|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Не знаю говорили здесь об этом или нет...
У меня студeнческий ВНЖ до октября 2009 года. Через месяц будет год совмесного проживания в Паксе и я бы хотела уже начать процедуру смены статуса. Мне нужно ждать окончания студенческого ВНЖ? Если отказ - не аннулируют ли мне действуюший ВНЖ? Когда на сайте Парижской префектуры записываюсь на рандеву (для signaler le changement d'etat civil)- мне выдает адресс студенческой на ул.Миоллис. Разве я не должна по этому вопросу идти в другую префектуру? Или я что-то не так делаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день,
мы с моим молодым человеком-французом решили заключить пакс. На данный момент я нахожусь во Франции со студенческим видом на жительство и хотела бы поменять его после заключения пакса на семейный с правом на работу. У нас есть доказательства более чем года совместной жизни в виде квитанций за электричество, совместных путешествий и счетов за различные покупки. Но при этом я одновременно продолжала снимать свою собственную квартиру адрес которой и фигурирует как официальный адрес моего проживания в виде на жительство. Более того несколько месяцев назад мой молодой человек переехал из Парижа в Нантер и таким образом теперь относится к другой префектуре, я же теоретически зарегистрирована в Париже. Как вы думаете есть ли шанс что префектура примет такие доказательства? сталкивался ли кто либо с подобной ситуацией? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
KatKat, Вам нужно пометять ваш адрес на виде жительства, это занимает 5 минут. Не важно что у вас есть квартира на ваше имя, главное, чтобы у вас были документы на оба имени на общий адрес. еще лучше, контракт на жилье на оба имени.
меняйте адрес на виде на жительство ( по закону у вас есть неделя после переезда для этого), так что чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. заключайте Пакс и потом подавайте документы на смену статуса, приложив как можно больше документов, подтверждающих ваше совместное проживание. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ=)
проблема в том что получается я переезжаю в др город и видимо процедура перемены адреса сложнее вы не знаете кстати что такое справка о не состоянии на опеке? у меня потребовали ее для заклучения пакса а в российском посольстве только что отправили за ней в россию=)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Кстати, нам в трибунале потом сказали, что российское посольство - единственное, которое дает разные бумаги для пакса и для брака. Представляете! Остальные не делают никакой разницы и справки об опеке им никакие не нужны. Только вот ПАКС этот оказался пустышкой. Да, я получила страховку, да, мы получаем allocation famaliale (мелочь, а приятно), но для смены статуса со студенческого на частная жизнь - фигу! У нас год прошел, а префектура говорит: три года надо. Так что да здравствует вальс Мендельсона в ближайшем будущем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Мне в декабре 2008 года сказали в префектуре (Париж), что год ПАКСа и три гола совместного проживания. Год ПАКСа и год совместного проживания не годится. Ответ был весьма категоричный. Но вообще тут правильно писали, что это от префектуры зависит. Есть такие префектуры, которые и с браком препоны ставят, утверждая, что у них есть подозрения, что брак blanc (хотя там ребенок 3-летний). Моя подруга так бьется уже года два. Все зависит от людей.
Но вот что правда то правда: когда приходишь в префектуру с партнером-французом, разговор идет со-овсем иной. А когда выписки из законов приносишь, то тут вообще с тобой начинают, как с "белым человеком" (это я не в обидном, а в общеприятом русском смысле ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
elena77, идите к медиатору (или адвокату), с ним пишите письмо префекту (копию министру внутренних дел, иностранных дел и по иммиграции - копию можете не отсылать, но указать в письме префекту), прилагайте копию документов подтверждающих ваше совместное проживание и отправляйте. Можете приложить распечатку указа про год совместного проживания и внж.
![]() Или сходите в префектуру с партнером французом и адвокатом, может быть возьмут документы. Префектура -префектурой, а закон один! удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Здравствуйте, Уважаемая администрация и уважаемые пользователи!
Существует ли во Франции такой закон, который утверждает, что после расторжения ПАКСа, невозможно поменять вид на жительтво "семейная жизнь" на вид на жительство "студент"? С уважением, Татьяна |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2009
|
На том основании, что иностранцы "не должны наглеть, и прерывать учебу всякими личными жизнями". Потом тот факт, что я поменяла научного руководителя в этом году якобы доказывает, что я несерьезно занимаюсь учебой. Для Префектуры мой "учебный вектор" надломился. Им же невдомек, что я сновым научным руководителем быстрее напишу диссертацию.
Да, у меня есть оценки, и жилье, и запись в университет, и доход (прямо удивительно, что вы все это обо мне знаете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
Помогите пожалуйста разобраться,
собираемся заключить Пакс , вопрос возникает с convention в префектуре нам сказали что его можно найти в интернете, но нет гарантии что он будет подходящим из-за изменений в законе после 2007 года, как же узнать что тот или иной договор подходит?? если у кого нибудь есть ссылка на документ или можете помочь советом в каком направлении искать будем очень признательны |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
ПОМОГИТЕ, СИЛЬ ВУ ПЛЕ!!!
А обязателен ли оригинал свид-ва о рождении??? Живу в Париже 3-ий месяц, хотим ПАКСиться, а св-во дома. Родители могут выслать скан св-ва, будет гораздо быстрее и бесплатно, чем оригинал по DHL. А вообще, у меня виза заканчивается 28-го марта. Мне в любом случае необходимо ехать домой, чтобы делать новую визу? Если да, то какую? Могу ли я сделать визитера на год? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Katia1,
Вы прочитали вот эту тему - Главное о PACS? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
Спасибо, что откликнулись, да, я уже много о ПАКСе прочитала, но не вьезжаю все равно. В теме "Главное о PACS" написано:
Документы для ПАКСА: 1.... 2. Полная копия или выписка из свидетельства о рождении с указанием родственных связей(по возможности датированное менее трех месяцев) 3.... 4.... Значит, можно и скан? А можно на отсканированный документ апостиль ставить? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
На скан апостиль никак не поставить - апостиль ставится по месту выдачи документа.
Мне думается, без оригинала св-ва о рождении с апостилем Вам не обойтись. Но попробуйте также связаться с переводчиками на форуме (см. темы с пометкой "Важно" в разделе Административные вопросы), возможно, они подскажут лучший выход из положения. Но домой придется ехать. Ведь у Вас нет доказательств совместной жизни в течение года? Единственная возможная долгосрочная виза (и об этом идет речь в самом начале этой темы) - виза "гость" (visiteur). Либо же - виза по приглашению (90 дней в полугодие). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Katia1,
А разве у Вас - виза "visiteur"? Я говорю о долгосрочной визе, тип Д (последняя в этом списке). Ограничение "не более 90 дней в полугодие" распространяется на краткосрочные визы (тип С). На форуме о получении долгосрочной визы visiteur тут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня взяли оригинал перевода (перевод делала во франции). Но при регистрации попросили показать сам оригинал. Также они требовали апостиль на оригинале и соответственно его перевод.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |