![]() |
||
Дебютант
![]() |
camilla,получил ваше письмо. спасибо за СV.
кстати, а как там ваша дочь во Франции? Как у неё сложились отношения с семьёй? люблю учиться на чужом опыте, так что,если я Вам ещё не очень надоел,было бы интересно узнать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2006
|
Парень au-pair. Реально или нет?
Я очень много перечитал информации про au pair но не нашел ни одного случая или рассказа от лица парня. Только девушки. Я ошибаюсь или молодым людям тоже реально поехать по этой програме? Насколько это реально. Мне например это очень нужно. Эта программа позволит мне выучить язык не за два, а за один год. Поскольку время деньги, а я хочу потом еще и учиться во франции. Буду рад любым отзывам и предложениям по этому поводу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Konstantin_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Константин_, со мной на курсы мальчик ходит, русский, тоже о-пэр. И еще я в других группах тоже видела несколько о-пэр мужского полу. Так что как видищ- реально! НО!! В психологическом плане парням гораздо труднее чем девченкам. (по крайней мне так кажеться)Он, например, уже на стены лезет и мечаэт быстрее освободиться от семейки с детишками-дяволятами. Так что прежде чем влезат" в это дело - подумайте несколько раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Konstantin_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Konstantin_, Есть и на форуме пример молодого человека о-пэр, только правда, в такой путанице вряд ли теперь найдёте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Knopka1985 пишет:
И на сасмом деле, у меня сейчас девушка au pair, познакомились мы с ней разумеется до того как она уехала и вот уже третий месяц как в разлуке. В общем надеюсь суть нашей задумки ясна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Konstantin_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Konstantin_, можно вас спросить, в каком регионе вы бы хотели опэрить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MLana пишет:
![]() В Rhône-Alpes, лучше в Lyon, но можно и в пригороде. Например в Charnay ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Konstantin_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Константин_, желаю вам удачи в поисках!! В Rh?ne-Alpes двольно много предложений - все таки регион довольно богатый, а значит куча богатых семей нуждающихся в помощи по уходу за их монстриками!
![]() Кстати, вы из моeго города - я тоже из Омска!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
chafi пишет:
По прошествии 2 недель моя злоба спала, и потому сейчас могу признать, что я переборщил тода немного с тёмными тонами - не всё так плохо !!! Правда !!! А сайты, где ты можеш бесплатно разместить свою Ау паир Анкету: www.greataupair.com www.aupair-world.net www.newaupair.com и многие другие. Введи в нерусскои поисковой системе типа Yahoo.com или Google.de слово "Aupair" - получиш много ссылок на различные Ау паир саиты ! Смотри - выбирай ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Knopka1985 пишет:
Я сейчас кстати на курсы хожу в J&S вы что-нибудь о них знаете? Может сами туда ходили? Интересно стороннее мнение. А то например для меня, человека который французский не изучал от рождения, материал наваливается со скоростью лавины. Учитывая что я все же еще и человек который делами занимается помимо всего прочего, на учебу остается маловато времени. А мне бы хотябы немного лепетать к тому времени научиться. Хотя кое что уже могу (правда будущее время вообще пока не знаю). Если не трудно, можете написать мне на майл: s_corp(собака)mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О! Хорошо что наткулся на эту тему! Потому что на днях создавал похожую, но она быстро ушла вниз по посещаемости, или как тут темы движутся? Неважно.
Суть вот в чем. Я тоже очень хочу поехать о пер и надеюсь что получится сделать это в феврале-апреле месяце, но чем раньше тем лучше. Почему так сильно рвусь, писать не буду, уже писал в теме au pair pour homme. Вот сидел и читал список нужных для о пре документов. Список длинный. Но тут возник любопытный вопрос. А если я не через агенство ищу семью (по крайней мере пока), то я так понимаю и документов понадовится гораздо меньше, ведь навернпка добрая половина бумажек нужна только для самого агенства, не так ли? Или я жестоко ошибаюсь и в любом случае прийдется возиться добрый месяц чтобы все сделать. Заранее спасибо за ответ, даже если он стался в вашей голове ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и еще! Что касается водительских прав. Я так понимаю что даже сделанные у нас международные права, все равно не действительны во франции (мне так сказали знакомые, которые там живут) и что их там же прийдется обменивать на другие, но вся эта операция может либо вообще не сдвигаться с места, либо затянуться на долгие месяцы. Так ли это? И если да, то какой смысл писать что у меня есть права, если мне по ним никто не разрешит за руль сесть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Konstantin_, права действительны в течение года с момента первого въезда во Францию. В течение года Вам надо будет обменять их на французские. Можете почитать, как это делается:
https://www.infrance.su/forum/showth...5+%EF%F0%E0%E2 Опыт у всех разный. Мой лично - положительный. Обменяли без проблем. Запаситесь нотариально заверенным переводом, даже если права международные. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я уж было отказался от этой идеи
|
![]() |
||
Дебютант
|
chafi, почему? А что стало причиной потери интереса? Возня с документами или тот факт, что не можете найти семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chafi пишет:
А вот на 4-5-м месяце всё меняется: 1) становиться предельно ясно, что ты хочешь делать в будующем - поэтому ты начинаешь уже предпринимать конкретные действия; 2) твой иностранный язык становится достаточно уверенным; 3) Твое наименование О-ПЭР уже не кажется "рабским клеймом", а скорее званием "школьник" за которым неминуемо прийдёт звание СТУДЕНТ - надо только много работать в семье и над собой и....ждать...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ingvar, скажите, Вы сами, видимо, долго занимались опреством во Франции, сколько остаётся свободного времени у опреа, каков его социальный статус и отношение к нему со стороны французов( не семьи, в которой он живёт, а именно всего местного населения, с представителями которого опера сталкивает жизнь во имя борьбы с языковыми барьерами)? Я сам встречал очень милых, доброжелательных к русским французов, но был в другом качестве и статусе, был от них независим и равноправен. Все мы знаем, как проявляются люди, стоит им дать хоть немного власти над собой. Резюмируя и призывая Вас к объективности, хочу спросить: "Как французы относятся к русским опер?"
Второе, что мне хотелось бы узнать,- насколько вероятно найти семью на летние месяцы( с июня по сентябрь)? Согласен с замечанием о нецелесообразности ехать на 3 месяца, но мои приоритеты на большее рассчитывать не позволяют.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Konstantin_, распутица в умах, так и не смог решиться
|
![]() |
||
Дебютант
|
chafi пишет:
Ну, а у меня все как раз есть определенные, совершенно определенные цели. По поводу того, что тяжело быть о пер, простите, а кто сказал что жизнь простая. Или кто то хочет сказать, что у нас в россии жить легко? Если вы скажете да, то я вас уверяю что ошибаетесь. Вам только кажется что это легко по той же причине, что и трудно быть о пер. Вы привыкли. Вы всю жизнь здесь живете и привыкли к такому образу жизни, вот и все. А там все чужое и нужно рушить свои старые стереотипы и привыкать к новым. Так что, жизнь, где бы она не была, всегда трудная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот еще вопрос знающим людям, да и так, чтобы тему не забывали...
Апостиль? Что таке за бумага? Как мне сказали она подтверждает что документ был действительно выдан законно, что типа он не фальшивый. И за одно, где и для каких документов он ставится??? Важно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Konstantin_, В административных вопросах есть ответ на ваш вопрос, даже целая тема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chafi пишет:
1) Свобоное время. Это больная тема ! Могу сразу предупредить, что представления о свобоном времени у О-пэр и у работодателя разные. Т.е. переработки возможны - это нормально ! Когда О-пэр считает своё отработанное время, работодатель считает полученный от работы О-пэр результат. Т.е. твои "переработки" (в часах) для работодателя являются "доработками" к твоим "недоработкам". Это факт ! Знаю по своему горькому опыту ! Вообше, ориентируйся работать 7-8 часов в день, + иногда на выходные. Это нормально ! 2) Отношение к О-пэр европейцев не членов семьи. Нормальное ! В Европе так много иностранцев, что к нам уже привыкли, + культура чуточку повыше чем у нас, + жизнь тоже нелёгкая. Что европейцы, что иностранцы - все тут борятся за лучшую жизнь, а потому буржуйского или нацистского пренебрежения ты здесь не встретишь ! С молодежью обший язык найдёшь - конечно если в твоей местности будет молодёжь (я, например, последние 3 месяца в такой глухомани жил). Но, кстати, имей ввиду, модёжь чаще всего использует Слэнг и говорит на местном диалекте - поэтому, мне кажется, что для изучения граммотного и интеллигентного языка лучше всё-таки больше обшаться со взрослыми европейцами. А молодёжь - это для времяпровождения ! 3) Как европейцы относятся к русским О-пэр. Повторюсь, тут не оценивают тебя по твоей нации. На то, кто-ты по национальности, европейцу глубоко наплевать ! А на что смотрят - так это 1) на твоё трудолюбие; 2) на твою воспитанность; 3) на твою образованность и, конечно, на твоё знание их родного языка - если по приезду в страну будешь иметь хотя бы средний уровень (т.е. если сможешь с членами семьи общаться на их языке, не прибегая к помощи английского), то это будет большой + !!! 4) А зачем тебе на 3 месяца ехать ОПЭРИТь ? Не проще ли поехать в гости к знакомым французам или поискать подходяшии курс французского дома в России ? На таком курсе, 100%, будет преподаватель француз - наобщаешься !!! Посуди сам, 1) 3 месяца опэрства для кординального продвижения твоего иностранного языка - недостаточно !!! 2) расходы: 2.1)100-150 Евро О-пэр агентству; 2.2.) 30-50 Евро - виза; 2.3) 300-400 Евро авиабилет (туда и назад); итого - 430-600 Евро; 3) доходы (230-260 Евро в месец)*3 =690-780 Евро. Сам видиш чистыми тебе останется 200-300 Евро. Но, а если уж очень хочется поехать на 3 месяца опэрить, тогда тебе приидется обмануть семью - т.е. пообешать что будеш работать у них полгода или год, а через 3 месяца сказать, что ты не справляешся со своими обязоннастями и поехать домой. В Германии это вполне реально зделать, т.е. тут ето вполне законно - ставить тебе печать о запрещении въезда в страну в загр.паспорт тебе тут не будут. А вот как во Франции - этого я не знаю. Задай этот вопрос на форуме !!! Т.е. можно ли покинуть семью, не доработав у них до конца года - согласно контракту ? Кстати, насчёт приоритетов. Я бы на твоём времени не распылялся так свободными 3 месяцами. За 3 летних месяца в России можно найти неплохую работу или падработку. Или поехать отдохнуть куда-нибудь к бабушке в деревню или даже на море. Пойми, 3 месяца опэрить в Европе - это не отдых, а РАБОТА !!! Пахать будешь здесь не меньше чем дома - а выиграешь от отого всего 300-400 Евро, + улучшишь НЕМНОГО свой иностранный язык. Стоит ли овчинка выделки ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
galya, спасибо.
Я изучил все темы содержащие слово апостиль, и, наконец составил общую картину перед своими глазами. Как я понял все делается следующим образом: - I - Для диплома по образованию - 1) Сначала нужно заглянуть в Мин.Обр. по месту жительства (надеюсь уж не в Масскву мне ехать прийдется, я из Омсска) и там на ОРИГИНАЛ поставить АПОСТИЛЬ. Именно на оригинал. 2) Затем, с дипломом и апостилем вшитым в него, нужно идти к переводчику (уж не знаю как где, а у нас в городе я так понял нотариус переводом не занимается), он делает переведенную копию диплоа и апостиля. 3) И наконец с переведенной копией идем в натариус и за рублей 200 заверяем все это безобразие. 4) Осталось все это сделать по настоящему. А теперь уважаемые знатоки, вопрос! Где я ошибся? ![]() Не обращайте внимания на смайлик, вопрос на самом деле серьезный.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще раз уж начал писать, а где ставится апостиль на свидетельство о рождении? В архиве? Или еще где и сколько на это уходит времени.
Если кто не знает ![]()
|
Закладки |