![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Н-да...
Кто бы мог подумать.... Кредит на покупку нам не нужен, на Марсовом поле жить не обязательно... Хотелось сделать вложение денег, чтоб было где урыться от политических гонений (шутка-шутка ![]() А есть какой-то специализированный сайт? А так же литература или сайт на русском по этой тематике? Всем спасибо за советы ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Вы знаете, Maxou, буду очень рад (ну и не только я, а все посетители форума) посмотреть на Ваши рассчеты. В конце концов, я сюда не спорить захожу (как и Вы, наверное).
![]() MaxouВаши рассчёты случайно не про рентабельность инвестирования свободных средств с целью заработать как можно больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Хммм... приношу всем свои извинения - изначально плохо уловил суть вопроса Katie и начал говорить с позиции человека живущего во Франции (оффтопик), а не с позиции инвестирования свободных средств...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
я своих не сохранил, но я и вас не просил расчеты показывать, я просто спросил вас почему вы решили, что ситуация сильно изменилась?
если бы вы мне ответили, что вы делали расчет в 95 году и в 2003 и получился такои вот результат то я бы остался доволен... ![]() изменении произошло достаточно много с тех пор, но сказать, что все они положительно сказываются на покупке квартир... ALX пишет:
ALX пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Katie --- 17:15 - 9 Дек., 2003 пишет:
основные сайты поиска квартир-домов www.proapart.com www.seloger.fr напрямую у частников: www.pap.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
"А насчёт лизинга и кредита, мне кажется, что Вы что-то путаете в терминологии... "
Под лизингом я имею именно лизинг - я не беру кредит как в банке деньгами, а покупаю эту квартиру у лизинговой компании и согласно графику платежей отчисляю этой компании платежи, включающие стоимость квартиры+% по кредиту+интерес лизинговой компании. Квартира числится на балансе этой компании и в мою собственность переходит после всех выплат, если договором не предусмотрено иное. Но я уже могу жить в этой квартире. Дело в том, что за кредитом в банке нужно бегать, собирать кучу справок, давать гарантии и поручительства, в то время, когда лизинговая компания ничем не рискует и больших гарантий не требует. Также эта компания может взять кредит в банке под значительно меньший %, чем физ. лицо. В большинстве случаев, лизинговые компании это какие родственные банкам структуры. Тут сложно что-то спутать с банковским кредитом. В этих условиях лизинг зачастую очень интересен. По крайней мере, я говорю за российскую практику. Мне интересно, как выглядит эта ситуация во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
http://www.seloger.fr - плохой сайт... у них информация не обновляется... по любому телефону позвоните, вам скажут что квартира-дом уже проданы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Bee Maya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
ALX --- 14:13 - 10 Дек., 2003 пишет:
![]() нашла этот сайт две недели назад, т.к. уже 2 месяца в поисках квартиры в idf и подумала ай какой хороший сайт, и такие квартиры хорошие и такие цены привлекательные... сделала 23 звонка в разные агентства... причем 6 звонков были в агентства которые только разместили свои объявленья (получила информацию по аларму) на что все отвечали... так эта давно продана... после чего я пришла к выводу что квартиры либо не существовали... либо анонсы не обновлялись... на мой взгляд лучший сайт с агентствами: http://www.avendrealouer.fr/ где в итоге я и нашла много интересных предложений и позвольте мне все-таки заметить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Weronika пишет:
В соответсвии с российским законодательством предметом лизинга могут быть непотребляемые вещи, используемые исключительно для предпринимательской деятельности. О лизинге квартир физическими лицами слышать не приходилось. Звучит странно, если не сказать больше. Если где-то кто-то кому-то в России предлагает подобную схему, то речь идет либо о нарушении закона по незнанию, либо о завуалированном кредитовании не имеющей на это право "некредитной" организацией и хитро составленным договором купли-продажи. В любом случае для физлица – это риск (большой) никогда не получить квартиру в собственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
КУПИ -продам ! Кати,вам не надо четырехкомнатную?в 11 ОМ ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
florentinka,
а это называется уже рекламой, за которую Хозяйка больно наказывает! Шучу! А если серьёзно: за сколько вы её продаёте, если не секрет? И наверное, тоже решили уехать в пригород, в собственный дом, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Bee Maya --- 16:39 - 10 Дек., 2003 пишет:
в каждом конкретном городе есть несколько агенств, которые специализируются на покупке-продаже если у Вас есть идея, где конкретно Вы хотите жить и в каком микрорайоне, Вы проходите все эти агенства (максимально10) и излагаете свои запросы, далее , когда в агенство поступает квартира-дом, они сразу звонят и предлагают. Агенство ведет переговоры с продавцами об условиях и подписывает контракт, только после этого объявление может появится в печати, но Вам звонить они могут раньше. Если ВАши тредования сформулированы правильно, то при появлении нужной Вам квартиры и визите, все и покупается быстро. И поверьте, в хороших местах - продажа квартиры за несколько дней - вполне реальная вещь. Особенно весной. Есть более быстрые агенства в смысле подачи информации в Интернет, есть более медленные. Но все агенства подают свои объявления или в seloger или proapart. Хотя есть и местные газетенки с рекламой, но они издаются раз в месяц. В Париже нет такой специализации по райнам вроде как, да и агенств больше.И, наверное, тактика другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
bonjour, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО закон о лизинге.
Об исключительном использовании в предпринимательской деятельности там нет ни слова. Цитата из закона "....имущество, которое может использоваться в предпринимательской деятельности...". Это не рассматривается как обязательство. А ниже - статья 4. "Субъекты лизинга. Лизингодатель/лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, ...." О каком нарушении законодательства вы ведете речь? В России сплошь и рядом практикуют схему лизинга, другое дело, что сами лизинговые компании отказываются работать с физиками, потому что сделки менее миллиона рублей их не интересуют - на это есть потребительские кредиты банков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Flamingo пишет:
Во вторых квартира это не наша ,а племянников,вернее бофа.(3 лимона.) В третьих ,как именно больно наказывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Weronika пишет:
Те формулировки закона, которые Вы процитировали, противоречат как смыслу лизинга, так и определению лизинга (пусть и не совсем полному) и предмета лизинга в Гражданском Кодексе РФ: "По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей." "Предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов." Никакого " может, использоваться в предпринимательской деятельности …" в ГК нет. А поскольку речь идет о предпринимательской деятельности, то нет в ГК, естественно, и упоминания о физлицах. Есть в законе о лизинге, как мне показалось, еще несколько сомнительных положений. И я обязательно после выходных прочитаю закон так, как Вы советуете. ВНИМАТЕЛЬНО. Оказалось, не такой уж простой это вопрос. Это любопытно. В России, конечно, как Вы говорите, "сплошь и рядом практикуют лизинг", но это не относится к лизингу недвижимости, находящемуся в зачаточном состоянии, и уж совсем ни при чем тут "лизинг жилых помещений для физлиц". Во всяком случае в Москве об этом ничего не слышно и вовсе не из-за незаитересованности фирм в мелких сделках с физлицами. В Москве большинство сделок с новыми квартирами выходят далеко за 1 млн руб. Просто, как мне кажется, это и физлицам не выгодно и серьезная фирма вряд ли рискнет заниматься этим уже хотя бы в силу того, что любой закон применяется только в той части, в которой не противоречит ГК. Интересно, что лизинг, появившийся в качестве бизнес-схемы на основе арендных отношений, какими-то специальными законами в других странах, как правило, не регулируется, а в России, пожалуйста, закон "О лизинге" есть. Во Франции, не знаю, но, скорее всего, такого закона нет. Да и "лизинга жилья", я подозреваю, нет. Желающих приобретать жилье по такой схеме найти наверное сложно. Нет мотивации. При всегда имеющемся риске невозврата кредита, надежнее быть должником, чем кредитором, не только не получающим доходов от инвестиций, но и теряющим на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Мне удивительно
Об чем речь КОНЕЧНО, при среднем доходе и стабильно работе в данныи момент нужно покупать Цены растут как сумашедшие (я про перспективные раионы конечно) Ставка сеичас интересная Главное с умом покупать и вовремя продавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А вот у меня вопрос - если квартира в Париже приносит 3% годовых - может быть проще купить на Родине и сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проше в смысле выгоднее? Выгоднее наверное... только разница в том, что цены во Франции на недвижимость не колеблятся как в России.
К теме 2003 года о лизинге... не знаю как в России сеичас, но еше совсем недавно проблема была не в оформлении отношении между сторонами, а налоговая часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще в смысле выгоднее и в смысле дешевле
![]() А вы как думаете? В России цены вроде тоже только растут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо, но я в Париже, а не на Лазурке. И во Франции мне нужно брать кредит на 30 лет, а в России - взял и купил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, видимо при 3% был взят кредит на квартиру, которую выплачивает квартиросъемщик?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Экхм... Вы вторгаетесь в запрещенную зону политики. Спрашивайте у путина.
Как раз цены и отражают инфляцию. Не знаю пока, как во франции, а в россии цены на аренду растут точно в соответствии. Никто не ждет смены жильцов, чтоб повысить. Все просто - с завтрашнего месяца - вот столько, и ку-ку. Не хочешь - вали на три буквы или на все четыре стороны. А что, в париже не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мрррррр! Ещё раз,свп! О какой прибыльности мы говорим? Цена на квартиру растет в соответствии с инфояцией - согласен. Оно и в москве, и в париже именно так. Хотя инфляция сильно разная. Иной прибыли нету уж много лет. Не потерял на инфляции - значит, выиграл. Именно те 15-(шепотом)20 реальных % в москве. А то и больше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даваите я вам пример приведу, а то мы все в кучу:
Квартира 1 - В первыи год квартплата вам приносит 100 уе в месяц, а затраты по квартире 110 уе в месяц. Инфляция 5%. На следуюшии год квартплата стала 105, а затраты 115,5. Квартира 2 - В первыи год квартплата вам приносит 100 уе в месяц, а затраты по квартире 90 уе в месяц. Инфляция 5%. На следуюшии год квартплата стала 105, а затраты 94,5. Подсчитаите ваш доход в обоих случаях за каждыи год и сравните... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
1) доход от сдачи в аренду квартиры - 1000 долларов в месяц. Ваши затраты (шаржи) - 50 долларов. 2) следующий год - инфляция 10: доход от аренды - 1100 долларов в месяц. Затраты - 50 долларов. Прирост стоимости недвижимости - минимум 5%. Зачем продавать квартиру в москве? |
|
![]() |
|
Закладки |