Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 01:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеfuyako пишет:
ФОКС - это маленькая милая собачка, характер я их знаю, сама такую хотела,
А не скажите. Да, милая , если " воспитать" правильно. Был случай, от нашего песищи - ( там как-то по условиям задачи(с) раз - папаня, один щенок из помёта полагался и нам, причатным к потомству! ) "сынка" отдали в , как оказалось - ненадёжные руки, а они - махнули на собаку рукой.

Видите ли, им некогда было. Думали - получили уже готовую, со вcем набором хороших качеств - собаку. А оне ведь, как чистый лист бумаги: чего хочешь, то на том листике и рисуй-пиши! Хочешь - каракули бессмысленные, а хочешь - красивым правильным почерком и - содержательно!

Тааакое выросло...*зажмурилась*... Но - ...что выросло, то выросло. (с)

Они потом к нам ( друзья же) приходили и претензии предъявляли: мол, как так - ваш пёс( "отец", стал быть, хулигана) - такой интеллигентный, умный , аристократичный etc. - пёс, а наааш.. И даже слушать не хотели, когда речь заходила о том, как они его, своего , "воспитали".
Вернее - "не воспитали."

А так- не такая-то махонькая собака. Фокстерьер.
Cреднего росту( по всем собачим меркам)

И потом, это ведь - охотничая, норная собака, и давайте не будем спорить о том , КАК она может куснуть.
А вот: может или - нет, вернее - будет кусаться и злобствовать - соooooвсем другой вопрос. Как воспитали( повторюсь) так и будет: или кусачей - от жизни собачьей(с) или - нет.

Цитата:
но у меня был спаниель. Аргентинский дог - это огромная псина и мордой как у стафа, только больше в два раза. (представьте его зубки). Ему ничего не стоит заглянуть на стол, не вставая на задние лапы. Он конечно милый, любит нас, но все время творит пакости. Нагадить в доме запросто (примерно как у коровы кучка), порвать что-то, открыть дверь на кухню, все сожрать со стола, даже паспорт у мужа достал из куртки и сжевал (когда ему холодно он может содрать с вешалки любые вещи). Муж его наказывает, но видать все в пустую. Как тут уже говорилось - издержки воспитания. Но псинке все прощается, он допускается на кухню, где у нас сейчас единственное жилое место для всех. включая грудного ребенка (остальной дом в замороженном ремонте). Ну не могу я его полюбить хоть убейте!
Повторяться не буду( не хочу зацикливаться) но всё, ниже Вами описанное, именно и говорит о том, что собака была ( и есть) невоспитана. Будь у неё мордень - да хоть! - со столешницу!
Моё сочувствие.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 13:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
[QUOTE='fuyako;1340841'] Аргентинский дог - это огромная псина и мордой как у стафа, только больше в два раза. (представьте его зубки). Ему ничего не стоит заглянуть на стол, не вставая на задние лапы. Он конечно милый, любит нас, но все время творит пакости. [/QUOTEсобака, конечно, "прблемная", но ребенку плохого ничего не сделает, не бойтесь, онв все же "домашняя", большие собаки с малышами очень "внимательны".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Уж лучше( такая имха) искать компромисс: пристраивать собаку в др. месте, у родичей etc. , где нету маленьких детей )
Так никому не нужны-бывшая для себя заводила и всех вместе и бросила,а родители-свекры т.е.только приедут,пожалеют,все мое воспитание нарушат и опять я хлебаю...Уж лучше б не вмешивались.А у мужа характера твердого на них нет-так вот и живем...
А овчарок обожаю страшно!только вот досталось другое...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2008
У нас карликовый пудель и ребенок 3 лет. У них очень своеобразная любовь. Они все время дерутся или дразнятся. Но жить не могут друг без друга. Все время приходится на них ругатся и разнимать! Сын сидит у собаки в клетке, а та нервничает, но все равно не отходит от него. И везде они рядом.
Или собака возмет свою вкуснятину из миски,прийдет , положит около сына и сидит тут же на него огрызается. Уже и цапала его за лицо, а тот все равно говорит ,люблю Ав-ав-ку! вот такие высокие отношения
karika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
У меня был немецкий дог -большая собака и уже взрослая 8 лет, когда я принесла из роддома свою доченьку. Я тоже переживала, как воспримет мой друг -моя собака моего ребенка. Собака - Санта подошла, понюхала конверт, который пах молоком. Затем, когда доченька лежала в своей кроватке, Санта пыталась просунуть свою голову между прутьев кроватки, чтобы снова обнюхать - познакомиться (просунуть голову так и не удалось т.к. собака крупная ну и голова тоже) Когда я пеленала ребенка или кормила, моя собака присутствовала в моей комнате (она как-бы тоже учавствовала в этом процессе). Гуляли вместе, летом на даче жили вместе. Если доча заплакала - Санта первой бежит выяснять кто же обидел ребенка? И сразу начинала утешать - облизывая Когда же ребенок начал учиться ходить, то моя Санта была няней (проверяла, где наша доча) и воспитателем, предоставила ребенку свой хвост - ребенок ходил, держась за хвост. Когда же она уставала или уже не нравилось что-либо, она уходила к себе на кресло спать Ее любили все: взрослые и детвора... Когда ее у нас украли, ее искал весь двор - нашли Она воспитала 5-ых ребятишек в нашей семье и никого, никогда не обидела. Она подарила нам 3 раза по 12 щенков и все были "пристроенны". А 4 года назад она умерла, нашла в кухонной тумбе сахар и весь его съела... Вот так
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеRada78 пишет:
А 4 года назад она умерла, нашла в кухонной тумбе сахар и весь его съела... Вот так
Наша Манюня тоже однажды проглотила целую плитку чёрного шоколада 99% какао...К счастью,я во время заметила,первый ветеринар сказал ждать и надеяться на лучшее,мы ко второму побежали,тот сделал укол,чтоб собачку вырвало,вообщем удалось спасти,но она ведь всё равно не понимает,что нельзя собакам сладкого
Какая у вас трогательная история,жаль Санту...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2586531.html

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:48
Заблокирован(а)

Ren, классные фотки
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:52
Заблокирован(а)

вот, вспомнила своего пса первого. Дело еще в России было. Моя крестница ( ей около года тогда было, играла с ним, и ухватила за язык. так он бедняжка так и лежал рядом с ней с открытой пастью, пошевелиться боялся. На паласс лужа слюны натекла. Каюсь, мы с маманей чай на кухне пили, за дитем и собакой не смотрели.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Мне особенно понравилось фото - собака с розовым ведерком на голове.
Старое 13.02.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ren, Классные фото! Очень трогательные

А вообще - поскольку я эту тему когда-то завела - то поделюсь свежеприобретенным опытом, как это у нас происходит. На данный момент собака и ребенок полностью друг друга игнорируют. У ребенка пока другие занятия и его не интересует, что это там за мохнатый и хвостатый объект мелькает. А вот собакевич первое время интересовался, ходил все принюхивался и изучал. Кстати, нам в школе посоветовали принести пару детских вещей еще с роддома, чтобы дать собаке понюхать и тем самым подготовиться к ситуации. Потом со временем, получая свою прежнюю порцию ласк и обычный уход, он вообще интерес к ребенку потерял, успокоился. На данный момент он мне даже немного помогает аудионяней: если ребенок заплакал и я не услышала, то прибегает ко мне и начинает крутиться вокруг меня обеспокоенно

А вот ко мне отношение немного изменилось: он стал очень-очень почтительный со мной, что ли... например, если я с ребеноком нахожусь в гостиной, он останавливается на пороге и смотрит на меня до тех пор, пока я ему не подам знак, чтобы заходил. И вообще часто, даже в самых обыденных его действиях, ждет сигнала именно от меня (раньше, если муж разрешал, то он на меня даже не глядел, а сейчас даже если ему муж разрешает, то он не двигается с места и смотрит на меня вопросительно). То есть меня, судя по всему, повысили по рангу Вот такой опыт положительный у нас пока, посмотрим, что будет, когда ребенок пойдет.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Поднимаю старую тему, нуждаюсь в совете. Ситуация следующая.
В выходные приглашены к знакомым на ферму. Ребенок будет в восхищении поглядеть на животных вблизи, он ими очень интересуется

Но меня волнуют собаки (две крупные) в доме. У хозяев взгляды на их содержание …ммм… более чем либеральные.
Например, собаки спят в кровати хозяев, иногда вместе с ними. В виде игры бросаются на хозяев, им все прощается (царапины когтями, укусы – сами хозяева неоднократно про это рассказывали). Ну, и так далее. Им предоставлена абсолютная свобода.

Я очень беспокоюсь, как собаки отреагируют на малыша (ему 15 месяцев).
Сами хозяева каких-то дополнительных мер безопасности принимать не собираются. "Ça va aller", "они будут вместе играть" и все в таком духе …

Посоветуйте, какую линию поведения избрать?
Заранее признательна за отклики.
Старое 07.11.2011, 22:44     Последний раз редактировалось Boulogne; 08.11.2011 в 01:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
e s p o i r, Я собак люблю и очень спокойно отношусь к сожительству собака-ребенок, поэтому я бы не волновалась. Если Вам совсем неспокойно - проще всего, по-моему, просто отменить визит. А если все же поедете, то сориентируетесь по ситуации - главное, что собаки не агрессивные, бросаться не собираются ни на кого, а прыгать они скорее всего на малыша не станут, они понимают, что он маленький. Если совсем будут беситься, а малыш - пугаться, то думаю, тут и хозяева отреагируют адекватно. Если малыш не привык к животным, то ему тоже имеет смысл объяснить, что это - не игрушка, а живое существо со своими правами (я всегда замечала, что дети, растущие без животных в доме, почему-то всегда норовят поймать нашего кота за хвост, в то время как моим это ни в каком возрасте в голову не приходило ), не надо его запугивать только, просто объяснить простыми словами.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
e s p o i r, какой породы собаки, знаете?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
e s p o i r, если Вам собаки не знакомы, то лучше не пускайте на самотек и держите ребенка при себе. Я сама бывшая "собачница", держали доберманов, обожаю собак. Но вот очень есть нехороший опыт у меня. У свекров две собачки - карликовый пудель мальчик и джек рассел девочка. Так вот эта девочка, уж простите, ну такое злобное существо, мама не горюй. Когда мы приехали с новорожденным, ее стало при взгляде на него колотить, я сразу заподозрила неладное и старалась ее близко не подпускать. Она таки улучила момент и цапнула его за стопку, молниеносно подбежав когда я с ним на руках вставала с дивана. Тогда всем стало понятно, что намерения у нее недобрые и в каждый наш приезд она изолировалась в спальню или бюро, пока малыш находился с нами. Пуделек же - лучший друг, в крайнем случае, если уж совсем его малой задергает - он прячется .
Итак прошло два года, малыш подрос и эта девочка джек рассел стала поспокойнее, даже мы позволяли ей пройти мимо него не боясь, что она покусится. Пока она не улучила момент и когда меня не было рядом не цапнула его за ляжку так, что даже через джинсы у него пошла кровь и на ляжке четко отпечатались все ее верхние и нижние зубы . СЛАВА БОГУ она подлетела как бы сзади и бедняга так и не сообразил откуда ему досталось, но вы бы видели с каким ужасом в глазах он бежал ко мне крича. Он так ничего и не понял и , к счастью, не стал бояться ее и всех собак вместе взятых. Но я ее стала стойко ненавидеть. У меня нет желания копаться в ее тонкой душевной организации, так как она окружена любовью, и почему-то в одинаковых условиях есть пудель-свояк и есть она - злобное нечто (она даже гостей норовит украдкой за пятку цапнуть).
Теперь у нас еще один ребенок появился, и она точно так же колотится при виде него, все по новой (.
Не бойтесь и не относитесь к собаке враждебно априори - они это чувствуют, но просто смотрите в оба, и про людей говорят "чужая душа - потемки", от собачки тоже можно ожидать чего угодно. Просто бдите, вот и все.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
e s p o i r, я к собакам отношусь тоже, как и девочки, ответившие вам, очень хорошо - у самой собаченция, живущая с двумя моими малышами. И все же, если вы заранее знаете, что собаки ваших друзей кусаются, думаю, что стоит визит отменить. Ваши знакомые своих псин любят и все им прощают, вам будет очень неловко им что-либо сказать. А если ситуация вынудит как-то ограждать малыша от собак и вам придется что-либо говорить, вы вообще рискуете бесповоротно испортить отношения с этими людьми, так как часто домашнее животное воспринимается хозяевами как родной ребенок и высказывания против него вызывают такую же реакцию, как у любящего родителя в отношении своего чада. Вобщем лучше не стоит рисковать. Ну и найти при отказе какой-то посторонний повод, чтоб не обиделись.
Старое 08.11.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Никогда бы не повезла к таким собакам своего ребенка.Собаки неуправляемые и могут выкинуть все что угодно .А все эти слова " бросаться не собираются" являются только словами ,да и самих собак-то никто не видел,чтобы говорить с уверенностью об этом.
Но,думаю,в данном случае разумнее всего уговаривать мужа,чтобы он был на вашей стороне.
Старое 08.11.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никогда бы не повезла к таким собакам своего ребенка.Собаки неуправляемые и могут выкинуть все что угодно
Однозначно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
У хозяев взгляды на их содержание …ммм… более чем либеральные.
Например, собаки спят в кровати хозяев, иногда вместе с ними. В виде игры бросаются на хозяев, им все прощается (царапины когтями, укусы – сами хозяева неоднократно про это рассказывали). Ну, и так далее. Им предоставлена абсолютная свобода.
Я не очень опытный собаковод, но позволю себе дать Вам совет. Судя по тому, что Вы написали, собаки заняли главенствующее положение в этой семье. Это значит, что в критической ситуации владельцы (а они, похоже, именно владельцы этих собак, а не хозяева) не смогут контролировать поведение своих собак. Мне кажется, стоит отказаться от поездки под благовидным предлогом.
Старое 08.11.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
из серии, кто в доме главный

vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Когда мы с маленьким ребенком приезжаем к родственникам, одна "непредсказуемая" собачка всегда отправляется в пансионат.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:11
Мэтр

Boulogne,
paulina77,
ekhromy,
Sasa,
Печкин,
Mona L, огромное спасибо всем высказавшимся!
Ваши мнения очень ценны. Я уже определилась, что мы не поедем. Буду стараться найти вежливый предлог.
Старое 08.11.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
главное, что собаки не агрессивные, бросаться не собираются ни на кого
вот как раз в этом и не уверена
Старое 08.11.2011, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
цапнула его за стопку

Пока она не улучила момент и когда меня не было рядом не цапнула его за ляжку так, что даже через джинсы у него пошла кровь и на ляжке четко отпечатались все ее верхние и нижние зубы .
какая неприятная история
Старое 08.11.2011, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
вот как раз в этом и не уверена
Вы правы. Нельзя знать поведение собаки по отношению к незнакомым маленьким детям.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
А если ситуация вынудит как-то ограждать малыша от собак и вам придется что-либо говорить, вы вообще рискуете бесповоротно испортить отношения с этими людьми, так как часто домашнее животное воспринимается хозяевами как родной ребенок и высказывания против него вызывают такую же реакцию, как у любящего родителя в отношении своего чада.
прямо предчувствую такую реакцию
Старое 08.11.2011, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Судя по тому, что Вы написали, собаки заняли главенствующее положение в этой семье. Это значит, что в критической ситуации владельцы (а они, похоже, именно владельцы этих собак, а не хозяева) не смогут контролировать поведение своих собак.
спасибо, подтвердили мои опасения !
Старое 08.11.2011, 15:16     Последний раз редактировалось ekhromy; 08.11.2011 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Нельзя знать поведение собаки
ну давайте всех собак обобщать! В своей собаке я абсолютно уверена, как и многие хозяева добрых и воспитанных собак. Животных надо воспитывать, а не пускать на самотек, баловать и т.д. И детей надо воспитывать, чтоб не провоцировали животных.

Как часто вижу неправильное воспитание у детей по отношению к собакам. Гуляю в парке со своими малышами и собакой - некоторые родители сразу своих чад прячут за спину, берут на руки, внушают, что собака это очень очень опасно. Дети повзрослее с криком убегают и прячутся, кричат, машут руками (я не про всех, конечно, у меня собака совсем не страшная, не подумайте ). Это ужасная реакция, она может только спровоцировать собаку (не мою, моей по-фигу), вызвать в ней агрессию, инстинкт охотника. Другая ситуация - около детской площадки (т.к. туда с собаками нельзя) привязываю свою псинку в кустиках подальше от дорожки. Гуляют мальчишки лет 5 (с родителями!!!), видят мою собаку, берут палки и с криками бегут на нее. Ужас! Она, естественно, нервничает, начинает лаять. Родители стоят в сторонке и болтают. Мне приходится останавливать мальчишек, объяснять, что так делать нельзя. Через 5 минут они снова прибегают.

Меня с детства учили, что собака это друг человека, но и что с ними нужно аккуратно обращаться. И никогда не гладить, не подходить близко, не спросив у хозяина можно ли. А сейчас нагнетается атмосфера страха. Понимаю, что страшные случаи нападения собак на детей это, к сожалению, реальность, но ведь и доброе отношение собак, их преданность, доброта и т.д. это тоже реальность и о ней тоже надо говорить. И вообще учитть детей любить этот мир, наших братьев меньших. От этого они только лучше и добрее этот мир сделают. Извиняюсь за то, что такую, казалось бы банальность говорю, но обо всем этом забыли. Во Франции так вообще мир любителей животных и мир родителей с детьми никогда не пересекаются, вернее очень очень редко.
Старое 08.11.2011, 15:16
Мэтр

Когда мы с маленьким ребенком приезжаем к родственникам, одна "непредсказуемая" собачка всегда отправляется в пансионат.
у нас это не вариант, к сожалению
Старое 08.11.2011, 15:18
Мэтр

Нельзя знать поведение собаки по отношению к незнакомым маленьким детям.
Хозяева - бездетные. Поэтому собаки ни в каком тесном и регулярном контакте с детками не находятся
        Ответ        

Закладки