![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Я подала документына паспорт в Рос. консульство в Страсбурге. Все прошло очень хорошо. Служащая была более чем любезна. Документы приняли в тот же день (было в середине сентября), сказали, что ждать надо будет порядка 2-3 месяцев. Пока еще паспорт не получила. Но при подаче заявления разговорилась с девушкой, оный документ получавшей. Она ждала порядка 2 месяцев. К тому же предыдущий паспорт у нее был потерян. Да все прошло удачно. Думаю получить загран паспорт в Страсбурге не так-то и сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Парижском консульстве.
Теоретически :записываетесь месяца за 3 до даты подачи документов (т.е. за 9 месяцев до истечения действия паспорта). Практически : некоторые приходят без записи (встречали таких). Сейчас записывают на январь. Приходите в назначенный день, заполняете анкету на русском языке (анкету можно заполнить заранее, кажется она появилась на сайте консульства, там же список необходимых документов), подаёте документы. Тётенька в окошке N 2 проверяет , что вы там написали (очень даже милая тётенька), даёт вам талончик, с ним идёте в другое окошечко , оплачиваете 100 евро (наличка или CB), возвращаетесь к окошку N 2 , без очереди отдаёте квитанцию об оплате, оставляете свой номер телефона и ждёте... Через 4-6 месяцев (были случаи 2,5 месяца) вам должны позвонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Спасибо всем за разьяснения, вроде бы все понятно, но я - "будучи особо одаренной" хотела бы в общий котел и свою проблемку добавить, позвольте уж сдраждущей, господа обыватели, и не ставьте уж без внимания:
В этом октябре наконец-то мне посчасливилось получить студ. визу с правом на ВНЖ, в настоящее время нахожусь в процессе подготовки досье для ВНЖ, НО вот мой загран, паспорт заканчивается в августе 2004, ВОПРОС: когда мне лучше подавать в Российское консульство на его обновление и следует ли из этого, что карту мне так же откроют только до августа? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в это ситуации? Заранее благодарствую за ответ Чайничек
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nel,
спасибо Вам большое за ответ, в идеале это было бы просто чудесно , НО вот по логике обновления загран.паспортов во Франции реально ли осуществить?, учитывая что: "подача документов для обмена ОЗП разрешается не ранее, чем за 6 мес. до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта." А позже возмжно ли?? След.момент: учитывая,что процедура обновления занимает от 4 до 6, иногда если повезет до 2,5мес. Не останусь ли я и без паспорта и без ВНЖ(виза тотолько на 3-и мес.) Хотя, огромная просьба точнить к знатокам, ведь старый загр. паспорт отается на руках?? Хотя какой все-таки смысл если подавать док.-ты на ВНЖ по нему, тогда как новый в процессе делания?? Ссылочка Катина(шла распечатанную в своих архивах) Просьба ко всем дополнить или обновить нижеописаную инормацию: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=5&topis=227
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2003
|
Laguna у меня та же проблема, паспорт заканчивается в июле, я уже записалась в консульство буду менять его здесь, чтобы не связываться с французским консульством в россии..меня записали на январь, в префектуре дадут ( если дадут .....) вид на жительство до истечения срока закранпаспорта , а там его продлить нужно будет, но это вроде уже не сложно, нужно только принести свидетельство о рождении и оплаченные квитанции на электричество и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
laguna,
а у меня это ссылка совсем не открывается - только название "про учебу" и все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, что-то очень странно: с форума ссылочка не открывается, попробую процитировать еще раз:
от14/06/2003 разделучеба во франции, топик passeport htt://www.infrance.su/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=5&topic=227
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бингооо!
Катя, попробуйте вставить ссылочку в adresse(окошко вверху экрана, где мы обычно набираем www.,,,,)Это я так для тех кто непонял:-)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
laguna, спокойно записывайтесь на прием в консульство. Мы совсем недавно меняли паспорт со сроком до сентября 2004 года, нам спокойно обменяли - это было нужно для получения двухлетнего вида на жительство. А вы спрашивали в консульстве? И вам отказали? Или это пока чисто теоретически?
Кстати, меня удивляют сроки консульства во Франции - в Германии платишь 175 евро и после обеда можно забирать паспорт. По несрочному тарифу 75 евро через неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
2 Ангара:
Через турагенства в Питере делают быстро при двух условиях: непрерывная прописка в Питере/области в течение последних восьми лет; вкладыш о российском гражданстве/внутренний новый паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я новый паспорт в Санкт-Петербурге делать не стала. Во французском консульстве мне сказали, что потом при пересечении границы (при въезде во Францию) у меня могут возникнуть проблемы. Моя Carte de séjour станет недействительной. Единственное,что они могли бы сделать для меня, это рассмотреть вопрос о получении туристической визы, которую я должна была бы обменять на новый ВНЖ во Франции. В общем на встречу не пошли. Проще сделать паспорт во Франции. А долго во Франции потому, что они отправляют все бумажки в Россию, а потом ждут ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Или вы считаете, что у консульства России в Германии есть скоростная пересылка документов в Россию и оттуда за три часа? :-))) Именно за этот срок мне выдали новый паспорт для дочери за 175 евро. Цитата:
А вот насчет места получения паспорта - для длительно проживающих наверняка лучшее по месту проживания, то есть во Франции. А кто получал паспорт в консульстве недавно? Сколько ждали? Поделитесь опытом - все же непонятно, откуда такое расхождение от 1 дня в Германии до нескольких месяцев во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
nel
Обьясняю. Если человек выписался из России (и т.д.), оформил паспорт на ПМЖ и соответственно встал на консульский учет в консульстве за рубежом, то ему паспорт делают на месте, и очень быстро, так как консульский учет - это вроде как прописка, но в консульстве. Если же человек по-прежнему прописан на родине, но он считатеся временно пребывающим за рубежом, поэтому для оформления паспорта консульство дипломатической почтой посылает запрос на родину, в МВД, ФСБ и иже с ними. Там вас проверяют с ног до головы, поэтому этот процесс и занимает много времени, в течение которого консульство сидит и ждет ответа из Mосквы. Как только оно получает "добро", оно выдает человеку паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy, я понимаю о чем вы говорите. Но к примеру в нашем консульстве сейчас без постановки на учет ( и, соответственно, выписки с места жительства в России) НЕ оформляется загранпаспорт. Думаю, что и Франция не исключение из правил. Так что требования консульств во Франции и Германии для оформления паспорта совершенно идентичны:
- постановка на учет - выписка с места жительства в России Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Вы меня что-то запутали. Или это у вас там в консульстве произвол, или у вас какая-то специфическая ситуация. Я знаю совершенно точно, что паспорта за границей выдаются лицам НЕ на ПМЖ в консульствах, в чaстности, в Штатах, Канаде, Швейцарии и Франции. Для Франции информация на новом сайте посольства: http://www.france.mid.ru/ Собственно, выдача паспортов гражданам - это одна из задач консульских представительств. Никто не может заставить вас выписаться из вашей квартиры просто для удовольствия получить паспорт. Кстати, если по закону, то и при выезде на ПМЖ человек не обязaн выписываться, на этот счет было даже постановление Верховного суда. Но... всем известно, как эти постановления у нас выполняются. Верховный суд, например, постановил, что сохранение прописки в некототoрых городах России является действием, противоречащим конституции. И что? Прописка (то есть, "регистрационный учет") по-прежнему сущеcтвуют. Но это немного офф-топ. В общем, вы меня сведениями о порядках в консульстве в Германии просто поразили. Я пыталась найти их сайт, но не нашла. Линк не сбросите, если есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vot link pro pasporta v USA (s odnogo iz russkih forumov):
http://privet.com/forum/viewtopic.php?t=46296 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я получала новый паспорт не так давно (летом) в Нью-Йорке и обьяснения Сенди очень с моим опытом перекликаются. Ждала паспорта полгода, проверки в России и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy, я вас не пытаюсь запутать - просто привожу в пример реальную ситуацию в Германии, посольство в Гамбурге. Для того, чтобы было максимально понятно - просто опишу подробно. Дите приехало в феврале этого года, пока ждали запись на собеседование в ведомстве по делам иностранцев - у нее остался только месяц до окончания паспорта. В России поменять не могли - там стояла виза на выезд. И вот обращаемся в консульство, просим нам поменять паспорт на новый и консул ставит нас перед проблемой - в паспорте не стояло ни прописки ни выписки из России (у нас была временная регистрация в России, не было постоянной прописки). И нас ЗАСТАВИЛИ прописаться и выписаться в Германии, привезти листок убытия (а вы представляете, что ребенок с просроченным паспортом не мог выехать в Россию для этого). И только ПОСЛЕ этого и постановки на учет в консульстве нам сделали паспорт в один день. Я не могла поверить, что нас из-за этих двух с...х штампов таскали полгода (!!!) по жэкам и заставили заплатить взяток в размере 200 долларов в России за прописку-выписку без присутствия ребенка.
Причем информация на сайте посольства http://www.russischebotschaft.de/indexr.html отличается кардинально - там формально даеся возможность паспорт оформить через консульство. А в реальности нам заявили следующее "Без постановки на учет ничего сделать не можем - хотите = жалуйтесь в письменном виде на имя посла". Так что наши права в нашем с..м консульстве - ничто. Цитата:
Я бы хотела всем, выезжающим на более чем год за рубеж порекомендовать либо иметь новый паспорт и ВСЕ возможные нотариальные копии ВСЕХ документов, либо сразу сниматься с учета дома и становиться на учет в консульстве. Иначе - достанут так, что маму вспоминать будете каждые пять минут. Не вашу :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень странно! Я до сих пор зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Паспорт здесь жду. Надеюсь в скором времени получить. Могут возникнуть сложности? В рос. консульстве сказали, что это вопрос времени и только.
Кто-то уже не получил паспорт в подобной ситуации??? документы, однако , приняли без каких-либо вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я паспорт не получала, но обладаю свежей информацией из парижского консульства (подчеркиваю парижского, т.к. практика показывает, что все три российских консульства во Франции работают по-разному). Паспорта оформляют и выписавшимся из России на ПМЖ во Францию, и сохранившим прописку в России. Разница лишь в сроках оформления и в предоставлении необходимых документов. Если вы зарегистрированы на ПМЖ в консульском отделе, процедура выдачи паспорта занимает 2 недели, если вы прописаны в России - от 4 до 6 месяцев. Также, если вы стоите на учете в КО, то список документов, которые необходимо предоставить для получения паспорта, намного облегчен.
Вывод : паспорта оформляют ВСЕМ российским гражданам, независимо от места регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Albosha, а вы случайно не знаете, если у них а временный КО встать, не облегчиться ли процедура?
А то просто так я уже явно не успеваю: паспорт истекает в апреле 2004.
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, сказали, что временный учет не облегчает процедуру оформления паспорта. Вы считаетесь прописанным в России и отсюда вся последующая долгая процедура. Когда я их спросила, а зачем вообще существует временный учет : ни паспорт быстро не оформить, ни ребенка в свой паспорт не вписать, ответили с улыбкой, зато в выборах можете участвовать, не выезжая в Россию. Спасибо хоть за эту привелегию!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel --- 8:06 - 28 Окт., 2003 пишет:
Чисто теоретически меня волнует вопрос: стоит ли подавать на обмен ЗП, когда как я еще не подала документы на ВНЖ? Старый ЗП остается на руках или его забирают при подаче документов на новый? Спасибо
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha,Nel,
спасибо Вам большое за ответ так и сделаю, ведь я на самом деле хорошо осознаю нереальность обновления ЗП менее чем за 4 мес. для лиц временно находящихся во Франции. Меня просто волнует вопросик: При подаче документов на новый ЗП посольтво забирает или нет старый паспорт??? Так как мне бы хотелось оновременно и на ВНЖ подать и на обмен. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совет Федерации предлагает продлить срок действия загранпаспорта до десяти лет
Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки к проекту федерального закона "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ", который в настоящее время рассматривает Госдума. Поправками предусмотрено, в частности, увеличение срока действия заграничного паспорта с пяти до десяти лет, передает информационное агентство "Росбалт". Предложение направить законопроект Совета Федерации в Госдуму в качестве законодательной инициативы поддержали 142 сенатора, противников и воздержавшихся не было, сообщает РИА "Новости". По мнению сенаторов, десятилетний срок функционирования документа является наиболее оптимальным с точки зрения "материального" износа бланка паспорта. А один из разработчиков законопроекта, член Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев отметил, что увеличение срока действия загранпаспортов особенно актуально именно для жителей Калининградского региона. Он напомнил, что в соответствии с международными соглашениями въезд и выезд из области, в том числе на остальную территорию России, в ближайшее время будет возможен только при наличии у граждан загранпаспорта. "Замена загранпаспортов в соответствии с действующим порядком через каждые пять лет всем жителям Калининградской области повлечет существенные затруднения в работе государственных органов, уполномоченных выдавать паспорта, а также значительные финансовые затраты средств федерального бюджета", - отметил Тулаев. По данным сенатора, сейчас загранпаспорта имеет лишь треть жителей Калининградской области, то есть около 270 тысяч человек. 17 октября Госдума приняла президентский законопроект "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ" в первом чтении. Согласно ему, в перечень основных документов попали паспорт, действующий на территории Российской Федерации, а также общегражданский загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка, действующие за пределами РФ. 29/10/2003 http://lenta.ru/russia/2003/10/29/passport/ |
|
![]() |
|
Закладки |