|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну тогда вам проще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tsvetia, т.е. справку о несудимости, заверенную печатью и подписью должностного лица Управления Внутренних дел, надо еще и у нотариуса заверить? Вы ничего не путаете?
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо.я тоже ничего не слышала про то что просят апостили,буду сдавать так.удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
справка о несудимости из Англии
Никто не сталкивался как можно добыть справку о несудимости из Англии ( три года до Франции прожила там)?
Обращаться в консульство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я сейчас в Англии живу, мне сказали для французского посольства запросить в полиции (по месту проживания) Data Protection Act.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Data Protection Act-что это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Получается, что это название справки о несудимости на английском. Я сама удивилась, еще сама не запрашивала, но скоро буду. Тогда тут напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
elo, вот что у нас конкретно написано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ElenaBV, советую обратиться на официальный сайт Префектуры, потом с этим списком в Трибунал. В любом случае подача доков на гражданство одной встречей не обойдётся, увы и ах. Но если дали выписку, что досье принято, то все доки, по идее, считаются в норме. Проблема в том, что потом Префа просит свои, Полиция свои...и так месяца два нужно проторчать около ксерокса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, перевожу сама, потом заверяю к переводчика.
перевела вот так: SERIE № ... MINISTERE DE L’INTERIEUR DIRECTION GENERALE DE L’INTERIEUR DE LA VILLE DE MOSCOU (CI-APRES GUVD DE MOSCOU) 103006 Moscou, ul. Petrovka 38 Tél. : (095) 200-97-23, fax : (095) 925-79-76 дата № ... такая-то адрес ATTESTATION Le centre général d’information analytique du Ministère de l’Intérieur de la Fédération de Russie, GUVD de Moscou et GUVD de la région de Moscou Atteste que такая-то Nom, prénom, patronyme, date (avec mention de la date, du mois et de l’année) née le дата à город a un casier vierge. Chef du centre d’information régional suit la signature такой-то (signature) (initiales, nom) Sceau : Ministère de l’Intérieur de la Fédération de Russie Fait par : Beliavskaya T.Y. tél. : 200-8620
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elo, légalisé и апостиль немного разные вещи. легализовать документы значительно сложнее и выглядит это по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
легаз=лизация еще и предполагает удостоверение подлинности не только документа, но и его правомерности, подлинности подписи и того, что чиновник, подписавший документ, имел на то полномочия. в общем разница большая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А апостиль тогда что доказывает по-вашему?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вопрос к тем, кто прошел путь к получению гражданства.
Обязателен ли апостиль на справке о несудимости? Или это, опять же, зависит от департамента и служащих Трибуналов, Префектур и жандармерии?
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, у нас в списке документов про апостиль н а этой справке не говорится
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya, у нас возможно, цена значительно меньше, это надо прямо у переводчика спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
elo, про апостиль здесь есть очень хорошая рубрика, не вижу смысла повторяться. вы просто предложили легализовать, а ведь это очень муторная процедура. вкратце:
Апостиль - специальный штамп, удостоверяющий подлинность подписи и статус лица, подписавшего документ, подлинность печатей. А. проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа. А. не проставляется на документах, связанных с таможенными и коммерческими операциями. Легализация - А. Подтверждение подлинности и юридической силы документа, выданного в другом государстве. Б. Подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей, надписей, печатей, сделанных в другом государстве. В. Придание законности деятельности какой-либо организации, компании, придание юридической силы какому-либо акту, действию во-первых, апостиль проставляется в самой стране, а легализация делается за границей. во-вторых, легализация подтверждает юр силу документа, чего не делает апостиль (там только подлинность). не вижу смысл советовать легализовать документы, когда этого не просят, тк эта процедура сложная и стоит дорого (деньги, время, нервы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=vrubelru]elo, вы просто предложили легализовать, а ведь это очень муторная процедура.
Врубельру, у нас с вами недопонимание ![]() Исходя из моего конкретного случая (я из России), дама в префе сказала, что для меня это апостиль. Других демаршей не надо. Вот и все. Апостиль заменяет для нас легализацию. Кстати, доки проверялись очень тщательно, включая все апостили и даже адрес моего переводчика. Повторюсь, что я сказала "Обычно" и советовала уточнить все на месте, тк в каждой префе свои правила. Удачи всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, у нас тоже ничего про апослиль в списке документов не говорится, просто сказано нужен перевод и всё. Даже не говорится о апостиле для свидетельства о рождении, а просто "копия свидетельства о рождении и его перевод"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru, ElenaBV, спасибо за ответы. Но, "бывалые" уже писали в другой теме, что в списке про апостиль ничего, а потом все же его требуют.
А иногда и нет. Просто хотелось бы зараннее это знать, чтобы потом не пришлось еще раз платить за перевод, но уже с апостилем.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, я на днях должна подавать документы, напишу. меня вот напрягает то, что нас требуют дупликат свидетельств о рождении родителей, а я прошляпила и просто копии сделала. вот теперь не знаю, примут ли...
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru, я тоже на пороге подачи досье, но жду доки от мамы из России. В моем списке есть пункт о свид-ве о предыдущем моем браке. Это меня сильно удивляет и смущает. Нет у меня этого дока.
Перекочевываем в соотвествующую тему? ![]() https://www.infrance.su/forum/showth...t=12945&page=4
|
![]() |
||
Мэтр
сегодня отдала документы . апостиль на справку о несудимости не потребовали. всем удачи!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru, спасибо, это вдохновляет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
А если нет прописки в России, как получить справку о несудимости?
когда я уезжала окончательно во Францию прошлым летом, я выписалась (из Луги под Петербургом), теперь в моем паспорте нет никакой прописки. неужели нет другого способа получить эту справку? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |