![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Эмиграция через учёбу
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Понимаю, что тема донельзя избитая.. Если уж совсем ничего нового мне ответить нельзя, то проигнорируйте. Ну, или пусть модераторы удалять этот вопрос.. Но всё же решилась я спросить, т.к. уже много времени читаю разные форумы, а вот ясности так и нет. Многие пишут, что вот, мол, прекрасный способ уехать - учёба. В основном речь в этом контексте идёт о программах мастера. Но ведь это два года только! + в некоторых странах дают ещё год на поиск работы. А прожить надо 5 лет для получения ПМЖ. А если работу не найдёшь за это время? Я вот, например, безнадёжный гуманитарий, к сожалению (не вижу в этом ничего хорошего, но так уж оно есть). С математикой и естеств. науками у меня очень плохо. Знаю, что ни на какого бухгалтера или экономиста переквалифицироваться не смогу. Какой тогда остаётся вариант? После мастера идти на PhD? И провести всю жизнь в университете? Вот, к примеру, у меня знакомый есть, который в одной европейской стране (не буду называть) отучился на мастера, потом поработал год. Потом на работе ему сказали "большое спасибо" и он вернулся на родину. Сидит в депрессии, т.к. время и деньги потрачены, любви к родине после 3 лет отсутствия не прибавилось, а обратно в ту страну никто не приглашает и легальных оснований въехать надолго уже нет. Кто что может посоветовать или разъяснить? Всем буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
Закладки |