Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2017, 16:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Рыжая,
Сочувствую. У наших знакомых похожая ситуация уже много лет - в деревне, где они проводят почти все теплое время года, мобильные телефоны не работают. Лишь иногда, на 2м этаже можно поймать сигнал. Насколько я понимаю, Orange не собирается у них как-то улучшать ситуацию. Интернет и WiFi - работает замечательно, но на линии France Telecom, телефон fixe тоже...
Так что постою рядом, послушаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 19:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Всем привет,

Поиском пользовалась, но похожей темы не нашла (вероятно, случай достаточно редкий)

Проблема: наша деревня на самом конце ветки Orange, сигнал очень плохой и слабый, часто приема вообще нет, все зависает. Видео смотреть вообще невозможно. Кому можно жаловаться по этому поводу и что можно сделать? Livebox работает нормально, от него сигнал сильный, это в него ничего не поступает Такая же проблема у всех наших соседей в радиусе 2 км. Кто говорит, что надо жаловаться во France Télécom, кто говорит, что виновата мэрия (не дотянула ветку). Я в приеме не разбираюсь, просто повторяю мнения окружающих, какая такая "ветка" - не знаю. Заранее большое спасибо за советы!
Да, это типичная проблема скорости трафика интернета в сельской местности. Причина в том, что для технологии ADSL (интернет через телефонные провода) скорость интернета сильно зависит от расстояния до телефонной станции. И другие операторы не обеспечат скорость лучше Orange.
1) Жаловаться Orange. Особенно то, что ТВ не работает. Померьте скорость трафика http://www.ariase.com/fr/vitesse/ и сообщите оператору.

2) Жалуйтесь в мэрию. Возможно они пошевеляться , чтобы провести fibre в вашу деревню. Это решит проблему. Аргументируйте тем, что сейчас все админ. действия можно делать через интернет.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, это типичная проблема скорости трафика интернета в сельской местности. Причина в том, что для технологии ADSL (интернет через телефонные провода) скорость интернета сильно зависит от расстояния до телефонной станции. И другие операторы не обеспечат скорость лучше Orange.
1) Жаловаться Orange. Особенно то, что ТВ не работает. Померьте скорость трафика http://www.ariase.com/fr/vitesse/ и сообщите оператору.

2) Жалуйтесь в мэрию. Возможно они пошевеляться , чтобы провести fibre в вашу деревню. Это решит проблему. Аргументируйте тем, что сейчас все админ. действия можно делать через интернет.
Irbis, огромное Вам спасибо! Да, это именно эта ситуация. Я провела тест - действительно результаты получились очень низкие. Непременно так и сделаю, как Вы советуете.

Nancy,
большое спасибо! Вот Вам и ответ...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 22:08     Последний раз редактировалось wrabbit; 04.02.2017 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
провести фибр в вашу деревню. Это решит проблему
нам провели и мы даже контракт подписали, а техслужба Оранжа не смогла "вытянуть кабель". то есть, точку подсоединения France Telecom нашли, а во дворе не смогли с улицы кабель достать. сказали самим искать
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2017, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
нам провели и мы даже контракт подписали, а техслужба Оранжа не смогла "вытянуть кабель". то есть, точку подсоединения France Telecom нашли, а во дворе не смогли с улицы кабель достать. сказали самим искать

wrabbit, мрак.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2017, 13:18
Модератор

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Что вы называете "точку подсоединения France Telecom" ?
Вы про оптоволокно пишите?

Напомню , что France Telecom была переименована в Orange в 2013. Т.е. ныне не существует такой компании
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2017, 13:56
Мэтр

Irbis, под France Telecom я подразумеваю обычную стационарную телефонную линию прежних владельцев дома. так вот в доме нашли "вход" телефонного кабеля, а во дворе не смогли "вытянуть" кабель от уличного (общего). поскольку проблема на нашей территории, нам предложили самостоятельно её решить.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2017, 13:58
Мэтр

да, я описываю наш случай подключения к оптическому волокну Оранжа
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Просто France Télécom влился в Оранж. И если они что-то с проводами напортачили, то это уже задача Оранжа решать вопрос. Но да, когда дом частный, им не интереснор возюкаться, и пальцем лень пошевелить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 12:39
Мэтр

Хочу поделиться секретом, как я ускорила свой интернет и ТВ Orange. Знаете, да, что к Livebox прилагается так. наз. Liveplug, которую надо воткнуть в розетку и через нее смотреть интернет-ТВ? Смотреть мы его вообще не могли, т.к. оно глючило постоянно и зависало на несколько часов. Важно: Liveplug присоединяется к Livebox кабелем Ethernet.

Так вот. Вчера мне понадобился для другого дела кабель Ethernet. Порылась в ящиках, не нашла, муж говорит: "Так ты выдерни временно из Liveplug, все равно телевизор не работает." Выдернула. Интернет тут же стал быстрее в разы!!!! В том числе интернет-ТВ, которое якобы без Liveplug вообще смотреть нельзя!! Все вдруг заработало!!! Сидим смотрим телевизор и видики с Ютуба
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2017, 10:41     Последний раз редактировалось Игрушка; 16.11.2017 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Неактуально
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Дубль
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 08:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обладатели Оранж, у вас сколько российских каналов, два - Первый и РТР?
Старое 08.01.2018, 09:15
Модератор

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот здесь я вижу 2 канала : Первый и РТР планета:
https://boutique.orange.fr/tv/chaine...hainesincluses
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 11:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irbis, да, значит все же не больше.
Старое 08.01.2018, 11:14
Мэтр

MARGOO, да, в бесплатной опции только два, планета и ОРТ. А остальаное в букете за допплату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А остальаное в букете за допплату.
Какое остальное? И в каком букете?
Пока у Оранжа не было "русского" букета...
https://boutique.orange.fr/tv/bouquets-internationaux

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
да (в бесплатной опции)
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 14:43
Мэтр

Вот прямо сегодня и сейчас я не смотрела на сайт. А вот когда мы два года назад переходили от фри совершенно точно был, я все каналы под лупой изучила, перед тем как перейти. Я подумала и не взяла, но был абсолютно точно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Интернет и теле не работает вечером оператор Оранж

У меня проблема с Livebox, в течение первых 3 или 4 мес было все нормально, а потом стал медленный интертет, хотя ADSL последней технологии, fibre нет, не проводит Orange, надо ждать еще 2 года когда провeдут fibre. что делать не знаю. вечером уже неделю нет интернета после 18ч. вот купили эту антенну и все каналы теле работают, кроме Сanal +, но как интернет сделать вечером? не знаем и днем интернет медленный
MECO Antenne TNT Intérieure, Full HD HDTV Aérienne avec d'Excellente Performance pour DVB-T TNT Numérique et Analogique TV Signaux, VHF / UHF / FM, Fenêtre Aérienne, à 50km Range avec Une Câble Coaxia Noir IEC
Madlena-Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMadlena-Rosa пишет:
У меня проблема с Ливебох, в течение первых 3 или 4 мес было все нормально, а потом стал медленный интертет, хотя АДСЛ последней технологии, фибре нет, не проводит Оранге, надо ждать еще 2 года когда проведут фибре. что делать не знаю. вечером уже неделю нет интернета после 18ч. вот купили эту антенну и все каналы теле работают, кроме Санал +, но как интернет сделать вечером? не знаем и днем интернет медленный
МЕЦО Антенне ТНТ Интéриеуре, Фулл ХД ХДТВ Аéриенне авец дьЕхцелленте Перформанце поур ДВБ-Т ТНТ Нумéриqуе ет Аналогиqуе ТВ Сигнаух, ВХФ / УХФ / ФМ, Фенêтре Аéриенне, à 50км Ранге авец Уне Цâбле Цоахиа Ноир ИЕЦ
так позвоните оранжу и пожалуйтесь на ваши проблемы, неужели на форуме кто-то сможет их решить лучше оператора?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
так позвоните оранжу и пожалуйтесь на ваши проблемы, неужели на форуме кто-то сможет их решить лучше оператора?
Ха-ха, у меня похожие проблемы, уже 2 месяца звоню Оранжу, и что толку?))

Дважды приходили домой, в квартире никаких проблем не обнаружили, снаружи трижды чинили линию... все по-прежнему.

Круг замкнулся. Теперь та бригада, что приходит в квартиру, заявляет, что проблема снаружи, а та, что работает снаружи, что проблема внутри квартиры))

И да, у меня почему-то тоже все ухудшается вечером, с утра может быть все нормально.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 16:52
Модератор

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ха-ха, у меня похожие проблемы, уже 2 месяца звоню Оранжу, и что толку?))

Дважды приходили домой, в квартире никаких проблем не обнаружили, снаружи трижды чинили линию... все по-прежнему.

Круг замкнулся. Теперь та бригада, что приходит в квартиру, заявляет, что проблема снаружи, а та, что работает снаружи, что проблема внутри квартиры))

И да, у меня почему-то тоже все ухудшается вечером, с утра может быть все нормально.
Попробуйте обратиться на сайт организации по регулированию электронных средств связи и почты ARCEP :
https://jalerte.arcep.fr/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2018, 17:46     Последний раз редактировалось maman N; 16.07.2018 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Теперь та бригада, что приходит в квартиру, заявляет, что проблема снаружи, а та, что работает снаружи, что проблема внутри квартиры))
У нас СФР и такое было недели три, приходили одни и говорили, что проблема снаружи, а другие, что проблема внутри, а потом оказалось, что проблема была в настойке каналов.
У моей подруги, которая живёт за 2 километра от нас тоже были в тот же самый момент точно такие же проблемы и у неё тоже СФР.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2018, 14:55     Последний раз редактировалось Irbis; 06.06.2018 в 20:37..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2018
Проблема оптика Оранж

Здравствуйте, подкажите такая проблема, пару месяцев не платили за оптику Оранж, потом оплатили полностью, но уже два почти три месяца они так и не включили интернет, кормят завтраками. Что в этом случаее делать, как правильно поступить? И можно ли их как то ускорить? Спасибо (Ницца)
Frost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2018, 20:40
Модератор

Посмотреть сообщениеFrost пишет:
Здравствуйте, подкажите такая проблема, пару месяцев не платили за оптику Оранж, потом оплатили полностью, но уже два почти три месяца они так и не включили интернет, кормят завтраками. Что в этом случаее делать, как правильно поступить? И можно ли их как то ускорить? Спасибо (Ницца)
Позвоните им и скажите, что если не подключат, то уйдете к другому оператору. Желательно озвучить конкретное имя оператора и его преимущества.

Frost, перед тем как отправить сообщение, проверяйте его на ошибки, плиз. Иначе читать невозможно. (ваши ошибки я исправил)
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2018, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFrost пишет:
но уже два почти три месяца они так и не включили интернет, кормят завтраками.
Оставляйте им заявку с указанием того, что нет интернета, чтоб они не насчитывали фактуры. А дальше или ждите или ищите нового оператора, раз этот не выполняет свои условия ( если конечно уже закончился с ними какой-то контракт на оговоренный срок).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2007
Посмотреть сообщениеCocooneuse пишет:
У Оранжа есть Orange Plug Mobicarte с неограниченным сроком действия. Кредит распределяется пополам разговоры : SMS. Цена разговоров одинакова с обычной мобикартой (т.е. дорого, 1.55 евро/мин. за пределы Европы). SMS 0.10 евро по Франции все время (у обычной мобикарты 0.13 в рабочее время).
Возможно не по теме- может быть подскажете как вызвать техника из Оранжа- месяц не работает интернет, робот по телефону рассказывал, что до 21 февраля ведутся работы, уже 2 марта- интернета все нет
koordinator вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеkoordinator пишет:
Возможно не по теме- может быть подскажете как вызвать техника из Оранжа- месяц не работает интернет, робот по телефону рассказывал, что до 21 февраля ведутся работы, уже 2 марта- интернета все нет
На сайте есть форма как проверки, на каком этапе работы, так и проверка самой линии и вызов техника с RDV ( платный, если проблема внутри дома).
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос к тем, кто имеет Русский пакет. У вас показывает канал TV1000?
Хочу сменить оператора, так как начала разочаровываться во Фри, хотела бы узнать, подписываться на пакет, или нет.
Спасибо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки