Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2019, 13:52     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 25.08.2019 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Мне бы покрупнее))
эрдельтерьер,ризеншнауцер

https://tvoidrug.com/breed/big/erdelterer.html
Старое 25.08.2019, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.
Так можно сказать про любую породу. Поэтому надо брать у хороших заводчиков.

Есть ещё миттельшнауцер.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
я слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.
Босероны во Франции - это, в первую очередь, охрана, а не собака-компаньон. Да, и, конечно, они огромные и тяжелые, и это сложная в дрессировке собака. У меня несколько босеронов знакомых, серьезные собаки. Одну суку не берут гулять с другими собаками - зооагрессия, второй - няша, третиего отдали в год - не справилась первая хозяйка.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне бы покрупнее))
В общем, уже начинаю мириться с мыслью, что собака снова будет достаточно крупной.
Вы сама себе противоречите, по логике. Но вам виднее.

То ли вы сами желаете покрупнее, то ли вас заставляют, а вы смиряетесь :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
я слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.
Мы в клубе занимались рядом с босероном. Сложно с ним, я бы не не осилила.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Yuta, немца. Эти проще чем остальные.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага, может и проще. Зато они ходят на полусогнутых.
Что правда, то правда( Неужели у всех эксплозия? Или стандатр нынче такой?

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы сама себе противоречите, по логике. Но вам виднее.
Я писала выше: хочется помешьше чем немецкая овчарка, но, точно, значительно больше чем фокстерьер. Ну.. мечта вот у меня такая.. была Понимаю, что не найти. Поэтому уже морально готовлюсь, к крупной собаке.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Yuta, доберманы - наикрасивейшие собаки, но их лучше заводить опытным собаководам с твёрдым характером.
У меня как раз и был доберман. Нам с ним было очень легко. То ли просто повезло, то ли проявили твердость когда был маленький и поэтому потом проблем не было. Но снова добермана брать опасаюсь. Слишком уж многих видела со сложными характерами. Да и огромные они теперь.

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
БШО - это болезнь.
Если у Вас есть вопросы с удовольствием на них отвечу.
Очень они мне нравятся. А вы в каком питомнике покупали своего щенка?
Как он себя вел, когда был маленький? Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 23:07
Мэтр

Неужели у всех эксплозия?
Дисплазия. Не у всех.

Понимаю, что не найти. Поэтому уже морально готовлюсь, к крупной собаке.
Чем плоха автралиская овчарка ...?

Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Да, после 7 мес. можете вздохнуть (или нет) спокойно. Я лично не убеждена в этой породе.

Хотя сейчас в Москве (шепотом) есть шикарный помет.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Юта, а есть вот еще например такая собачка. Красавица! И главное - точно не трус. Охранная - высшей категории. С врожденным инстинктом. То есть обучение потребуется вообще самое минимальное. Она по своей природе супер-охранник. И вас будет охранять и добро ваше. Ни одна ворюга не проскочит мимо ее зоркого глаза. Очень хорошая, спокойная собачка. Не брехливая. И не особо энергичная. В смысле что гулять с ней конечно же надо, но не сутки напролет. Вот, смотрите какая душенька

Эх, еслиб мне жилплощаль позволяла я бы такую себе точно завела бы. И трех бультерьерчиков
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
У меня как раз и был доберман. Нам с ним было очень легко. То ли просто повезло, то ли проявили твердость когда был маленький и поэтому потом проблем не было. Но снова добермана брать опасаюсь. Слишком уж многих видела со сложными характерами. Да и огромные они теперь.
Возьмите мини-добермана. Порода называется цвергпинчер. Такие же доберманы, но меньше размером. Очень короткая шерсть.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2019, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Очень они мне нравятся. А вы в каком питомнике покупали своего щенка?
Как он себя вел, когда был маленький? Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Мы покупали в одном небольшом питомнике, видно, что для хозяев это не просто бизнес и животных своих они обажают. Первый посещаемый нами питомник нам тоже понравился, собаки были ухоженные и совершенно не боязливые, сначала обьялили, потом подбежали, обнюхали, дали погладить как нормальные собаки. Второй питомник был ужас, ужас...
В августе мы наконец то рассказывались и сходили на выставку собак для подтверждения породы нашей красавицы. Пообщались с заводчиками, посмотрели на других БШО. Не было там таких ужасов что пишут в интернете про трусость, нестабильную психику и всё прочее!
Какое счастье что нас не запугали страшилкам и все таки выбрали эту породу!! Эта порода для нас идеальна и по характеру и по внешнему виду ( муж у меня тот ещё эстет).
Не ставьте крест на этой породе, поездейте по выставкам, пообщайтесь с заводчиками.
Старое 25.08.2019, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Что-то мне ничего не отвечают.. наверно действительно сложная задачка((
Посмотреть сообщение Yuta пишет:
Мне нужна собака по характеру, примерно, как немецкая овчарка, т.е. преданная и обладающая хорoшими охранными качествами, но покомпактнее и короткошерстная.
Значит Вам нужна бельгийская овчарка.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
бельгийская овчарка
А размер?
Из знакомых мне пород фокстеррьеры хорошие охранники.
и порода немного подзабыта.

https://canisfamiliaris.ru/porody/start
Старое 25.08.2019, 12:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2019 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
фокстеррьеры хорошие охранники
У нас было два: "мамка" была охранницей и охотницей, а "сынок" - вовсе нет, домашним любимцем просто.
Taкого типа (фото из интернета):
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 12:28
Мэтр

Все, что продается во Франции, эьто, в основном, рабочие линии. Нужно хотеть иметь рабочую собаку ). Единственная собака, которая меня покусала в гостях - это была малинуа, из которой сделали "домашнего любимца", это была просто психопатка, кидающаяся на всех без предупреждения.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 16:26     Последний раз редактировалось Марина2010; 30.08.2019 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

А какая именно? Самая адекватная там, по-моему, грюнендаль....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А какая именно?
Малинуа.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 20:55
Мэтр

Yuta, могу предложить босерона, но они не меньше НО. Мы гуляем с двумя мальчик и девочка, отличны собаки, с неимоверным терпением.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 21:30
Мэтр

Может мне тоже посоветуете пароду? Правда у меня запрос не простой(
Мне нужна собака по характеру, примерно, как немецкая овчарка, т.е. преданная и обладающая хоршими охранными качествами, но покомпактнее и короткошерстная. Боксеры более менее отвечают требованиям, но у них морда не нравится.
Не знаю, существует ли такая порода?
Да, да! Есть такая порода. Чудесная! Преданная насмерть. Ну, правда охранник из нее как из гов.а пуля, но (!) при должном усердии натренировать можно, уж точно не хуже овчарки будет. А какие они умницы! Веселые, энергичные, ласковые! Красивые, глаз не оторвать. Будет у вас вечное счастье в доме. Имя ему - бультерьер. Берите бультерьера - не пожалеете!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 16:25     Последний раз редактировалось Марина2010; 30.08.2019 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да, да! Есть такая порода. Чудесная! Преданная насмерть. Ну, правда охранник из нее как из гов.а пуля, но (!) при должном усердии натренировать можно, уж точно не хуже овчарки будет. А какие они умницы! Веселые, энергичные, ласковые! Красивые, глаз не оторвать. Будет у вас вечное счастье в доме. Имя ему - бультерьер. Берите бультерьера - не пожалеете!
Точно))) особенно про охранников))))
У нас тут 4 девицы народились))) красивые аж жуть))))

Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Точно))) особенно про охранников))))
У нас тут 4 девицы народились))) красивые аж жуть))))

Ой какие сладкие! Так рыжих люблю! Мне вообще у булек только 2 окраса нравится - чисто белый и рыжий. А всяких тигровых не воспринимаю. И черные тоже ни о чем.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 08:10
Мэтр

ИМХО, если для квартиры И если начинать, то берите кого-то попроще. Риджбеки - собаки себе на уме, это так наз. примитивная порода. Не надо брать примитивов ни в квартиры, ни к детям. Ну, если нравятся риджи, то уж лучше тайский - и характером попроще, и поменьше. Но все равно, он остается примитивом. Зооагрессия, побеги. Зачем вам это надо. Няшек там реально мало.

Ну, не знаю, есть лабры, голдены, австралийские овчарки, мини-австралийцы (прекрасная порода), это все идеально "для дома, для семьи". Те же (в голову приходят навскидку) боксеры, ирландские терьеры, Bouvier de l’Appenzell, шелти - это если хочется спортивную собаку.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 12:39     Последний раз редактировалось billie; 24.08.2019 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Bouvier de l’Appenzell
Ren, какой симпатяга!
И, судя по описанию, по характеру и темпераменту очень близок к боксеру?
Да и мордаха чем-то похожа, хоть и не приплюснутая, и телосложение и окрас.

Покажу дочери - увидим, что скажет.

Ни у кого на форуме такого нет случайно?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Не могу не напомнить, что евразьеры просто отличные собаки для семьи. Мы не нарадуемся нашей Нале, плюс к этому она ещё и красавица знатная.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 10:12
Мэтр

Primavera, да, согласна. Забыла про них, редкая порода пока, из головы вылетает.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 10:21     Последний раз редактировалось billie; 24.08.2019 в 11:09.. Причина: О
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ирис,
Ren,
Primavera, спасибо, принимаем все к сведению!
Дам потом дочке перечитать эту дискуссию.

Ren, ну мы, в принципе, не совсем начинающие, так как боксёр почти 15 лет с нами жил ( он был долгожителям для своей породы)), и я его воспитывала и дрессировала.
Я - ответственная персона)), собирала информацию о породе перед тем, как его взять, читала книги об этологии и воспитании собак, о том, как правильно изначально установить иерархию, как не закреплять вредные привычки, обучать первым командам и т.д., советовалась с другими собачниками, как и сейчас)).
В первый год почти еженедельно ходила с ним в клуб боксеров Франции нашего департамента на групповые занятия с другими щенками и "воспитателем" собак, где тоже много полезного узнала и применила.

Мой был очень весёлый и активный, но отлично воспитанный, прекрасно слушался команды и был очень классным компаньоном. И я с ним много гуляла и на велосипеде ездила специально для его "фитнеса" ( у меня было прикреплено спец устройство для того, чтобы он бежал рядом), так что с крупной собакой я справлюсь, я думаю. Дочь тоже 10 лет жила с собакой и тоже человек ответственный и с характером, воспитать сможет)).
Мы в квартире, но напротив большего зелёного парка и есть время гулять столько, сколько необходимо.

Вообще-то, мне риджбек тоже кажется большеватым. В этот раз, если уж не боксёр, то хотелось бы собаку немного поменьше, наверное ( но совсем маленьких не хотим точно). И подумаю над "примитивностью", спасибо.

Ren, лабрадора/голдена ребёнок не очень хочет, у нас их столько вокруг, у неё передозировка, наверное)).
Хотя берём периодически на выходные или на неделю лабрадора охотницу наших близких друзей ( когда они уезжают), и нам всем она нравится и любим ее принимать)).

Австралийская овчарка у дочери всегда была в фаворитах на втором месте после бордер!
Но меня как-то слово овчарка не очень привлекает ( те же пастушьи инстинкты, что смущали в бордере?) и думала, что шерсть наверное, сильно линяет и требует регулярного ухода ( с чем не хотелось бы заморачиваться) и я серьёзно не задумывалась об этой породе. Теперь задумаюсь).
Мини австралийцев не видели, присмотримся тоже.
И поизучаем повнимательнее другие породы, здесь рекомендованные.
Primavera, евразьеров не знаю, посмотрю, спасибо.

Всем спасибо и хороших выходных!
Пишите ещё, пожалуйста, если будут идеи.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 13:25
Мэтр

billie, насчет примитивов - именно с ними нужно забыть про все свои "знания" в области собаководства. Никакой иерархии, с ними можно только договариваться и только по-доброму. Никаких дерганий поводком, никаких насильных укладываний, прижиманий к полу и тп (классическая старая школа). Не потому, что это негуманно, а потому, что это не работает.

Насчет австралийцев, нет, там другие динамики, чем у бордера. Бордер - это вообще единственная собака во Франции, проходящая конфирмацию по рабочим качествам. Австралийцы давно не работают, это собака для семьи, идеально для спорта. Линька - ну что линька. Все линяют. По мне короткая жесткая шерсть, которую надо выковыривать по шерстинке из мебели, гораздо хуже, чем длинная тонкая шерсть. Мне это в и лабрах не очень нравится - слишком жесткая шерсть, впивается в кресла, покрывает ковром мебель.

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ren, какой симпатяга!
И, судя по описанию, по характеру и темпераменту очень близок к боксеру?
Да и мордаха чем-то похожа, хоть и не приплюснутая, и телосложение и окрас.
Да, у меня один ученик купил для работы в домах престарелых. Не нарадуется.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 20:45
Мэтр

Соглашусь с Ren, убирать короткую шерсть это та ещё задачка. А ещё шерстинки впиваются в пятки, жутко неприятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У наших соседей австралийская овчарка, очень милая. Мы часто пересекаемся с ними в парке и вижу, что послушная и умная. Если бы не евразьер, я бы, наверное, взяла эту породу.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Мне очень нравятся ховаварты https://tvoidrug.com/breed/big/hovavart.html
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Мне очень нравятся ховаварты https://tvoidrug.com/breed/big/hovavart.html
+ ризены. эрдели - тот же рост, что у немцев. А то и выше.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки