Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2007, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Судя по аналогичной вчерашней теме Бориса (открытой несколько позже), тест на ДНК все-таки является обязательным. Поживем-увидим. В принципе, тема была открыта для того чтобы отметить что французское правительство от слов перешло к делу. Не думаю, что тест ДНК станет препятствием для тех, кто действительно очень заинтересован в воссоединении семьи. То, что отменили тест на знание фр.языка для пожилых - совсем не ужесточение.... Может быть, тему на этом закрыть?
Dedira вне форумов  
Старое 22.09.2007, 00:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Dedira пишет:
То, что отменили тест на знание фр.языка для пожилых - совсем не ужесточение....
Пожилых, это с какого возраста? Может я зря волнуюсь?
варежка вне форумов  
Старое 22.09.2007, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
варежка, после 65 лет
Старое 22.09.2007, 01:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Еще не мой случай. Значит - правильно на курсы записалась.
варежка вне форумов  
Старое 22.09.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Nathaniel пишет:
Пункт (2) присутствовал в предложенном на рассмотрение проекте, именно по этому поводу общественность возмутилась (вполне справедливо, "сомнения" - понятие скользкое)
Так он всё равно присутствует, этот пункт. То есть в любом случае смогут добавить дополнительную волокиту.
Dacha вне форумов  
Старое 23.09.2007, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Dacha пишет:
Так он всё равно присутствует, этот пункт. То есть в любом случае смогут добавить дополнительную волокиту.
Даша, Вы очень любите спорить, несмотря на то, что собеседник сказал то же самоe, что и Вы
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Dedira пишет:
Помимо прохождения теста ДНК теперь желающие приехать в страну проживания члены семьи должны будут обладать высоким уровнем знания языка (от этого освобождаются претенденты на французское гражданство старше 65 лет) и иметь достаточное количество денежных средств (1,2 минимальной зарплаты на человека).
http://www.izvestia.ru/news/news149219/
veselka пишет:
Т.е. 1,33 СМИКа для воссоединения семьи, когда речь идет о 6 персонах и больше.
Не могу понять, это значит, что если мы с ребенком приезжаем к мужу по воссоединению, он должен зарабатывать 1,2х3 СМИКа, или все-таки, не меньше 1,2?
В первой заметке как-то странно написано, что желающие приехать должны иметь достаточное количество средств.
laris вне форумов  
Старое 23.09.2007, 17:23
Мэтр

Nathaniel пишет:
Даша, Вы очень любите спорить, несмотря на то, что собеседник сказал то же самоe, что и Вы
Не совсем то же самое: собеседник неясно выразился
Nathaniel пишет:
Пункт (2) присутствовал в предложенном на рассмотрение проекте, именно по этому поводу общественность возмутилась (вполне справедливо, "сомнения" - понятие скользкое)
так как его можно понять в том смысле, что скользкое предложение заменили другим, нескользким. А это, к сожалению, не так.

laris пишет:
Не могу понять, это значит, что если мы с ребенком приезжаем к мужу по воссоединению, он должен зарабатывать 1,2х3 СМИКа, или все-таки, не меньше 1,2?
Насколько я понимаю, не умножают 1,2 СМИКа на количество членов семьи, а добавляют некоторую сумму в соответствии с составом семьи, то есть на трех человек должно быть меньше трех минимальных зарплат.
Dacha вне форумов  
Старое 23.09.2007, 17:43
Модератор

Dacha пишет:
так как его можно понять в том смысле, что скользкое предложение заменили другим, нескользким. А это, к сожалению, не так.
Я привела принятый текст поправки, в котором присутствуют оба пункта. Вы же читаете по-французски.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2007, 19:38
Мэтр

Nathaniel пишет:
Я привела принятый текст поправки, в котором присутствуют оба пункта. Вы же читаете по-французски.
Я читаю, но мне случается думать о тех, кто не читает.
Dacha вне форумов  
Старое 23.09.2007, 20:56
Модератор

Куда уж нам бессердечным
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.09.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Roksanne пишет:
Это только по поводу Украины они так внимательны ? А африканцам все проще ????
Не только. Нам видится, что это внимание пошире будет - по поводу славян.
А тех они больше любят, даже на законодательном уровне им проще здесь "зацепиться".
cable вне форумов  
Старое 25.09.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dedira пишет:
Судя по аналогичной вчерашней теме Бориса (открытой несколько позже), тест на ДНК все-таки является обязательным.
Это опасно тем, что постепенно и другие группы населения заставят сдавать "пальчики", и соберут глобальную базу днк на всех.

Dedira пишет:
Может быть, тему на этом закрыть?
"Ой, не спеши ты нас хоронить!"
"Не нравится запах изо рта - отойди."
cable вне форумов  
Старое 25.09.2007, 13:08
Мэтр

Dedira пишет:
Не думаю, что тест ДНК станет препятствием для тех, кто действительно очень заинтересован в воссоединении семьи.
Конечно, если я хочу проживать вместе с мужем, а ребенок - с отцом, и этот тест для нашего ребенка будет обязательным, мы его будем сдавать. Хотя, на мой взгляд, это несколько унизительно, не находите? С документами все в порядке, ребенок рожден в браке, в свидетельстве о рождении муж указан отцом. Как же тогда соглашение о том, что украинские (российские) документы, заверенные апостилем, являются законными на территории Франции?
Насчет владения языком, тут я согласна. Государство не обязано меня обучать. Узнать бы только по каким параметрам будет оцениваться его знание "на высоком" уровне?
laris вне форумов  
Старое 25.09.2007, 13:12
Мэтр

laris пишет:
Насчет владения языком, тут я согласна. Государство не обязано меня обучать.
Знать язык страны проживания очень важно, ч согласна. Но ведь гораздо легче выучить его уже приехав на место. Нет?
Dacha вне форумов  
Старое 25.09.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Легче для тех, у кого уже неплохая база заложена. А иначе - сколько тут историй где супруги (к примеру) так и говорят на третьем языке. Особенно если ребенок тут же появляется и на курсы особо не походишь.
Да и скакой стати французские налогоплательщики должны оплачивать обучение языку всех вновь прибывших? кто-то действительно приехав быстро схватит пройдя краткосрочный курс, но большинству это трудно и длится годами.
На первый взгляд идея требования языкового минимума кажется не правовой, но в реальности, когдя люди собираются ехать в чужую страну (не за неделю ведь жло отъезда) обычно все разумные люди учят язык, и усиленно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2007, 14:11
Мэтр

Dacha пишет:
Знать язык страны проживания очень важно, ч согласна. Но ведь гораздо легче выучить его уже приехав на место. Нет?
Легче совершенствовать. У меня кое-какая база есть, но по приезду, поняла, что я очень плохо воспринимаю речь на слух (нет практики). А если еще взять во внимание, что муж русскоговорящий, то на месте сложно будет учиться.
Ptu пишет:
На первый взгляд идея требования языкового минимума кажется не правовой, но в реальности, когдя люди собираются ехать в чужую страну (не за неделю ведь жло отъезда) обычно все разумные люди учят язык, и усиленно.
Меня пугает, что в приведенной статье написано не про минимальный, а про высокий языковой уровень У меня сразу возникает ассоциация, что прихожу я на интервью, или как там будет проходить тестирование на знание языка, со мной начинают быстро говорить, и я теряюсь.
Буду надеяться, что не все так будет страшно
Язык я учу и связано это даже не с изменением законодательства, а с тем, что не хочется чувствовать себя изолированной в чужой стране.
laris вне форумов  
Старое 25.09.2007, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
laris пишет:
Конечно, если я хочу проживать вместе с мужем, а ребенок - с отцом, и этот тест для нашего ребенка будет обязательным, мы его будем сдавать. Хотя, на мой взгляд, это несколько унизительно, не находите? С документами все в порядке, ребенок рожден в браке, в свидетельстве о рождении муж указан отцом. Как же тогда соглашение о том, что украинские (российские) документы, заверенные апостилем, являются законными на территории Франции? ...
Конечно, унизительно и неприятно. Но нужно просто понять от чего такой ход. А корни уходят в те страны, где всё ещё живут одной большой семьёй-деревней, и потом вырвавшись в Европу один из представителей семейства, перевозит сюда исключительно всех детей своей общины и декларирует их как своих собственных.
Clarina вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
К сожалению, не владею французским настолько, чтобы читать законы в оригинале. Подскажите, этот пункт закона со знанием языка на высоком уровне будет касаться выдачи визы для брака. Там об этом ничего не написано?
lotos111 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Сенат не проголосовал за новую поправку к закону об иммиграции.
Так что,чтобы новый закон был принят,надо переделать закон о биоэтике(тест АДН предназначен исключительно для мед.целей) от 1994 года.
parisienne7750 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 15:48
Мэтр

Clarina пишет:
Конечно, унизительно и неприятно. Но нужно просто понять от чего такой ход. А корни уходят в те страны, где всё ещё живут одной большой семьёй-деревней, и потом вырвавшись в Европу один из представителей семейства, перевозит сюда исключительно всех детей своей общины и декларирует их как своих собственных
Так понятие семьи не ограничивается генами. Кстати, во французском семейном законодательстве социальные узы всегда были важнее биологических. Например, ребенок считается ребенком от мужа. И муж просто приходит в мэрию и заявляет, что у его жены родился ребенок. Что влечет за собой запись мужа в качестве отца. Кроме того, если родители неженаты, то отцом могут признать того, кто жил с мамой и ребенком и занимался ребенком по-отцовски.

parisienne7750 пишет:
Сенат не проголосовал за новую поправку к закону об иммиграции.
Так что,чтобы новый закон был принят,надо переделать закон о биоэтике(тест АДН предназначен исключительно для мед.целей) от 1994 года.
И для судебных расследований. Но никак не для рутинного определения связи между людьми.

lotos111 пишет:
. Подскажите, этот пункт закона со знанием языка на высоком уровне будет касаться выдачи визы для брака. Там об этом ничего не написано?
Не для брака с французом, только для воссоединения семей, если иностранец, живущий во Франции, хочет, чтобы к нему приехала жена-иностранка.

Ptu пишет:
кто-то действительно приехав быстро схватит пройдя краткосрочный курс, но большинству это трудно и длится годами.
Так если им ЗДЕСЬ трудно ГОДАМИ, без языковой среды учиться будет труднее. Ptu, я как раз не про себя -- я и училась еще до отъезда и заговорила вполне прилично через полгода после приезда. Кстати, чтобы выучить язык, обычно ездят в страны, где живут носители. Нет?
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:14
Мэтр

Сенат принял закон о тестах АДН.
Как всегда,голосовали ночью,со среды на четверг,чтобы никого,не дай бог,побеспокоить.:-)
Старое 04.10.2007, 13:22
Мэтр

Да. Но там поправки существенные всё же: бесплатность теста, вмешательство судьи и, самое главное -- тест сравнят с данными матери, а не отца.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2007, 15:07
Мэтр

Особенно мне "нравится",что голосование самых щекотливых законов проходит ночью,или в праздники
Та же история с иммиграционным законом Саркози от 2006 года.Голосование пришлось,как бы случайно,на майские праздники
Старое 04.10.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Расскажите пожалуйста, для кого теперь обязательно проходить этот тест? Для воссоединения и для долгосрочной визы для ребенка, если родитель живет во Франции не более года, также нужен этот тест? На чьей территории будет проводиться тест (России, Франции..)
И с какого времени это все начинает действовать или уже действует?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 04.10.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Dacha пишет:
и, самое главное -- тест сравнят с данными матери, а не отца.
Dacha, я задавала вопрос по поводу матери еще в начале темы пост 24
libellule пишет:
А что мешает делать тест ДНК с мамой?
, но комментариев не дождалась.
Видно вопрос был "невозмущательный".

Такое впечатление, что Вас в первую очередь привлекает критика правительства Саркози.
Старое 04.10.2007, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Dacha пишет:
Так если им ЗДЕСЬ трудно ГОДАМИ, без языковой среды учиться будет труднее. Ptu, я как раз не про себя -- я и училась еще до отъезда и заговорила вполне прилично через полгода после приезда. Кстати, чтобы выучить язык, обычно ездят в страны, где живут носители. Нет?
Нет. В страну, где живут насители, ездят шлифовать язык.
По моему опыту могу сказать, что люди, которые учили язык на родине, достигали более быстрых и лучших результатов, чем те, кто учил язык во Франции.

Требование о знании языка мне кажется очень разумным.
Опять же исхожу из своего опыта.
Старое 04.10.2007, 19:00
Мэтр

Оксаночка пишет:
Для воссоединения и для долгосрочной визы для ребенка, если родитель живет во Франции не более года, также нужен этот тест? На чьей территории будет проводиться тест (России, Франции..)
Да, для воссоединения, если родитель живет во Франции. Мама будет сдавать кровь во Франции, а ребенок в России. Пока этот закон еще не вышел: после сената он вернется в нижнюю палату, а потом будет опубликован в Журналь Оффисиель. Потом выпустят декреты по применению и только тогда закон вступит в силу.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2007, 19:03
Мэтр

libellule пишет:
Нет. В страну, где живут насители, ездят шлифовать язык.
Если человек не знал, что ему придется поехать именно в эту страну, а тут выяснилось, что нужно ждать, сдавать экзамен, снова ждать, то это будет еще тяжелее и длительнее, чем сейчас.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2007, 19:06
Мэтр

libellule пишет:
Dacha, я задавала вопрос по поводу матери еще в начале темы пост 24
Во-первых, я не видела этого вопроса, а во-вторых, известно ведь, что для определения отцовства сдают кровь и мама, и папа, и ребенок. Поэтому мне вообще-то непонятно, как будет проходить тест в случае, если устанавливают только материнство. Кроме того, не забывайте, что закон еще не вступил в силу и голосования еще не закончились. Мне представляется сомнительной возможность такой постановки вопроса: кто-нибудь обязательно укажет законодателю на дискриминационность этого положения -- устанавливать только материнство.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки