Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Кроме того, я вам скажу, здесь все конкуренты друг за другом тщательно следят. Если кто что узнает про конкурентов, что они нелегальное что-то делают, то достаточно написать жалобу в Префектуру, но не анонимную, и префектура направляет проверку из других административных органов в данный ресторан или другое заведение. Таким образом комиссия, которая приходит с проверкой, не знает, кто настучал, это действительно держится в тайне. Этот вид стукачества на конкурентов пропагандируется и поощряется (нематериально). Это касается конечно серьезных нарушений, к которым относится и найм без контракта.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Кроме того, я вам скажу, здесь все конкуренты друг за другом тщательно следят. Если кто что узнает про конкурентов, что они нелегальное что-то делают, то достаточно написать жалобу в Префектуру, но не анонимную, и префектура направляет проверку из других административных органов в данный ресторан или другое заведение. Таким образом комиссия, которая приходит с проверкой, не знает, кто настучал, это действительно держится в тайне. Этот вид стукачества на конкурентов пропагандируется и поощряется (нематериально). Это касается конечно серьезных нарушений, к которым относится и найм без контракта.
Все все хорош, я уже достаточно напуган. Будет свой ресторан ни в жизни не скажу конкуренту,что я взял нелегала с России
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 04:07     Последний раз редактировалось melba; 09.01.2011 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
То же самое в Австралии. В СССР все работники в ресторанах и даже парикмахерских должны были проходить медосмотр.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:06
Мэтр

Не буду, не буду.
По мне так очень видно, что мне скучно?
Мда.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:09
Дебютант

Не буду, не буду.
Мда.
Да я не знаю. Ну если там все так запуганы по поводу разрешений как и Вы, то конечно вариант нереальный, просто зря деньги потрачу на билеты. К тому же аренда действительно очень дорогая.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:09
Дебютант

Не буду, не буду.
Мда.
А в Испании как жизнь?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDenis911 пишет:
А в Испании как жизнь?
В Испании кризис, похлеще чем во Франции.
Но это правда что в Испании проще смотрят на нелегальных работников, испания фунциклирует по принципу "рука руку моет", но у них сейчас тоже не сладко.
Впрочем разрешение на работу до недавного времени получить было не очень сложно, надо было просто представить контракт от работодателя. сейчас все ужесточили, но я не интересовалась, до какой степени, мне это не надо.
Да, поваром в Испании работа будет сезонная, Испания вообще очень сезонная страна, за исключением строительства.

Кстати все это здесь ОФФ.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:33
Дебютант

Да ниче, они получили как получили так и дали Европе, приняли новый законопроект об имиграционной амнистии,взяли и сократили число лет с 3 до 2.

так что им Европа не указ им тоже жить надо

Блин да,слышал я что в испании с работой не очень. Да и потом испанская кухня слишком специфична, там если только фрукты собирать первое время. Зато жилье копейки.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:36
Мэтр

Да и потом испанская кухня слишком специфична
???...
А французская не специфична?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:38
Дебютант

???...
А французская не специфична?
Не на столько как испанская.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:34
Дебютант

Может на Корсику или пальму де Мальорку уехать бомжом нафиг....Гори оно все синим пламенем.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:42
Дебютант

Французская кухня даже сьедобная!
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Denis911,
Воспользуйтесь Поиском на форуме - наберите ключевое слово повар* (со звездочкой, чтобы найти слова "поваром", "повара" и т.п.). И задайте свои вопросы тем, кто ищет работу поваром - нашли ли? Как устроились?
Были, кстати и те, кто предлагал работу. Правда, как правило, "знание французского языка обязательно".
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
В Москву однозначно! Если Ваша заявленная тема соответствует желаниям. И заработаете однозначно больше (что за бред, что упустили свое время!!! Москва, всем известно, резиновая). Нет проблем с документами, языком (с некоторой, уж меня простите, натяжкой), жильем и прочим.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Denis911, мне кажется сомнительным успех Вашего предприятия-нахождение работы во Франции.
Начинать посудомойщиком можно, но только оооочень не уверена, что Вас туда подпустят. Места, интересующие Вас, заняты, по-большей части, приезжими из стран Африки.
Подумайте, все же, о Москве.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:32
Дебютант

Нелегалы на кухне, стройке,уборке это вообще одни +

Платить меньше
Работают больше и лучше
На больничные не выходят

Поэтому число их в Англии,Испании ,как впрочем и других странах так велико.
Поэтому испанцы и англичане активно легализуют нелегалов, налоги чтобы платили.

Французы в этом плане тормозят немножко, они дают нелегалам по 2000 Евро чтобы те домой вернулись. Нонсенс.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Французы в этом плане тормозят немножко, они дают нелегалам по 2000 Евро чтобы те домой вернулись. Нонсенс.
Denis911 , ну допустим не 2000 евро дают, а только 600 . Остальные можно только получить уже в стране пребывания и то не сразу , а частями на протяжении года кажется, точно не помню , но могу уточнить у одного знакомого , который так и не дождался выплаты полной суммы и снова здесь ....
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:37
Дебютант

Да и вообще земля для людей, а не для бумажек. Принимают на работу не паспорта с фотографиями..
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:51     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 16:54..
Мэтр

Да и вообще земля для людей, а не для бумажек. Принимают на работу не паспорта с фотографиями..
Denis911 , но когда ловят , то отвечать приходится по полной .... Поэтому сейчас прежде чем взять "на чёрную" шеф 100 раз подумает ... А ресторан проверить на наличие нелегалов это проще простого , это не строительные обьекты или у частников , где сложнее и то проверяют , если поступает сигнал от соседей и т.д.....

И хотел бы так же напомнить , что

Pour l'employeur :

- 3 ans d'emprisonnement et 45 000 euros d'amende pour une personne physique. Ces peines sont doublées en cas de récidive, et majorées en cas d'emploi dissimulé d'un mineur soumis à l'obligation scolaire ;
- à 225 000 euros pour une personne morale et la dissolution et fermeture de l'établissement (art. L.362-3 de l'actuel Code du travail).
D'autres sanctions peuvent être prononcées :
- l'interdiction pour une durée de 5 ans au plus d'exercer, directement ou par personne interposée, l'activité professionnelle dans l'exercice ou à l'occasion de l'exercice de laquelle l'infraction a été commise (art. L.362-4 de l'actuel Code du travail) ;
- la saisie des outils, stocks et machines ;
- l'affichage ou la diffusion de la décision prononcée ;
- l'interdiction, suivant les modalités prévues par l'article 131-26 du Code pénal, des droits civiques, civils et de la famille.

http://www.cabinetsavocats.com/droit...il-illegal.php
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:23     Последний раз редактировалось Gretchen_; 09.01.2011 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
где модераторы? последнее время на форуме расплодились темы "как нелегально устроиться", "где купить историю о беженстве".

Denis911, вам уже объяснили, что нелегально работать во Франции нельзя. Здесь все имеют французское гражданство или вид на жительство и устраиваются на работу по всем правилам. Если вы хотите искать неприятности, то ищите - жизнь-то ваша. Но советовать вам никто не будет.
Если у вас через 3 месяца будет латвийское гражданство, то ждите 3 месяца. Можете уже начинать писать CV и LM, через 3 месяца может как раз кто-то откликнется))))))))

И откуда нам знать, где вам будет лучше, в Румынии, Германии или Польше? Поищите на сайтах этих стран о возможности найти там работу повара. Что за assisté...
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:

Denis911, вам уже объяснили, что нелегально работать во Франции нельзя. Здесь все имеют французское гражданство или вид на жительство и устраиваются на работу по всем правилам.
Нуууу, не надо так категорично. А то возникает мысль о волшебном мире.
Но соперничать, действительно, проигрышный вариант, кажется мне.
И зачем?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нуууу, не надо так категорично. А то возникает мысль о волшебном мире.
Я на первом курсе устраивалась через агентство interim в castorama на 4 часа делать инвентаризацию дверных ручек. и то сделали фотокопию pièce d'identité и carte vitale.
А тут в ресторан на cdi...

Про жильё внаём без документов тоже можно забыть. Во Франции мало иметь документы, надо предоставить доказательства платежеспособности. На каждую квартиру в провинции минимум 3-4 кандидата, хозяева очень придирчиво отбирают, сравнивая зарплатные биллютени.

Нет, ну теоритически, конечно, есть и работающие нелегалы, но это больше из стран третьего мира. У них просто нет другого выхода, поэтому они согласны работать за копейки нелегально и жить в грязных бараках. Но жителю Латвии-то это зачем? Тем более, что через 3 месяца, по его словам, ему дадут гражданство.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:19
Мэтр

Я на первом курсе устраивалась через агентство interim в castorama на 4 часа делать инвентаризацию дверных ручек. и то сделали фотокопию pièce d'identité и carte vitale.
А тут в ресторан на cdi...

Про жильё внаём без документов тоже можно забыть. Во Франции мало иметь документы, надо предоставить доказательства платежеспособности. На каждую квартиру в провинции минимум 3-4 кандидата, хозяева очень придирчиво отбирают, сравнивая зарплатные биллютени.

Нет, ну теоритически, конечно, есть и работающие нелегалы, но это больше из стран третьего мира. У них просто нет другого выхода, поэтому они согласны работать за копейки нелегально и жить в грязных бараках. Но жителю Латвии-то это зачем? Тем более, что через 3 месяца, по его словам, ему дадут гражданство.
Ну так Вы же через агенство устраивались официально, потому документы и потребовались.
Съем квартир-тоже другие варианты.
Дело не в этом.
В Москве-язык знакомый, родственники есть, возможная поддержка.
А во Франции нелегалом, конкурируя
больше из стран третьего мира.
Почему тогда не иностранный легион?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
И откуда нам знать, где вам будет лучше, в Румынии, Германии или Польше?
Точно.
Denis911, и что у Вас за срочная необходимость уезжать куда-то в ближайшее время? Вот получите документы, и в путь! А за эти три месяца изучите интересующие Вас темы, там и задавайте конкретные вопросы.

А то, получается, как всегда: "начали за здравие-закончили за упокой."
(вон, как тема повернулась)
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Интересно, а вот в Люксембурге медосмотр обязателен для всех в первые 3, что ли, месяца работы. У меня в контракте так и стояло: заключен условно до результатов медосмотра.
Старое 09.01.2011, 19:51
Мэтр

IrinaS, вы не кипятитесь. Этот визит действительно обязателен. Kак только работник принимается на работу, работодатель обязан оповестить эту комиссию об этом. Но работы у них, скажем так, до фига, и поэтому в некоторых областях и на должностях, скажем так без "особого риска", этот визит может быть отсрочен на несколько месяцев. У нас бывает так, что приглашение на этот визит приходит тем кто уже уволен. А некоторые ждут когда их пригласят чуть не год.
Замечу еще, что этот визит осуществляется в рабочее время работника; иногда еще из-за этого работники, которые работают ночью или по субботам-воскресеньям долго не могут договориться о рандеву.

Так что если у вас была сидяче-административная работа, да еще СДД на несколько месяцев, не удивительно, что ваша очередь так и не подошла.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так что если у вас была сидяче-административная работа, да еще СДД на несколько месяцев, не удивительно, что ваша очередь так и не подошла.
Вики, у меня самый длительный СДД был на полгода. Самый короткий - 3 дня)) Моя очередь вообще никогда не подошла)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:57
Мэтр

Ориент, ну тогда, если вы мне не верите, я просто советую вам зайти здесь же на форуме в раздел "Работа" и сделать опрос, кто вообще проходил во Франции мед. визит для/от работы (для работающих на СДД). И второе, опрос кто из когда-то работавших в общепите (здесь люди подрабатывали официантками, делали бутерброды, в кафе и закусочных работали) опять же на СДД (например, во время каникул) проходил медвизит. Уверена, результаты вас удивят...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ориент, ну тогда, если вы мне не верите, я просто советую вам зайти здесь же на форуме в раздел "Работа" и сделать опрос, кто вообще проходил во Франции мед. визит для/от работы (для работающих на СДД). И второе, опрос кто из когда-то работавших в общепите (здесь люди подрабатывали официантками, делали бутерброды, в кафе и закусочных работали) опять же на СДД (например, во время каникул) проходил медвизит. Уверена, результаты вас удивят...
IrinaS , да ну о чём вы говорите, верю я или не верю вам ...! Об этом даже в мыслях ничего нет личного ни к вам , ни к кому нибудь другому. Я опираюсь только на факты .

Могу привести пример из личной жизни если хотите. Если например вам назначили конретную дату и время на эту медицинскую комиссию , а вы на неё опоздали или вообще не пришли , "съедят" со всем , что можно , а фирма ещё и заплатит штаф . Я как то перепутал дни , но хорошо секретарь подсуетилась и вовремя со мной связалась по телефону, уже конечно после звонка и предупреждения факсом о штрафных санкциях , пришлось брать такси и мчаться на эту комиссию ....
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 20:14
Мэтр

ориент_777,
а в какой отрасли вы работали? На СДД или СДИ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки