|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да бесплатна доставка, продала весь залежавшиеся товар .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада за вас, но "бесплатна доставка" не бывает: это бензин и чье-то рабочее время как минимум. Не считаю правильным поощрять компании выжимать последние соки из работников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не Мондиаль, а гораздо лучше оплачиваемый Хронопост, условия работы: « Les conditions de travail sont intenables », raconte Jean, un chauffeur qui a travaillé pour un sous-traitant de Chronopost. « J’avais parfois plus de 100 colis à livrer avant 13 heures. Je faisais entre 17 et 20 clients à l’heure en comptant le temps de transport, détaille-t-il. On roulait comme des fous sans respecter le code de la route, parfois dans des camions en mauvais état. Déposer un avis de passage est une perte de temps énorme. Le sous-traitant n’est pas payé s’il livre après l’horaire convenu. Pour être dans les temps, le patron nous demandait, par exemple, de scanner le colis avant la remise au client. » Horaires à rallonge, salaire minimum, pressions… « L’un des problèmes provient de l’agressivité commerciale de certaines enseignes qui proposent la livraison gratuite. Or, le transport a un coût », considère Olivier Theulle, président de la commission “transport et logistique” à la Fédération du e-commerce et de la vente à distance (Fevad), et par ailleurs directeur des opérations à la Fnac. Le sous-traitant qui employait Jean, notre livreur, était rémunéré par Chronopost 2,40 € pour chaque adresse livrée, un tarif renégocié tous les deux ans avec cette filiale de La Poste et qui se situait dans la fourchette basse des tarifs du marché dans la zone géographique concernée. Jacques-Antoine Granjon, PDG et fondateur du Groupe Vente-privee, se fait plus explicite : « Amazon, en s’engageant à livrer gratuitement et de plus en plus vite, met une pression terrible sur le secteur, et cela rejaillit sur tous les acteurs du e-commerce, qui doivent se mettre au diapason. Chez Vente-privee, la livraison est payante et affichée en sus du prix, nous sommes transparents. Car le transport n’est jamais gratuit. »
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Мондиаль по адресам клиентов не развозят посылки, а привозят мешки в пункт и оставляют, а новые мешки забирают. Мешки запечатанные. В пункте за каждую посылку получают комиссию. На форуме Vinted кто-то писал из такого пункта, что евро 600 в месяц дохода. Если на leboncoin бесплатная доставка, значит этот сайт платит, а не покупатели, но бесплатно в пункте никто не работает. В общем, не стоит за них переживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, у каждой ситуации есть разные стороны. Транспортным компаниям нужно пересматривать логистику подбор кадров, написать больше сотрудников, сейчас доставка набирает обороты и эта отрасль перспективна.
С другой стороны вещи выброшенные на свалку губят экологию, и лучше им давать вторую жизнь... т е в любом случае есть какие то потери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Отнесла свои посылки. В пункте сказали, что за час работы принесли больше, чем за обычный день и что они довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
при попытке зарегистрировать IBAN на сайте получаю автоматическое сообщение Votre compte a été suspendu, nous n’avons pas reçu les informations de vérification dans les délais. Veuillez contacter le support client afin de modifier votre IBAN. Написала в техподдержку с просьбои помочь, но пока без ответа. Никто не сталкивался с такои ситуациеи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И опять о "разводе" с предоплаченными этикетками: "Бесплатный сыр бывает только..."
Таким образом, продавец, лишенный договора перевозки, не может предъявить претензию не только ни к почте, но и ни к покупателю, ни к сайту - достаточно им написать в мотиве возврата порезанного/подмоченнного/порванного товара, что "товар испорчен по причине неадекватной упаковки". Адекватность упаковки - понятие растяжимое. У вас нет шансов это доказать - для этого надо, чтобы вашу посылку вам вернула почта, а не покупатель напрямую. А может это его дети или соседи потыкали ножницами упаковку, собака раздербанила? В данной ситуации псевдо-покупатель не будет возвращать вашу посылку почте (как должен), а будет доказывать через сервис сайта, что упаковка неадекватна... Когда вы сами отправляете посылку в отделении почты, у вас на чеке есть реальный вес упаковки брутто на весах почты (минус реальный вес товара из анонса, получаем вес упаковки, иногда он важен для определения адекватности). Плюс в отделении почты вы вручаете свою посылку в руки работнику почты, следовательно, в этот момент, она априори непорванная/ненарушенная и в адекватном состоянии, иначе работник почты ее не принял бы. Плюс с чеком вы имеете право требовать компенсацию посылки от почты. А покупатель обязан нарушенную посылку , не вскрывая ее, в первый день сдать обратно на почту, тем самым создав себе алиби, что это не он поносил ваш новый товар один день, наделал на нем кучу затяжек, а затем обвинил вас в неадекватности упаковки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а как Вы тогда решаете вопрос с vinted? Там же только так можно послать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Там тоже можно выбрать "почту" и самой сделать этикетку.
Для дорогих вещей, да, но всякое детское, которое я пачками продаю, никто не захочет получать через почту - дорого.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, а разве ваше имя в графе "Отправитель" роли не играет? Мало ли кто заплатил за отправку. Отправитель вы. Ведь на готовой этикетке не написано кто оплатил, а написан отправитель, который по логике и может просить компенсацию. Разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Можно ли на Лебонкуа продавать алкоголь? (Не нашла, в каком разделе).
Если «нет», подскажите svp, где можно? Есть фирменный винтажный алкоголь в подарочной упаковке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Без лицензии алкоголь продавать запрещено.
Pour vendre de l'alcool par Internet, il faut obtenir la « petite licence à emporter » ou la « licence à emporter » et faire une déclaration auprès de la mairie du domicile du vendeur. Aux termes de l’article L 3331-3 du Code de la santé publique, la « petite licence à emporter » permet de vendre des boissons du 2ème groupe (vin, bière, cidre, poiré, hydromel, vins doux naturels, crèmes de cassis, jus de fruits ou de légumes fermentés comportant de 1,2° à 3° d'alcool), la « licence à emporter » permet de vendre tout type de boissons, sans limitation de titrage d’alcool. Pour des raisons fiscales, il faut également déclarer cette activité auprès du service des douanes du domicile du vendeur.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Печкин,
Спасибо за информацию! Так сильно заморачиваться из-за одной бутылки не буду.:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
CLEA, я все ждала, если кто-то напишет, но раз пока никто, могу просто сказать, что обычно на большие и/или тяжелые вещи, я лично, пишу без доставки, с тем,чтобы покупатель сам забирал.
На сайтах мондиаль реле, почты и хронопоста, указан максимум 30 кг. На сколько Ваша покупка/продажа ценна, чтобы заморачиваться с грузоперевозкой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
200 € И это покупатель просит доставку. Я бы сама не стала, поскольку содержимое в дороге может попортиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Впервые на лебонкуане попала на неадекватного покупателя.
После короткой переписки (без особой вежливости, но я к этому не особо чувствительна), покупатель оплатил через сайт в воскресенье. Я собиралась отправить во вторник после обеда. Во вторник в обед покупатель пишет "Ну что, отправили?" Я: Через пару часов будет сделано. Посылка получена, на следующий день сообщение от покупателя, что недочет мол, а вы не указали. Я объясняю, что это не недочет, а такая модель и прилагаю фото из нета для наглядности. ОК На следующий день вежливо прошу покупателя подтвердить получение на сайте. На что получаю ответ: Вы мне не указывайте, когда хочу, тогда и подтвержу. И не вижу надобности подтверждать в ближайшее время... Я офигела и ответила, что хотя бы потому, что товар получен. Ну что ж подожду. Читала, что сайт подтверждает автоматом только через 14 дней с момента отправления (не как на Винтед в течение 48часов с момента получения) Посылка была получена 15/10 и сегодня 22/10 я получила сообщение, что транзакция завершена и оплата отправлена (обычно, если покупатель подтверждает получение, оплата подтверждается через пару дней, а тут сразу) Это я к тому, что при неподтверждении получения покупателям, срок автоматического подтверждения 7 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, вы можете аннулировать оплату покупателя, подправить анонс. Кстати, там еще перед оплатой выскакивают "кнопки", по которым нужно подтвердить, что товар в наличии, или нет. Тоже этим путем можно аннулировать сделку. А потом снова покупатель может оплатить после ваших поправок. Я так аннулировала/возвращала деньги одной покупательнице, которая поторопилась оплатить товар. А я еще не всё в анонс внесла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Потому что другую посылку , оформленную также через лебонкуан и оплаченную на сайте, я отправила в этот же день и из того же пункта мондиаль. Но первую посылку уже форумчанка получила, а о другой посылке ни слуху ни духу с лебонкуана, и она на сайте значится как в процессе оплаты. Это нормально? Уже неделя прошла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Tanya48, проверьте счет с которого оплатили. Деньги могут уже быть там, или будет в ближайшие дни. leboncoin в таких случаях возращает быстро. про амазон не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Leboncoin продажа цветов и вещей.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая максимальная сумма продажи может быть? И надо ли где-то декларировать доходы от продажи? У меня каждый год есть избытки цветов, вещей, почти новых. Но, до сих пор не было практики продажи тут. Муж предостерегает меня, тк тоже не знает, как система работает?
|
|
![]() |
|
Закладки |