![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Понимание, что число циклов связано с количеством положительных тестов. И в этой связи довольно странно, зачем население оповещают о количестве этих положительных тестов. Ну и так уже все поняли, что вирус циркулирует, а больше эти тесты ничего и не показывают. Зачем людям эти данные транслировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ребята, кто пишет, какая во Франции ужасная ситуация, где вы смотрите цифры? Я в упор ужаса не вижу. Ну 18 тыс заражений, но ситуация в больницах далека до критической, умирает тоже очень мало.
У нас по радио сказали, что в нашем департаменте с марта умерло от короны 185 человек. Разве это много? Да и по Франции, больше в 3 раза выписавшихся, чем прибывших, за вчерашний день. Коек под ковид отдали 15 тыс, насколько я помню. Занятость 50%. Я здесь смотрю: https://www.gouvernement.fr/info-cor...rte-et-donnees |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Violette69, я тут писала пару недель назад, что дочь моей коллеги работает в ковидном отделении ближайшего к нам и крупного госпиталя. У них до сих пор спокойно (2 недели назад Енот заметил, что рост заполняемости в реанимациях идет отсроченно, ну так вот, 2 недели прошло и все спокойно, Енот).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так она пока нормальная. Однако очевидно, что если сеичас не принимать меры, то потом будет а) хуже, б) поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите на изменение числа больных коронавирусом в реанимации. Две недели назад было 950 человек в реанимации, вчера 1416.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, по поводу больных и койко-мест. Может, что-то упустили СМИ, были ли построены новые инфекционные больницы во Франции за последнее время ? Такие, как, например, в Москве, Коммунарка, ну или старая гвардия - инфекционка на Соколиной горе и т.п.
Хорошо помню про палаточно-военный госпиталь в Эльзасе, а именно больницы - здания, не палатки , были построены ? Что касается Марселя и статистики, пару дней назад говорили об этом, в студии были врачи-эпидемиологи и т.п. Здесь на 25 процентов больше населения кому далеко за -сят, нежели в Париже. Собственно говоря, это люди, которые хотят жить в приятном климате на пенсии, приехавшие из других регионов Франции, кстати, часто бывшие парижане, среди этой возрастной прослойки есть люди с сопутствующими заболеваниями, это та самая группа риска, они и заполняют реанимации. Безусловно, есть и молодые - больные раком, аутоиммунными заболеваниями и т.п. Но их гораздо меньше. Моя свекровь наблюдается у очень известного профессора-гематолога, у нее аутоиммунное заболевание, очень низкие тромбоциты. Так тот сказал, что ей если и грозит КОВИД, то именно тяжелая форма её не затронет по этой самой причине. Свекр после нескольких инфарктов принимает антикоагулянты, у него стоят стенты. Оба жили и продолжают жить нормальной жизнью. Во время локдауна ходили в магазин, выгуливали собаку. Тогда масок не было. Когда маски стали обязательными, носят там, где надо. Свёкр до закрытия баров собирался с друзьями перекинуться в карты. А он человек с букетом проблем со здоровьем - избыточный вес, инфаркты в анамнезе и т.п. Конечно, можно стучать по дереву, но среди их хороших знакомых никто в реанимацию не попал. даже не болели толком.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще я на днях встречалась с родственницей - химиком-фармакологом, которая работает в крупной американской фармкомпании. Спросила, когда же будет вакцина. Она мне много чего рассказала, но я обычный обыватель, товарищи, и не могу с точностью все сложные для меня вещи передать. В переложении на мой уровень восприятия это выглядит так: Компания, которая делала серьезные заявки на выпуск вакцины и была впереди всех, отказалась от дальнейших разработок (Алка-ххх). Эффективность их вакцины против ковида не была подтверждена, а продолжать вкладывать огромные средства в разработку вакцины они сочли нецелесообразным (почему-то все говорят о сверхприбылях фарминдустрии, но чтобы получить прибыть, надо сначала вложиться, и стоят эти разработки немало). Вирус ковида относится к группе неагрессивных (в отличие от MERS, например). Есть предположения, что через полгода он ослабнет совсем, и не будет необходимости в вакцине, соответственно, и вкладываться в нее не имеет смысла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Не построили. И не построят. Потому что помимо застройки (или открытия новых мест в реанимации) нужны еще специально обученные люди: врачи, медсестры и т.д. За три месяца эти проблемы никто не решит, не говоря уж о том, что больничную систему начали разваливать лет так пятнадцать-двадцать тому назад... Вот и пожинают теперь плоды ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Макрон обещал помочь врачам и медсестрам, но судя по тому, что они совсем не довольны, видимо, помощь эта ничтожна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ППКС!
![]() ![]() Вся суть происходящей шумихи вокруг ковида в том, что до большого количества людей внезапно дошло, что они смертны. Причем "внезапно смертны"(с), от загадочной болезни без симптомов и лечения, которая может накрыть любого. К этому факту многие из нас оказались совершенно не готовы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Меры, связанные с реальной защитой здоровья населения. С февраля хоть одна больница новая построена? Количество медиков увеличилось? Где все эти меры и почему о них не сообщается? При том, что средства в рамках эпидемии выделялись и не малые даже СМИ. Так, может, властям "виднее", и самая большая опасность именно в том, что народ "не так" поймет происходящее?... Отсюда этот информационный прессинг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() И опыт других стран (не Швеции!) ничего не значит? Имею в виду Вьетнам, Южную Корею, Новую Зеландию вот, например. Люди мобилизуются, но Вы лично ничего делать не будет, т.к. от Вас/нас ничего не зависит? ![]() Почему из обращений правительства, напоминания о необходимых мерах нельзя делать адекватные выводы для себя лично, а не искать какие-то хитро-мудрые происки заговорщиков в правительствах? Почему всё надо усложнять? Ведь даже в технологию пцр (!) залезли, а меры - это не для нас. Мы слишком много понимаем... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это невозможно. На врача надо учиться 8-9 лет. Поэтому, если были сделаны правильные выводы в феврале, то их число будет увеличиваться следуюшие 10 - 20 лет. Число больниц определенным образом связано с числом врачеи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как заставить, когда даже в этои теме многим кажется, что раз больницы не переполнены, то все вроде как ок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Остальные, если и видят цифру 18 тысяч в новостях, через минуту уже забудут, видели лм они 17 тысяч или 8 или 1800, и были ли это цифры За день, за неделю или за месяц. Да я и сама такая. К тому же эти цифры лично мне ничего не дают - ну вот столько то с положительным тестом. И? Кто из них болен, кто серьёзно болен, а у кого тест ложный? Количество больных в реанимации или тяжело больных для меня более полезная информация (в плане тенденции), но опять же абстрактная. Вот озвучили, что в нашей ковидной больнице 47 человек в реанимации. И? Это много или мало? Это только цифры по городу или по департаменту? Сколько больниц отдано под ковид? Сколько в них коек? Какой возраст у этих 47 в реанимации? Сколько из них имеют сопутствующие серьезные заболевания? Вот без этой уточненной информации, одни голые цифры о количестве больных в реанимации и уж тем более о количестве положительно протестированных- это ни о чем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
EHOT, Контролировать, штрафовать. Как контролируется изоляция вот тех 18 000 положительных человек? Почему сразу же не сообщается информация, например, работодателю. Получается всё на совести населения. Так а смысл тогда в дополнительных ограничениях? Ну введут они, но кроме группки сознательных никто их исполнять не будет. В результате вводимые ограниченя просто смешны и неэффективны, некоторые (кмк) уже принимаются исключительно для успокоения особо беспокйных и не имеют никакого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, конечно, очень сожалею Клея, желаю ей быстрее выздороветь. Но и от любой другой болезни можно годами в себя приходить: у моего коллеги рак горла и сейчас и легких( кстати, от курева), у него убрали половину каждого легкого. Каково ему, думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каждый день проезжаю мимо первой лаборатории в городе, где тесты ПЦР стали делать после нашего IHU, в апреле. Так в драйве больше никого нет. Висит куча объявлений на дверях, видимо, реактивов стало мало, поэтому и делать стали меньше, либо делают только приоритетным группам. Был репортаж из IHU, где они говорят, что очередей у них сейчас тоже нет. Народ рассосался. Ну и обуздали толпу любопытных, видимо. Тесты делают тем, кому это действительно надо - медперсоналу, полицейским, пожарным, а также тем, у кого симптомы, кто был в контакте, или кто приехал из другой страны, или же собирается уезжать. Праздношатающихся бездельников из серии "мимо проходил, а там тестируют, может, и мне надо, ибо халява", приструнили.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера по радио сказали, что дыра СЕКЮ 40 млд евро в этом году. 40 млд, Карл! Кто при таком дифиците будет куда инвестировать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И все-таки, до сих пор неясна схема передачи вируса. Моя коллега, дочь которой в ковидном отделении медсестра, живет с младшим сыном. В позапрошлые выходные у них было большое родственное сборище с плотным общением и ночевкой в родительском доме безо всяких, понятное дело, масок, дистанциации и еще они в семье с момента появления ковида не переставали целоваться при встрече.
Сын коллеги после этой посиделки дня через 2 полетел в отпуск на Крит, там сдал тест зачем-то (наверное, требуют по прилету), тест оказался положительным, хотя симптомов нет. 9 человек, которые были в непосредственном контакте с этим мч и работают, тут же сели на изоляцию 7 дней и сдали тест, который у всех был отрицательный. Вопрос в том, имеет ли смысл так изолироваться по каждому cas contact... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Енот, вы реально считаете, что через 10 лет все выпускники МЕДа пойдут д радостью в CHU работать? За гроши в аврал? Или откроют кабинеты частной практики?
|
![]() |
|
Закладки |