|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Есть ещё миттельшнауцер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Босероны во Франции - это, в первую очередь, охрана, а не собака-компаньон. Да, и, конечно, они огромные и тяжелые, и это сложная в дрессировке собака. У меня несколько босеронов знакомых, серьезные собаки. Одну суку не берут гулять с другими собаками - зооагрессия, второй - няша, третиего отдали в год - не справилась первая хозяйка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Что правда, то правда( Неужели у всех эксплозия? Или стандатр нынче такой?
Я писала выше: хочется помешьше чем немецкая овчарка, но, точно, значительно больше чем фокстерьер. Ну.. мечта вот у меня такая.. была ![]()
Очень они мне нравятся. А вы в каком питомнике покупали своего щенка? Как он себя вел, когда был маленький? Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дисплазия. Не у всех.
Чем плоха автралиская овчарка ...?
Хотя сейчас в Москве (шепотом) есть шикарный помет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Эх, еслиб мне жилплощаль позволяла я бы такую себе точно завела бы. И трех бультерьерчиков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Возьмите мини-добермана. Порода называется цвергпинчер. Такие же доберманы, но меньше размером. Очень короткая шерсть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
В августе мы наконец то рассказывались и сходили на выставку собак для подтверждения породы нашей красавицы. Пообщались с заводчиками, посмотрели на других БШО. Не было там таких ужасов что пишут в интернете про трусость, нестабильную психику и всё прочее! Какое счастье что нас не запугали страшилкам и все таки выбрали эту породу!! Эта порода для нас идеальна и по характеру и по внешнему виду ( муж у меня тот ещё эстет). Не ставьте крест на этой породе, поездейте по выставкам, пообщайтесь с заводчиками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Значит Вам нужна бельгийская овчарка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А размер?
Из знакомых мне пород фокстеррьеры хорошие охранники. и порода немного подзабыта. https://canisfamiliaris.ru/porody/start
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, что продается во Франции, эьто, в основном, рабочие линии. Нужно хотеть иметь рабочую собаку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, могу предложить босерона, но они не меньше НО. Мы гуляем с двумя мальчик и девочка, отличны собаки, с неимоверным терпением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
У нас тут 4 девицы народились))) красивые аж жуть)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, если для квартиры И если начинать, то берите кого-то попроще. Риджбеки - собаки себе на уме, это так наз. примитивная порода. Не надо брать примитивов ни в квартиры, ни к детям. Ну, если нравятся риджи, то уж лучше тайский - и характером попроще, и поменьше. Но все равно, он остается примитивом. Зооагрессия, побеги. Зачем вам это надо. Няшек там реально мало.
Ну, не знаю, есть лабры, голдены, австралийские овчарки, мини-австралийцы (прекрасная порода), это все идеально "для дома, для семьи". Те же (в голову приходят навскидку) боксеры, ирландские терьеры, Bouvier de l’Appenzell, шелти - это если хочется спортивную собаку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Не могу не напомнить, что евразьеры просто отличные собаки для семьи. Мы не нарадуемся нашей Нале, плюс к этому она ещё и красавица знатная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, да, согласна. Забыла про них, редкая порода пока, из головы вылетает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Ирис,
Ren, Primavera, спасибо, принимаем все к сведению! Дам потом дочке перечитать эту дискуссию. Ren, ну мы, в принципе, не совсем начинающие, так как боксёр почти 15 лет с нами жил ( он был долгожителям для своей породы)), и я его воспитывала и дрессировала. Я - ответственная персона)), собирала информацию о породе перед тем, как его взять, читала книги об этологии и воспитании собак, о том, как правильно изначально установить иерархию, как не закреплять вредные привычки, обучать первым командам и т.д., советовалась с другими собачниками, как и сейчас)). В первый год почти еженедельно ходила с ним в клуб боксеров Франции нашего департамента на групповые занятия с другими щенками и "воспитателем" собак, где тоже много полезного узнала и применила. Мой был очень весёлый и активный, но отлично воспитанный, прекрасно слушался команды и был очень классным компаньоном. И я с ним много гуляла и на велосипеде ездила специально для его "фитнеса" ( у меня было прикреплено спец устройство для того, чтобы он бежал рядом), так что с крупной собакой я справлюсь, я думаю. Дочь тоже 10 лет жила с собакой и тоже человек ответственный и с характером, воспитать сможет)). Мы в квартире, но напротив большего зелёного парка и есть время гулять столько, сколько необходимо. Вообще-то, мне риджбек тоже кажется большеватым. В этот раз, если уж не боксёр, то хотелось бы собаку немного поменьше, наверное ( но совсем маленьких не хотим точно). И подумаю над "примитивностью", спасибо. Ren, лабрадора/голдена ребёнок не очень хочет, у нас их столько вокруг, у неё передозировка, наверное)). Хотя берём периодически на выходные или на неделю лабрадора охотницу наших близких друзей ( когда они уезжают), и нам всем она нравится и любим ее принимать)). Австралийская овчарка у дочери всегда была в фаворитах на втором месте после бордер! Но меня как-то слово овчарка не очень привлекает ( те же пастушьи инстинкты, что смущали в бордере?) и думала, что шерсть наверное, сильно линяет и требует регулярного ухода ( с чем не хотелось бы заморачиваться) и я серьёзно не задумывалась об этой породе. Теперь задумаюсь). Мини австралийцев не видели, присмотримся тоже. И поизучаем повнимательнее другие породы, здесь рекомендованные. Primavera, евразьеров не знаю, посмотрю, спасибо. Всем спасибо и хороших выходных! Пишите ещё, пожалуйста, если будут идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, насчет примитивов - именно с ними нужно забыть про все свои "знания" в области собаководства. Никакой иерархии, с ними можно только договариваться и только по-доброму. Никаких дерганий поводком, никаких насильных укладываний, прижиманий к полу и тп (классическая старая школа). Не потому, что это негуманно, а потому, что это не работает.
Насчет австралийцев, нет, там другие динамики, чем у бордера. Бордер - это вообще единственная собака во Франции, проходящая конфирмацию по рабочим качествам. Австралийцы давно не работают, это собака для семьи, идеально для спорта. Линька - ну что линька. Все линяют. По мне короткая жесткая шерсть, которую надо выковыривать по шерстинке из мебели, гораздо хуже, чем длинная тонкая шерсть. Мне это в и лабрах не очень нравится - слишком жесткая шерсть, впивается в кресла, покрывает ковром мебель. Да, у меня один ученик купил для работы в домах престарелых. Не нарадуется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашусь с Ren, убирать короткую шерсть это та ещё задачка. А ещё шерстинки впиваются в пятки, жутко неприятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У наших соседей австралийская овчарка, очень милая. Мы часто пересекаемся с ними в парке и вижу, что послушная и умная. Если бы не евразьер, я бы, наверное, взяла эту породу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Мне очень нравятся ховаварты https://tvoidrug.com/breed/big/hovavart.html
|
|