Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2005, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для  chafi с помощью ICQ
camilla,получил ваше письмо. спасибо за СV.
кстати, а как там ваша дочь во Франции?
Как у неё сложились отношения с семьёй?
люблю учиться на чужом опыте, так что,если я Вам ещё не очень надоел,было бы интересно узнать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
Парень au-pair. Реально или нет?

Я очень много перечитал информации про au pair но не нашел ни одного случая или рассказа от лица парня. Только девушки. Я ошибаюсь или молодым людям тоже реально поехать по этой програме? Насколько это реально. Мне например это очень нужно. Эта программа позволит мне выучить язык не за два, а за один год. Поскольку время деньги, а я хочу потом еще и учиться во франции. Буду рад любым отзывам и предложениям по этому поводу!
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Konstantin_ пишет:
Я очень много перечитал информации про ау паир но не нашел ни одного случая или рассказа от лица парня. Только девушки. Я ошибаюсь или молодым людям тоже реально поехать по этой програме? Насколько это реально. Мне например это очень нужно. Эта программа позволит мне выучить язык не за два, а за один год. Поскольку время деньги, а я хочу потом еще и учиться во франции. Буду рад любым отзывам и предложениям по этому поводу!
реально,я лично была знакома с таким парнем.Да и сын подруги сеичас опеэрит,правда в Германии,так что-удачи!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Константин_, со мной на курсы мальчик ходит, русский, тоже о-пэр. И еще я в других группах тоже видела несколько о-пэр мужского полу. Так что как видищ- реально! НО!! В психологическом плане парням гораздо труднее чем девченкам. (по крайней мне так кажеться)Он, например, уже на стены лезет и мечаэт быстрее освободиться от семейки с детишками-дяволятами. Так что прежде чем влезат" в это дело - подумайте несколько раз!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Konstantin_ пишет:
Я очень много перечитал информации про au pair но не нашел ни одного случая или рассказа от лица парня. Только девушки. Я ошибаюсь или молодым людям тоже реально поехать по этой програме? Насколько это реально. Мне например это очень нужно. Эта программа позволит мне выучить язык не за два, а за один год. Поскольку время деньги, а я хочу потом еще и учиться во франции. Буду рад любым отзывам и предложениям по этому поводу!
У меня нет примеров опэров-юношей. Но, когда искали опэрство для моей дочери, встречали на сайтах объявления, что ищут именно юношей. К сожалению, немного таких объявлений, да мы и искали всего несколько дней. Так что ничего нереального в вашем стремлении нет.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Konstantin_, Есть и на форуме пример молодого человека о-пэр, только правда, в такой путанице вряд ли теперь найдёте...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 15:09
Дебютант

Knopka1985 пишет:
Константин_, со мной на курсы мальчик ходит, русский, тоже о-пэр. И еще я в других группах тоже видела несколько о-пэр мужского полу. Так что как видищ- реально! НО!! В психологическом плане парням гораздо труднее чем девченкам. (по крайней мне так кажеться)Он, например, уже на стены лезет и мечаэт быстрее освободиться от семейки с детишками-дяволятами. Так что прежде чем влезат" в это дело - подумайте несколько раз!
На самом деле психологическая сторона для меня не так страшна, гораздо больше волновал именно вопрос реальности задуманного да и вообще, получится ли у меня что-то или нет. Но все равно спасибо за совет!
И на сасмом деле, у меня сейчас девушка au pair, познакомились мы с ней разумеется до того как она уехала и вот уже третий месяц как в разлуке. В общем надеюсь суть нашей задумки ясна В любом случае, думаю у нас получится, главное сохранить наши сильные чувства
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 15:11
Дебютант

MLana пишет:
У меня нет примеров опэров-юношей. Но, когда искали опэрство для моей дочери, встречали на сайтах объявления, что ищут именно юношей. К сожалению, немного таких объявлений, да мы и искали всего несколько дней. Так что ничего нереального в вашем стремлении нет.
А не могли бы Вы пожалуйста подсказать, на каком это сайте вы видели такие объявления? Очень пригодится. Заранее огромное спасибо!!
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 15:16
Мэтр

Konstantin_ пишет:
А не могли бы Вы пожалуйста подсказать, на каком это сайте вы видели такие объявления? Очень пригодится. Заранее огромное спасибо!!
Я видела на этом сайте http://www.bebe-nounou.fr/, дочь рылась на другом http://www.aupair-world.net/, и тоже ей попадались такие, про юношей. Не могу сказать, где вам больше повезет, ищите на обоих, но более действенным лично для нас оказался второй, тем более он бесплатный для того, чтоб связаться с семьей.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
http://www.aupair-world.net/index.php/family_search/
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 15:18
Мэтр

Konstantin_, можно вас спросить, в каком регионе вы бы хотели опэрить?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 16:38
Дебютант

MLana пишет:
Konstantin_, можно вас спросить, в каком регионе вы бы хотели опэрить?
Конечно можно
В Rhône-Alpes, лучше в Lyon, но можно и в пригороде. Например в Charnay
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 19:35
Мэтр

Konstantin_ пишет:
Конечно можно
В Rhône-Alpes, лучше в Lyon, но можно и в пригороде. Например в Charnay
Я быстренько просмотрела сайты, которые вам дала. На сайте бебенюню нашла (я за ноябрь смотрела объявления) 4 объявления, в которых ищут парня. Но ни одно из них не попалось там, где вы бы хотели опэрить. На втором сайте таких объявлений гораздо больше, но тоже все не там, да еще почти во всех объявлениях нужен молодой человек с правами. Но вы внимательно поищите, вдруг найдете. Да и каждый день новые объявления появляются.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Константин_, желаю вам удачи в поисках!! В Rh?ne-Alpes двольно много предложений - все таки регион довольно богатый, а значит куча богатых семей нуждающихся в помощи по уходу за их монстриками!
Кстати, вы из моeго города - я тоже из Омска!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
chafi пишет:
просмотрел весь архив,но не нашёл ничего по поводу, был ли у молодых людей положительный опыт по устройству ау-паир.
поделитесь, кто хоть что-то знает.
или дайте ссылку на архив.
буду очень признателен.
Посмотри на 2-и сстранице мою статейку "Советы начинающему (ей) Ау-паир.
По прошествии 2 недель моя злоба спала, и потому сейчас могу признать, что я переборщил тода немного с тёмными тонами - не всё так плохо !!! Правда !!!
А сайты, где ты можеш бесплатно разместить свою Ау паир Анкету:
www.greataupair.com
www.aupair-world.net
www.newaupair.com
и многие другие. Введи в нерусскои поисковой системе типа Yahoo.com или Google.de слово "Aupair" - получиш много ссылок на различные Ау паир саиты ! Смотри - выбирай !
ingvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 04:01
Дебютант

Knopka1985 пишет:
Константин_, желаю вам удачи в поисках!!...... Кстати, вы из моeго города - я тоже из Омска!!
Это интересно, не ожидал что встречу здесь кого то из Омска.
Я сейчас кстати на курсы хожу в J&S вы что-нибудь о них знаете? Может сами туда ходили? Интересно стороннее мнение. А то например для меня, человека который французский не изучал от рождения, материал наваливается со скоростью лавины. Учитывая что я все же еще и человек который делами занимается помимо всего прочего, на учебу остается маловато времени. А мне бы хотябы немного лепетать к тому времени научиться. Хотя кое что уже могу (правда будущее время вообще пока не знаю).
Если не трудно, можете написать мне на майл: s_corp(собака)mail.ru
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 19:12
Дебютант

О! Хорошо что наткулся на эту тему! Потому что на днях создавал похожую, но она быстро ушла вниз по посещаемости, или как тут темы движутся? Неважно.

Суть вот в чем. Я тоже очень хочу поехать о пер и надеюсь что получится сделать это в феврале-апреле месяце, но чем раньше тем лучше. Почему так сильно рвусь, писать не буду, уже писал в теме au pair pour homme.
Вот сидел и читал список нужных для о пре документов. Список длинный.
Но тут возник любопытный вопрос.
А если я не через агенство ищу семью (по крайней мере пока), то я так понимаю и документов понадовится гораздо меньше, ведь навернпка добрая половина бумажек нужна только для самого агенства, не так ли? Или я жестоко ошибаюсь и в любом случае прийдется возиться добрый месяц чтобы все сделать.

Заранее спасибо за ответ, даже если он стался в вашей голове
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 19:15
Дебютант

Да и еще! Что касается водительских прав. Я так понимаю что даже сделанные у нас международные права, все равно не действительны во франции (мне так сказали знакомые, которые там живут) и что их там же прийдется обменивать на другие, но вся эта операция может либо вообще не сдвигаться с места, либо затянуться на долгие месяцы. Так ли это? И если да, то какой смысл писать что у меня есть права, если мне по ним никто не разрешит за руль сесть?
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 19:19
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Konstantin_, права действительны в течение года с момента первого въезда во Францию. В течение года Вам надо будет обменять их на французские. Можете почитать, как это делается:
https://www.infrance.su/forum/showth...5+%EF%F0%E0%E2

Опыт у всех разный. Мой лично - положительный. Обменяли без проблем. Запаситесь нотариально заверенным переводом, даже если права международные.

Удачи!
Старое 29.11.2006, 22:29
Дебютант

Я уж было отказался от этой идеи
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 06:03
Дебютант

chafi, почему? А что стало причиной потери интереса? Возня с документами или тот факт, что не можете найти семью?
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 12:03
Дебютант

chafi пишет:
Я уж было отказался от этой идеи
Если хочешь поехать на 3 месяца опэрить, то, да, лучше не стоит. В первые 3 месяца трудно расставить приоритеты и решить для себя: "А что я буду делать когда закончится мой год работы ?" В этот период появляются 100-ни идей, из которых выбрать какую-то одну очень тяжело, + к этому прилагается ещё неуверенное владение иностранным языком, + восприятие себя как О-ПЭР - не больше....
А вот на 4-5-м месяце всё меняется:
1) становиться предельно ясно, что ты хочешь делать в будующем - поэтому ты начинаешь уже предпринимать конкретные действия;
2) твой иностранный язык становится достаточно уверенным;
3) Твое наименование О-ПЭР уже не кажется "рабским клеймом", а скорее званием "школьник" за которым неминуемо прийдёт звание СТУДЕНТ - надо только много работать в семье и над собой и....ждать......
ingvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:28
Дебютант

ingvar, скажите, Вы сами, видимо, долго занимались опреством во Франции, сколько остаётся свободного времени у опреа, каков его социальный статус и отношение к нему со стороны французов( не семьи, в которой он живёт, а именно всего местного населения, с представителями которого опера сталкивает жизнь во имя борьбы с языковыми барьерами)? Я сам встречал очень милых, доброжелательных к русским французов, но был в другом качестве и статусе, был от них независим и равноправен. Все мы знаем, как проявляются люди, стоит им дать хоть немного власти над собой. Резюмируя и призывая Вас к объективности, хочу спросить: "Как французы относятся к русским опер?"
Второе, что мне хотелось бы узнать,- насколько вероятно найти семью на летние месяцы( с июня по сентябрь)? Согласен с замечанием о нецелесообразности ехать на 3 месяца, но мои приоритеты на большее рассчитывать не позволяют.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:31
Дебютант

Konstantin_, распутица в умах, так и не смог решиться
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:47
Дебютант

chafi пишет:
Konstantin_, распутица в умах, так и не смог решиться
Ясно, то есть конкретных целей не преследовалось, просто съездить если получится.
Ну, а у меня все как раз есть определенные, совершенно определенные цели.

По поводу того, что тяжело быть о пер, простите, а кто сказал что жизнь простая. Или кто то хочет сказать, что у нас в россии жить легко? Если вы скажете да, то я вас уверяю что ошибаетесь. Вам только кажется что это легко по той же причине, что и трудно быть о пер. Вы привыкли. Вы всю жизнь здесь живете и привыкли к такому образу жизни, вот и все. А там все чужое и нужно рушить свои старые стереотипы и привыкать к новым. Так что, жизнь, где бы она не была, всегда трудная.
Konstantin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 16:56
Дебютант

Вот еще вопрос знающим людям, да и так, чтобы тему не забывали...

Апостиль? Что таке за бумага? Как мне сказали она подтверждает что документ был действительно выдан законно, что типа он не фальшивый. И за одно, где и для каких документов он ставится??? Важно.
Старое 30.11.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Konstantin_, В административных вопросах есть ответ на ваш вопрос, даже целая тема
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 21:01
Дебютант

chafi пишет:
ингвар, скажите, Вы сами, видимо, долго занимались опреством во Франции, сколько остаётся свободного времени у опреа, каков его социальный статус и отношение к нему со стороны французов( не семьи, в которой он живёт, а именно всего местного населения, с представителями которого опера сталкивает жизнь во имя борьбы с языковыми барьерами)? Я сам встречал очень милых, доброжелательных к русским французов, но был в другом качестве и статусе, был от них независим и равноправен. Все мы знаем, как проявляются люди, стоит им дать хоть немного власти над собой. Резюмируя и призывая Вас к объективности, хочу спросить: "Как французы относятся к русским опер?"
Второе, что мне хотелось бы узнать,- насколько вероятно найти семью на летние месяцы( с июня по сентябрь)? Согласен с замечанием о нецелесообразности ехать на 3 месяца, но мои приоритеты на большее рассчитывать не позволяют.
Честно говоря, я сейчас 6 месяц опэрю в Германии. Но думаю, что принципы жизни в странах Евросоюза одинаковы. Поетому попробую ответить на все твои вопросы. (Давай на "Ты" ? Мне всего 24 года - летом 2005 я закончил ВУЗ ..)
1) Свобоное время. Это больная тема ! Могу сразу предупредить, что представления о свобоном времени у О-пэр и у работодателя разные. Т.е. переработки возможны - это нормально ! Когда О-пэр считает своё отработанное время, работодатель считает полученный от работы О-пэр результат. Т.е. твои "переработки" (в часах) для работодателя являются "доработками" к твоим "недоработкам". Это факт ! Знаю по своему горькому опыту !
Вообше, ориентируйся работать 7-8 часов в день, + иногда на выходные. Это нормально !
2) Отношение к О-пэр европейцев не членов семьи. Нормальное ! В Европе так много иностранцев, что к нам уже привыкли, + культура чуточку повыше чем у нас, + жизнь тоже нелёгкая. Что европейцы, что иностранцы - все тут борятся за лучшую жизнь, а потому буржуйского или нацистского пренебрежения ты здесь не встретишь ! С молодежью обший язык найдёшь - конечно если в твоей местности будет молодёжь (я, например, последние 3 месяца в такой глухомани жил). Но, кстати, имей ввиду, модёжь чаще всего использует Слэнг и говорит на местном диалекте - поэтому, мне кажется, что для изучения граммотного и интеллигентного языка лучше всё-таки больше обшаться со взрослыми европейцами. А молодёжь - это для времяпровождения !
3) Как европейцы относятся к русским О-пэр. Повторюсь, тут не оценивают тебя по твоей нации. На то, кто-ты по национальности, европейцу глубоко наплевать ! А на что смотрят - так это 1) на твоё трудолюбие; 2) на твою воспитанность; 3) на твою образованность и, конечно, на твоё знание их родного языка - если по приезду в страну будешь иметь хотя бы средний уровень (т.е. если сможешь с членами семьи общаться на их языке, не прибегая к помощи английского), то это будет большой + !!!
4) А зачем тебе на 3 месяца ехать ОПЭРИТь ? Не проще ли поехать в гости к знакомым французам или поискать подходяшии курс французского дома в России ? На таком курсе, 100%, будет преподаватель француз - наобщаешься !!!
Посуди сам,
1) 3 месяца опэрства для кординального продвижения твоего иностранного языка - недостаточно !!!
2) расходы:
2.1)100-150 Евро О-пэр агентству;
2.2.) 30-50 Евро - виза;
2.3) 300-400 Евро авиабилет (туда и назад);
итого - 430-600 Евро;
3) доходы (230-260 Евро в месец)*3 =690-780 Евро.
Сам видиш чистыми тебе останется 200-300 Евро.
Но, а если уж очень хочется поехать на 3 месяца опэрить, тогда тебе приидется обмануть семью - т.е. пообешать что будеш работать у них полгода или год, а через 3 месяца сказать, что ты не справляешся со своими обязоннастями и поехать домой. В Германии это вполне реально зделать, т.е. тут ето вполне законно - ставить тебе печать о запрещении въезда в страну в загр.паспорт тебе тут не будут. А вот как во Франции - этого я не знаю. Задай этот вопрос на форуме !!! Т.е. можно ли покинуть семью, не доработав у них до конца года - согласно контракту ?
Кстати, насчёт приоритетов. Я бы на твоём времени не распылялся так свободными 3 месяцами. За 3 летних месяца в России можно найти неплохую работу или падработку. Или поехать отдохнуть куда-нибудь к бабушке в деревню или даже на море. Пойми, 3 месяца опэрить в Европе - это не отдых, а РАБОТА !!! Пахать будешь здесь не меньше чем дома - а выиграешь от отого всего 300-400 Евро, + улучшишь НЕМНОГО свой иностранный язык. Стоит ли овчинка выделки ?
ingvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 12:13
Дебютант

galya, спасибо.

Я изучил все темы содержащие слово апостиль, и, наконец составил общую картину перед своими глазами. Как я понял все делается следующим образом:
- I - Для диплома по образованию -
1) Сначала нужно заглянуть в Мин.Обр. по месту жительства (надеюсь уж не в Масскву мне ехать прийдется, я из Омсска) и там на ОРИГИНАЛ поставить АПОСТИЛЬ. Именно на оригинал.
2) Затем, с дипломом и апостилем вшитым в него, нужно идти к переводчику (уж не знаю как где, а у нас в городе я так понял нотариус переводом не занимается), он делает переведенную копию диплоа и апостиля.
3) И наконец с переведенной копией идем в натариус и за рублей 200 заверяем все это безобразие.
4) Осталось все это сделать по настоящему.

А теперь уважаемые знатоки, вопрос! Где я ошибся?
Не обращайте внимания на смайлик, вопрос на самом деле серьезный.
Старое 01.12.2006, 12:14
Дебютант

И еще раз уж начал писать, а где ставится апостиль на свидетельство о рождении? В архиве? Или еще где и сколько на это уходит времени.

Если кто не знает то это тема Парни о пер...
        Ответ        

Закладки