Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2015, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пробка мягкая, но держит форму, эластична, при падении предметов изначальная форма возвращается - попробуйте поэкспериментировать с пробкой от бутылки вина, у нее те же ТТХ.
Босиком ходить по ней приятно, покрытие теплое и изолирующее. В ванной как раз хорошо.
Но вот с кошкой я бы подумала 10 раз, поскольку пробка пористая, впитывает в себя запахи и грязь.
С детьми и животными надо плитку для полов с подогревом, эстетично и практично.
Baila-baila, звучит оч заманчиво. Остается вопрос, если поверхность пористая, то почему можно стелить в мокрой ванной? Водоотталкивающая?
А как с уборкой?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2015, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Baila-baila, звучит оч заманчиво. Остается вопрос, если поверхность пористая, то почему можно стелить в мокрой ванной? Водоотталкивающая?
А как с уборкой?
Вы у производителей на эту тему почитайте, они, наверное, вразумительнее объяснят.
На полу у меня ее не было, но в бывшем доме предыдущие владельцы выиграли какой-то джек-пот видимо, полдома, включая кухню, ванную и душевые были обклеены пробкой. Я ее наизусть знаю! Где-то обдирала, где-то сверху чем-то закрывала для лучшей термоизоляции наружных стен. Она при попадании воды очень быстро высыхала, и да, можно сказать, что водоотталкивающий материал, она такая немного жирная на ощупь, как детские коврики-пазлы с буквами примерно, меньше, конечно.
Я влажной тряпочкой протирала, когда это было необходимо.
Старое 14.08.2015, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
У нас плитка, но мы на 3-м этаже и у меня 2 маленьких мальчика. Соседи жалуются. Плитку клали давно+ потом наклеили ковровое покрытие. Вот ищу чем все это "счастье" заменить...
У нас кошка, она пробку обдерет. И для меня пробка обладает сильной термоизоляцией, так что наше половое центральное отопление такое не прогреет.
Сочувствую вам и вашим соседям, поскольку у нас мальчиков 3, и наши бывшие соседи во всех сторон, наверное, вешались.
Я и говорю, что пробка не для кошек, да и не для мальчиков, они ее сами обдерут или порежут... А звукоизоляция плюс сверху плитка - нет? Просто плитка при таком отоплении и ваших семейных обстоятельствах - самый оптимальный вариант, кмк.
Старое 15.08.2015, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Пробковые полы очень непрочные. от любых протечек вздуваются, от мебели со временем дырки появляются. У сестры 10 лет как положен такой пол, пока не было собак ещё как то держался - опасные места ковром застелили, с собаками за пару лет потерял всякий приличный вид.
Старое 15.08.2015, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Пробковые полы очень непрочные. от любых протечек вздуваются, от мебели со временем дырки появляются. У сестры 10 лет как положен такой пол, пока не было собак ещё как то держался - опасные места ковром застелили, с собаками за пару лет потерял всякий приличный вид.
Этого я и боялась. На примере подставок под горячее и стелек из пробки.
Какие покрытия вы можете посоветовать в жилую зону ( кр линолеума, кафеля и ковролина), чтобы не холодно ногам было, достаточно красиво, прочно и со средним бюджетом? Если возможно, назовите марки производителей.
Buna вне форумов  
Старое 15.08.2015, 11:26
Мэтр

Baila-baila, только сейчас увидела Ваш пост. Спасибо. А можно уточнить, у тех людей, что, стены пробкой были обклеены?
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 01:18
Мэтр

Baila-baila, только сейчас увидела Ваш пост. Спасибо. А можно уточнить, у тех людей, что, стены пробкой были обклеены?
Да, все вышеперечисленные помещения были обклеены пробкой.
знаю даже случаи, когда при ремонте клиент настоятельно просил пробковый потолок (видимо, у него в кухне вытяжки не было ).
Так что пробка, она такая, клеится практически везде.
Старое 17.08.2015, 01:21
Мэтр

Какие покрытия вы можете посоветовать в жилую зону ( кр линолеума, кафеля и ковролина), чтобы не холодно ногам было, достаточно красиво, прочно и со средним бюджетом? Если возможно, назовите марки производителей.
Jonc de mer вы рассматривали?
Старое 17.08.2015, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
А всякие pvc (Так ли пишется) не настоящий паркет не пойдет? Бюджетный теплее кафеля точно и воду не боится и всяких мальчиков))) по крайней мере где мы снимали с 1мальчиком все выдержало))
А какие минусы кстати таких полов?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 17.08.2015, 09:08
Мэтр

Да, все вышеперечисленные помещения были обклеены пробкой.
знаю даже случаи, когда при ремонте клиент настоятельно просил пробковый потолок (видимо, у него в кухне вытяжки не было ).
Так что пробка, она такая, клеится практически везде.
Сильна фантазия у французов. Мне время о времени встречаются квартиры и общие коридоры в домах, где стены обклеены ковролином. Ощущение - как будто попал в норку крота...
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 09:12
Мэтр

Jonc de mer вы рассматривали?
Baila-baila, посмотрела в интернете на jonc de mer. По-русски, наверно, рогожка? Сизаль? Как идея неплохая, но мне лично не пойдет. У меня аллергия сильная на пыльцу, клещей и пыль. Нужно, чтобы покрытие мылось на раз.
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
А всякие pvc (Так ли пишется) не настоящий паркет не пойдет? Бюджетный теплее кафеля точно и воду не боится и всяких мальчиков))) по крайней мере где мы снимали с 1мальчиком все выдержало))
А какие минусы кстати таких полов?
У меня в России ламинат, если Вы его имеете ввиду. Вроде, и марка неплохая, и толщина внешнего слоя хорошая. После 7 лет использования и особенно появления маленького мальчика, который любит играть в металлические машинки, кое- где стали появляться мелкие сколы и полосы. Ну и мокрому белью на таком полу стекать лучше не давать. Если вовремя не убрать лужу, ламинат на сстыках взбухает.
Если не считать этих мелких недостатков, то даже очень и очень. У меня в критериях номер один - тепло ногам, потом легкость уборки и износостойкость.
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Buna, Если вы готовы на непритязательный дизайн, я бы вам посоветовала изучить мaрмолиум. Он не особо где есть во Франции, но я недавно в Сан-Маклу видела образцы - там изучают интерес к этому материалу.
Я очень хотела такой в детскую и коридоры, но чувство прекрасного у моего мужа никак это не приняло.
Мармолиум прекрасно отвечает вашим требованиям - отличная теплоизоляция, износостойкий, не боится воды и других издевательств, при этом натуральный и безопасный, а приклеить его можно и на плитку.
Старое 17.08.2015, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Buna, Если вы готовы на непритязательный дизайн, я бы вам посоветовала изучить мaрмолиум. Он не особо где есть во Франции, но я недавно в Сан-Маклу видела образцы - там изучают интерес к этому материалу.
Я очень хотела такой в детскую и коридоры, но чувство прекрасного у моего мужа никак это не приняло.
Мармолиум прекрасно отвечает вашим требованиям - отличная теплоизоляция, износостойкий, не боится воды и других издевательств, при этом натуральный и безопасный, а приклеить его можно и на плитку.
Интересный какой материал. Одно название чего стоит !
Видимо, буду выбирать из ламината, паркета и нового знакомого мармолеума. Для кухни, имхо, мармолеум был бы неплохим вариантом учитывая, то холод кафеля я не особо люблю.
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Подскажите, пожалуйста, магазины в Париже где можно купить плитку и паркет. И ниже какой цены даже не смотреть? Или цена зависит только от дизайна, а по качеству все примерно одно и тоже?

И еще - не знаю в этой теме или нет - диваны и мебель где смотреть? Нашла в интернете несколько магазинов, но там такой разрыв цен... (это мой первый ремонт и я вообще не знаю что к чему)
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2015, 16:49
Мэтр

Интересный какой материал. Одно название чего стоит !
Видимо, буду выбирать из ламината, паркета и нового знакомого мармолеума. Для кухни, имхо, мармолеум был бы неплохим вариантом учитывая, то холод кафеля я не особо люблю.
вот тут пишут что вода не очень гуд для него http://lino.comprendrechoisir.com/infos/marmoleum

а так конечно мне тоже нравится, но для кухни не знаю. я полы мыть люблю по старинке с водой, много воды)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 17.08.2015, 16:52
Мэтр

самое оптимальное наверно это пол с отоплением и кафель для ванны и кухни, но если не боитесь можно поэкспериментировать
Ani.Cha вне форумов  
Старое 18.08.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Baila-baila, посмотрела в интернете на jonc de mer. По-русски, наверно, рогожка? Сизаль? Как идея неплохая, но мне лично не пойдет. У меня аллергия сильная на пыльцу, клещей и пыль. Нужно, чтобы покрытие мылось на раз.
Ой, у нас такое сейчас наклеено. Ужас ужасный...пыли куча, если дети что разлили все впитывается, домыться невозможно. У меня оч сильный пылесос и паровой Кршер, все равно невозможно вычистить.
Vary вне форумов  
Старое 18.08.2015, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Ой, у нас такое сейчас наклеено. Ужас ужасный...пыли куча, если дети что разлили все впитывается, домыться невозможно. У меня оч сильный пылесос и паровой Кршер, все равно невозможно вычистить.
Сочувствую. И, главное, полы так легко не переделаешь... И раздражает страшно, наверное .
Buna вне форумов  
Старое 18.08.2015, 15:41
Мэтр

Мне очень хочется узнать, какие марки ламината и паркета /для паркета еще порода дерева/ отличаются хорошим качеством при среднем бюджете?
Buna вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:20
Мэтр

Мне очень хочется узнать, какие марки ламината и паркета /для паркета еще порода дерева/ отличаются хорошим качеством при среднем бюджете?
Цена наверное отличает качественное или нет.ламинаты я смотрела чуток. От 15 евро и выше более менее.но я не специалист.за 7евро совсем уж никакие. Может от марки еще зависит.
Тоже хотелось бы услышать знающих людей.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 19.08.2015, 00:39
Мэтр

Ikea, дешево и сердито.
Старое 19.08.2015, 09:42
Мэтр

Ikea, дешево и сердито.
Надо же, никогда б не подумала, что Икеа еще и половое покрытие делает. Обращу внимание, спасибо.
Buna вне форумов  
Старое 19.08.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Подскажите, пожалуйста, как называется пропитки для дерева по французски типа Пинотекса ( защитная внешняя с колером) т. е. что искать в магазинах Брико. Нужны для балок на террасе с защитой от влаги и насекомых. И как называется здесь морилка.
Лека вне форумов  
Старое 19.08.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лека, traitement bois?
К примеру такой http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...tion-technique

Смотрите характеристики - против насекомых, против грибов.. Этот от обеих проблем, но бывают разные.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.08.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Мои критерии качества ламината:
-толщина чем толще тем лучше
-наличие приклееной подложки, подложка недешевая плюс экономится лишняя операция по расстиланию и приклеиванию подложки
-конструкция стыков, чтоб не разъезжались когда ламинат уже уложен, удобство укладки
-производитель не имеет значения, айкиевский ламинат очень некачественен по критериям выше
Dude вне форумов  
Старое 19.08.2015, 18:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.08.2015 в 18:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мои критерии качества ламината:
-толщина чем толще тем лучше
-наличие приклееной подложки, подложка недешевая плюс экономится лишняя операция по расстиланию и приклеиванию подложки
-конструкция стыков, чтоб не разъезжались когда ламинат уже уложен, удобство укладки
-производитель не имеет значения, айкиевский ламинат очень некачественен по критериям выше
У меня было видов пять ламината уложено в разное время и в разных помещениях, и дорогих, и совсем дешевых. Лучше всего себя вел в использовании и износе именно Икеевский. Укладку не помню, но сложностью не поразила.
Старое 19.08.2015, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Ptu большое спасибо ! Благодаря вам кажется нашла что нам нужно:
Lasure extérieure Haute protection LUXENS, chêne foncé, aspect satiné.
Теперь знаю что морилка по французски lasure а то что у нас защитная пропитки с функцией морилки это Lasure extérieure Haute protection Прежде всего защита от воды . Но и traitement du bios - пропитки с инсектицидами и фунгицидами тоже очень важно. Еще раз спасибо )
Лека вне форумов  
Старое 20.08.2015, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Всем привет ! Я в теме новенькая. Никто не подскажет, где можно приобрести пано из натурального дерева ? Я нашла несколько предприятий на ИДФ, но они не работают с частниками, а нам нужно пано, чтобы положить как столешницу на два комода (4м на 50 см). Никто не подскажет? Спасибо !
NQ75 вне форумов  
Старое 20.08.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NQ75, смотрите в магазинах типа Леруа Мерлен
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...au-l1308218529

и аналогичных. Обычно есть там столешницы из массива, бывает дуб, ищите подходящие размеры, двухметровые обычно бывают. Вам же две столешницы, не обязательно четырехметровую целиковую.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки