![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
А не скажите.
![]() ![]() Видите ли, им некогда было. Думали - получили уже готовую, со вcем набором хороших качеств - собаку. А оне ведь, как чистый лист бумаги: чего хочешь, то на том листике и рисуй-пиши! Хочешь - каракули бессмысленные, а хочешь - красивым правильным почерком и - содержательно! ![]() Тааакое выросло...*зажмурилась*... Но - ...что выросло, то выросло. (с) ![]() Они потом к нам ( друзья же) приходили и претензии предъявляли: мол, как так - ваш пёс( "отец", стал быть, хулигана) - такой интеллигентный, умный , аристократичный etc. - пёс, а наааш.. И даже слушать не хотели, когда речь заходила о том, как они его, своего , "воспитали". Вернее - "не воспитали." ![]() А так- не такая-то махонькая собака. Фокстерьер. ![]() Cреднего росту( по всем собачим меркам) И потом, это ведь - охотничая, норная собака, и давайте не будем спорить о том , КАК она может куснуть. А вот: может или - нет, вернее - будет кусаться и злобствовать - соooooвсем другой вопрос. Как воспитали( повторюсь) так и будет: или кусачей - от жизни собачьей(с) или - нет. ![]() Цитата:
![]() Моё сочувствие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
[QUOTE='fuyako;1340841'] Аргентинский дог - это огромная псина и мордой как у стафа, только больше в два раза. (представьте его зубки). Ему ничего не стоит заглянуть на стол, не вставая на задние лапы. Он конечно милый, любит нас, но все время творит пакости. [/QUOTEсобака, конечно, "прблемная", но ребенку плохого ничего не сделает, не бойтесь, онв все же "домашняя", большие собаки с малышами очень "внимательны".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А овчарок обожаю страшно!только вот досталось другое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
У нас карликовый пудель и ребенок 3 лет. У них очень своеобразная любовь. Они все время дерутся или дразнятся. Но жить не могут друг без друга. Все время приходится на них ругатся и разнимать! Сын сидит у собаки в клетке, а та нервничает, но все равно не отходит от него. И везде они рядом.
Или собака возмет свою вкуснятину из миски,прийдет , положит около сына и сидит тут же на него огрызается. Уже и цапала его за лицо, а тот все равно говорит ,люблю Ав-ав-ку! вот такие высокие отношения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня был немецкий дог -большая собака
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Наша Манюня тоже однажды проглотила целую плитку чёрного шоколада 99% какао...К счастью,я во время заметила,первый ветеринар сказал ждать и надеяться на лучшее,мы ко второму побежали,тот сделал укол,чтоб собачку вырвало,вообщем удалось спасти,но она ведь всё равно не понимает,что нельзя собакам сладкого
![]() Какая у вас трогательная история,жаль Санту... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, классные фотки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот, вспомнила своего пса первого. Дело еще в России было. Моя крестница ( ей около года тогда было, играла с ним, и ухватила за язык. так он бедняжка так и лежал рядом с ней с открытой пастью, пошевелиться боялся. На паласс лужа слюны натекла. Каюсь, мы с маманей чай на кухне пили, за дитем и собакой не смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Мне особенно понравилось фото - собака с розовым ведерком на голове.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Ren, Классные фото! Очень трогательные
![]() А вообще - поскольку я эту тему когда-то завела - то поделюсь свежеприобретенным опытом, как это у нас происходит. На данный момент собака и ребенок полностью друг друга игнорируют. У ребенка пока другие занятия и его не интересует, что это там за мохнатый и хвостатый объект мелькает. А вот собакевич первое время интересовался, ходил все принюхивался и изучал. Кстати, нам в школе посоветовали принести пару детских вещей еще с роддома, чтобы дать собаке понюхать и тем самым подготовиться к ситуации. Потом со временем, получая свою прежнюю порцию ласк и обычный уход, он вообще интерес к ребенку потерял, успокоился. На данный момент он мне даже немного помогает аудионяней: если ребенок заплакал и я не услышала, то прибегает ко мне и начинает крутиться вокруг меня обеспокоенно ![]() А вот ко мне отношение немного изменилось: он стал очень-очень почтительный со мной, что ли... например, если я с ребеноком нахожусь в гостиной, он останавливается на пороге и смотрит на меня до тех пор, пока я ему не подам знак, чтобы заходил. И вообще часто, даже в самых обыденных его действиях, ждет сигнала именно от меня (раньше, если муж разрешал, то он на меня даже не глядел, а сейчас даже если ему муж разрешает, то он не двигается с места и смотрит на меня вопросительно). То есть меня, судя по всему, повысили по рангу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Поднимаю старую тему, нуждаюсь в совете. Ситуация следующая.
В выходные приглашены к знакомым на ферму. Ребенок будет в восхищении поглядеть на животных вблизи, он ими очень интересуется ![]() Но меня волнуют собаки (две крупные) в доме. У хозяев взгляды на их содержание …ммм… более чем либеральные. Например, собаки спят в кровати хозяев, иногда вместе с ними. ![]() Я очень беспокоюсь, как собаки отреагируют на малыша (ему 15 месяцев). Сами хозяева каких-то дополнительных мер безопасности принимать не собираются. "Ça va aller", "они будут вместе играть" и все в таком духе … ![]() Посоветуйте, какую линию поведения избрать? Заранее признательна за отклики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
e s p o i r, Я собак люблю и очень спокойно отношусь к сожительству собака-ребенок, поэтому я бы не волновалась. Если Вам совсем неспокойно - проще всего, по-моему, просто отменить визит. А если все же поедете, то сориентируетесь по ситуации - главное, что собаки не агрессивные, бросаться не собираются ни на кого, а прыгать они скорее всего на малыша не станут, они понимают, что он маленький. Если совсем будут беситься, а малыш - пугаться, то думаю, тут и хозяева отреагируют адекватно. Если малыш не привык к животным, то ему тоже имеет смысл объяснить, что это - не игрушка, а живое существо со своими правами (я всегда замечала, что дети, растущие без животных в доме, почему-то всегда норовят поймать нашего кота за хвост, в то время как моим это ни в каком возрасте в голову не приходило
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
e s p o i r, какой породы собаки, знаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
e s p o i r, если Вам собаки не знакомы, то лучше не пускайте на самотек и держите ребенка при себе. Я сама бывшая "собачница", держали доберманов, обожаю собак. Но вот очень есть нехороший опыт у меня. У свекров две собачки - карликовый пудель мальчик и джек рассел девочка. Так вот эта девочка, уж простите, ну такое злобное существо, мама не горюй. Когда мы приехали с новорожденным, ее стало при взгляде на него колотить, я сразу заподозрила неладное и старалась ее близко не подпускать. Она таки улучила момент и цапнула его за стопку, молниеносно подбежав когда я с ним на руках вставала с дивана. Тогда всем стало понятно, что намерения у нее недобрые и в каждый наш приезд она изолировалась в спальню или бюро, пока малыш находился с нами. Пуделек же - лучший друг, в крайнем случае, если уж совсем его малой задергает - он прячется
![]() Итак прошло два года, малыш подрос и эта девочка джек рассел стала поспокойнее, даже мы позволяли ей пройти мимо него не боясь, что она покусится. Пока она не улучила момент и когда меня не было рядом не цапнула его за ляжку так, что даже через джинсы у него пошла кровь и на ляжке четко отпечатались все ее верхние и нижние зубы ![]() Теперь у нас еще один ребенок появился, и она точно так же колотится при виде него, все по новой ![]() Не бойтесь и не относитесь к собаке враждебно априори - они это чувствуют, но просто смотрите в оба, и про людей говорят "чужая душа - потемки", от собачки тоже можно ожидать чего угодно. Просто бдите, вот и все.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
e s p o i r, я к собакам отношусь тоже, как и девочки, ответившие вам, очень хорошо - у самой собаченция, живущая с двумя моими малышами. И все же, если вы заранее знаете, что собаки ваших друзей кусаются, думаю, что стоит визит отменить. Ваши знакомые своих псин любят и все им прощают, вам будет очень неловко им что-либо сказать. А если ситуация вынудит как-то ограждать малыша от собак и вам придется что-либо говорить, вы вообще рискуете бесповоротно испортить отношения с этими людьми, так как часто домашнее животное воспринимается хозяевами как родной ребенок и высказывания против него вызывают такую же реакцию, как у любящего родителя в отношении своего чада. Вобщем лучше не стоит рисковать. Ну и найти при отказе какой-то посторонний повод, чтоб не обиделись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Никогда бы не повезла к таким собакам своего ребенка.Собаки неуправляемые и могут выкинуть все что угодно .А все эти слова " бросаться не собираются" являются только словами ,да и самих собак-то никто не видел,чтобы говорить с уверенностью об этом.
Но,думаю,в данном случае разумнее всего уговаривать мужа,чтобы он был на вашей стороне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Однозначно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
из серии, кто в доме главный
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Когда мы с маленьким ребенком приезжаем к родственникам, одна "непредсказуемая" собачка всегда отправляется в пансионат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
paulina77, ekhromy, Sasa, Печкин, Mona L, огромное спасибо всем высказавшимся! Ваши мнения очень ценны. Я уже определилась, что мы не поедем. Буду стараться найти вежливый предлог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот как раз в этом и не уверена
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, подтвердили мои опасения !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ну давайте всех собак обобщать! В своей собаке я абсолютно уверена, как и многие хозяева добрых и воспитанных собак. Животных надо воспитывать, а не пускать на самотек, баловать и т.д. И детей надо воспитывать, чтоб не провоцировали животных.
Как часто вижу неправильное воспитание у детей по отношению к собакам. Гуляю в парке со своими малышами и собакой - некоторые родители сразу своих чад прячут за спину, берут на руки, внушают, что собака это очень очень опасно. Дети повзрослее с криком убегают и прячутся, кричат, машут руками (я не про всех, конечно, у меня собака совсем не страшная, не подумайте ![]() Меня с детства учили, что собака это друг человека, но и что с ними нужно аккуратно обращаться. И никогда не гладить, не подходить близко, не спросив у хозяина можно ли. А сейчас нагнетается атмосфера страха. Понимаю, что страшные случаи нападения собак на детей это, к сожалению, реальность, но ведь и доброе отношение собак, их преданность, доброта и т.д. это тоже реальность и о ней тоже надо говорить. И вообще учитть детей любить этот мир, наших братьев меньших. От этого они только лучше и добрее этот мир сделают. Извиняюсь за то, что такую, казалось бы банальность говорю, но обо всем этом забыли. Во Франции так вообще мир любителей животных и мир родителей с детьми никогда не пересекаются, вернее очень очень редко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас это не вариант, к сожалению
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хозяева - бездетные. Поэтому собаки ни в каком тесном и регулярном контакте с детками не находятся
![]()
|
Закладки |