|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Другое дело, что они тебя дестабилизируют, и ты становишься неспособно полноценно усваивать. Это стоит обсудить. И опоздания тоже. И что с человеком,который испытывает к тебе неприкрытую антипатию ты не можешь плодотворно работать, тем более за твой счёт. Как аргумент можешь описать её висение на телефоне во время урока. Не теряйся! Присмотрись к другим школам. Не поверю, что в пригороде Парижа она одна единственная и незаменимая. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Но вот считаю, что таким как я - менее одаренным и особо медлительным ![]() ![]() Моя проблема в том, что они расслабились и довольны тем, что я с каждым разом допускаю все больше и больше ошибок, и радостно повторяют: - Вот! Мы же говорили! Я вообще на экзамен не стремлюсь!!!! Какое!!!! Мне потом детей возить!!!! Я про хоть какой-то учебный прогресс!!!! И я хочу завершить их учебу и перейти на вождение с мужем. Еще вопрос: если я сейчас действительно совершаю такие примитивные ошибки (как написала выше), то 1) на какое время реально я могу рассчитывать (я беру 3-4 урока в неделю) для допуска водить с мужем? Ну научили меня переключать скорости. 2) Многому ли еще учиться? 3) Если я пока иногда ошибаюсь в переключении скоростей, могут ли меня одновременно еще чему учить (парковаться, например, обгонять) или надо просто ждать теперь, когда я начну переключать скорости идеально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
charavichka, обливаясь холодным потом собственных воспоминаний, прочитала ваш пост. Комментарии к нему не читала, потому извините, если повторюсь. Не бойтесь спокойно изложить директору то, с чем вы категорически не согласны, и то, что вы ждете от инструктора.
У меня болезненный опыт уроков вождения - при том, что права я получала в России (но очень давно) и мне не надо было ничего пересдавать. Просто я боялась водить. В несколько заходов в течение нескольких лет я начинала ходить в школу на вождение. Худший из инструкторов все пытался меня унизить, а лучшим был тот, который все время молчал. Сами понимаете, многого с таким я не добилась. Когда меня совсем прижало, я стала целенаправленно читать отзывы о школах в инете - в основном, ругательные - и в одном прочла: "...мне повезло кататься с самим директором такой-то школы, мол, он внимательный". Туда я и пошла и попросила в инструкторы "самого директора" ![]() ...Именно ему - холодному, педантичному, спокойному - в конечном итоге я обязана победой ![]() Из своего опыта я вынесла: 1) Инструктор должен быть один. По-моему, это очевидно. Особенно если вы боитесь или не верите в себя, как это было у меня. Даже не столько потому , что вам к нему надо подстраиваться, сколько потому, что он должен знать вас (и ваши страхи - если они есть - и относиться к ним снисходительно). Ничего стыдного в таком видении предмета нет. Скажите директору, что вы хотите ездить только с одним инструктором, и что вы предпочитаете такого-то и отказываетесь от обучения с другим. Если вам понравилось кататься с директором, так и скажите ему. 2) Инструктор должен вам подходить по стилю обучения и по темпераменту. По стилю обучения: например, мне нужно , чтобы учитель занудно повторял одно и то же перед каждым поворотом. Я так запоминаю и в конечном итоге сама себе это проговариваю; так у меня появляются хорошие привычки ![]() По темпераменту: мне, например, не подходит латинский темперамент ![]() ![]() Если вы скажете директору, что одна из инструкторов на вас ругалась и добавите ,что вам это веры в себя не приносит, к тому же что она в свой телефон вместо дороги все время смотрит, он к этому отнесется правильно. Он же директор, репутация его школы для него важна. 3) Уроки надо планировать заранее - уроков по десять (с маленькими перерывами в день-максимум два), иначе вас будут засовывать в дырки в расписании и давать вам тех инструкторов, которые остались. 4) В моем случае катание по два часа пользы не принесло (я тоже пыталась на два часа записаться из-за ребенка), только голова сильно болела от двухчасового напряжения. ПС: Когда директор не мог со мной кататься, он поставил мне на замену своего коллегу. Я ему сказала: извините, мол, я только с вами. Он сказал: не бойтесь, я хорошо подумал, кто ВАМ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда на прошлой неделе в совсем уж расстроенных чувствах я шла с урока домой и меня увидела моя соседка (сдала только с 5 раза и растянула обучение на много лет), она мне сказала, что для нее получение прав это был тяжкий труд, с инструктором были ужасные конфликты. Она успокоилась, только когда сказала себе: - Этот инструктор он просто необразованный человек. Он ничего больше, кроме как водить машину, не умеет. Чего я так переживаю, каждый раз, когда он НЕ В СОСТОЯНИИ себя сдержать? Да рано или поздно я научусь водить машину и еще многим вещам научусь! Просто не все получается сразу и странно, что сам этот инструктор это не понимает и портит свои же нервы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
То, что инструктор опаздывает - его проблемы, у вас должен быть час и не минутой меньше, опаздала, в следующий раз надо доездить или пусть записывает, как проопаздывает на час, будет вам дополнительный урок, ишь ты, взяли моду. А вообще требуйте того инструктора, который вам по душе (или у вас там напряженка с графиком и с разными быстрее?)
Ничего себе тарифы в Париже... У нас 37 за урок
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот хочу написать наконец-таки свой вопрос (ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!)
Я посмотрела в их листик и увидела, что это я, зеленая и наивная, надеялась легко отделаться, а основное большинство накатывает по 60 часов и не жалуется. И по 70. Я таким вот образом - в полном молчании - заниматься не хочу. Проблема еще в том, что я позвонила в соседний город и они не берут учеников из Ле Пека (мол, Жан-Кристоф их коллега, они не могут....). То есть либо я остаюсь в этой школе и принимаю их правила, либо я иду вообще в другой департамент (92, например). Но я не хочу разорять семью. Как внятно обьяснить Жану-Кристофу, что я не дебилка, а нуждаюсь в нормальном обучении, пусть не опаздывают, по телефону не разговаривают и мои уроки не аннулируют. Это их работа, а не волонтерство в конце концов. И одновременно я понимаю, что силой их не заставишь. Я спросила у секретаря, сколько в СРЕДНЕМ в их школе нужно часов для допуска к экзамену. Она замялась, ничего вразумительного не сказала, только сказала, что один ученик устроил целый скандал после 25 часов и потребовал его допустить. Они посоветовались и решили его допустить, хотя ВСЕ они на 100% уверены, что он не сдаст. Конечно, с таким отношением несложно "провалить" ученика и его же потом обвинять: - Вот видишь! А мы же говорили! И плюс 130 евро за пересдачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неправда... эффективной езды должно быть 45-50 минут а остальное время для билана в конце урока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна, для людей из семей, где машина всегда являлась частью быта. Для тех, у кого даже опыт "пассажира" минимален, то и 40 часов - мало. Потому как, будучи "пассажиром на переднем сиденье" подростки уже учатся объективно оценивать дорожные ситуации, что во многом сокращает обучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот мой вопрос.
Как можно подействовать на Жана-Кристофа? Может, намекнуть что я звонила в другие в автошколы (мне только час предложили, чтобы меня оценить - и то неплохо) и что его же коллеги узнают, как они тут весело работают. Может, еще куда позвонить? ![]() С другой стороны, если меня не берут в Сан Жермене, то ездить на РЕР куда-нибудь еще мне самой тяжело и невыгодно. ![]() - Ну идите в другую автошколу. Нам такие ученики не нужны? С третьей стороны если эта Северин на меня точит зуб (вот только не пойму чего??????), то завалить меня проще простого - я девушка нежная и чувствительная. ![]() С четвертой стороны, ездить еще мнооооого часов за 50 евро и при этом тратить свои нервы и время мне уже надоело!!!!!!!!!! Как тут быть? Что вообще из того, что я написала выше обьективно, что нет? На что напирать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
charavichka, Вы можете взять с собой мужа на занятие? ( Поездить с Вами на заднем сидении).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
charavichka, значит, надо просить Жан -Кристофа быть Вашим постоянным инструктором, скажите, что с ним у Вас хороший контакт,что Вам импонирует его манера преподавания. Зачем ездить с другими инструкторами, если прогресса ноль?
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Caen>, вы хотите сказать, что за 5 дней девушка научилась хорошо технически водить машину и объективно оценивать дорожные ситуации? сомнительно мне что-то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Попробуйте поездить с мужем (подругой, которая хорошо водит), выберите спокойное место, день, когда машин меньше. И недолго, до первой усталости. Главное - спокойно. Проработаыте с ними как тронуться с места, притормозить, смену скоростей, как остановиться. Повторенье - мать ученья! Такие мелочи очень облегчают учение, и не отвлекают потом от дороги, делаешь автоматом. Моя проблема была из-за моего зрения(далеко не вижу), неуверенная манера вождения, медлительная. Удачи! Все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, а главное- что Ваш муж думает по этому поводу, что он Вам предлагает сделать, как и чем может Вам помочь? Жаль, что детей некуда деть. А Вы сама пойдете разговаривать или с мужем? Или муж сам пойдет-позвонит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
charavichka, ерундой не майтесь, не изводите себя.
Копните тему про автошколу, там есть моя история. Один в один - = крайне похожа, я как ПОСЛЕДНЯЯ ДУРА - первый раз в жизни позволила кому-то на себя кричать. И кому? какой-то инструкторше из сельской автошколы орать и опаздывать. Правда, надолго меня не хватило. Мы поменяли автошколу - учиться на нервах - это невозможно. Предварительно зайдя во время урока (с мужем) и сказав - ВСЕ, что конкретно я думаю про нее, ее школу и т.д. Городок у нас маленький, после моего "пришествия" 14 !!!! человек ушли оттуда. Жалею об одном, что во время ее приступа крика на уроке вождения не крутанула руль на встречку на том отрезке, где езда была 30 км в час. А потом могла бы сказать, что она меня под руку подтолкнула, так как звонила по тел в тот момент - время звонка и время аварии установить - раз плюнуть. Но сия мысль ко мне пришла запоздало. Правда, я водитель и с российскими правами и с большим стажем вождения... кстати, деньги ЗА ВСЕ недохоженные мною 10-15 мин мне вернули. сие предложение выдвинула я, а муж лишь подкрепил фразой, можем, конечно, и через суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
charavichka, с большим вниманием прочитала Ваши автострадания
![]() ![]() То есть - всё, что Вы описываете - так не должно быть, Вас дурят за Ваши же деньги! Забудьте про откуда Вы и прочее - к делу это не имеет никакого отношения. Строго и требовательно. Через 10 занятий нет прогресса - значит, проблема не только в Вас. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy,
зануда, спасибо за Ваши мнения. ![]() ![]() Возмущает то, что думая, что я буду работать над вождением, находишься в клубке каких-то человеческих взаимоотношений, ![]() ![]() На этой неделе мне хотелось все бросить. Сегодня кстати мы очень хорошо позанимались. У меня правда проблемы с поворотами. Никак не могу оценить, когда надо сильно тормозить заранее, а когда это "вираж и тормоз опасен", короче, мыкаюсь, как получится. Как сказал инструктор: проблемы с анализом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я бы жаловалась на все кроме опозданий на 10-15 минут. У меня в школе так было и мне объяснили, что везде так. Что говорят час, но на самом деле урок во всех школах 45-50 мин.
charavichka, Я бы сказала, что рассматриваю вариант перехода в другую школу (есть еще другие школы поблизости, а не только та, о которой ты пишешь. Позвони им до субботы). И еще узнай, от какой структуры эта автошкола зависит и где их главный офис. Если надо, то можно и туда подъехать, поговорить. И хватит тон виноватый применять - ты их клиент, платишь за услугу и имеешь право на качественный сервис, а не такое дилетантское отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
И еще по поводу завалить на экзамене : экзаменатор будет из префектуры и автошкола на его решение повлиять не может. Другое дело быть готовым - с такими уроками сложно подготовиться, как надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
charavichka, у меня похожая ситуация, сдала теорию ещё в сентябре, а вождение ещё не ясно когда сдам. Я отъездила 14 часов, а прогресса 0. Инструкторы мои (которых 4), не нервничают, как ваши, они наоборот очень споконые, но.. это мало что меняет. Я как не умела нормально останавливаться так и не умею. Никаким манёврам меня не обучили, интерес быстро пропал. В итоге, мой муж (который не любит платить лишние деньги) посмотрел как я вожу, сказал, что так я ещё долго буду ходить и и решил, что надо брать всё в свои руки. Езжу с ним теперь по окольным дорогам, уже научилась трогаться в горку, давать задний ход, ну и торможу гораздо лучше, и меняю скоростя... В общем, вернусь, в автошколу, когда буду полностью готова, дохожу свои часы и дай Бог всё у меня получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Теперь я расскажу.
В нашем городе жила девушка.Она вышла замуж,и переехала. Пошла в автошколу,и после первых уроков поняла,что с автоинструкторами ей научится будет трудно.Ну а так как мы знакомы уже 5 лет,пожаловалась что она никак не может нормально ездить. Я предложил свою помощь. Она приехала к подруге к нам в город и 5 дней мы проехали. День первый - выезд в 4.30 утра на переферик. Движение в это время почти нету.Мы проехали 5 кругов по переферику Caen до 7 утра - скорость - 90 км постоянно. День первый - выезд в 23.00 до 1.00 ночи 2 круга. Переферик тем хорош - что везде помеха справа отсутствует. День второй выезд - в 5 утра до 8 утра.Переферик Вечер - 22.00 - 0.00 Переферик. День третий - выезд в 5 утра переферик. на трассу N13 Caen - Paris,до первого платного входа Вечером выход 22.00 переферик повтор. За три дня - человек уже должен чувствовать руль,скорость и самое главное машину. Ты и АВТОМОБИЛЬ - должно быть одно целое!!! День четвёртый - выход в 5 утра в город (заранее я обдумал маршрут) до 8.30. утра не больше. Вечером в 22.00 выезд на переферик до 0.00 День пятый - выезд в 5 утра до 8.30. утра в город. Вечером - выезд на N13 до второго платного учстка и обратно. Последние два дня обьязательно суббота воскресенье. Девушка через 3 недели сдала экзамен.Ищите кого то,кто может спокойно Вам помочь, почувствовать автомобиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
caen, Вы вероятно русский? ( Мои французы отказываются от таких подвигов,т.к. есть вероятность платить штраф и 5 лет не допускаться к сдаче экзамена)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
caen, что такое помеха справа?
в 3 утра разве что-то видно на дороге? и не все могут позволить себе водить в 5 утра, особенно когда к 8 надо идти на занятия.
вы имеете ввиду rond point? наоборот, приоритетными являются те, кто уже по нему едут, а те, кто хочет въехать на него должны céder le passage |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разным ученикам надо разное кол-во часов, чтобы быть готовым к экзамену. Сколько я накатала, не помню но по сравнению с их "готовой формулой - очень много.
Что мне кажется сейчас вас выводит из себя - это отсутствия результа. (меня тоже помню очень это бесило). Вам надо: 1. смириться, что ни за 20, ни за 25 ни может быть не за 40 часов вы не будете готовы к экзамену. 2. Потребовать (хорошим просительным голосом :)) постоянного инструктора, какой вам больше нравится:) 3. Пробовать/отрабатывать элекментарные вещи с мужем (в воскресенье утром в парке <Saint Germain>) Удачи и выше голову:) К словы сказать, мой инструктор один раз мне чуть подзатыльник не отвесил (я тогда можно сказать еще совсем юнной была), когда я под туру на перекресте "бросилась". Очень хороший был инструктор:) |
|
![]() |
|
Закладки |