Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2003, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Н-да...
Кто бы мог подумать....
Кредит на покупку нам не нужен, на Марсовом поле жить не обязательно...
Хотелось сделать вложение денег, чтоб было где урыться от политических гонений (шутка-шутка ), что б было где остановиться, приехав в командировку и да, как тут уже писали, приятно иметь что-то свое...
А есть какой-то специализированный сайт?
А так же литература или сайт на русском по этой тематике?
Всем спасибо за советы
Старое 09.12.2003, 18:31     Последний раз редактировалось ALX; 09.12.2003 в 18:32..
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Вы знаете, Maxou, буду очень рад (ну и не только я, а все посетители форума) посмотреть на Ваши рассчеты. В конце концов, я сюда не спорить захожу (как и Вы, наверное).
MaxouВаши рассчёты случайно не про рентабельность инвестирования свободных средств с целью заработать как можно больше?

ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 18:37
Администратор

Хммм... приношу всем свои извинения - изначально плохо уловил суть вопроса Katie и начал говорить с позиции человека живущего во Франции (оффтопик), а не с позиции инвестирования свободных средств...
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
я своих не сохранил, но я и вас не просил расчеты показывать, я просто спросил вас почему вы решили, что ситуация сильно изменилась?
если бы вы мне ответили, что вы делали расчет в 95 году и в 2003 и получился такои вот результат то я бы остался доволен...
изменении произошло достаточно много с тех пор, но сказать, что все они положительно сказываются на покупке квартир...

ALX пишет:
MaxouВаши рассчёты случайно не про рентабельность инвестирования свободных средств с целью заработать как можно больше?
я имел ввиду этот ваш вывод...
ALX пишет:
Вывод : при наличии средств, иметь жилье в своей собственности выгоднее, чем брать в аренду...
Старое 09.12.2003, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Katie --- 17:15 - 9 Дек., 2003 пишет:
Н-да...
А есть какой-то специализированный сайт?
А так же литература или сайт на русском по этой тематике?
Всем спасибо за советы
на русском не видела.
основные сайты поиска квартир-домов

www.proapart.com
www.seloger.fr
напрямую у частников:
www.pap.fr
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 06:16     Последний раз редактировалось Weronika; 10.12.2003 в 06:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.11.2002
"А насчёт лизинга и кредита, мне кажется, что Вы что-то путаете в терминологии... "

Под лизингом я имею именно лизинг - я не беру кредит как в банке деньгами, а покупаю эту квартиру у лизинговой компании и согласно графику платежей отчисляю этой компании платежи, включающие стоимость квартиры+% по кредиту+интерес лизинговой компании. Квартира числится на балансе этой компании и в мою собственность переходит после всех выплат, если договором не предусмотрено иное. Но я уже могу жить в этой квартире.
Дело в том, что за кредитом в банке нужно бегать, собирать кучу справок, давать гарантии и поручительства, в то время, когда лизинговая компания ничем не рискует и больших гарантий не требует. Также эта компания может взять кредит в банке под значительно меньший %, чем физ. лицо. В большинстве случаев, лизинговые компании это какие родственные банкам структуры.

Тут сложно что-то спутать с банковским кредитом.

В этих условиях лизинг зачастую очень интересен. По крайней мере, я говорю за российскую практику.

Мне интересно, как выглядит эта ситуация во Франции
Старое 10.12.2003, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
http://www.seloger.fr - плохой сайт... у них информация не обновляется... по любому телефону позвоните, вам скажут что квартира-дом уже проданы
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 15:13
Администратор

Bee Maya пишет:
http://www.seloger.fr - плохой сайт... у них информация не обновляется...
С точки зрения подключения к сайту агентсв и скорости обновления - Seloger.fr один из самых лучших, потому, что большинство агенств имеют базу данных ежедневно экспортируемую прямо в базу сайта (во всяком случае в Париже и "области". А что касается того, что "все уже продано", так это специфика рынка недвижимости сейчас такая
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
ALX --- 14:13 - 10 Дек., 2003 пишет:
С точки зрения подключения к сайту агентсв и скорости обновления - Seloger.fr один из самых лучших, потому, что большинство агенств имеют базу данных ежедневно экспортируемую прямо в базу сайта (во всяком случае в Париже и "области". А что касается того, что "все уже продано", так это специфика рынка недвижимости сейчас такая
Даже как то странно это слышать,
нашла этот сайт две недели назад, т.к. уже 2 месяца в поисках квартиры в idf и подумала ай какой хороший сайт, и такие квартиры хорошие и такие цены привлекательные... сделала 23 звонка в разные агентства... причем 6 звонков были в агентства которые только разместили свои объявленья (получила информацию по аларму) на что все отвечали... так эта давно продана... после чего я пришла к выводу что квартиры либо не существовали... либо анонсы не обновлялись...
на мой взгляд лучший сайт с агентствами: http://www.avendrealouer.fr/ где в итоге я и нашла много интересных предложений

и позвольте мне все-таки заметить , специфика рынка продажи в подпорижье заметно отличается от специфики съема в париже... и скорости совсем не одни и те же ... хотя как знать... может быть этим агентствам действительно удается продать квартиры за несколько часов после размещения информации на сайте...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Weronika пишет:
Под лизингом я имею именно лизинг - я не беру кредит как в банке деньгами, а покупаю эту квартиру у лизинговой компании

В этих условиях лизинг зачастую очень интересен. По крайней мере, я говорю за российскую практику.

В соответсвии с российским законодательством предметом лизинга могут быть непотребляемые вещи, используемые исключительно для предпринимательской деятельности.
О лизинге квартир физическими лицами слышать не приходилось. Звучит странно, если не сказать больше.
Если где-то кто-то кому-то в России предлагает подобную схему, то речь идет либо о нарушении закона по незнанию, либо о завуалированном кредитовании не имеющей на это право "некредитной" организацией и хитро составленным договором купли-продажи. В любом случае для физлица – это риск (большой) никогда не получить квартиру в собственность.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
КУПИ -продам ! Кати,вам не надо четырехкомнатную?в 11 ОМ ?
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
florentinka,
а это называется уже рекламой, за которую Хозяйка больно наказывает!
Шучу! А если серьёзно: за сколько вы её продаёте, если не секрет? И наверное, тоже решили уехать в пригород, в собственный дом, а?
Flamingo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 01:36
Кандидат в мэтры

Bee Maya --- 16:39 - 10 Дек., 2003 пишет:

Даже как то странно это слышать,
нашла этот сайт две недели назад, т.к. уже 2 месяца в поисках квартиры в idf и подумала ай какой хороший сайт, и такие квартиры хорошие и такие цены привлекательные... сделала 23 звонка в разные агентства... причем 6 звонков были в агентства которые только разместили свои объявленья (получила информацию по аларму) на что все отвечали... так эта давно продана... после чего я пришла к выводу что квартиры либо не существовали... либо анонсы не обновлялись...
на мой взгляд лучший сайт с агентствами: http://www.avendrealouer.fr/ где в итоге я и нашла много интересных предложений

и позвольте мне все-таки заметить , специфика рынка продажи в подпорижье заметно отличается от специфики съема в париже... и скорости совсем не одни и те же ... хотя как знать... может быть этим агентствам действительно удается продать квартиры за несколько часов после размещения информации на сайте...
Мой личный опыт покупки недвижимости в Подпарижье показывает следующее:
в каждом конкретном городе есть несколько агенств, которые специализируются на покупке-продаже
если у Вас есть идея, где конкретно Вы хотите жить и в каком микрорайоне, Вы проходите все эти агенства (максимально10) и излагаете свои запросы, далее , когда в агенство поступает квартира-дом, они сразу звонят и предлагают. Агенство ведет переговоры с продавцами об условиях и подписывает контракт, только после этого объявление может появится в печати, но Вам звонить они могут раньше.
Если ВАши тредования сформулированы правильно, то при появлении нужной Вам квартиры и визите, все и покупается быстро.
И поверьте, в хороших местах - продажа квартиры за несколько дней - вполне реальная вещь. Особенно весной.
Есть более быстрые агенства в смысле подачи информации в Интернет, есть более медленные. Но все агенства подают свои объявления или в seloger или proapart. Хотя есть и местные газетенки с рекламой, но они издаются раз в месяц.
В Париже нет такой специализации по райнам вроде как, да и агенств больше.И, наверное, тактика другая.
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 08:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.11.2002
bonjour, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО закон о лизинге.
Об исключительном использовании в предпринимательской деятельности там нет ни слова.
Цитата из закона "....имущество, которое может использоваться в предпринимательской деятельности...". Это не рассматривается как обязательство.
А ниже - статья 4. "Субъекты лизинга. Лизингодатель/лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, ...."

О каком нарушении законодательства вы ведете речь?

В России сплошь и рядом практикуют схему лизинга, другое дело, что сами лизинговые компании отказываются работать с физиками, потому что сделки менее миллиона рублей их не интересуют - на это есть потребительские кредиты банков.
Старое 11.12.2003, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Flamingo пишет:
а это называется уже рекламой, за которую Хозяйка больно наказывает!
Шучу! А если серьёзно: за сколько вы её продаёте, если не секрет? И наверное, тоже решили уехать в пригород, в собственный дом, а?
Во первых,ни в какой пригород я никогда не уеду по собственной воле.
Во вторых квартира это не наша ,а племянников,вернее бофа.(3 лимона.)
В третьих ,как именно больно наказывают?
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Weronika пишет:
bonjour, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО закон о лизинге.
Я раньше как–то особенно не углублялся в этот вопрос. А сейчас по Вашей наводке залез и посмотрел закон "О лизинге".  Ну, что тут скажешь.  Все мы знаем, кто у нас законы принимает…

Те формулировки закона, которые Вы процитировали, противоречат как смыслу лизинга, так и определению лизинга (пусть и не совсем полному) и предмета лизинга в Гражданском Кодексе РФ:
"По договору  финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель  обязуется  приобрести  в собственность указанное   арендатором  имущество  у  определенного  им продавца и предоставить арендатору  это имущество за плату во временное  владение  и  пользование  для  предпринимательских  целей."

"Предметом договора  финансовой  аренды  могут быть  любые  непотребляемые  вещи,  используемые  для  предпринимательской деятельности,  кроме земельных  участков  и  других  природных объектов."

Никакого  " может, использоваться в предпринимательской деятельности …" в ГК нет. А поскольку речь идет о предпринимательской деятельности, то нет в ГК, естественно, и упоминания о физлицах.

Есть в законе о лизинге, как мне показалось, еще несколько сомнительных положений. И я обязательно после выходных прочитаю закон так, как Вы советуете. ВНИМАТЕЛЬНО. Оказалось, не такой уж простой это вопрос.  Это любопытно.

В России, конечно, как Вы говорите, "сплошь и рядом практикуют лизинг", но это не относится к лизингу недвижимости, находящемуся в зачаточном состоянии, и уж совсем ни при чем тут "лизинг жилых помещений для физлиц". Во всяком случае в Москве об этом ничего не слышно и вовсе не из-за незаитересованности фирм в мелких сделках с физлицами. В Москве большинство сделок с новыми квартирами выходят далеко за 1 млн руб.  Просто, как мне кажется, это и физлицам не выгодно и серьезная фирма вряд ли рискнет заниматься этим уже хотя бы в силу того, что любой закон применяется только в той части, в которой не противоречит ГК.

Интересно, что лизинг, появившийся в качестве бизнес-схемы на основе арендных отношений, какими-то специальными законами в других странах, как правило, не регулируется, а в России, пожалуйста, закон "О лизинге" есть.
Во Франции, не знаю, но, скорее всего, такого закона нет.  Да и "лизинга жилья", я подозреваю, нет. Желающих приобретать жилье по такой схеме найти наверное сложно. Нет мотивации. При всегда имеющемся риске невозврата кредита, надежнее быть должником, чем кредитором, не только не получающим доходов от инвестиций, но и теряющим на них.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2003, 04:12
Дебютант

Мне удивительно
Об чем речь
КОНЕЧНО, при среднем доходе и стабильно работе в данныи момент нужно покупать
Цены растут как сумашедшие
(я про перспективные раионы конечно)
Ставка сеичас интересная
Главное с умом покупать и вовремя продавать
OtherDana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А вот у меня вопрос - если квартира в Париже приносит 3% годовых - может быть проще купить на Родине и сдавать?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проше в смысле выгоднее? Выгоднее наверное... только разница в том, что цены во Франции на недвижимость не колеблятся как в России.

К теме 2003 года о лизинге... не знаю как в России сеичас, но еше совсем недавно проблема была не в оформлении отношении между сторонами, а налоговая часть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:34     Последний раз редактировалось Париж; 27.07.2010 в 09:41..
Мэтр

Проще в смысле выгоднее и в смысле дешевле -налоги там, оформление..

А вы как думаете? В России цены вроде тоже только растут.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 14:37
Мэтр

Cпасибо, но я в Париже, а не на Лазурке. И во Франции мне нужно брать кредит на 30 лет, а в России - взял и купил
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
А вот у меня вопрос - если квартира в Париже приносит 3% годовых - может быть проще купить на Родине и сдавать?
В россии (в москве) квартира приносит как минимум 10% - аренда плюс удорожание. Варианты еще есть всякие.
А как в париже обстоит? Почему 3%?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 07:49
Мэтр

Rezon, видимо при 3% был взят кредит на квартиру, которую выплачивает квартиросъемщик?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
В россии (в москве) квартира приносит как минимум 10% - аренда плюс удорожание. Варианты еще есть всякие.
А как в париже обстоит? Почему 3%?
Сравните инфляцию в России и во Франции...

Прибыльность связана с риском. Чем ниже риск, тем ниже прибыль...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 16:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сравните инфляцию в России и во Франции...
Экхм... Вы вторгаетесь в запрещенную зону политики. Спрашивайте у путина.
Как раз цены и отражают инфляцию. Не знаю пока, как во франции, а в россии цены на аренду растут точно в соответствии. Никто не ждет смены жильцов, чтоб повысить. Все просто - с завтрашнего месяца - вот столько, и ку-ку. Не хочешь - вали на три буквы или на все четыре стороны.
А что, в париже не так?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 16:49
Мэтр

Не знаю пока, как во франции, а в россии цены на аренду растут точно в соответствии.
Вопрос не в ценах, а в прибыльности. Цена может расти точно в соотвествии с инфляциеи, и, при этом, прибыли может не быть вообше...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 19:57
Заблокирован(а)

Вопрос не в ценах, а в прибыльности. Цена может расти точно в соотвествии с инфляциеи, и, при этом, прибыли может не быть вообше...

Мрррррр! Ещё раз,свп!
О какой прибыльности мы говорим? Цена на квартиру растет в соответствии с инфояцией - согласен. Оно и в москве, и в париже именно так. Хотя инфляция сильно разная.
Иной прибыли нету уж много лет. Не потерял на инфляции - значит, выиграл. Именно те 15-(шепотом)20 реальных % в москве. А то и больше...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:50
Мэтр

Даваите я вам пример приведу, а то мы все в кучу:
Квартира 1 - В первыи год квартплата вам приносит 100 уе в месяц, а затраты по квартире 110 уе в месяц. Инфляция 5%. На следуюшии год квартплата стала 105, а затраты 115,5.
Квартира 2 - В первыи год квартплата вам приносит 100 уе в месяц, а затраты по квартире 90 уе в месяц. Инфляция 5%. На следуюшии год квартплата стала 105, а затраты 94,5.

Подсчитаите ваш доход в обоих случаях за каждыи год и сравните...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 13:15     Последний раз редактировалось Rezon; 17.08.2010 в 14:42..
Заблокирован(а)

Ну, давайте и я вам приведу, для москвы:

1 - квартплата у вас 1000 долларов, затраты - 50 долларов.
инфляция 10 %
2 - квартплата 1100 баксов, затраты 50,

Отож и разница в москве и париже.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 11:28
Заблокирован(а)

Ну, давайте и я вам приведу, для москвы:

1 - квартплата у вас 1000 долларов, затраты - 50 долларов.
инфляция 10 %
2 - квартплата 1100 баксов, затраты 50,

Отож и разница в москве и париже.
Еще раз:

1) доход от сдачи в аренду квартиры - 1000 долларов в месяц. Ваши затраты (шаржи) - 50 долларов.
2) следующий год - инфляция 10:
доход от аренды - 1100 долларов в месяц. Затраты - 50 долларов.
Прирост стоимости недвижимости - минимум 5%.

Зачем продавать квартиру в москве?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки