Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2010, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2007
Добрый день, Лиля. Очень много вопросов вы мне задали... Ответы на некоторые из них вы получите, перечитав предыдущие мои сообщения. Факультета философии я не знаю, вернее, там я не учусь и знакомых у меня там нет... Но, чтобы вас приняли в университет, вы в любом случае обязаны предоставить сертификат об определенном уровне знания языка. Если ничего не изменилось, то это уровень C1, C2 DELF. Но врать не буду, т.к. уже давно это было и я сдавала TCF будучи уже во Франции (я приехала как au-pair). А отличный уровень языка вам будет нужен не только для документов (визы, например), но и для самой учебы, т.к. факультет гуманитарный и читать придется много... Я также не знаю, едете ли вы "сама" или по программе. Будут ли у вас деньги или вы расчитываете зарабатывать... Кстати, а почему именно Нант? Вобщем, жду уточнений...
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 13:54
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2010
Спасибо за ответ! Еду я сама, после окончания школы. Планирую сначала окончить языковые курсы при университете, а потом уже поступать. Работать собираюсь в любом случае, даже если будут деньги )) А Нант выбрала потому, что это относительно небольшой город и жизнь там не такая дорогая, как в Париже. Плюс сайт университета наиболее информативный, а в частности интересуемая кафедра философии.
_Лиля_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 18:32
Дебютант

Уф... После школы... Лиля, не буду скрывать, что нужно будет ОЧЕНЬ многое сделать, чтобы приехать и еще больше, чтобы учиться... Однако все начинается с уровня французского... Вы уже знаете, как будете делать документы? Курсы французского при университете есть (посмотрите на официальном сайте университета - так и протестируете знание французского ), но стоят они тоже порядочно... А еще вам будут нужны деньги на поездку, на жилье, на еду и т.д... Вы уже общались с кем-нибудь, кто поехал таким образом?
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 20:28
Новосёл

Документы буду делать через Campus France, т.к. иначе из Украины их подать не получится. Французским буду дополнительно заниматься в Alliance Francaise, сейчас уровень языка у меня недостаточный. Знакомых, которые поехали бы таким образом, у меня нет, к сожалению. Курсы меня очень привлекли тем, что за год я смогу адаптироваться в другой стране и подготовиться к дальнейшему поступлению в университет. А что бы вы посоветовали?
_Лиля_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 12:18
Дебютант

Добрый день, Лиля. Альянс Франсэз... Как они мне надоели (извините, это личное...). Т.е вы будете подтягивать язык, оставаясь на Украине? Просто я приехала во Францию как о-пэр и год я изучала язык, откладывала денежку, узнавала про разные администрации и документы, искала жилье и работу на следующий год. В конце года о-пэр сдала языковой экзамен и подала документы в универ. Меня "зачислили" и с тех пор я учусь и работаю (кстати, после 4-х лет учебы, на 5-й курс берут только по конкурсу). Я, конечно, не знаю, каковы ваши способности, ваши желания, но подтянуть уровень языка в самой стране мне кажется легче и логичнее всего. Когда вы работаете о-пэр, то семья обязана записать вас на языковые курсы и оплачивать их (есть отличные и совсем недорогие курсы в школе Francophonie). Вы также получаете "карманные деньги". Вобщем, почитайте на этих форумах про о-пэр, т.к. возможно у вас совершенно другие планы.
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 15:57
Новосёл

Дело в том, что на момент окончания школы мне будет 18 лет, и опыта работы с детьми у меня не будет. А для программы о-пэр он обязателен, не так ли? Может мне нужно будет устроиться на работу с детьми в Украине хотя бы на месяц, для трудовой книжки? На данный момент у меня в запасе есть еще два года учебы в школе, поэтому я буду подтягивать французский здесь. А что бы вы могли рассказать про саму работу по о-пэр? Бывают ли какие-либо трудности с детьми, семьями и так далее?
_Лиля_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
_Лиля_, по поводу о-пэр ВСЕ вот тут есть - http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76

но могу сказать, что лично знаю очень много примеров, когда язык учили в России и поступали, и все хорошо было)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 18:00
Дебютант

Поэтому я и говорю, что все индивидуально. Тем более, что вы еще учитесь. У меня в Беларуси к языкам особых способностей не было (пробовала ходить на курсы), а на репетитора ни у меня, ни у моей семьи денег не было. К этому времени я уже была на 4-м курсе начфака (работала и училась заочно). И ехала я во Францию, только чтобы отдохнуть от дурости начальства и посмотреть другую страну. А уж потом, когда познакомилась со страной, решила остаться на учебу по специальности, которую выбрала еще в Беларуси. Т.е. для меня, даже если бы я сразу хотела учиться, лучше было бы сначала быть о-пэр годик (подтянуть язык, адаптироваться, наладить контакты и подкопить денежек). Но если у вас есть возможность и время заняться серьезной подготовкой уже сейчас, на Украине, - почему бы и нет. А опыт с детьми, с очень маленькими - да, а так - скорее нужно быть аккуратным, самостоятельным, уметь адаптироваться (к привычкам семьи, например) и уметь отстоять свои права. А для семьи в анкете можно просто написать, что смотрела за племянниками. А что для вас лучше - вы должны выбрать сами.
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 19:18
Новосёл

FFFavourite, спасибо за поддержку)
_Лиля_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 19:24
Новосёл

Batoza, вы очень сильный и мужественный человек! У вас большая сила воли, не каждый бы смог без чьей-либо помощи укрепиться в чужой стране! Посмотрим, как сложатся обстоятельства у меня, надеюсь, все тоже будет замечательно)
_Лиля_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 22:43
Дебютант

Спасибо, Лиля. Я думаю, что крутиться приходится всем - все зависит от обстоятельств. Сколько людей - столько ситуаций и мнений. Если хотите, я смогу рассказать вам еще и про о-пэр, т.к. первый опыт был очень неудачным (но я многому научилась), а второй - очень удачным (зарегистрируйтесь на skype и отошлите мне личным сообщением ваш ник). Я также однажды встретила девочку (белорусску), которая сразу после школы приехала в Нант на юридический факультет. Однако родители у нее были весьма обеспеченными людьми (т.е. никаких материальных проблем) да и сама девочка училась в специализированной школе. Вобщем, узнавайте, кто и каким образом устроился и почему, решайте для себя, т.к. готовых рецептов, мне кажется, нет.
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Здравствуйте, я на данном сайте впервые, хотела бы поинтересоваться...Правда про ксенофобов на экономических факультетах? Я планирую через год уже в университет поступать.. И расскажите пожалуйста про отношение к иностранцам в Нанте. Заранее благодарю.
Nastenbka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеNastenbka пишет:
Здравствуйте, я на данном сайте впервые, хотела бы поинтересоваться...Правда про ксенофобов на экономических факультетах? Я планирую через год уже в университет поступать.. И расскажите пожалуйста про отношение к иностранцам в Нанте. Заранее благодарю.
Не знаю конечно, я сама на юрфаке, но никаких ксенофобов я в помине не видела. Очень ровное, доброжелательное отношение. Мне кажется, что Нант вообще хороший город для учебы. Может у того человека, кто это написал, просто неудачный опыт был... Как говориться, дураки везде есть. ИМХО
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Mopsik, большое спасибо за ответ еще один вопросик... а с обучением как? по сравнению с нашей Россией...?
Nastenbka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки