Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Veronique пишет:
в моем случае это пражский тортик :-) он, в моей семье традиционный - на все праздники, поэтому я его и назвала обыкновенным :-)
Только что его доделала, сделала его с тростниковым сахаром- за счет этого он получился еще более темным. Тем лучше получился контраст надписи белым кремом на чером корже :-)
Дайте пожалуйста рецепт
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
и мне тоже, пожалуйста:-)
Старое 14.02.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Messanga пишет:
Моя последняя версия яблочного пирога /стакан муки, сахара, 2 яйца/ произвел фурор и у меня его просто требуют
Дайте, пожалуйста, рецептик этого пирожка. Я раньше часто такой делала, а теперь рецепт забыла, помню, что вроде просто, но как именно...
Выручайте, Мессанга!
Старое 14.02.2006, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А я сегодня блинов напекла - и сделала с начинкой - половину с грибами, а половину с киви со сметаной и сахаром. Муж от восторгам попискивал, приплясывал и постукивал ногой
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 20:51
Мэтр

девочки, ну зачем же так - пишите рецепты от которых так попискивают и приплясывают!!! Пожалуйста!!! :-)
Старое 14.02.2006, 20:53
Мэтр

Вижу внизу ( в рубрике "здесь присутствую", что присутствует некий Кирил... Помнится, он писал таааакиеее рецепты (можно было не только попискивать - а ого-гооо!!!)
Кирил!! Вы где? Выходите на нашу кухню праздничную - раскрывайте ваши рецепты-секреты...:-)
Старое 14.02.2006, 21:16
Мэтр

Рецепт блинов моей тети, которые я сама пеку все время. Всем очень нравится.
Развести в 2/3 стакана теплой воды пакетик сухих дрожжей (Levure boulangere), оставить ненадолго. Тем временем разогреть литр молока с 2 столовыми ложками сахара, половиной столовой ложки соли, половиной стакана растительного масла. Проверяйте температуру молока, чтобы не было горячим. Как станет теплым, снимайте с огня и вливайте дрожжи. Далее надо постепенно вмешивать муку до консистенции сметаны. У меня обычно уходит примерно кило муки, но тут уж смотрите на глазок. Оставить на 2-3 часа. Перед выпеканием разбавьте кипяченой водой, чтобы не было слишком густо. И выпекайте на здоровье! У меня из этой нормы сегодня получилось 24 блина. А можно их делать с начинкой - я просто обжарила консервированные грибы с луком и завернула. Только и всего. Но вкусно!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 21:22
Мэтр

я за начинку - киви со сметаной и сахаром:-)
пошла за киви - завтра напеку блиноооов!!!
Старое 14.02.2006, 21:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Ой, блины с киви! Клевая идея. Сделаю оладышек когда кефир найду
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Жизель пишет:
пуша, годовщина??
Ага, встречи. Так что решили 14 поскромничать, зато 16...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 22:02
Мэтр

Fiesta пишет:
я за начинку - киви со сметаной и сахаром:-)
пошла за киви - завтра напеку блиноооов!!!
А у меня это просто были единственные фрукты, которые дома завалялись, поэтому я так и сделала. ТОлько вы учтите, они сока много дают, особенно в сочетании со сметаной, так что кушайте аккуратно, будет жидковато. Но вкусно. А можно со взбитыми сливками сделать.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Messanga пишет:
Дайте пожалуйста рецепт
итак, пражский тортик:

тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо 0хорошо размешать. 2,5 стол. ложки растит.масла, 2-3 стол.ложки какао, размешать. 1,5 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 чайн.ложка гашеной соды. Это ингридиенты для одного коржа. Надо испечь два коржа.

крем заварной: 1 .такан сахара, 1 яйцо, 1/2 стол.ложки какао (можно без какао - тогда будет белый крем). 1 чайн. ложка муки. Хорошо размешать. Вливать 1 стакан молока. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, непрерывно размешивая. Отставаить в сторону и при остывании добавить 50 грамм слив. масла (можно больше) - это количество крема для двух коржей.

Надо испечь два коржа, дать им немного остыть, разрезать каждый корж на две части, таким образом получится 4 круга, промазать каждый слой кремом и дать пропитаться хотя бы 2 часика.

всё. :-) Это, по-моему, самый простой тортик, который только бывает, очень вкусный и при этом его невозможно испортить, поэтому мама научила меня его печь, еще когда я была очень маленькой :-)

всем приятного аппетита :-))
Старое 15.02.2006, 11:10
Мэтр

Veronique, спасибо большое! Аккуратненько переписала в свой блокнотик. Только вот вопрос - Вы когда его печете, коржи не вздуваются? А то у меня почему-то часто вздуваются, когда я коржи подобные пеку. Кто-нибудь подскажет, как этого избежать?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 11:33
Мэтр

девочки, спасибо за рецептики!
Новиц2000, а киви перетирать с сахаром или как (кусочками или в массу перетереть?)
Старое 15.02.2006, 11:46
Заблокирован(а)

Сбила все планы на ужин))) Мидий нам захотелось

А лосось удачно засолен

Ой, Пражский с заварным кремом? не ожидала! Коли так, то обязательно попробую!!! Такой крем один из самых любимых Спасибо!
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 11:53
Мэтр

Fiesta, просто кусочками. Если перетрете, там просто будет сплошная вода, все утечет.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
novice2000 пишет:
А то у меня почему-то часто вздуваются, когда я коржи подобные пеку. Кто-нибудь подскажет, как этого избежать?
вздуваются, есть такое. Как избежать не знаю. Но суть в том, чо когда вы коржи режете и потом формируете 4 слоя заново, то неровности сглаживаются, надутые места приминаются, так что конечный результат получается относительно правильной формы :-)
Старое 15.02.2006, 12:40
Мэтр

У меня всегда по центру вздуваются, а потом их друг на друга не очень-то наложишь. Вроде есть вариант - под лист с формой уже в духовку ставить сковороду с водой, но я тут его еще не пробовала.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 12:53
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Девочки я после вчерашнего ужина не могу даже думать о еде и муж обедать не придет есть не хочет
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
lyonne пишет:
Дайте, пожалуйста, рецептик этого пирожка. Я раньше часто такой делала, а теперь рецепт забыла, помню, что вроде просто, но как именно...
Выручайте, Мессанга!
Хоть я и не Мессанга , но рецептиком поделюсь ...
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя/пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 средних яблока
Смазать форму маслом, выложить в неё половину очищеных и порезаных тонко яблок.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены, ввести в эту смесь муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. Выложить в тесто оставшиеся яблоки и перемешать. Вылить смесь теста и яблок в форму и выпекать минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке. проверять готовность деревянной шпажкой (если не налипает тесто на шпажку - готово). Этот пирог почти в два раза поднимается при выпекании, так что форма не должна быть заполнена тестом больше чем на 2/3, иначе тесто может "выползти" при выпекании.
Летом в такой пирог я добавляю к яблокам малину, белые сливы, по сезону.
Всем приятного аппетита!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
А я с ревнем такой пирог (можно ли его назвать пирогом, кстати? Вроде получается как бисквит с фруктами) люблю. (Отчистить ревень, нарезать на кусочки и засыпать сахаром. Дать немного постоять. Не забить слить сок, который потом можно использовать вместо морсика)
Почему-то у нас он назывался шарлотка с яблоками, хотя к шарлоткам не имеет никакого отношения. Разрыхлитель я никогда не добавляла. Надо будет попробовать с ним...
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Жизель пишет:
Ой, блины с киви! Клевая идея. Сделаю оладышек когда кефир найду
а я вместо кефира приспособилась делать оладьи на натуральном иогурте или на фромаж блан,получается не хуже
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:50
Заблокирован(а)

TAL, попробую, спасибо
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:09
Мэтр

ееех оладушки...:-(
сколько пробовала - они у меня такие жирные получаюстя, что потом даже смотреть грустно.. вот и не делаю больше...
на чем вы их жарите -ы ажарила на подслонечном масле местном, причем немного совсем капала на сковородку- не выходит...
Старое 15.02.2006, 15:15
Мэтр

Fiesta пишет:
на чем вы их жарите -ы ажарила на подслонечном масле местном, причем немного совсем капала на сковородку- не выходит...
У меня сковородка для блинов тефлоновая - вообще никакого масла не надо - прямо на сковородке жарю и все. А есть еще вот какой совет: наливаете в блюдце масла, берете половинку сырой картошки и мажете сковородку перед выпеканием каждого блина!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:23
Заблокирован(а)

Fiesta, а в сами оладьи добавить чуть раст масла (тогда они вбирают меньше со сковороды )? А выкладывать из на бум полотенце. Пробовали?
Конежно, жирная компонента остается, но все же уже не течет.

Цитата:
А есть еще вот какой совет: наливаете в блюдце масла, берете половинку сырой картошки и мажете сковородку перед выпеканием каждого блина!
а я макаю и смазываю бум полотенцем, сложенным вчетверо
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:39
Мэтр

tisha пишет:
Хоть я и не Мессанга , но рецептиком поделюсь ...
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя/пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 средних яблока
Смазать форму маслом, выложить в неё половину очищеных и порезаных тонко яблок.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены, ввести в эту смесь муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. Выложить в тесто оставшиеся яблоки и перемешать. Вылить смесь теста и яблок в форму и выпекать минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке. проверять готовность деревянной шпажкой (если не налипает тесто на шпажку - готово). Этот пирог почти в два раза поднимается при выпекании, так что форма не должна быть заполнена тестом больше чем на 2/3, иначе тесто может "выползти" при выпекании.
Летом в такой пирог я добавляю к яблокам малину, белые сливы, по сезону.
Всем приятного аппетита!
А я иногда только 2 яйца кладу. Люблю взбить белок и желток отдельно. Разрыхлители не добавляю никогда и смазанную форму обязательно мукой присыпаю чтобы потом лучше отставало от стенок. А еще форму из духовки ставлю на мокрое холодное полотенце или обдаю /аккуратно/ водой прям под краном.
И вообще это по моему самый быстрый пирог и на изготовление теста у меня уходит не более 10 мин. Но вот в духовке держу немного дольше, я время никогда не засекала и смотрю по цветы корочки. Мне кажется чтобы точно пропеклось уходит около 45 мин.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:44
Заблокирован(а)

ой, у нас этот пирог называется яблочной шарлоткой. Потрясающий! тает во рту. Ток у меня пропорции чуть иные: скок яиц, сток ст. ложек муки и сахара, треть ч.л. соды (это на 3 яйца). И делов - ать-два и шедевр готов.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:53
Мэтр

Жизель пишет:
Фиеста, а в сами оладьи добавить чуть раст масла (тогда они вбирают меньше со сковороды )? А выкладывать из на бум полотенце. Пробовали?
Конежно, жирная компонента остается, но все же уже не течет.

а я макаю и смазываю бум полотенцем, сложенным вчетверо
Девченки, также делаю! особенно для блинов - но с ними проблем нет, а вот с оладьями - ст. ложку в тесто добавляла масла и почти не смазывала сковородку - ничего! Может рецептик плохой был?
Старое 15.02.2006, 15:54
Мэтр

Я когда взбиваю желток и белок отдельно добавляю сахар и туда и туда. Потом сверху получается корочка похожая на бизе и вот это самое вкусное.
Но это уже в тему выпечки. А праздник прошел. Расскажите кто и как его приготовил.
Мы с мужем вдвоем готовили. Он делал первую часть - фуагра, соусы, салаты, мясо для фондю.
А я же вместо пирога делала пироженное картошка. Вначале мне понравилось, по постояло в холодильнике и стало слишком жестким. Но ко времени дессерта места в желудке уже не было и мою сладкую часть едим сегодня.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки