|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
1. Лист документов, на котором отметила все 2. 2 анкеты на визу 3. 3 фотографии 4. Паспорт и его ксерокопия. Сразу вопрос по ходу. Нужно ксерокопировать весь паспорт? Или заполненные страницы? Как размещать ксерокопию, из расчета А4/одна страница или А4/ 2 паспортные страницы? (знаю, глупый вопрос, но когда есздила через тур агенство, требовали чтобы было 2 стр на одном А4 и никак больше). А нужно все паспорта копировать? Российский? Загран паспорт? И старый загран паспорт?? 5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte 6. Подтверждение о предварительной записи из Кампюса (сюда же хотела бы приложить то что прислал университет по факсу) 7. Квитанция об оплате Кампюсу 8. Школьный аттестат с переводом 9. Зачетка с переводом. Думала еще приложить академическую справку, но она была сделана зимой, то есть летняя сессия еще не указана. Вот и думаю нужно ли? 10. Мотивационное письмо 11. Страховка на 3 месяца 12. Выписка из банка с переводом + справка с работы о папиной зарплате + письмо от папы, что он будет спонсировать 13. И, наконец, по жилью. Квитанция из Вестерн Юнион, что я отправила деньги хозяину, его квитанция оттуда же, что он их получил, ксерокопия первой страницы паспорта хозяина и письмо от него, что я буду жить у них, правда написано оно от руки и отсканировано. Что забыла? Подскажите пока не поздно!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
[QUOTE=Ириша;1139643]Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte А это что такое?? Ксерить нужно только заполненные страницы паспорта. Чистые - не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня столько глупых вопросов по заполнению анкеты на визу, например:
24. Poursuivrez-vous des etudes en France? C'est oui, lesquelles? Что писать? 26. Quels seront vos moyens d'existence en France? Писать: банк и папа? Или как? И вечный вопрос, который задавали уже миллион раз. Duree? Nature de document de voyage. Это данные згран паспорта вводить? Простите за такие вопросы, но тут важна каждая мелочь!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
24. études supérieures ![]() 26. carte bancaire et argent(s) liquides ![]() 3 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Про собеседование: мне кажется, все зависит от настроения. Но в любом случае каких нибуьд пару вопросов зададут в процессе как раз принимания документов. То есть у меня спросили, глядя в справку с работы, что я делаю на нынешней работе. Потом спросили: "так вы значит перестанете работать в этом году?".
А больше ничего и не спросили. Мотивация - да, я писала. Я приложила бронь билета к докам (не платила ничего заранее), у меня было на 7 августа, они мне дали визу с 1 августа. Почему - понятия не имею. А учеба начинается с 1 сентября. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Ребята кто прошел собеседование в КФ или уже записался, после какого этапа это возможно сделать? Только тогда когда прошел все этапы заполнения и поле собеседование загорелось зеленым?! И еще, с лева есть запись выбор программы, что это значит, туда надо забить название универа из которого тебе пришли док-ты о зачислении или как, вообще его не трогать?! И еще где описание каждой страницы там почти такаяже фигня "Поиск программы обучения", а что мне искать если я уже всё нашла))) тогда эту стр-у вообще заполнять не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irusia, записаться на собеседование можно только после оплаты взноса и после подтверждения этого Кампюсом. Т.е. платите взнос через банк, отмечаете это в досье (там есть специальный раздел), вводите номер платежного поручения (его надо взять в банке), для подстраховки копию платежного поручения отправляете факсом или емейлом в кампюс (на сайте в разделе "Как заполнять досье" об этом написано) и ждете. Когда Кампюс подтвердит, что деньги дошли (это может занять несколько дней), в досье этот этап становится зеленым и вы можете записываться на собеседование.
Не уверена, правда, что вы успеете до их отпуска, если все еще не оплатили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
выбор программы тоже обязательно нужно заполнять, если ты уже записана, то нада ввести туда свой вуз, а если нет, то ты должна там подобрать себе программу обучения!) удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, у меня вопрос про собеседование в Кампюсе. Вы брали туда ксерокопии документов? А оригиналы (диплома, аттестата и т.п.)? Или _только_ переведенные на французский и нотариально заверенные документы (как написано на сайте)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
encrier,спасибо за ваш ответ про оплату КФ, я уже оплатила, причем ёще в июне))) Вчера записалась на 18.08, но у меня возникли ОГРОМНЫЕ проблемы с заполнением поля "выбор программы", не знаю что отмечать в полях: Groupements de formations, Programmes et filières, Spécialités et mentions там столько сносок, а я то еде как раз учить Фр. на курсы при универе и вообще не пойму что мне теперь делать, может эти поля вообще не заполнять. оставить "ваш выбор", как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irusia, так вы почитайте на сайте Кампюса раздел "Как заполнять досье". Возможно станет понятнее
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Irusia,
Прочитайте внимательно Раздел 5 на этой странице: Как заполнять досье Цитата:
|
|