|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и еще некоторые вещи мне совсем не понадобились с первый и понадобились со вторым наоборот. Так что все очень индивидуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
А вот нам коляска большая трехколесная оооочень даже пригодилась (но что правда: один раз в автобусе чуть не перевербулась и не во все багажники влазит).
Мешочки для сна тоже много использовала пока деть не начал из него вылазить и выкидывать из кровати. Вообще не пригодилась сумка-кенгуру (когда ребенок был еwе не очень тяжелый , ужасно болела спина и он орал как резаный , когда перестала болеть спина - ребенок уже слишком много весил для меня). Рубашки и джисны на 3 мес - издевательство над детьми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А у нас в спальном мешке ребенок засыпал быстрее. Да и не переживала я, что ему ночью холодно. Спал до трех лет. Вначале был маленький мешок: до года, а затем на "великана".
Отсасыватель слизи был очень удобен, но вместе с ним пришли и внутренние отиты. Не пригодился парк: ребенок был или на ковре или на стульчике качающемся. Подогреватель бутылочек пригодился в гостиницах, а то однажды пришлось в раковине подогревать. Согласна с выступающими по поводу джинс и, особенно, рубашек. Одна головная боль. А коляску- люльку мы взяли большую: мальчик "вытянулся" быстро и она нам до года заменяла люльку в машине: расстояния мы проделывали большие и его спина не выдержала бы. затем люлька была заменена на сидячую основу, для него очень удобную. Мы, конечно же, парились разбивать по частям, чтобы закинуть в багажник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
У нас дочка в спальном мешке очень долго спала. Очень удобно, я считаю - нет риска, что ночью на голову себе одеяло натянет или совсем раскроется, а совсем без одеяла и мешка спать холодно, у нас в спальне всегда было прохладно (по совету педиатров): градусов 18-20.
Когда был насморк, отсасывателем слизи пользовались регулярно, если была необходимость, и у ребенка ни разу в жизни не было отита, ни внутреннего, ни внешнего (ттт). На мой взгляд не запускание насморков, то есть промывание носа и регулярное отсасывание лишней слизи как раз в этом и помогло, а не наоборот. Ну это мой личный опыт. Материал для стерилизования очень пригодился, я тоже регулярно сцеживала молоко и все время потом все стерилизовала, но это у меня был такой пунктик молодой мамы -боязнь микробов. А вот сумка-кенгуру вообще не пригодилась, использовали максимум 3-4 раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
+1
+1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я не покупала стерилизатор, просто кипятила в большой кастрюле и выставляла просушиваться на полотенце.
Нам еще соски не пригодились, так же не все соски для бутылочек Авен "пошли" у нас, подошла только с продолговатой дырочкой. Если подытожить об одежде: не стоит покупать одежду а ля как для взрослых. А вот такие платья-боди даже очень, и мило и удобно http://www.amazon.fr/Petit-Bateau-66.../dp/B004K6MC6A
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Стерилизатор совершенно бесполезная вещь, так же как и подогреватель для бутылок.
Моя на ИВ с рождения считай, ни разу ни первым, ни вторым не пользовалась. В микроволновке тоже не грела смеси, просто готовила с теплой водой. Что мне не пригодилось совсем - слинг. Моя мапрочь отказалась сидеть в несвободе. Хотя рюкзаком типа мандюки, я пользовалась, но тоже лишь несколько раз. Собственно, слинг у меня был единственной ненужной покупкой. П.С. Слингом с кользами я активно первые месяца 3-4 пользовалась. Потом и его детка перестала признавать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Сиденье для ванной для грудничка (мелкого кладёшь и руки свободны, чтобы его мыть) : всё равно надо брать, когда спинку моешь.
Сиденье для ванной для умеющего сидеть малыша (чтобы не свалился) : мои были слишком упитанные, чтобы их туда запихнуть ![]() Что-то типа венчика на голову, чтобы мыло не лезло в глаза - без комментариев даже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Манеж детский не пригодился, спальные мешки, сумки для детских принадлежностей, зонтик для коляски, очки (срывала), вертушка на кровать, бодики через голову и пижамки с кнопками на спине, сушилка для бутылочек, разогреватель бутылочек/пюрешек, набор для хранения сцеженного молока и набор для хранения пюрешек, многое из детской косметики, ночник, специальные футболки для ГВ, ушной и кожный градусники, с двумя детьми ванночка. Можно было бы без особых усилий обойтись без детской кроватки, пеленального столика, ящика для игрушек (очень сложно в нем что-то найти), без транзата, мешка в сидячую коляску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() Стерилизатор, считаю, очень даже нужная вещь. Я им стерилизовала бутылки для сцеженного молока и молокоотсос и соски. Не каждый раз, но время от времени нужно. У меня был стерилизатор для микроволновки. А кто смесью кормит, стерелизовать первые месяцы НАДО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Хочу поддержать автора и выразить свое мнение. Я нахожу эту тему интересной и полезной. Так как не хочеться тратить лишние деньги и пасть ,,жертвой маркетинга,, ))). Тем более когда опыта в приобретении необходимого для ребенка ноль. Конечно, хочется для своего бейбика все самое лучшее и по больше, но ведь финансовые ресурсы не безграничны... Короче, мне кажется каждая неопытная будущая мамочка задается вопросом-что действительно необходимо для ее будущего малыша, а что нет. Конечно, не существует идеального совета, что какие то вещи абсолютно для всех бесполезны. Однако сделать свои индивидуальные выводы и избежать бездумных трат тема позволяет. Тем более что цены во Франции высоки и многие делают покупки или в Англии или в Германии(но это другая тема)
Спасибо автору темы. |
|
![]() |
|
Закладки |