![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Di Ra пишет:
Ну не знаю даже, что сказать ... Могила Бомарше находится прямо у пешеходной аллеи, никуда ползти в середину не надо. Мы находим достаточно быстро, даже я с своим топографическим кретинизмом ... К сожалению, не знаю, как описать словами - дома посмотрю на видео, может есть какие то памятные знаки вокруг. На карте отмечено место - нужно идти вдоль аллеи и смотреть влево по ходу движения. Когда была там в прошлом году, могулу обступили со всех сторон японские белые монументы. Мистика только в одном - первый раз мне пришлось перелезать через ограду, чтобы положить цветы. А в следующий мой приезд ( посещение Бомарше на Пер Лашез и Генриха IV в Сен дени - святое ), только я собиралась опять сигануть через ограду, калитка вдруг сама открылась .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
janya пишет:
Не была внутри, но с виду чудный маленький отельчик на Сите, внутри сквера Дофин. Посмотрела дома цены ( есть книга с информацией по всем гостиницам Парижа ) - у этого отельчика совсем нет звезды, около 20 (!!) номеров и только 5 из которых с удобствами ( остальные, возможно, во дворе ![]() ![]() Стоимость - порядка 15/20 евро, но могу наврать. Если кому интересно - пишите, скажу точно. Преимущества - утречком проснулся, потянулся, вышел в тапочках и халате на улицу - через 100м Новый мост ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2004
|
Fanfan пишет:
![]() Напишите тут или на janya at yahoo. Еще Носик упоминает что лучшее мороженое в Париже продается на острове Сан Луи. А Вы как считаете? спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
janya пишет:
![]() Мой муж, большой сластена, стоял в очереди за этим мороженым порядка 10 минут ![]() Все это находится в самом начале Св Людовика - около моста, соединяющего его с Сите ( простите за объяснение на пальцах, но на улице я забываю все названия). Окошко находится на улице Людовика Островного ( главная улица острова), по левой стороне по ходу движения. Увидете сразу - там всегда очередь, все наверное читают Носика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Таких окошек там полно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Fanfan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Точнее, так: лучшее мороженое - это мороженое дома Бертильон, продается оно не только на Сен-Луи, но и на Champs-Elysées (соответственно в кафе просто есть вывеска типа: "Glaces et sorbets maison Berthillon", прошу прощения, если с ошибками). Но традиционно Бертильон ассоциируется с Сен-Луи.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tanita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем интересующимся отелем "Henry IV" посвящается
![]() Класс отеля - HT ( без звезды ) Адрес - 25, place Dauphine 75001 PARIS Телефон - 01 43 54 44 53 Метро - Cite Кол-во номеров - 20 штук Из них с ванной и туалетом - 2 штуки Из них с душем и туалетом - 2 штуки Номеров с уборной ( только с туалетом, наверное ) - 15 штук 7 номеров сингл по цене -21-22,11 евро 8 номеров дабл - 25-43,45 евро 3 номера " на троих" ![]() 2 номера "на четверых" - 47,5 евро Принимают кредитки Виза Если кто то заинтересован, я могу дать для размещения фотографию этого отеля, который я в порыве нежности сфотографировала год назад |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Fanfan пишет:
Fanfan пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Неа ![]() Только фасад, чтобы опознать в темноте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
Fanfan пишет:
![]() Спасибо, Fanfan! Теперь я определенно знаю, что она есть! И в следующий раз мы обязательно ее найдем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Информация к размышелению - эта могила не самого Бомарше, а семейное место, где захоронены многие его родственники. Выглядит как большая белая плита над могилой, на бортике ( лицевая часть, подножие - кусок отбит и часть букв БОМарше не видна, видно хорошо впереди имя - Пьер Огюст Карон.
Вообщем то и здесь могу предложить вставить фотографию места - только не знаю, как. И вообще .. будете мимо проходить - поклонитесь и от меня тоже ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я попробую - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
Fanfan, Leon! Спасибо большое!
Да, очень хотелось бы посмотреть фото. Fanfan, поклонюсь и от Вас. ![]() Leon, , может быть Вы укажете точный адрес фотографии, чтобы можно на этом самом сервере fotoplenka.ru посмотреть, а то у меня не открылось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что то у меня фотография тоже не открывается.
А на могиле О. Уальда я не была - просто с подругой выделили тех, кого наиболее знаем и любим и пошли под жарким июльским солнышком. Долго искали усыпальницу Абеляра и Элоизы - ходили, заглядывали "в лицо" всем памятникам, а оказалось - ходим вокруг нее самой, эта огромная усыпальница памятник-беседка, окруженная оградой. А самое большое разочарование - не смогли найти могилу Эдит Пиаф ![]() Были на могилах Моррисона, Бизе, Шопена, Бернар, Бальзака, Мольера и Лафонтена - всех уже не упомнишь ... Di Ra, могу кинуть просто в ящик свою фотографию с Пер Лашез (Бомарше ), если хотите. А я обязательно там буду в следующем году ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь, что клонирую свой вопрос из "Парижской клумбы", но я честно ждала ответа целый месяц. Меня там очень заинтересовало следующее высказывание:
tamada --- 12:46 - 4 Мая, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
lalilu --- 16:45 - 4 Июня, 2004 пишет:
http://www.inline.spb.ru/report/paris.html |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у других фотография открывается?
У меня открывается нормально. Di Ra, я выслал Вам ее в ящик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Хочу порекомендовать парк Jardin Atlantique, расположенный прямо над перронами Монпарнасского вокзала. Так снаружи его не разглядишь, он окружён зданиями. Войти в него можно либо со стороны площади Каталонии, вернее Place des 5 martyres du Lycée Buffon, либо поднявшись на лифте на углу avenue du Maine и rue du Commandant René Mouchotte. См карту:
http://www.viamichelin.com/viamichel...ap&strChoice=1 Растительность приятная, цветы, газоны, а в центре метеообсерватория и вокруг фонтан. Когда он не работает, на плитах обсерватории на полу можно прочитать, когда в Париже наблюдалась самая низкая-высокая температура, сколько выпадало осадков и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста, как по французки называется улица Кота-рыболова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Nemo. Надо же, скорее "тропинка", но с собственным именем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Saltomortalex пишет:
Но все равно очень экзотично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, где находится дворец с парком St Germain-en-Laye? (Если они вообще существуют - в книге указана улица Maurice Denice, но это явная деза.) И интересно мнение о парке Buttes-Shaumont - стоит ли выделить время (которого не много) на его посещение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Yasha пишет:
8, rue L. Lagrange tel 01 60 16 95 17 А Вы его в Париже ищете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ди муа, силь ву пле, где находится кладбище Сен-Женевьев де Буа? Или о нем только в песнях про белоэмигрантов поется, а самого его снесли и нету уже, как Бастилии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Yasha,
Вот здесь можете почитать рекомендации туристов. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1481 https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=3&topic=165 Yasha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Спасибо, Маруша,
Я его в Париже искал (единственная информация - из песен...) А далеко этот городишко Ste Geneviève des Bois от Парижа-то? Может, там в принципе приятно погулять? Если да - то как туда добраться? << русское кладбище находится в пригороде Парижа в городке Ste Geneviève des Bois 8, rue L. Lagrange tel 01 60 16 95 17 >> Спасибо, что прислали номер телефона. Надеюсь, это прямой к Бунину, Колчаку и Деникину ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |