIR, cliquez sur le bouton Retour", нажимаете на этот самый ретур вверху страницы и попадаете в старый привычный опросник.
И я так же делаю.
Ленточка вне форумов  
Старое 17.10.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Ленточка пишет:
И я так же делаю.
Ребят, так я тоже возвращаюсь и они мне выдают, что:

"Votre numéro de sécurité sociale est incorrect. Vous êtes actuellement en service dégradé. Pour accéder à la totalité du site, veuillez vous réauthentifier et le modifier."

хотя ниже стоит (осуществленная по телефону):

"Dernière actualisation le 30/09/06"

и все попытки задеклариривать ситуацию в интернете, системе Unidialog увы-увы ox
tuzbuben вне форумов  
Старое 31.10.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, подскажите, пожалусйта, в ANPE нужно идти с заранее написанными lettre de motivation et CV? Или это не обязательно?
Marie вне форумов  
Старое 31.10.2006, 23:03
Мэтр

Lucie Vidal, что прям взяли и послали в грубой форме ? насколько я знаю, они не могут так ответить, т.к. ANPE для того и существует, чтобы работу людям искать, независимо оттого иностранцы мы тут или нет. Lucie Vidal, вы им что-нибудь ответили на такое заявление?
Marie вне форумов  
Старое 31.10.2006, 23:13
Мэтр

Droopy, а для какой отчётности они туда вызывают? я думала они там и работу помогают найти. а получается, что туда и не стоит становиться?
Marie вне форумов  
Старое 09.11.2006, 02:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Если мне память не изменяет то в этой теме речь велась о тестах по математике. Где ж теперь найдешь информацию на 24 страницах. Прошу откликнуться кто в курсе еще раз или дайте ссылочку, пожалуйста, на тему, может это обсуждалось в теме про АФПА...тогда прошу прощения. Кто проходил тесты по математике, логике, английскому при поступлении на обучение по одной из программ от АНПЕ, в АФПА и т п?
Старое 15.01.2007, 22:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кому-нибудь удалась продеклаировать в январе свою ситуацию на сайте АСЕДИК ? У меня до января "с грехом пополам" это получалось. Я сейчас нет И пор телефону говорят , что "в настоящщее время из-за технических проблем...это невозможно".
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2007, 22:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Вы имеете ввиду за декабрь? Мне удалось. Конечно с трудом, но все же я туда вошла.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.01.2007, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Irbis пишет:
Кому-нибудь удалась продеклаировать в январе свою ситуацию на сайте АСЕДИК ? У меня до января "с грехом пополам" это получалось. Я сейчас нет И пор телефону говорят , что "в настоящщее время из-за технических проблем...это невозможно".
абсолютно без проблем 10 января "отметилась".
marinius вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:45
Мэтр

cocote,

Ну на учет то поставили??? досье ВЫ заполняли??Вам должны были дать ряд бумажек,где Вы можете найти свой персональный код,календарик с указанными датами для регистрации и наконец,такую зеленую бумажку,с табличками,где указаны все возможные случаи изменения ситуации,о которых вы обязаны доложить. Если всего этого ы не делали и не получили,то наверное это было не АНПЕ..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:57
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
цоцоте,

Ну на учет то поставили??? досье ВЫ заполняли??Вам должны были дать ряд бумажек,где Вы можете найти свой персональный код,календарик с указанными датами для регистрации и наконец,такую зеленую бумажку,с табличками,где указаны все возможные случаи изменения ситуации,о которых вы обязаны доложить. Если всего этого ы не делали и не получили,то наверное это было не АНПЕ..
досье мне дали, да вот только я его не читала, сложила в документы и все.
cocote вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:49
Мэтр

Droopy,

Доброй ночи!! А мне вот пришлось идти,так как досье заклинило,код не срабатывал.Я два года не была записаной,вот меня и заблокировали.Плюс я фамилию меняла...нет лучше пойти, но только первый раз.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:55
Мэтр

Lucie Vidal, и Вам доброй! ой, тьфу-тьфу, пока не ходила, работало всё нормально...Хотя рада была бы, чтобы они меня выкинули. От них только головная боль одна...
Старое 13.10.2006, 01:58
Мэтр

Droopy,

так не зарегистрируйтесь пару раз и все..я совершенно сознательно от них ушла,так как все равно не искала работу с ребенком сидела..Вот теперь пришло время.Зато теперь на автобус буду иметь билетики как безработная.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:00
Мэтр

cocote,

Ну вот..они на Вас посмотрели и решили,что Вы девушка интелегентная,сами во всем разберетесь.Так что это даже плюс!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:02
Мэтр

Lucie Vidal, я на Асседик не имею права, поэтому, видимо, билетики мне не грозят... Хотя, я а автобусе в последний раз ездила давно. Хотела спросить Вас, а там в анкете на сайте вроде есть пунктик, что, мол, в декретном отпуске? Или этот отпуск положен только тем, кто до него работал? Мне пока не грозит, но вот если случится подобное, ой как неохота с токсикозом (тьфу-тьфу) изображать энтузиазм. Почему спросила, потому что видела даму с немаленьким животом как раз на билане, куда меня АНПЕ направило...
Старое 13.10.2006, 02:10
Мэтр

Droopy, Билеты дают у нас всем безработным.я тоже никогда пособия не получала.Когда я пошла в декретный отпуск,я заявила об этом и они меня не теребили до трехмесячного возраста иоего ребенка.Потом опять требовали регистрроваться каждый месяц.Я никогда не работала во Франции ,но о том что я в декрете должна была им сообщить,справочку приложить.Я просто временно не была искателем работы.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 15:30     Последний раз редактировалось naughty girl; 13.10.2006 в 16:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Lucie Vidal пишет:
Когда я пошла в декретный отпуск,я заявила об этом и они меня не теребили до трехмесячного возраста иоего ребенка. Потом опять требовали регистрроваться каждый месяц. Я никогда не работала во Франции ,но о том что я в декрете должна была им сообщить,справочку приложить. Я просто временно не была искателем работы.
У меня сейчас почти похожая ситуация, беременная, рожать через 2 месяца, правда я сейчас работаю, но у меня CDD et temps partiel.

Когда нужно заявлять, что на декрете, именно мне нужно это делать? Где взять справку и как она выглядит.

Я уже ходила в ASSEDIC, там мне сказали, чтобы пришла когда прекращю работать, чтобы изменить мою "ситуацию". Направили в ANPE Espace Cadre, сегодня там была, они заполнили мое досье и помахали ручкой, не поняла, что теперь делать.
Я то самое главное хотела курсы французского получить, читала на форуме, что вроде они должны направлять. Но мой французский меня подкачал (недавно начала учить только), попыталась объяснить, что-то мне ответили, что не поняла. Что-то прозвучало про ноябрь месяц, дальше не поняла.
Но в projet personalise d'acces a l'emploi написали "vous escomptez vous perfectionner en langue francaise" - иначе говоря, "Вы должны сами выучить французский", так? Эх, хотела бесплатные курсы получить.

Еще дали бумажку с адресом в интернете, где я могу получить формасьен профисионель. Но это никак направлением назвать невозможно.

Про билан не заикнулись (только что прочитала на сайте, что его проходят), может потому что по специальности вроде как работаю здесь уже.

И что значит: "сдаваться как кадр"?

Спасибо если проясните мне немного, может там какая процедура, и пока мне нужно сидеть и ждать чего-то.
Старое 13.10.2006, 02:11
Мэтр

Droopy,

Отпуск до родов и после положен всем,но Вам его само собой не оплатят.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Lucie Vidal пишет:
Отпуск до родов и после положен всем,но Вам его само собой не оплатят.
Даже если ребёнок рождён от француза,т.е. автоматически является французом?
Иои это уже будет пособием на ребёнка?
Gasaz вне форумов  
Старое 13.10.2006, 09:16     Последний раз редактировалось Gasaz; 13.10.2006 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Lucie Vidal пишет:
Droopy, Билеты дают у нас всем безработным.я тоже никогда пособия не получала
А я узнала в мэрии -мне не положено, так как муж получает высокую зарплату. Но он попал под сокращение ( на фирме идёт повальное сокращение) и когда встанет на Аssedic, тогда и "проездной" просить можно будет. Но мужу при сокращении выдают большую сумму денег, так как предприятие богатое и у него большая выслуга и возраст уже 52 года. Оказывается, всем кто старше 50 выплаты при сокращении значительно выше. Всё-таки неплохие законы во Франции, я вам скажу. .
Нашла я себе самостоятельно бесплатный курс французского три раза в неделю в дневное время ( 35 км от нас), но надо ждать очереди на тестирование, а потом может быть и формирования группы. Организация называется APTIRA-ASSOCIATION POUR LA PROMOTION ET L'INTEGRATION DANS LA REGION ANGEVINE , кроме языка занимается проблемами женщин в семье...
Потихоноку сама вникаю во все тонкости. Спасибо форуму на наводки и подсказки. Скоро должна получить гражданство, тогда и выберу себе формасьон в АФПЕ посерьёзнее:может учительствовать начну ( я уже подрабатываю в частной школе два часа в неделю), может почтовый сервиз выберу. У нас в деревеньке, когда служащая почты вынуждена отсутствовать-почту просто закрывают, подменить некому. Да и в мэрии секретарь тоже незаменимая, а у меня с мэром дружба -он раньше директором школы был, где я сейчас подрабатываю и именно он "уломал" меня попреподавать английский...так как проверяющая инспекция вынесла большой "нагоняй" за уровень английского в этой школе-его преподавала директриса, которая вообще языка не знает, просто маялись дурью во время уроков, слушали песенки и диалоги по кассете.
Вот...размечталась-планы строю. Извините за оффтоп..
Gasaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки