![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Puma, ничего, объяснишь, если что, в посольстве, как есть, про исправлния и что отказались заверить, покажещь оригинал. Поймут, я уверена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi, спасибо за поддержку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем форумчанам,
может кто подскажет.. я работаю в театре, но трудовой книжки у меня нет. как-то не додумалась завести, а на нашей работе это в принципе необязательно. Театр у нас молодой, состав меняется довольно часто, так как те кто театром "не болеет" долго там не задерживается, так как зарплата у актеров сами понимаете не ахти. всё моё мотивационное письмо ссылается именно на работу. Я написала, что год au pair мне поможет в короткие сроки выучить язык, чтоб потом там поступить в их универ. написала, что полученное в итоге образование (art du spectacle) мне нужно для нашего театра. В общем я там описала как именно поможет и зачем всё это надо. вот я теперь не знаю как быть. Наверняка ведь в консульстве скажут, раз вы работаете, предъявляйте трудовую книжку !!! неужели придется мотивационное письмо переписывать ???????? подскажите как быть ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Неужели никто не знает ???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Lucie.lva, Вы, наверное, почитали в теме, что у некоторых трудовую даже не спрашивали. Я собираюсь опэрить на следующий год. Недавно с работы уволилась, но трудовую на место учебы (в отдел аспирантуры) отнесла, чтобы запись сделали. Это, может не особенно и нужно, но ведь кто их в консульсьве знает! Может быть, Вам лучше сделать трудовую, поговорить со своим руководством, тогда уж все наверняка будет и Вам спокойней. Всего хорошего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо за совет!
но наверное если делать трудовую, то понадобится время и деньги. snif |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, совем немного времени. Только вот не знаю, где их у Вас продают. Раньше их везде продавали в "Союзпечати". Но когда я устраивалась работать, то стали продавать только в определенных местах и должна была организация покупать. Стоит она в пределах ста рублей, может, чуть больше. Два года назад стоила 84 рубля. Запись сделать - 5 минут: "Принята на работу тогда-то в качестве такого-то специалиста". Все зависит от руководства: поговорите, скажите, что оплатите расходы за книжку. Ну а если она у Вас в свободной продаже - так и того легче. Я бы, навреное, стала делать, чтобы все более или менее предусмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka,
спасибо за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
подскажите стп, а ксерокопируют все страницы трудовой книжки ?
или только те, где есть записи ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, думаю, что лучше все страницы отксерокопировать, ведь когда, например, визу туристическую оформляешь, то делаешь ксерокс всех страниц заграна. Лучше, больше, чем меньше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka пишет:
или может возможно только перевести страницы с записью ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, нужно перевести только слова, их там совсем немного, а остальное - номера страниц, ну и нотариально заверить, конечно. Не рассатраивайтесь, с документами всегда много хлопот, зато потом как приятно, когда после все нормально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka пишет:
только вот не всегда в консульстве оценивают наши старания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, да уж, особенно в последнее время, совсем гайки стали закручивать, пробуешь и не знаешь, что будет. Главное и не объясняют толком отказов. Но пробовать, все-таки, надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka,
я вот думаю, может попросить у моего директора, чтоб он написал мне мотивационное письмо, там печать поставит.. а про трудовую ничего просить не буду.. ну а если в консульстве скажут про трудовую, я скажу.. упс, а я не знала. вот не знаю прокатит или нет. все-таки на мотивационном письме будет печать нашего театра, значит по любому не филькина грамота... в общем не знаю.. письмо мой директор написать согласен.. ну а вот с трудовой не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, можно, конечно, и письмо. Оно может спокойно прокатить, все от работников консульства зависит и от их настроения. Блин, даже обидно, что вот из-за таких, кажется, мелочей все наши планы иногда сбиваются.
Ну а если трудовую потребуют, то придется сделать, не думаю, что для Вашего директора это стоит больших усилий. Только вот ездить в посольство, конечно, накладно. В общем, здесь ничего точно сказать нельзя. У каждого - своя мотивация, свой случай. Делайте письмо, а там уж - как события будут развиваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka,
да, я согласна.. что ездить туда накладно... если еще учесть, что мне 2,5 дня на поезде до Москвы... ладно, попытаюсь еще и на счет трудовой договориться. всё таки будет печально возвращаться из -за одной трудовой. и если что, то трудовая не сможет послужить причиной отказа.. мол, девушка, не все документы у вас.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva, лучше попытайтесь договориться. Кататься - то по 5 дней не очень интересно, а уж что про деньги говорить.
Я тут прочитала историю Вашей подруги с отказом и сама, внутренне, к нему готова, так как в следующем году мне будет 26, а сейчас ехать не могу: учебу надо закончить. Хотя, отказывая, они тоже не правы часто, ведь семьи и курсы оплачивают, а если через агентство, то люди и агентству платят, так что постоянно отказывать они тоже не могут, просто не имеют права. Я в консульсво в Питер звонила недавно, сказали, что никаких возрастных ограничений у них нет, только, говорят, мотивационное письмо пишите. Вот такие дела. Думаю, что все у Вас в порядке будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka,
про возраст.. мне кажется они нашли "удобную" для них причину отказа.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Это точно
Так что будьте уверены, что по самому главному для работников консульства критерию Вы подходите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Simka пишет:
![]() меня всё же еще вопрос с переводом пугает. отксерить-то все страницы не проблема.. но вот думаю, что переведу я только первые две. а-то у меня денег не хватит ![]() думаю, послезавтра звонить в консульство. и на 6 ноября рандеву назначать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lucie.lva пишет:
Вот именно! Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем!!
разговаривала вчера с директором нашего театра по поводу трудовой книжки и контракта. он говорит, что если есть запись в трудовой книжке, и при контракте (вроде бы) идут отчисления в пенсионный фонд. интересно, а в консульстве эту инфу не будут проверять ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Симка, интересно, с каких это пор в питерском консульстве требуют мотивационное письмо, я в августе подавала документы - не надо было ни писем; ни трудовых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandra2002, Вам-то может и не надо, а мне ясно сказали, когда я звонила, так как я после аспирантуры собираюсь ехать, вот, видимо, им это очень странным показалось... А трудовую это так, на всякий случай, никогда не знаешь, что кому в голову придет. Я б очень рада была, если б письмо писать не заставляли...
А как они вообще там, Sandra2002, строго, вопросов много задают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
с этой связи у меня тоже вопрос на тему: я тоже работаю и планирую уезжать в августе, в посольство на собеседование планирую в последних числах июля. Мой шеф знает, что я собираюсь уезжать. Но я хочу взять административный отпуск - вопрос в том, что когда я поеду в посольство у меня уде должна стоять запись о том, что ушла в админ, или только потом можно её внести (вдруг визу не дадут). А в посольство принести письмо о том, что я такая-то с таким-то окладом в такой-то должности беру админ.отпуск сроком на год с сохранение рабочего места и с возвращением на предприятие. Выспутит ли это письмо как гарантия?
Заранее спасибо
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По-моему, по поводу отпуска как раз и требуют справку с работы, а не запись в трудовой книжке. Так что готовьте письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а еще интересуюсь: я сделала перевод тр.книжки и св-ва о рождении - нужен ли апостиль на этих доках?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девочки! вот такая проблема нарисовалась. я увольняюсь с работы, в трудовую уже все записали, пошла к нотариусу делать перевод, а мне говорят что по закону запрещено переводить трудовые и папорта. как мне быть? если я приеду в посольство с русской заверенной копией трудовой, на меня как на дурочку посмотрят?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Andrea пишет:
![]() как на дурочку не посмотрят, они там не звери, Вы с успехом можете принести просто заверенную копию трудовой. По личному опыту, как правило сейчас спрашивают просто фотокопии документов без заверения (наприм., диплома, паспортов - РФ, загран..), но это не значит, что заверенный перевод не стоит делать. Предупрежден - вооружен! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |