Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Дополню Orthodox, возле карусели есть еще кукольный театр Гиньоль, представления каждую субботу в 14.00 если не ошибаюсь, там же рядом лунопарковые развлечения типа "peche à la ligne" - ловля призов крючками , картинг, ну и вообще, там хорошо, мне эта тема тоже актуальна.
Поэтому могу немного "критикнуть" ваш список

Лионский АКВАРИУМ ИМХО не самое лучшее сочетание цены и качества, т. е. экспозиции, много от него не ждите, но если выбора нет, тоже хорошо.
Ludpole в центре Confluence ? Там еще лазалки есть, но 11-летнему может быть скучно. Вид на Рону классный зато и кораблики рядом, можно поплавать немного по Роне и Соне, детям нравится.

Из музеев настоятельно советую Музей миниатюр в Старом Лионе, старшему может быт интересно в музее Братьев Люмьер.
А вообще ближе к датам смотрите nа сайте лионской мэрии что планируется в городе или мне в личку напишите.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Поэтому могу немного "критикнуть" ваш список
А где критика-то? Дополнения вижу.
Старое 30.01.2014, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
А где критика-то? Дополнения вижу.
Имелся в виду Аквариум i Ludopole
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Лионский АКВАРИУМ ИМХО не самое лучшее сочетание цены и качества, т. е. экспозиции, много от него не ждите, но если выбора нет, тоже хорошо.
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Подтвержу, что лионский аквариум имеет достаточно скудную коллекцию. На мой взгляд, не стоит затраченного времени. Тем более, что он все равно очень и очень недешев.
можно я с вами не соглашусь. мы посетили аквариум прошлым летом. все остались довольны. есть что посмотреть. все описано. подробно. можно перекусить. спокойно побродить. коллекции рыбок очень понравились. насчет недешев. а если посмотреть с обратной стороны. ведь весь аквариум нужно содержать. начиная от корма и заканчивая зарплатой сотрудникам. и если его закроют, где можно еще деткам показать такое количество морских обитателей ....... поэтому мне кажется для посещения один раз цена нормальная. ведь не каждый день ходим в аквариум.
единственное, что меня немного утомило это фотографы. которые пристают с фотографиями.... поэтому я туристам советую посмотреть Лионский аквариум...
Старое 01.07.2014, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2014
общественный транспорт

Собираюсь провести в Лионе несколько дней, передвигаться буду исключительно с помощью общественного транспорта. Выше уже советовали сайт http://www.tcl.fr/en/Fares/Fares. Изучив тарифы пришла к выводу, что лучше купить билет на день, может быть кто-нибудь знает, входит ли фуникулёр в данный билет? и где их обычно приобретают?
А.н.я. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеА.н.я. пишет:
Собираюсь провести в Лионе несколько дней, передвигаться буду исключительно с помощью общественного транспорта. Выше уже советовали сайт http://www.tcl.fr/en/Fares/Fares. Изучив тарифы пришла к выводу, что лучше купить билет на день, может быть кто-нибудь знает, входит ли фуникулёр в данный билет? и где их обычно приобретают?
фуникулёр входит в стоимость билета, купить можно в любом автомате на остановках трамвая, метро или в пунктах продаж TCL
Старое 01.07.2014, 00:18
Новосёл

Irina_L, спасибо))
А.н.я. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 17:48
Новосёл

проезд от gare part-dieu

Подскажите, пожалуйста, на чем удобнее доехать от вокзала part-dieu до Perrache ?
А.н.я. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеА.н.я. пишет:
Подскажите, пожалуйста, на чем удобнее доехать от вокзала part-dieu до Perrache ?
так на том же сайте TСL вы и можете посмотреть, как быстрее, задайте пункт отправление и пункт прибытия. Прямого транспорта, кажется, нет. http://www.tcl.fr/en
Старое 06.07.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Вы можете на вокзале посмотреть- есть поезда Part-Dieu--Perrache. Может, это вам будет удобнее всего.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 01:03     Последний раз редактировалось Irina_L; 23.07.2014 в 01:07..
Мэтр

grottes de la Balme

Вот ещё одно интересное место, которое можно посетить в окрестностях Лиона (в 40 мин на машине, находятся в департаменте Isère)
Grottes de la Balme
http://www.grotteslabalme.com/fr/les-grottes.html

Дети в восторге, особенно от лабиринтов
Старое 23.07.2014, 01:13     Последний раз редактировалось Irina_L; 23.07.2014 в 01:28..
Мэтр

grottes de la Balme

Если Вы поедете в Pérouges или Crémieu, Grottes de la Balme находятся совсем недалеко
Старое 23.07.2014, 01:21
Мэтр

Здесь можно понаблюдать за летучими мышами, увидеть подземное озеро, протиснуться бочком в лабиринтах и подумать, что съеденная раньше булочка была ну совершенно ни к чему, в общем впечатлений осталось много
Старое 23.07.2014, 01:33
Мэтр

Старое 31.08.2014, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
А не подскажете, знатоки и жители Лиона - как там на Новый Год, фейверки-концерты бывают? Интересно вообще там в это время?
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
А не подскажете, знатоки и жители Лиона - как там на Новый Год, фейверки-концерты бывают? Интересно вообще там в это время?
Самое значительное предновогоднее событие - Fête des Lumières - имеет место быть в Лионе в начале декабря.

2013 photos
lyonel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
Не-а, не интересно. Во Франции вообще новый год весело и шумно не празднуется
Старое 03.09.2014, 21:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Не-а, не интересно. Во Франции вообще новый год весело и шумно не празднуется
Ну как же - в Париже фейверк, нет разве?
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 13:54
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
Подскажите, пожалуйста! Есть ли в Лионе или его окрестностях рынок, где можно купить сыры? Не гипермаркетовские)
Fulgentia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
В Лионе находится ,наверное, самый знаменитый продуктовый рынок Франции. И сыры там тоже, конечно, есть "les halles"
http://www.hallespaulbocuse.lyon.fr/...nfos-pratiques
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 21:50     Последний раз редактировалось Лииля; 28.02.2015 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Замок-отель

Может кто-нибудь подскажет что это за гостевой замок, находящийся 100 км от Лиона
URL=http://keep4u.ru][/URL]
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
mamany, ещё здесь посмотрите: http://www.citizenkid.com/r?q=lyon&ville=1
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmamany пишет:
В эту рубрику давно никто не заглядывал
Ну так и вопросов не было.

Посмотреть сообщениеmamany пишет:
даже простая детская площадка
Кстати, вспомнил, что неплохая детская площадка есть на набережной Роны около пешеходного мостика La passerelle du Collège. Я там часто по утрам пробегаю, детей всегда очень много, визжат, резвятся, носятся. Разные там горки есть, качели, какие-то препятствия. Симпатичное место. Для 11-летнего может быть и скучновато, а для 4-летнего в самый раз. Взрослые могут просто посидеть, посмотреть на реку, покормить лебедей. Там рядом и пивной ресторанчик очень симпатичный имеется прямо на воде.

Подтвержу, что лионский аквариум имеет достаточно скудную коллекцию. На мой взгляд, не стоит затраченного времени. Тем более, что он все равно очень и очень недешев.
Старое 29.01.2014, 14:42
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2013
Как приятно было увидеть Ваши "скоростные" отзывы! В эту рубрику давно никто не заглядывал и я думала, что ответов буду ожидать гораздо дольше.
Спасибо.

Orthodox, Да - теперь, после Ваших пояснений/подробностей, мне понятны положительные отзывы о парке.

Trinichka, обязательно обращу внимание на Ваши замечания и предложения. И спасибо за "приглашение" в личку. Возможно, когда будет "ближе к делу" - воспользуюсь.

L69, Да - полезный сайт, в дополнение к сайту лионской мэрии.

А про бассейны (а-ля аквапарки) что-то можете посоветовать? Их описания я просматривала, но "собственный опыт" - вещь незаменимая.
mamany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 20:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2013
Спасибо Вам еще раз. Буду изучать. Если еще что-то припомните - пишите, буду Вам признательна.
mamany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 20:24
Мэтр

Поезд действительно удобнее всего, если его не нужно долго ждать (и билет брать не нужно, если у вас есть уже билет до Пар Дье). В противном случае - трамвай Т1 без пересадок - идет от вокзала до вокзала.
Старое 15.08.2014, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2014
Всем доброго времени суток!
Есть большая вероятность, что я поеду в командировку в Лион со 2 по 10 сентября. Для меня это первая поездка за границу ) Я сильно волнуюсь, хочется не ударить в грязь лицом перед коллегами и хочется как можно больше увидеть. Буду работать в библиотеке ENS de Lyon. Гостиница в трех кварталах.
Почитала информацию о городе, много интересных месть. Но может быть есть, что-то такое, на что надо обязательно обратить внимание?

Заранее спасибо за ответы )))
Zanfiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
Посмотреть сообщениеZanfiska пишет:
Почитала информацию о городе, много интересных месть. Но может быть есть, что-то такое, на что надо обязательно обратить внимание?
Мест, действительно, много. Зависит от ваших интересов: любите ходить по музеям, тогда Музей изящных искусств, Гадань и Музей тканей; бродить по старинным улочкам - Старый Лион.
Обязательно, по-моему, надо обратить внимание на фонтан Бартолди(он же, Бартолди, автор статуи Свободы), что на площади Терро(Музей изящных искусств напротив). Его уже второй год собираются отправить на капитальную реставрацию, да все никак.
lyonel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2014, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2014
Спасибо за ответ! Старый Лион я уже взяла на заметку, хотя четкой программы пока нет.
Zanfiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 19:27
Дебютант

Да, про это событие я знаю :-) Но вопрос был про НГ...
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки