![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мне секретарь детского дантиста звонит накануне всегда и напоминает о записи. В кабинете также висит предупреждение об оплате за неотмененный визит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я только что от дантиста
![]() Пациентка: - Сожалею, я забыла в прошлый раз про приём и не пришла. Врач: - Ничего страшного, я так и поняла, что Вы забыли. Так что, где как ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Попытаюсь объяснить эту ситуацию со стороны дантиста, т.к. это происходит на моих глазах, кабинет мужа на первом этаже, наши жилые этажи выше.
У мужа положено так, он знает какое время нужно отвести каждому клиенту (это от 15 минут и доходит иногда до трех часов), дает RV так, чтобы принять вовремя, т.е. столпотворения в salle d'attente никогда не бывает. И вот когда, пациент забывает про RV, у него образовывается незапланированное окно, у него потеря время и денег - это одно, а другое самое неприятное, нервы, он начинает нервничать, курить, подниматься домой и естественно у домашних настроение тоже пропадает... Отмечу, что он не практикует штрафование пациентов, хотя иногда руки очень чешутся... И естественно, в следующий раз, когда пациент придет и извинится, он не начнет отчитывать, а тоже, как в случае, который отметила Pronashko, просто скажет, я догадался... Но чаще всего, он просто не дает таким пациентам следующего RV...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только у нашего дантиста "окон" не бывает, всегда приходится ждать по часу своей очереди, и если какой пациент не придёт, только очередь быстрее продвинется
![]() Хотя... откуда мне знать, что "окон" не бывает?.... Может, когда не вижу, бывают, не знаю. Но при мне обычно очереди всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да тоже, обычно два человека максимум сидит, но время ожидания 40минут-1 час... Но бывает ещё и urgence кто-то придёт с острой болью (ещё плюс человек...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно... муж urgence не принимает, для этого l'hopital...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
vita22, спросите у своего супруга, чем регламентировано наложение штрафа за неявку, он то должен знать, даже если не практикует подобное?
|
![]() |
||
Мэтр
|
это незаконно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. в законе нигде это не прописано и подобную фактуру я имею право не оплачивать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Такое я видела реально только у логопеда.
Однако логопед ведь не врач. Если бы такое произошло со мной, я позвонила бы в ordre des medecins, чтобы выяснить, можно так делать или нет. То, что визит через месяц - это совсем не редкость, притом, что к зубному врачу большинство клиентов приходит, когда болит зуб.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А разве так можно? Мой знакомый обращался в ordre des medecins и там ему сказали, что они обязаны оставлять какое-то время на "срочность"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один день в году, каждый дантист отрабатывает "garde" (так по моему это называется), тогда он принимает всех без исключения и без записи на прием, обычно это дни праздников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно не оплачивать (но... если это небольшой город, где все дантисты общаются между собой, будет трудно попасть к другому...).
|
![]() |
||
Мэтр
|
vita22, cпасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
На мой взгляд, врачи вынуждены как-то регулировать процесс организации консультаций. Кто как может, кто-то берет больше человек в день, кто-то отказывает в следующем визите, кто-то просит оплатить пропуск. Им же тоже надо платить зарплату служащим, проф страховки и прочие отчисления, съем помещения, оплата оборудования... Мне представляется, что практика законная, но если люди не хотят платить, то заставить их нельзя. У врача же в приемной вывешена информация, а иногда даже и снаружи, следует ли он тарифам гос.страховки или устанавливает их сам.
Есть ещё практика не оплачивать имевшие место консультации. Однажды сменив гинеколога, за первое УЗИ с меня вместо 75 евро попросили 21. Я выразила удивление, что как-то странно дёшево. На что секретарь объяснила, что многие дамы не оплачивали УЗИ, ссылаясь на то, что в данный момент такой суммы нет в кошельке. Тогда врачи перешли на другую схему: государственная страховка перечисляет 50 евро напрямую, а остаток платят пациентки. Получается, что так проще, чем взыскивать деньги с ушедших. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо. Но как быть, если о существовании гонорара за неявку было сказано\написано в кабинете и прочее? Т.е. если доктор предупредил (устно, письменно), то он имеет право на требование этого гонорара?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот что думаю. Из всего вышепрочитанного. Если вы подписали бумажку, не прочитали, а подписали, тогда оплатить гонорар придется. А если о гонораре за неявку было сказано\написано только на стенах приемной, то, т.к. это не закон, незнание которого не снимает ответственности, то и оплачивать фактуры не обязаны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет и (или) взгляд со стороны на сложившуюся ситуацию. Итак ситуация: в феврале этого года было принято решения поменять несколько зубов. Врач по рекомендациях найден, договор был заключен, вкратце, доктор посмотрел мою страховку, посчитал и мы подписали devis, в котором указано что я как клиент должна оплатить только 800 евро, все остальное(2500) оплачивает моя страховка напрямую в клинку, т.е. доктор сам отправляет все необходимое в страх. компанию. Я оплатила свою часть, прошло больше 2х месяцев, прихожу на очередную встречу, меня встречает новый секретарь и говорит что я не оплатила услуги, пытаюсь объяснить что все ок, на что она мне отвечает что клиника никогда так не работает, они берут всегда чек с клиентов на полную стоимость услуги, и потом клиент сам решает все вопросы со своей страховкой. Меня такое заявление сильно пугает, так как я никогда и ничего не отправляла лично в страх. компанию. Выходит доктор, спрашиваем вместе с секретарем и он успокаивает секретаря что все в порядке и в нашем случае особая договоренность. т.е. все ок для меня. Этот разговор был в пр. понедельник, в пятницу я прихожу на предпоследнюю встречу и доктор ссылаясь на какие-то проблемы с подобным случаем с другим клиентом (досье иного клиента вернулось из страховки без возмещения) и на то что если клиент просит сам лично компенсацию у страховки- эта процедура намного быстрее проходит, нежели когда запрос делает клиника. Вообщем доктор просит чтобы я на последнюю встречу принесла ему чек на всю сумму и он гарантирует (сам предложил даже письменно заверить это) не обналичивать ее до того пока моя страховка не компенсирует мне полностью деньги. Мне эта ситуация очень не нравится, во-первых один из решающих факторов пойти именно к этому врачу был способ оплаты. Во-вторых, настораживает то что это было сказанного на предпоследней встречи и было предложенна письменная гарантия. В-третьих, у меня абсолютно нет времени и возможности заниматься все этим(переписки с страх. компаниями). Вообщем, прошу вашего совета как выйти из этой ситуации достойно, очень не хочу конфликтовать с доктором. Заранее благодарна всем за любой совет и отзыв! Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Заплатить, как он просит и попросить обналичить чек после получения денег от страховки. Страховка возвращает довольно быстрo, посылаете им фактуру и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alinda, так всё просто - времени много не надо. Врач даёт Вам счёт-фактуру, потом прокатывает carte vitale. Через несколько дней в Вашем личном кабинете на сайте ameli.fr Вы видите, что Вам пришло сначала возмещение от соцстраха, там же есть бумага в формате pdf об этом. Вы её распечатываете, прилагаете счёт-фактуру от врача и отправляете в свою доп. страховку. Я делаю так, потому что на услуги выше 800 евро, моя страховая просит всё же прислать счёт, а не работает по телетрансмиссии с соцстрахом. Всё это занимает несколько минут. Вошли на сайт, распечатали, надписали конверт, наклеили марку, бумажки вложили, по пути на работу конверт в почтовый ящик опустили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Так что возмещение может затянуться на определенное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Flori, конечно, зависит от страховой. Кстати, попросить именно оригинал об этом возмещении тоже можно в личном кабинете на сайте ameli.fr. Присылают быстро. Надо просто им написать там же и запросить оригинал документа. Так что его они могут прислать и раньше, чем через месяц, если просить именно по этому возмещению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Да, точно, зависит от страховой компании... В мою страховую достаточно отправить только счет-фактуру от дантиста. Никаких распечаток от secu я им не отсылаю. Жду, проверяю счет. Как только вижу, что компания возместила расходы - звоню врачу и он обналичивает мой чек.
|
|
![]() |
|
Закладки |