Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2005, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
cygne пишет:
Виза действительно выдается турристическая. И с одноразовым въездом
Именно так. Французское посольство на Украине выдает визы с одноразовым въездом, а в России почти всегда выдают мультивизы.
cygne пишет:
Из областного ЗАГСа шла вместе с женщиной, которая выходила замуж в Германии. Так она сказала, что ей отказывали в визе для брака 4 раза.
Вполне возможно. Вы заранее не пугайтесь, разные посольства - разные правила Вы же пойдете во Французское посольство, а не в немецкое К тому же, как я уже говорила, если вы правильно оформите все необходимые документы, то отказа в визе не будет.
cygne пишет:
Визу мне давали на 30 дней. С 15 октября. а в паспорте стояли даты 15 октября - 29 ноября. Я еще так удивилась! Что это? атракцион неслыханной щедрости? Это же 1,5 месяца получается.
Да, у меня тоже всегда были такие визы - дают запас времени. НО! Если написано 30 дней, то никак не может быть 1,5 месяца. Имеется ввиду, что в период с 15 октября по 29 ноября вы можете находиться во Франции 30 дней, т.е. вы например, можете немного перенести сроки поездки.
cygne пишет:
А про работу и профессию точно-преточно в анкете ничего писать не нужно?
Точно-точно
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2005, 12:34
Мэтр

cygne, я надеюсь, что еще кто-то ответит в этой теме. Так как я совсем не знаю про нарушение визового режима. Возможно, есть какие-то опять же негласные сроки, по которым вы можете запрашивать визу после нарушения. Может вам стоит позвонить в посольство и задать такой вопрос? Чтобы опять не было неприятного сюрприза. Необязательно говорить свою фамилию при этом, просто получить информацию.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 09:20
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2005
Miro, я тоже надеюсь, что кто-то еще ответит мне. В Посольство дозвониться сложно (хотя возможно). Но я, наверное, все равно поеду в назначенный срок. С момента моего отказа прошло 7 месяцев. Может быть им пол-года хватит? Вообще будь, что будет. поеду. У меня же все документы готовы, а они тоже свой срок годности имеют. Так что рискну. Вернусь из Посольства - обязательно напишу как все прошло и чем закончилось.
Спасибо всем за помощь и участие.
если у кого-то есть еще какие-то мысли по этому поводу - рада буду выслушать.
cygne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Добрый вечер.
А кто-нибудь не знает, случайно, если оформлять документы не для визы невесты, а ехать по приглашению и потом пожениться, что будет? Я какой-нибудь закон нарушу?
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я выходила замуж по тур. визе. Почти 2 года назад, это не считалось нарушением закона. А что вам мешает получить визу невесты? Простите, если вопрос нескромный.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 22:45
Мэтр

Unhappy

вопрос нормальный. ничего страшного.
просто когда я была там в мае, мы пошли в мэрию и поспрашивали, что надо, чтоб пожениться. вроде все понятно, но что- то видно с головами было - про сертификат о публикации брака я узнала только когда позвонила в посольств, когда я уже была в России.
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
irenka, Почитайте на форуме, есть много тем про регистрацию брака и получение визы невесты. Успехов вам!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 22:53
Мэтр

спасибо!
тяжелый был день наверное, еще и жара.
судорожно пытаюсь что-нибудь найти, но что-то не очень получается...
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 21:34
Новосёл

Всем привет!
А мне визу дали! Конечно, спросили, почему был отказ в прошлый раз, но как-то вскользь. ответ типа "не заню, вы же не аргументируете" их бы тоже устроил. Вообще все прошло так хорошо, а я так нервничала! Ура, ура. визу дали. Но почему-то ее наклеили не на штамп отказа, а на страничку рядом. И еще сказали, чтобы я сразу после регистрации в префектуру пошла. А там что? Какой документ будет первым? Ну ладно, это потом. а сейчас я на уже на чемоданах. Всем огромное спасибо за поддержку и помощь.
cygne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 15:20
Мэтр

cygne, поздравляю!
cygne пишет:
Но почему-то ее наклеили не на штамп отказа, а на страничку рядом.
Это нормально
cygne пишет:
И еще сказали, чтобы я сразу после регистрации в префектуру пошла. А там что?
После заключения брака вам надо будет получать вид на жительство, это как раз в префектуре делается или в мэрии (зависит от вашего будущего места жительства).
Удачи вам и веселой свадьбы!
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 19:58
Мэтр

Cygne, поздравляю от всей души! Представляю, что вы сейчас чувствуете, тоже хочу-у!
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
irenka пишет:
Добрый вечер.
А кто-нибудь не знает, случайно, если оформлять документы не для визы невесты, а ехать по приглашению и потом пожениться, что будет? Я какой-нибудь закон нарушу?
irenka,
если это может вас как-то обнадежить, то в декабре 2004 я приехала по тур.визе (по приглашению) и замуж вышла по ней же в конце января 2005 =) и ничего против нам в мэрии не сказали.
До этого летом того же года мы специально узнавали в префектуре, и нам там сказали что тур.визе поженят без проблем, и карт де сежур потом дадут тоже.

Надеюсь ничего с того времени не изменилось.
По логике, для пожениться, нужно находиться в стране на легальных основаниях (тур.виза всяко под это попадает), запас времени иметь на publication, ну и все доки для брака (свидетельство о рождении апостилированное с переводом и пр.).

Правда при получении визы в консульстве я ничего про намерения пожениться не говорила....
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 16:51
Новосёл

Всем спасибо за поздравления!
Когда немного разгребусь с делами - напишу подробно, как все происходило. Я еще никак не могу порадоваться в полную силу - столько дел навалилось! Зато настроение такое - обнять весь мир, и чтобы каждому было так же хорошо как мне, а не только мне одной. Чего всем и желаю.
cygne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:25
Мэтр

Siberienne, спасибо, обнадежили.
Но еще вопрос. Он мне прислала приглашение, а там в одной графе написано что -то типа: liencs de parente avec le demander ( как я поняла кем приходится приглашаемый) и в этой графе : fiancee. Я когда это увидела, мне просто плохо стало. Ну, думаю, все - не пустят. Переделывать приглашение уже не успеваю.
Вот и надеюсь, может не заметят...
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
irenka пишет:
Он мне прислала приглашение, а там в одной графе написано что -то типа: liencs de parente avec le demander ( как я поняла кем приходится приглашаемый) и в этой графе : fiancee

Удачи Вам. Консульство не очень любит поездки с целью замужества по частному приглашению.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 23:12
Мэтр

Тогда, может, с работы не увольняться?
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2005, 12:26
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2005
Siberienne,
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста,в нотариальной конторе не знают как оформлять declaration sur l`honneur.Может есть какая-то готовая форма?
amigamia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 02:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Boris,

Подскажите, пожалуйста,

я (гражд России) и мой жених (гражд Франции) живем вместе в России и решили пожениться. узнали, что два раза (здесь и во Франции) жениться нельзя.
Поэтому он предпочитает сделать это во Франции, а у меня несколько вопросов: Неужели это правда, что во Франции нет просто регистрации брака, а нужно выбрать один из нескольких вариантов касательно имущества (50/50, все имущ совместное или остается за каждым из супругов) У меня это ассоциируется с брачным договором, что для меня имеет разницу с регистрацией брака.
АленаMiZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
АленаMiZ, я не Борис, но могу дать Вам совет не бояться брачного контракта. Брачный контракт - это норма для Европы. Почитайте различные темы на этом сайте, и Вы поймете, что залючив брачный контракт многие девушки избежали бы некоторых трудностей. И потом, даже просто регистрация подразумевает, что все имущество нажитое в браке является совместным и все принадлежащее до брака остается за каждым из супругов. Вообще то это сложная тема. Поищите, очень много об этом написано.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 14:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
АленаMiZ,
Я тоже не Борис, но могу дополнить сообщение N.N..
Для Вас, если Вы собиратесь жить во Франции, лучше и брак заключать во Франции. После заключения брака, если захотите, вы сможете его легализовать в России.
Во Франции брак регистрируют в мэрии. Еще до регистрации брака Вас спрашивают - хотите ли вы заключить брачный контракт. Если не хотите, то автоматически после регистрации вступает в силу режим, о котором написала
N.N. пишет:
все имущество нажитое в браке является совместным и все принадлежащее до брака остается за каждым из супругов
Если Вы хотите другой - заключайте контракт.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 05:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Привет всем еще раз!
Очень рада, что нашла Ваш форум, здесь столько полезных советов!

Спасибо за Ваши отклики! И хотелось бы задать еще пару вопросов... Возможно ли, что мы с моим женихом регистрируемся в России, а после, во время венчания во Франции (в смысле во время поездки, конечно, а не церемонии, ) заключаем брачный договор? Он звонил в консульство, там сказали, что вроде да, но посеветовали позвонить по другим номерам, где никогда не поднимают трубку.
Поэтому прошу вас о помощи, подскажите, пожалуйста, как быть?
АленаMiZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Nancy пишет:
Для Вас, если Вы собиратесь жить во Франции, лучше и брак заключать во Франции.
А можно поинтересовться чем лучше? Я, честное слово, особой разницы не вижу, мне было проще с процедурной возней в своей стране
Старое 08.09.2005, 11:04
Администратор

Maroucha,
Я исхожу из того, что при заключении брака во Фр. эта возня происходит только один раз (да и возни особой нет). Если живете во Франции, то ничего не нужно больше легализировать (если не хотите) и т.п., документы можно не менять. А в России - сначала в ЗАГс, а потом - в консульство, ждать получения ливре де фамий...
А также встает вопрос с брачным контрактом - как его заключают в России? Наверное, тоже можно. Только по какому кодексу - по Российскиму? А если при бракосочетании в России брачный контракт не заключен, то потом нельзя будет его заключить в течение 2 лет (после брака), я так это понимаю. Можно ли в России заключить брачный контракт по фр.кодексу?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 12:02
Мэтр

Nancy пишет:
А также встает вопрос с брачным контрактом - как его заключают в России?
Nancy пишет:
Можно ли в России заключить брачный контракт по фр.кодексу?
Можно, роль нотариуса в данном случае выполняет Консул, да еще и преимущество есть - вы можете иметь качественный перевод Вашего брачного контракта на Ваш родной язык, во Франции с этим сложно, мало переводчиков, которые разбираются в юридических тонкостях, ну и цены соответсвенно другие
Nancy пишет:
Я исхожу из того, что при заключении брака во Фр. эта возня происходит только один раз (да и возни особой нет). Если живете во Франции, то ничего не нужно больше легализировать (если не хотите) и т.п., документы можно не менять. А в России - сначала в ЗАГс, а потом - в консульство, ждать получения ливре де фамий...
Возня, в принципе, одинаковая, только стоит дешевле Жених присылает все необходимые документы, невеста со всоей стороны собирает свой пакет документов (перевод и апостиль/легализацию можно поручить специализированному агентству), когда все готово - сдать в Консульство, через 6 недель получить документ о разрешении на брак, отнести в МИД на легализацию/апостиль и впреред в ЗАГС подавать заявление, после свадьбы легализировать и перевести свидетельство о браке, сдать его в Консульство и через пару недель получить livret de famille. Как по мне, то проще все делать на родине, а то во Франции каждая мэрия со своим списком документов, которые не были приготовлены на родине, начинается нервотрепка, родное консульство, которое тянет резину с нужными для мэрии документами поездки туда-обратно, очереди... Я, кстати, никакие документы не меняла после регистрации. Мои знакомые женились на Украине и уложились в месяц с момента сбора документов и момента регистрации брака. Интересно сколько времени уходит у невесты на то, чтобы собрать документы в России, приехать получить необходимые справки из консульства, подать документы в мэрию, расписаться? Не думаю, что 2 месяца, тут иногда с готовыми документами на месте в 3 месяца не укладываются.
Я никого не агитирую, но просто даю возможность увидеть и другую менее трудоемкую процедуру, особенно, когда жених работает и у него нет времени заниматься еще и документами приехавшей невесты, особенно, если Консульство не в той местности, где они живут.
Старое 08.09.2005, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
[QUOTE=xelos]Добрый день,
проблема все та же - оставить невесту во Франции.

Не паникуйте!!! Чтоб остатся легально во Франции с любимым французом не обязательно заключать брак!

Существует положение "Vie privée et familiale" при котором вы получаете в Префектуре "CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE" , которая продляется каждые 3 мес.

Об этом положении французская администрация не распространяется, но оно существует!!!

Я через это прошла в 2000 году, приехав такдже по турвизе и осталась на целый год, и только тогда была свадьба.

Отвечу на все вопросы, т.к. сохранила все № законов.
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 13:26
Администратор

Maroucha,
Спасибо, Вы все очень четко разложили по полочкам, и, надеюсь, это многим поможет в выборе - где заключать брак. В моем посте я, видимо, "звучала" резковато... не хотела, честное слово.

Кстати, а где брать копию акта бракосочетания в случае, если регистрация была в Росии? Если брак во Франции, то делается письменный запрос в мэрию, которая регистрировала брак, и они письмом высылают копию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 13:43
Администратор

Я нашла ответ на свой вопрос - за копией обращаться нужно туда, где был заключен брак.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1432.xhtml
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 13:48
Мэтр

Nancy пишет:
Я нашла ответ на свой вопрос - за копией обращаться нужно туда, где был заключен брак.
В первый год, если потребуется данная копия, обращаться надо в Консульство той страны, где регистрировался брак (нам они прислали по почте уже во францию 10 экземпляров на всякий случай, если понадобится), а последующие годы за данной копией мы обращались уже непосредственно в Нант, так что, с этой стороны тоже никаких сложностей нет
Старое 08.09.2005, 16:40
Администратор

Maroucha пишет:
с этой стороны тоже никаких сложностей нет
Только вот с другой стороны - целая тема есть про "бракосочетание в России и шаги после... "
В общем, удачи всем брачующимся!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
[QUOTE=klukva]
xelos пишет:
Добрый день,
проблема все та же - оставить невесту во Франции.

Не паникуйте!!! Чтоб остатся легально во Франции с любимым французом не обязательно заключать брак!

Существует положение "Vie privée et familiale" при котором вы получаете в Префектуре "CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE" , которая продляется каждые 3 мес.

Об этом положении французская администрация не распространяется, но оно существует!!!

Я через это прошла в 2000 году, приехав такдже по турвизе и осталась на целый год, и только тогда была свадьба.

Отвечу на все вопросы, т.к. сохранила все № законов.

Аааа----ааа---аааа!!!!! У меня как раз проблема с визами!!!!! Хотели запаксоваться - дык в префектуре сказали, что визу никакую по паксу мне не дадут. Карт де сежур - только после года совместного проживания. Может, эта ваша супер-карта поможет? Не могли бы вы мне выслать больше информации об этом. Буду очччень признательна!!!!
        Ответ        

Закладки