![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
cygne пишет:
cygne пишет:
![]() ![]() cygne пишет:
cygne пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cygne, я надеюсь, что еще кто-то ответит в этой теме. Так как я совсем не знаю про нарушение визового режима. Возможно, есть какие-то опять же негласные сроки, по которым вы можете запрашивать визу после нарушения. Может вам стоит позвонить в посольство и задать такой вопрос? Чтобы опять не было неприятного сюрприза. Необязательно говорить свою фамилию при этом, просто получить информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2005
|
Miro, я тоже надеюсь, что кто-то еще ответит мне. В Посольство дозвониться сложно (хотя возможно). Но я, наверное, все равно поеду в назначенный срок. С момента моего отказа прошло 7 месяцев. Может быть им пол-года хватит? Вообще будь, что будет. поеду. У меня же все документы готовы, а они тоже свой срок годности имеют. Так что рискну. Вернусь из Посольства - обязательно напишу как все прошло и чем закончилось.
Спасибо всем за помощь и участие. если у кого-то есть еще какие-то мысли по этому поводу - рада буду выслушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Добрый вечер.
А кто-нибудь не знает, случайно, если оформлять документы не для визы невесты, а ехать по приглашению и потом пожениться, что будет? Я какой-нибудь закон нарушу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я выходила замуж по тур. визе. Почти 2 года назад, это не считалось нарушением закона. А что вам мешает получить визу невесты? Простите, если вопрос нескромный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() вопрос нормальный. ничего страшного.
просто когда я была там в мае, мы пошли в мэрию и поспрашивали, что надо, чтоб пожениться. вроде все понятно, но что- то видно с головами было - про сертификат о публикации брака я узнала только когда позвонила в посольств, когда я уже была в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
irenka, Почитайте на форуме, есть много тем про регистрацию брака и получение визы невесты. Успехов вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо!
тяжелый был день наверное, еще и жара. судорожно пытаюсь что-нибудь найти, но что-то не очень получается... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет!
![]() А мне визу дали! Конечно, спросили, почему был отказ в прошлый раз, но как-то вскользь. ответ типа "не заню, вы же не аргументируете" их бы тоже устроил. Вообще все прошло так хорошо, а я так нервничала! Ура, ура. визу дали. Но почему-то ее наклеили не на штамп отказа, а на страничку рядом. И еще сказали, чтобы я сразу после регистрации в префектуру пошла. А там что? Какой документ будет первым? Ну ладно, это потом. а сейчас я на уже на чемоданах. Всем огромное спасибо за поддержку и помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
cygne, поздравляю!
cygne пишет:
![]() cygne пишет:
Удачи вам и веселой свадьбы! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cygne, поздравляю от всей души! Представляю, что вы сейчас чувствуете, тоже хочу-у!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
irenka пишет:
если это может вас как-то обнадежить, то в декабре 2004 я приехала по тур.визе (по приглашению) и замуж вышла по ней же в конце января 2005 =) и ничего против нам в мэрии не сказали. До этого летом того же года мы специально узнавали в префектуре, и нам там сказали что тур.визе поженят без проблем, и карт де сежур потом дадут тоже. Надеюсь ничего с того времени не изменилось. По логике, для пожениться, нужно находиться в стране на легальных основаниях (тур.виза всяко под это попадает), запас времени иметь на publication, ну и все доки для брака (свидетельство о рождении апостилированное с переводом и пр.). Правда при получении визы в консульстве я ничего про намерения пожениться не говорила.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо за поздравления!
![]() Когда немного разгребусь с делами - напишу подробно, как все происходило. Я еще никак не могу порадоваться в полную силу - столько дел навалилось! Зато настроение такое - обнять весь мир, и чтобы каждому было так же хорошо как мне, а не только мне одной. Чего всем и желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Siberienne, спасибо, обнадежили.
Но еще вопрос. Он мне прислала приглашение, а там в одной графе написано что -то типа: liencs de parente avec le demander ( как я поняла кем приходится приглашаемый) и в этой графе : fiancee. Я когда это увидела, мне просто плохо стало. Ну, думаю, все - не пустят. Переделывать приглашение уже не успеваю. Вот и надеюсь, может не заметят... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
irenka пишет:
![]() ![]() Удачи Вам. Консульство не очень любит поездки с целью замужества по частному приглашению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда, может, с работы не увольняться?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
Siberienne,
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,в нотариальной конторе не знают как оформлять declaration sur l`honneur.Может есть какая-то готовая форма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Boris,
Подскажите, пожалуйста, я (гражд России) и мой жених (гражд Франции) живем вместе в России и решили пожениться. узнали, что два раза (здесь и во Франции) жениться нельзя. Поэтому он предпочитает сделать это во Франции, а у меня несколько вопросов: Неужели это правда, что во Франции нет просто регистрации брака, а нужно выбрать один из нескольких вариантов касательно имущества (50/50, все имущ совместное или остается за каждым из супругов) У меня это ассоциируется с брачным договором, что для меня имеет разницу с регистрацией брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
АленаMiZ, я не Борис, но могу дать Вам совет не бояться брачного контракта. Брачный контракт - это норма для Европы. Почитайте различные темы на этом сайте, и Вы поймете, что залючив брачный контракт многие девушки избежали бы некоторых трудностей. И потом, даже просто регистрация подразумевает, что все имущество нажитое в браке является совместным и все принадлежащее до брака остается за каждым из супругов. Вообще то это сложная тема. Поищите, очень много об этом написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
АленаMiZ,
Я тоже не Борис, но могу дополнить сообщение N.N.. Для Вас, если Вы собиратесь жить во Франции, лучше и брак заключать во Франции. После заключения брака, если захотите, вы сможете его легализовать в России. Во Франции брак регистрируют в мэрии. Еще до регистрации брака Вас спрашивают - хотите ли вы заключить брачный контракт. Если не хотите, то автоматически после регистрации вступает в силу режим, о котором написала N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Привет всем еще раз!
Очень рада, что нашла Ваш форум, здесь столько полезных советов! Спасибо за Ваши отклики! И хотелось бы задать еще пару вопросов... Возможно ли, что мы с моим женихом регистрируемся в России, а после, во время венчания во Франции (в смысле во время поездки, конечно, а не церемонии, ) заключаем брачный договор? Он звонил в консульство, там сказали, что вроде да, но посеветовали позвонить по другим номерам, где никогда не поднимают трубку. Поэтому прошу вас о помощи, подскажите, пожалуйста, как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Maroucha,
Я исхожу из того, что при заключении брака во Фр. эта возня происходит только один раз (да и возни особой нет). Если живете во Франции, то ничего не нужно больше легализировать (если не хотите) и т.п., документы можно не менять. А в России - сначала в ЗАГс, а потом - в консульство, ждать получения ливре де фамий... А также встает вопрос с брачным контрактом - как его заключают в России? Наверное, тоже можно. Только по какому кодексу - по Российскиму? А если при бракосочетании в России брачный контракт не заключен, то потом нельзя будет его заключить в течение 2 лет (после брака), я так это понимаю. Можно ли в России заключить брачный контракт по фр.кодексу? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Nancy пишет:
![]() Nancy пишет:
![]() Я никого не агитирую, но просто даю возможность увидеть и другую менее трудоемкую процедуру, особенно, когда жених работает и у него нет времени заниматься еще и документами приехавшей невесты, особенно, если Консульство не в той местности, где они живут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
[QUOTE=xelos]Добрый день,
проблема все та же - оставить невесту во Франции. Не паникуйте!!! Чтоб остатся легально во Франции с любимым французом не обязательно заключать брак! Существует положение "Vie privée et familiale" при котором вы получаете в Префектуре "CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE" , которая продляется каждые 3 мес. Об этом положении французская администрация не распространяется, но оно существует!!! Я через это прошла в 2000 году, приехав такдже по турвизе и осталась на целый год, и только тогда была свадьба. Отвечу на все вопросы, т.к. сохранила все № законов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Maroucha,
Спасибо, Вы все очень четко разложили по полочкам, и, надеюсь, это многим поможет в выборе - где заключать брак. В моем посте я, видимо, "звучала" резковато... не хотела, честное слово. Кстати, а где брать копию акта бракосочетания в случае, если регистрация была в Росии? Если брак во Франции, то делается письменный запрос в мэрию, которая регистрировала брак, и они письмом высылают копию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я нашла ответ на свой вопрос - за копией обращаться нужно туда, где был заключен брак.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1432.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Maroucha пишет:
![]() ![]() В общем, удачи всем брачующимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
[QUOTE=klukva]
xelos пишет:
Аааа----ааа---аааа!!!!! У меня как раз проблема с визами!!!!! Хотели запаксоваться - дык в префектуре сказали, что визу никакую по паксу мне не дадут. Карт де сежур - только после года совместного проживания. Может, эта ваша супер-карта поможет? Не могли бы вы мне выслать больше информации об этом. Буду очччень признательна!!!!
|
Закладки |