|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
с девятого сентября тут)
да жил все это время с русским счетом и норм, как -то только для каф понадобился французский) комиссию , когда с карточки платил ни разу не брали, только когда в банкоматах снимаешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
В EDF, CPAM и других инстанциях российский счёт рассматривать даже не будут. Кстати, российские карты тоже не везде проходят. Я когда хотела "положить" деньги на телефон в отделении оператора, мне указали на терминал (монитор большой с управлением и слотом для карты). Я выбрала нужный номинал, вставила карту... А карта на оплату не принимается - выплёвывается. Я подошла к сотруднику, привела его, продемонстрировала ситуацию, мне пополнили счёт у оператора. И на сайте тоже если ложить деньги на телефон, российская карта не распознаётся. Так я потеряла свой номер ![]() И жильё как снимали? Я вот живу в студенческой резиденции. С меня, как только переступила порог, попросили открыть счёт как можно быстрее, чтоб отдать им свой RIB для оплаты (Loyer) и зарегиться в EDF. И потом, если даже снимать квартиру через агенство недвижимости, они тоже потребуют RIB. Куда ни плюнь - счёт везде нужен. Через него и налоги, и штрафы, и выплаты... всё через счёт идёт! Без французского счёта тут как без рук. Касательно КАФ: если с 9 сентября у Вас договор, то за октябрь должны начислить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ну как-то ведь несовершеннолетние студенты существуют - у кого месяц, у кого год просто элементарно нет возможности открыть счет, потому что несовершеннолетним не открывают. И висит КАФ до лучших времен (хотя где-то прочитала, что можно указывать счет владельца жилья), а по всем остальным вопросам обходятся картами,выпущенными на родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда приезжала на 1-3 месяца, расплачивалась картой московской BSGV (счёт в ЕВРО!) и снимала деньги в банкоматах. Так комиссия была немалая - за то, что операция происходит за границей. И только когда открыла здесь счёт, вздохнула с облегчением. Кстати, про несовершеннолетних... Недавно писали с Украины, что несовершеннолетним требуют опекуна во Франции. Может как раз для этих целей он и требуется... Так что, в любом случае, если не сам несовершеннолетний студент открывает счёт, так напару с опекуном - в таком случае точно откроют. Я видела в формуляре поле: подпись (если несовершеннолетний, то подпись родителя или опекуна).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
у меня тоже карта BSGV российская и я не разу деньги не снимал (счет в евро там). Скоро будет нужно снять. Как вы поступаете, подскажите ? Вы открыли здесь счет и через интернет-банк переводите деньги на французский счет и тем самым уменьшаете комиссию ? Или как ? Просто вы написала "когда открыла здесь счёт, вздохнула с облегчением" - но ведь деньги как-то на нём должны очутиться. Не совсем понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему у вас комиссию берут, а у других - нет? Вот что пишет Actinida "Снимаю деньги в банкоматах попюлэр, очень странно, но с меня не берут комиссии вообще.Сейчас буду снимать, а потом идти в бнп и класть в банкомате на свою карту. Ей и буду везде расплачиваться. А безналом переводить деньги на иностранный счет в банке родителей стоит 25 евро, так что этот вариант никого не устраивает" (карта у нее российская, счет отрыла только тогда, когда стала совершеннолетней) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ох, долго рассказывать) ну у меня SFR La Carte , если бы я надолго приехал, я бы конечно сразу же оформил французский счет, а то я так по обмену только на 7 месяцев приехал) и мне этот французский счет понадобился только тогда, когда я оформлял каф) так что все ок с русскими счетами тут
ну конечно, в некоторых местах не принимали мою карточку, а так все нормально было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
комиссия при снятии любой суммы - 2.95
Альфа-Банк, евровый счет <3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
пришло письмо с паролем на мейл хозяина жилья, прикольно
дали номер и пароль на сайте пишет Vous n'êtes pas encore autorisé à consulter votre compte. Pour plus d'information, veuillez vous rapprocher des services de votre Caf. хм, буду ждать дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проверено на себе ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Ребята, у меня CAF потребовал копию (непереведенную) свидетельства о рождении с апостилем Гаагской конвенции 1961 года! Где его достать? Я на данный момент во Франции, а родилась вообще в Хабаровском крае, читала, что его выдают там, где документ был совершен, так что же мне теперь на Дальний Восток ехать?!
Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация, можно ли этот апостиль во Франции поставить? (например в российском консульстве) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросите кого-нибудь из близких (желательно родителей) сделать это всё в России. Ваше свидетельство где: в России или во Франции? Если в России, то и дубликат брать не надо)) Если откажутся ставить на оригинале, то можно сделать нотариально заверенную копию и поставить апостиль уже на ней. Консульство апостилей не ставит - я спрашивала... У них нет таких полномочий. Странно, что это CAF потребовал... Мне это требовали в CPAMе для CMU (базовое и дополнительное). CAF взял нотариально заверенную копию, сделанную в России... Сейчас всё ок: уже пошли уже выплаты...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
1. они ставят апостиль 2. высылают скан по email 3. идите к присяжному переводчику во Франции и переводите, получите готовые документы. Как всегда советую поторопиться, на предоставление документа, есть один месяц. И еще почитайте несколько страниц назад - я сам задавал много вопросов в ноябре по этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
У меня парочка вопросов есть:
1) Можно ли подавать на помощь Каф з визой несовершеннолетнего, которая без виньетки? Я уже подала на титр, но черт его знает, когда он будет. 2) Если у меня есть RIB, но нету карточки, все-равно его нести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
une_pomme, Про титр ничего не слышно?
Я подавала копию rib, когда ещё карты не было на руках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, я документы ещё до виньетки подавала. КАФ мой долго раскачивался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, очень рада, что за практически 3 месяца ты справилась с бюрократией и разрулила все дела. Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После получения первого письма из (каф с просьбой подписать бумажки), я отправила им новое письмо приложив до кучи свидетельство о рождении с переводом без апостиля и копию виньетки. Через 1,5 недели получила новое письмо с просьбой заполнить декларацию доходов за 2011, через 2 дня получила новое письмо датированной той же датой, что и предыдущее, с карточкой, личным кодом. Деньги за октябрь-ноябрь уже поступили на счет.
Все решилось без личных походов и т.п. ![]() Мне повезло, что не спросили свидетельство о рождении с апостилем, хотя у моих подруг из Финляндии его потребовали )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, копия документа, которую я ещё подавала на визу.
Свидетельство вообще сейчас в России, переслала его ещё, когда думала, что апостилированное попросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
А у меня совсем странная ситуация.. Я подал на APL документы. В Париже с 23 сентября. Прошение рассмотрели в январе. 9 января я получил выплату за октябрь и ноябрь прошлого года (сразу за два месяца). Мне и дальше рассчитывать, что будут выплачивать за декабрь и январь в феврале, и за февраль - март в марте, или это какие-то разовые выплаты? Просто сегодня 11 февраля, и на моей страничке на сайте кафа никакой информации о следующих выплатах, хотя месяц уже прошёл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy Budayev, по-идее, у вас должны были запросить сведения о доходах за 2011 год, чтобы делать выплаты за 2013...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я указал в анкете, что у меня никаких доходов в 2011 не было (их и не могло быть, я тут только с сентября)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy Budayev, это ненормально тогда. По-идее даже в январе вам должны были выплатить: октябрь-ноябрь-декабрь.
А личном кабинете сумма выплаты должны стоять каждый месяц... Я бы позвонила/сходила/написала в КАФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написал CAF, отвтеили ,что действительно ждут виньетку. Непонятно, как я должен был это понять - нигде, вроде, это не указано. Да и первая выплата была уже после трёх месяцев нахождения во Франции. Ну да ладно, отослал, главное, что разобрались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2013
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я буду получать стипендию от каф если я живу как минимум 3 месяца во Франции или если только живу минимум 3 месяца в одной и той же квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizavetaaaaa, это не стипендия, а выплаты за жилье.
Не зависит от срока проживания. Вы должны отправить свое досье в каф. А они уже там решат положены вам выплаты или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2013
|
Спасибо, а то мой лендлорд грозит мне что так как я прожила в одной квартире только 2 месяца и собираюсь съезжать на другую, отсчёт заново начинается, и мне ничего не выплатят..)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |