![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka, я когда поступила могла немного руками и ногами, а когда за меня взялись уже только головой. Поэтому, я могу только мечтать а что бы было, если бы...
У той женщины было что-то с давлением, (я слышала как ее сын говорил, полежи сделают все анализы и ты будешь спокойна). Я пытаюсь забыть все эти годы, но не могу стоит у меня перед глазами, больно от этого Очень грустно Пусь поскорее заживает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, спасибо.
Да нет, это было начало другой жизни, к сожалению. Может поэтому у меня и такая злость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Рина, даже "сочувствую" не написать, просто ком в горле, абсолютно жуткая ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Rina, простите меня, я не в курсе
![]() Но теперь мне ясно, что нужно за себя бороться по мере сил. Настаивать, преувеличивать, если есть какие-то опасения... Если уже в больнице и никто не подходит, орать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
У меня негативный опыт звонка в службу экстренного вызова врача (15, кажется, номер телефона ) . Там долго расспрашивали о симптомах и потом просто сказали принимать обезболивающее, само пройдет . Муж, видя мои мучения , позвонил семейному врачу, и тот настоял ехать в больницу немедленно. В ту же ночь меня прооперировали, было опасное состояние. Вот спрашивается, кто этих товарищей в экстренной службе тянет за язык так легко ставить диагнозы по телефону? Я потом хотела жалобу туда накатать, но муж отговорил. Зря,конечно. Могла на тот свет отправиться .
К госпиталю вообще нет претензий по скорости, да ,было не быстро, поступила в 23-00, оперировали в 4-00. Отношение прекрасное было, предлагали остаться полежать еще пару дней, но я сбежала на след.день к ребенку. Мне не очень понятно недовольство долгой выпиской , например . Ну раз все хорошо, можно и подождать, есть люди , кому в данный момент врач нужнее . Возможно, в моем случае сыграло роль то , что город у нас относительно небольшой, а госпиталь огромный . Меня после установления диагноза везли на кресле, хотя идти я могла. А вот в Питере попала по скорой в больницу с температурой 40 ° С , так тащилась сама по длинющему коридору , держась за стенки, и еще ночью заставили домой звонить , чтобы привезли срочно системы для капельниц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Есть стандарт оказания медицинской помощи (в любой стране) и, кстати, ставить диагноз заочно по телефону нельзя и нельзя назначать болеутоляющие и другое лечение без установленного диагноза. Есть лига защиты прав пациентов. Есть различные органы, контролирующие оказание медицинской помощи. Есть национальный этический комитет. Обращаться в случае нарушений нужно, чтобы защитить свою жизнь. Так что разные неловкости - в сторону. Очень уважаю врачей, но среди них есть и недобросовестные. И Гиппократ тоже должен подчиняться закону и отвечать за повреждение пациента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вы согласны сидеть в коридоре 4 часа без хотя бы малейшего предположения что у тебя случилось? А везли меня с подозрением на инфаркт, поехала и оставалась я только потому, что не хотела оставлять своего еще маленького ребенка без матери. При этом, наблюдать как медсестры, интерны проходят мимо вяло покачивая бедрами. Выписку делала не врач, а интерн, врач только подписала. К врачу нареканий нет, я видела как она летала по коридорам, претензии скорее всего к организации работы. Выписали всех примерно в одной и тоже время, к концу ее смены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, к организации и у меня есть претензии, конечно . Именно административная работа ведется очень медленно .
Но также два раза были с ребенком в urgence,несмотря на толпу в зале ожидания, приняли оба раза очень быстро,вне очереди. Также видела, как травмированных провозили сразу к врачам, минуя зал ожидания. Я тоже сделала вывод о дегуманизации медицины , особенно это заметно в частных кабинетах, по- этому стараюсь туда не ходить, а только в госпиталь. Мне нравится эта система консультаций у практикующих врачей, их уровень и отношение к делу. Alena_Minsk, и все все все , здоровья нам и поменьше поводов обращаться к врачам. А неторопливость , да , это черта фр.характера. Здесь не суетятся и не бегают, а тем более врачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Varka, да, надо настаивать. Как и везде. Надо закрывать глаза на глупости персонала. У моего сына диагноз, о котором не все врачи слышали, представляете, каково мне приходится объяснять когда есть необходимость?
Но прошлым летом в Москве специалист по этой болезни сказал выслушав меня в течение часа за мои же деньги, хе-хе "Да, во Франции это мало изучено... Но в РФ еще меньше" ![]() ![]() Так что я вообще стараюсь не думать, как бы я объяснялась в России на эту тему ![]() А тут даже вопроса не стоит, просто приходится и все. Но к чести мед. работников могу сказать, посылают редко, чаще прислушиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня ребенок неделю назад был с подозрением на аппендицит. Терапевт выписал Спасфон и сказал, в случае чего ехать в скорую детскую. Я туда позвонила, подробно со мной говорили ,вежливо да, а потом сказали, что раз уже его видел терапевт ,то если вдруг поплохеет-ехать в взрослую скорую. Позвонила и туда на всякий случай-сказали наблюдать за дитем и если что-ехать в детскую скорую, а то у них очередь большая!! Думаю, если снова начнется-пожарных сразу вызывать или Samu , чтоб не сидеть в этой очереди?
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, дай Бог , чтобы не началось ничего , но если будут опять подозрения, то все же лучше самим ехать скорую. По телефону есть риск опять поговорить ни о чем, выслушать совет об обезболивающих и все. А в скорой вас обязательно осмотрит врач , причем , постараются принять без очереди.
Может я не права, но я так поняла, что пожарные и samu выезжают на экстренные случаи- аварии, тяжелые травмы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, вот ,я так и поняла,что только с аmbulancе и без очереди ,а если сами едем-ждем в очереди как все ,что мне по телефону и сказали. Так боюсь, что это снова повториться и будет все-таки аппендицит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, детям приоритет. Не без очереди , а по мере сложности случая. Мы были с высокой температурой у ребенка, прождали меньше часа, хотя основная очередь была огромная .
Потом были с подозрением на травму уха, сразу же осмотрел интерн, потом в течение часа врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не всегда, мы уже были во взрослой urgence ,ребенку было 7, он упал с вело, было подозрение на перелом, ждали в общей очереди 3 часа, несмотря на его слезы и боль. Никто о приоритете не заикнулся. Поэтому и не хочу больше в такую ситуацию попасть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И знаете, я такого насмотрелась тогда, жуть, лучше уже точно вызывать на дом кого угодно,хоть не придется мучиться,как одна дама тогда. Она упала с лестницы где-то, у нее из ноги хлестала кровь, она сидела рядом с нами на стульчике и зажимала рану бумажными салфетками. Когда у они закончились, мы все стали ей свои. НИКТО из персонала ничего не делал.
|
![]() |
||
Мэтр
avrora, нет приоритета нет. Но когда я привезла ребенка зашивать бровь, то прождала около 4 часов (вместе с зашивание, оно длилось около часа), а когда через год ребенок упал в автобусе и порезал лоб их повезли пожарники, тк это случилось в автобусе, приехали проверили не вина ли шофера, то они были дома уже через час с зашитым лбом и граммотой от пожарников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, Rina, ну значит нам надо благодарить Бога, что мы живем в небольшом городе ,и у нас хороший госпиталь. Слышала тоже ужасные отзывы о hôpital nord в Марселе , там именно так и сидят часами и днями с ранами и серьезными травмами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Oursonne, в небольших больницах время ожидания намного меньше, к счастью.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня с сыном опыт поездки с пожарниками и без, в один и тот-же госпиталь, по одной и той -же причине, так с пожарниками это выглядело как в сереале- очень быстро, очень по-делу, очень проффесионально -от сканера до общего анализа все было сделано в мгновение, без пожарных-мы промаялись четыре часа, после чего нас приняли, и ограничились проверкой рефлексов. Да, симптомы были идентичными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
зануда, Похоже на протокол: если с дипломированным персоналом поступает больной, то случай действительно тяжелый ( профессионалы профессионально определили, что нужно госпитализировать), а сам больной ,похоже по этому прооколу, может и " ошибиться " в тяжести своего состояния. Ему (пациенту) доверия меньше, поэтому и подождет ,когда проверят компетентные люди .
|
![]() |
||
Мэтр
|
котиа, вполне возможно,но проверяли-то не одинаково
![]() каким-бы протокол не был, я думала порядок действий при оценке состояния при одной и той-же причине поступления,одинааковым должен быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
zanuda Моей фантазии не хватает обьяснить,почему продолжение было таким различным......
|
![]() |
||
Мэтр
Пришел и мой час отметиться в этой теме. Ребенок в субботу упал с велосипеда и сломал себе челюстьо . С 12 часов ничего не ел. В 19 30 мы приехали в Некер. Ожидание было 3.5 часа. Потом нам сделали рентген и госпитализировали только в 1 час 50 ночи. Три дня мы пробыли в больнице. Операцию нам в итоге решили не делать. Все нужные врачи в отпуске. Идем на консультацию 08 августа...
Насмотрелись тоже много ужасного. Кстати, всех, кого привозили пожарные и самю брали без очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В большинстве случаев пожарные и скорая выезжают на срочные вызовы, поэтому их и ставят в приоритет. Нет особо времени разбираться. А в обычной очереди сложно установить, кому быстрее нужно на прием попасть. Для каждой мамы ее ребенок самый страдающий, что нормально. Я вспоминаю, как просидела 5 часов в очереди с 4-летней дочерью, у которой было подозрение на менингит, у которой была температура за 40 и которая уже больше суток не просыпалась. И мне на тот момент казалось, что ни у кого в зале ожидания нет таких проблем. А сейчас вспоминая вижу ситуацию иначе. Рядом с нами сидела девочка, которая была почти синей и дышала через маску. С другой стороны кричащий и явно страдающий грудничок. Были еще кричащие дети с переломанными ногами, с разбитыми головами... кто так же как и моя дочь спал... А врачей не хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|