Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Короче, я тоже купил на 22 мая.
mike17 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:10     Последний раз редактировалось помпадур; 20.05.2020 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Короче, я тоже купил на 22 мая.
Хорошо. Потом тоже напишите -что и как и тоже не забудьте приготовить два документа. Лично мне СЕГОДНЯ сказали на горячей линии Аэрофлот и в Посольстве!-рейс эвакуация. Должны быть в списке.. Ну-если наврали...нет слов- слов даже на русском..В смысле- что независимо от Списка можно улететь..
помпадур вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Хорошо. Потом тоже напишите -что и как и тоже не забудьте приготовить два документа. Лично мне СЕГОДНЯ сказали на горячей линии Аэрофлот и в Посольстве!-рейс эвакуация. Должны быть в списке.. Ну-если наврали...нет слов- слов даже на русском..
Я звонил в Аэрофлот Мне сказали берите и летите, продажа свободная. Главное чтобы ВНЖ был хотя бы. Может это оставшиеся после списка места выложили в свободную продажу?
mike17 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:55
Мэтр

Я звонил в Аэрофлот Мне сказали берите и летите, продажа свободная. Главное чтобы ВНЖ был хотя бы. Может это оставшиеся после списка места выложили в свободную продажу?
Возможно все! Вот потом-пожалуйста-напишите. Были проблемы или нет. Спасибо. У меня есть билет и мой рейс отменили. 20 мая буквально. Аэрофлот мне ответил-можете поменять на рейс 22 мая -эвакуация-если вы есть в списке. Звоню в посольство. Внесли в список. Предложили полет. Но я уже не успеваю. Мне еще до Москвы добраться надо..Я вам желаю -чтоб все получилось!
помпадур вне форумов  
Старое 20.05.2020, 19:03
Мэтр

Возможно все! Вот потом-пожалуйста-напишите. Были проблемы или нет. Спасибо. У меня есть билет и мой рейс отменили. 20 мая буквально. Аэрофлот мне ответил-можете поменять на рейс 22 мая -эвакуация-если вы есть в списке. Звоню в посольство. Внесли в список. Предложили полет. Но я уже не успеваю. Мне еще до Москвы добраться надо..Я вам желаю -чтоб все получилось!
Я, конечно, напишу как все пройдет.

Кстати, вот сейчас захожу на сайт Аэрофлота, там на 22 мая спокойно значится наш рейс без ограничения мест, но по 28 033 руб (наверно с багажом).

Посмотрел - нет, без багажа.
mike17 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Во вторник, 19 мая, глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан выступил с просьбой к Французам и постоянным резидентам страны, которые вернутся во Францию из-за пределов ЕС начиная с 20 мая, соблюдать добровольную самоизоляцию в течение 14 дней.

По словам министра в интервью телеканалу LCI, для вернувшихся из-за пределов Евросоюза самоизоляция на 14 дней — вопрос «личной ответственности».
Suare вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:

По словам министра в интервью телеканалу LCI, для вернувшихся из-за пределов Евросоюза самоизоляция на 14 дней — вопрос «личной ответственности».
Это хорошо, что "личной ответственности"
mike17 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Из Парижа в Москву и Санкт-Петербург вылетел первый за шесть недель вывозной рейс. До этого россияне, оставшиеся во Франции после закрытия границ, не могли вернуться на родину. Корреспондент Русской службы RFI поговорил с пассажирами первого за полтора месяца пассажирского рейса из Франции в Россию

https://www.facebook.com/rfi.russian...uk9L6U&__xts__[0]=68.
Suare вне форумов  
Старое 21.05.2020, 01:56     Последний раз редактировалось mike17; 21.05.2020 в 02:09..
Мэтр

ATTESTATION DE DÉPLACEMENT что писать в поле Demeurant?

полный адрес или только регион?
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
mike17, я полный адрес пишу всегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2020, 06:26
Мэтр

Прочла в новостях.

"Аэрофлот" расширил возможность переоформления билетов, приобретенных клиентами до 1 мая. Пассажирам разрешается дважды поменять даты и направление без штрафа, говорится в пресс-релизе на официальном сайте перевозчика.
Отмечается, что для проведения процедуры не требуется приезжать в офис продаж, достаточно обратиться до 31 декабря этого года в контакт-центр компании или в агентство, где пассажир купил билет.
При этом на первое переоформление билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания клиентам не потребуется доплачивать разницу в тарифах, если она произойдет, а срок действия билета продлят до 30 апреля следующего года.
При оформлении билета на другие даты, маршрут или класс обслуживания может возникнуть необходимость доплатить разницу в стоимости, поскольку стоимость первоначального билета расценят как оплату нового, стоимость которого может оказаться выше...."
помпадур вне форумов  
Старое 21.05.2020, 09:33
Мэтр

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Рейс SU2454 на 22 мая отменен!

Хотя на сайте до сих пор значится в продаже!

Такого на..лова от Аэрофлота еще не было...

Позвонил в Аэрофлот потому что онлайн-регистрация была недоступна.
Сказали отменен - оформили заявку на возврат.
Сроки возврата не известны - ждать звонка... вечно((
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2018
СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Я совершенно в шоке. Это просто какое-то мошенничество со стороны Аэрофлота! Что сказать в адрес Посольства, которое выдаёт информацию о таких рейсах, так же не знаю...........
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:52     Последний раз редактировалось помпадур; 21.05.2020 в 11:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеapovoroznyuk пишет:
Я совершенно в шоке. Это просто какое-то мошенничество со стороны Аэрофлота! Что сказать в адрес Посольства, которое выдаёт информацию о таких рейсах, так же не знаю...........
У меня есть аудиозапись сотрудника Посольства Франции в Москве от 20 мая-позавчера!-где он предлагает мне рейс на 22 мая!!!.(звонила с сотового и ЕЩЕ раз перезванивала).. Я не нахожу слов. Я отказалась от рейса только по одной причине-не успела собрать чемодан...
помпадур вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:54
Дебютант

У меня есть аудиозапись сотрудника Посольства Франции в Москве от 20 мая-вчера!-где он предлагает мне рейс на 22 мая!!!.(звонила с сотового и ЕЩЕ раз перезванивала).. Я не нахожу слов. Я отказалась от рейса только по одной причине-не успела собрать чемодан...
Очень здорово, что у Вас есть запись! Надеюсь, что рейс всё же состоится, но если что - думаю, запись нам очень пригодится
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 21.05.2020, 11:09     Последний раз редактировалось помпадур; 21.05.2020 в 11:21..
Мэтр

Надеюсь, что рейс всё же состоится,
Состоится! Это же официальное лицо- а не ля-ля..!!! Есть аудиозапись. Я специально все записала. ОН САМ предложил мне 22 мая. Я и не заикнулась-что знаю. Я думаю-вы улетите спокойно- как положено. У меня есть вот такой номер с которого Я звонила вчера +7 495 9371491. Мне его прислали на элпочту из Посольства. Такой же..кстати..
помпадур вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:14
Дебютант

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

А Вы уже звонили в Посольство на эту тему? Если да, что Вам там сказали?
Сейчас буду тоже звонить в Аэрофлот...
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:26
Мэтр

А Вы уже звонили в Посольство на эту тему? Если да, что Вам там сказали?
Сейчас буду тоже звонить в Аэрофлот...
Сейчас опять звоню в Аэрофлот. Слушаю музыку...
Они никак не придумают что мне сказать
В управлении бронированием заявка на возврат не отразилась

Вам, вроде, вчера ответили в Консульстве, что они этим рейсом не занимаются?

Но все равно в Консульство надо позвонить...
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:30
Дебютант

Сейчас опять звоню в Аэрофлот. Слушаю музыку...
Они никак не придумают что мне сказать
В управлении бронированием заявка на возврат не отразилась

Вам, вроде, вчера ответили в Консульстве, что они этим рейсом не занимаются?

Но все равно в Консульство надо позвонить...
Я обязательно буду туда звонить, потому как, во-первых, именно они мне сказали покупать билеты на этот рейс, а во-вторых, купив билеты на этот рейс, я тем самым "вычеркнула" себя из списка на вывозной рейс от Посольства... Просто абсурдная ситуация
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:34
Мэтр

Я обязательно буду туда звонить, потому как, во-первых, именно они мне сказали покупать билеты на этот рейс, а во-вторых, купив билеты на этот рейс, я тем самым "вычеркнула" себя из списка на вывозной рейс от Посольства... Просто абсурдная ситуация
В Аэрофлоте сказали подождать...ждал... слушал музыку дали отбой(((
mike17 вне форумов  
Старое 22.05.2020, 11:21     Последний раз редактировалось margo_ritas; 22.05.2020 в 11:22.. Причина: Уточнения
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вот такое письмо мне пришло сегодня после 2 месяцев ожидания...
Я понимаю что денег и ваучера мне не видать т.е. это письмо скрытый отказ. А вы как понимаете? Спасибо

"Исходя из истории Вашего бронирования, Ваш билет был поставлен в очередь на возврат. Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что в сложившейся ситуации данный процесс может занять длительное время, и на данный момент мы не можем сообщить Вам точные сроки.
Безусловно, мы осознаем, что произошедшее повлияло на Ваши планы и доставило Вам ряд неудобств, однако, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что отмена рейса стала вынужденным действием со стороны нашей авиакомпании, в связи с чем какая-либо компенсация в данном случае не предусмотрена.

Мы благодарим Вас за сотрудничество и понимание в этой сложной ситуации."

С уважением,

Oxana Braun
Старое 22.05.2020, 12:02     Последний раз редактировалось помпадур; 22.05.2020 в 12:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вот такое письмо мне пришло сегодня после 2 месяцев ожидания...
Я понимаю что денег и ваучера мне не видать т.е. это письмо скрытый отказ. А вы как понимаете? Спасибо

"Исходя из истории Вашего бронирования, Ваш билет был поставлен в очередь на возврат. Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что в сложившейся ситуации данный процесс может занять длительное время, и на данный момент мы не можем сообщить Вам точные сроки.
Безусловно, мы осознаем, что произошедшее повлияло на Ваши планы и доставило Вам ряд неудобств, однако, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что отмена рейса стала вынужденным действием со стороны нашей авиакомпании, в связи с чем какая-либо компенсация в данном случае не предусмотрена.

Мы благодарим Вас за сотрудничество и понимание в этой сложной ситуации."

С уважением,

Oxana Braun
Вы не привели текст на французском. Может-нюансы есть...Всякое бывает-только хочу утешить..( Не сомневаюсь в вашем правильном переводе текста!). А если по тому-что вы нам написали-Мое мнение -некрасиво (мягко сказать...) со стороны Этой авиакомпании.
1.Вроде, как ОНИ простили свои долги Всем.. и считают-ВСЕ должны ИХ понять и простить.... Но это же глупо..-С чего это ИХ должны понимать люди-оплатившие СВОЙ рейс..и не Получившие услугу.
2. С другой стороны-Вы поставлены в Очередь на ВОЗВРАТ...Так что-НЕ есть Отказ..
Это мое мнение с того текста, что вы написали. Не знаю ситуацию толком. Если рейс отменен официально-то однозначно вернут деньги или что-нибудь. Зачем им портить имидж.?. У вас вроде так и есть-вынужденная отмена со стороны авиакомпании..Значит-вернут деньги. А если иное- Вы сами отказались по какой-то причине... тогда.. не знаю.
помпадур вне форумов  
Старое 22.05.2020, 12:09
Мэтр

Вы не привели текст на французском. Может-нюансы есть...Всякое бывает-только хочу утешить..( Не сомневаюсь в вашем правильном переводе текста!). А если по тому-что вы нам написали-Мое мнение -некрасиво (мягко сказать...) со стороны Этой авиакомпании.
1.Вроде, как ОНИ простили свои долги Всем.. и считают-ВСЕ должны ИХ понять и простить.... Но это же глупо..-С чего это ИХ должны понимать люди-оплатившие СВОЙ рейс..и не Получившие услугу.
2. С другой стороны-Вы поставлены в Очередь на ВОЗВРАТ...Так что-НЕ есть Отказ..
Это мое мнение с того текста, что вы привели
Я получила письмо на русском т.к писала им тоже на русском. С какой стати немцы должны ответить на френче? Спасибо
Старое 21.05.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мышки плакали, кололись, но продолжали брать билеты и планировать отпускА при полной неопределенности…

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мышки плакали, кололись, но продолжали брать билеты и планировать отпускА при полной неопределенности…
Да смешно
Но и надежду никто не отменял
Старое 21.05.2020, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Какие, блин, отпуска - домой надо, трава некошена))
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:37
Мэтр

Блин!!! Говорит, что рейс состоится!!!
Я не понимаю

Меня возвращают на вылет
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:41
Дебютант

Блин!!! Говорит, что рейс состоится!!!
Я не понимаю

Меня возвращают на вылет
Я в данный момент жду ответа оператора, она уточняет информацию по рейсу (уже минуты три)
apovoroznyuk вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:46
Мэтр

Я в данный момент жду ответа оператора, она уточняет информацию по рейсу (уже минуты три)
Меня вернули на вылет

Сказали терминал F

Заново прислали письмо с маршрутной квитанцией.

С собой говорят взять только паспорт и вид на жительство.
В Консульство сказали звонить незачем

Сошлитесь на оператора 23377 Татьяна
mike17 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 10:53
Дебютант

Меня вернули на вылет

Сказали терминал F

Заново прислали письмо с маршрутной квитанцией.

С собой говорят взять только паспорт и вид на жительство.
В Консульство сказали звонить незачем

Сошлитесь на оператора 23377 Татьяна
Мне вот тоже сейчас говорят, что рейс подтверждён, никаких данных об отмене нет... Аэрофлот настаивает, что это вывозной рейс, а не коммерческий
apovoroznyuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву