Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2011, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Но он - "звездный" шеф.
Когда открытие заведения?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Когда открытие заведения?
Надеется, к следующей Пасхе открыться...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Нда... Отпуск там проводят низы среднего класса и цыгане. Не для слабонервных.
ну Вы просто взяли и опустили меня, моих знакомых, родных и многих французов ниже не куда. Я и мой муж средний класс, согласна, родители мужа повыше среднего класса будут, сестра мужа замок позволила себе купить (о уровне доходов сами догадались), мои друзья из Англии зарабатывают повыше среднего класса. Думайте немного прежде чем писать пожалуйста.
А цыгане они там потому что карусели их стоят 3 месяца там.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 14:51     Последний раз редактировалось marykar; 16.05.2011 в 14:56..
Мэтр

cocote, вас я не опускала, вы что! Но публика в этом городке действительно большей частью такая. Это бросается в глаза, когда знаешь другие курортные городки типа Кап д Агда, Валраса и монпельешных пляжей. Естественно, там есть и нормальные люди, но общая тенденция такая, как я написала! К тому же одно дело поехать туда отдохнуть, позаниматься парусным спортом как ваш муж, но другое дело там поселиться! Как представлю там Друпи, мне аж дурно! Зачем же так сразу в свой адрес-то принимать! Возможно, вам видится иначе, ведь вы не живете на побережье, приезжаете туда в отпуск с положительными эмициями и не замечаете плохого. Но мы живем здесь и можем сравнивать все города на побережье. За 9 лет жизни здесь я была в Сен Пьере два раза и меня туда совсем не тянет, тк место далеко не самое приятное.

Кстати, я писала про низы среднего класса, а не про средний класс. Это специафическая, многочисленная, но далеко не самая приятная прослойка общества. Я не претендую на принадлежность к элите, про плохо переношу эту колоритную публику...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 15:09
Мэтр

но другое дело там поселиться
я бы там тоже не поселилась, да и живет там очень мало народу, это курортный городок, зимой все закрыто, кроме одного бара. Я предлагала Друпи три городочка Gruissan, Bages, Narbonne Plage.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я бы там тоже не поселилась, да и живет там очень мало народу, это курортный городок, зимой все закрыто, кроме одного бара. Я предлагала Друпи три городочка Gruissan, Bages, Narbonne Plage.
Живут, живут... знаю таких лично. Что такое Bages вообще не знаю, если честно. Груиссан ничего так, более менее, на мой вкус. К Нарбон Пляж я нейтральна. Вообще мне "та степь" как-то не очень нравится. Все дело в том, что мужу Друпи нужно иметь там бизнес, а вот с бизнесом-то там вообще никак...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
marykar, спасибо! тады отпадает. Решили в Кальви
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar, cocote, спасибо за советы !
Вот это-то и настораживает - бизнес. Будет ли работать или нет...
Старое 16.05.2011, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот это-то и настораживает - бизнес. Будет ли работать или нет...
надо жить в пригороде (деревушки которые я перечислила, они 10-15 минут от города), а бизнес делать в Нарбоне.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 17:02
Мэтр

cocote, Gruissan, Bages - неплохо. Но мы там по деньгам на покупку дома не вписываемся. Если к востоку от Нарбонны, Sallèles d'Auden Salles d'Aude - симпатичные деревеньки, 20 минут от Нарбонны, не слышала ничего о них ?
Старое 16.05.2011, 18:16
Мэтр

симпатичные деревеньки, 20 минут от Нарбонны, не слышала ничего о них ?
не слышала, но спрошу у мужа завтра (отправила его с ночевкой в Тулузу на поиски работы ), когда домой вернется.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:07
Мэтр

Droopy, я знаю эти деревни и даже очень хорошо Что конкретно интересует? Знаю одну деревню получше ту, в которой сама живу Нет, серьезно, у меня к ней деревне никаких претензий нет, кроме того, что Юг Франции - вообще дыра для меня
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:09     Последний раз редактировалось marykar; 16.05.2011 в 23:17..
Мэтр

Droopy, у меня ОЧЕНЬ серьезные опасения по поводу бизнеса. Начните лучше изучение вопроса с этого. А где жить, потом приложится. Честно говоря, мне кажется, что ничего тут не работает и работать не будет. Спросите Вики, она вам подтвердит, что тут происходит. Она в Перпиньяне, но это практически одно и то же. Промышленности нет никакой, работы нет. Сельское хозяйство, которой кормило регион, загнулось. Все сидят на пособиях, а те, кто работают, получают СМИК. Плюс рулит южный менталитет "profiter de la vie". То бишь никто особо и не рвется работать, им и на РМИ тут неплохо. Соответственно, нет дохода, нет расхода. Commerces все закрываются, все новое держится сезон... Туризм? Не стоит делать ставку на туризм. Посмотрите, кто эти туристы. Те, кто не смог поехать отдыхать в другое более приличное место. (Cocote, чур на меня не кидаться, я говорю про основную массу, а не про отдельные личности) Они приезжают сюда в кемпинги со своей едой. В рестораны они НЕ ХОДЯТ. Они даже в магазины за продуктами не ходят. Сезон тут ОЧЕНЬ короткий. Можете поверить мне, я знаю, о чем говорю. Мы работали с сезонниками (кемпинги, superettes, пляжные рестораны). Приедьте и изучите ситуацию на месте. Пообщайтесь с коммерсантами. Будьте очень осторожны: если у вас есть успешно работающий бизнес, наработанный годами, сто раз подумайте, стоит ли менять это на кота в мешке. Я знаю людей, которые поступили таким образом, приехав в наш регион, и СИЛЬНО пожалели.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:18
Мэтр

marykar, для меня Франция - дыра, если честно...Я воспринимаю наш Юг как место, где можно купить дом типа дачи. А жизнь для меня в Москве, благо я сейчас там по 3 раза в месяц. Вы из Тулузы летаете в Россию ? Оттуда билеты дешевле, чем из Марселя или Ниццы.
Другое дело, что тут как раз хочется контраста - спокойствия и тишины.
А как называется Ваш населённый пункт ? Я смотрела, Безье разные бывают, ну, в смысле, районы.

Про бизнес у нас. Полная пятая точка. В нашем квартале продают все и всё. Если там ещё хуже, то, видимо, это начало конца...
Наш город - обманка. Кажется, что есть движение. Оно есть, но не для нас. Жильё стоит баснословно дорого, районы становятся всё чернее и чернее, в общем, я просто в расстройстве...
Старое 16.05.2011, 23:33
Мэтр

marykar, для меня Франция - дыра, если честно...Я воспринимаю наш Юг как место, где можно купить дом типа дачи. А жизнь для меня в Москве, благо я сейчас там по 3 раза в месяц. Вы из Тулузы летаете в Россию ? Оттуда билеты дешевле, чем из Марселя или Ниццы.
Другое дело, что тут как раз хочется контраста - спокойствия и тишины.
А как называется Ваш населённый пункт ? Я смотрела, Безье разные бывают, ну, в смысле, районы.
Бог милостив, мы не в Безье живем. У нас там был дом, но мы его выгодно скинули на пике цен, до сих пор не верим своей удаче. Уже когда мы там жили, на улице стали заселяться арабы и цыгане, а когда мы съехали, они пол-улицы заселили (мы, кстати, и сами дом арабке продали ).

Я летаю из Монпелье, это ближайший аэропорт. Из Нарбон можно ездить в Перпиньян или Тулузу. Билеты по цене одинаковые в Марселе и Тулузе. У меня мама иногда в Тулузу прилетает. Но самые дешевые билеты, конечно, из Барселоны. Друзья ко мне в основном все через Барсу приелетают.

В Безье, кстати, тоже есть аэропортишка, оттуда лоу-костами можно куда угодно по Европе. Мы сейчас в Шотландию оттуда постоянно летаем за копейки.

Для меня Франция тоже дыра, я ужасно рада, что мы уехали на ближайшее время отсюда. Хотя вот для детей, например, идеально было...

Про Безье забудьте, даже не думайте. По преступности, например, Безье 2-е место во Франции занимает. Что там арабы, да их много, но вовсе не они портят картину. Они скучкованы, правда, их сейчас усиленно расселяют Наркодиллеры, прочая шушера... Мои "любимые" низы общества. Народ выходит в пижамах на улицу и все нормально... В крайнем случае деревенька возле Безье. . Но будьте очень осторожны. Деревенька деревеньке рознь. Есть у нас, например, такой Казуль ле Безье. Называют "Чикаго".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:36
Мэтр

Про бизнес у нас. Полная пятая точка. В нашем квартале продают все и всё. Если там ещё хуже, то, видимо, это начало конца...
Наш город - обманка. Кажется, что есть движение. Оно есть, но не для нас. Жильё стоит баснословно дорого, районы становятся всё чернее и чернее, в общем, я просто в расстройстве...
Я не знаю, где вы живете. Каждый раз, как приезжаю в Марселье, смотрю, чего-то движется... хотя полно закрытых тороговых площадей, а это само за себя говорит. Я бы не прочь в миллионнике жить, но хорошо жить, типа в квартале, где консульства Нам Кассис очень нравится, но муж говорит "И что ты тут будешь делать?"

Начало конца... А вы только что это почувствовали???? Я уже около двух лет живу с этим ощущением. Продала вот свой bail с небольшой потерей денег, но СЧАСТЛИВА БЕЗУМНО, что вообще удалось его продать и вернуть вложенные деньги! Сейчас невохможно найти желающих...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:37
Мэтр

marykar, Господи, страшно даже мне стало...Прямо Cartier Nord de Marseille...нет, в Безье однозначно не поедем. Никогда.
До смешного дошло - сидит муж за компом сейчас по Google maps арабов высматривает на улицах городишек...

А какие деревеньки считаются благополучными ?
Старое 16.05.2011, 23:39
Мэтр

marykar, Cassis - моя мечта. Но, увы, там приличный дом стоит от миллиона.
В квартале, где консульства, жить хорошо в Марселе, но там дома могут приобрести только люди типа Бернара Тапи и иже с ними. Миллиардеры. Такой замок стоит нереально дорого. Дело в том, что в Марселе хорошо жить за высоким забором и с охраной и собаками.
Старое 16.05.2011, 23:41
Мэтр

Droopy, обратите внимание на пригороды Монпелье. Вот там еще что-то реально. Хотя недвижимость, естественно, дороже.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:52     Последний раз редактировалось marykar; 16.05.2011 в 23:56..
Мэтр

Droopy, так вы приедьте и посмотрите сами, что к чему. Правда, знаю людей, которые приезжали, смотрели, но не досмотрели. Переехали сюда и теперь локти кусают.

Приличные деревеньки? они дорогие... Вот, например, Portiragnes, Serignan. Но там недешево. Впрочем, не будет дешево и чтоб хорошо. Сериньян мне нравится, кстати. Там определенно неплохо. Подешевле, наверное, Lignan sur Orb будет, но это уже в другом стиле, в другую сторону от моря. Есть еще на Канале дю Миди Colombiers. Спальная такая деревня, но с характером, там порт и летом инострашки с лодок спускаются, есть какое-то подобие жизни. Арабов нету.

У меня ощущение, что в Кап д Агде дела неплохо идут. Там публика более-менее летом. Взять даже вот ресторан-paillote наш любимый сезон открывает в феврале! Такого нигде тут больше нет. Значит, есть народец.

Мы на море ездим в Valras plage. Там не самое плохое место, но с бизнесом уже хуже. Вообще чем дальше от Монпелье, тем хуже дела обстоят.

Салель д Од - это деревушка совсем тихая, среди виноградников, там одни тракторы Арабов, по-моему, нет. Но как с инфраструктурой дела обстоят, не скажу. Там одни старички живут в основном. У нас там родственники мужа живут, мы раньше наезжали туда. Я не знаю, какие у вас критерии выбора.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:56
Мэтр

marykar, конечно приедем. Обязательно. Надо будет всё посмотреть. Очень благодарна Вам !
Старое 17.05.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Droopy, Возле Безье есть тихая деревушка Maureillan, приглядитесь. Но, это для жилья, а не для ресторана.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 00:17
Мэтр

Droopy, я не знаю профиль вашего ресторана, но могу сказать, что у нас тут все же есть ресто, которые не просто хорошо работают, а которые всегда заполнены. И причем это не обязательно наработанная годами клиентура. Те немногочисленные люди, которые тут могут ходить по ресторанам, умеют ценить качество. Я не обязательно о гастрономических говорю, но должно быть что-то отличающее вас от соседа. Если же у вас просто типа брасери, то есть вы не можете предложить что-то такое, чего сосед не может предложить, то, думаю, трудно будет бизнес запустить...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вообще, если интересует мое мнение о Юге Франции в двух словах, мне кажется, ниже Сета ни в коем случае нельзя "спускаться". Сет - это предел. Дальше просто кошмар.
Маша, а Pézenas? Мне очень нравится! Такой уютный городок! Англичане там селятся целыми кварталами. И хороший ресторан - всего один. Море как раз в 18-ти километрах.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 01:04
Мэтр

marykar, проблема в Марселе, что у народа нет денег. Или больше нет. И вкусы странные. Т.е. они хотят за 9 евро картошку с мясом или рыбу. И всё. Предлагаешь им что-то интересное, вкусное, а они, почесав затылок - steak frites. ТЬфу.
Старое 17.05.2011, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Маша, а Pézenas?
Друпи ничего не писала про Пезенас. Он все же очень далеко от моря. Я не знаю, какие у нее требования к месту жительства. Опять же нужно выяснить, как там дела с бизнесом. Иностранцы селятся, это факт. И не самые бедные. А ходят ли они по ресторанам? Вообще в Пезенасе есть определенный шарм, но это совсем в другую сторону...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 01:08
Мэтр

marykar, требования простые - чтобы было недалеко от моря, чтобы была минимальная инфраструктура, приличная публика, ну и дома не заоблачно стоили. Только, я думаю, такого не бывает, скорее всего...
Но отталкиваться надо всегда от работы.
Старое 17.05.2011, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Море как раз в 18-ти километрах.
??? Куда это они на море ездят, я чего-то не догоняю...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Marseillan-plage
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 11:16
Мэтр

Dedira, понятно. Но мне кажется, им больше подойдет побережье около Монпелье. Там поцивиллизованнее...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки