Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Tann пишет:
ТАЛ, думаю, мама ребенка уже ни на что не имеет права. А ребенок мужа не заберет больше того, что ему положено. Если Вы любите мужа и хорошо относитесь к его ребенку, то Вы понимаете, что он - член вашей семьи и сводный брат вашим будущим детям. Ему всего 5 лет, а Вы уже боитесь его "лапы". Может, я не права, но мне кажется, что вы просто еще с эти ребенком не общались, отсюда эти страхи.
ТАNN,по-моему,ВЫ не тому адрессовали свое сообщение :роллеыес:
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 22:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кстати, совершенно неважно, общалась ли автор темы с ребенком или нет. Ребенок вообще может оказаться в ее глазах "монстром" (уж простите), но на его права отношение к нему новой жены его отца никак не должно сказаться. Он получит сначала алименты, а потом и свою долю наследства..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
TAL, прошу меня извинить, ошиблась. Уже исправлено.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:46
Мэтр

Tann пишет:
ТАЛ, прошу меня извинить, ошиблась. Уже исправлено.
ничего страшного,бывает
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тема то какая мерзкая. Прошу извинить меня за употребленный эпитет, просто другой подобрать не могу.
Хотела бы спросить автора темы: исходя из вашего вопроса, а почему ваш будущий муж должен содержать вашего ребенка?
Я ничего против дтей не имею (ни от первой жены, ни от первого мужа, ни общих), но если по закону ребенку положено наследство, то это не в правах будущих жен отца этого ребeнка лишать его наследства.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
MarinaR пишет:
ЕХОТ пишет:
страховочные контракты

Да, точно, если муж согласен.........
И если он не папа,а дерьмо.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 00:36     Последний раз редактировалось EHOT; 29.11.2005 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Однозначно, моральныи аспект даннои истории не очень радужен.

Но будем надеятся, что со временем (когда появятся наследники и с "нашеи" стороны) вопрос будет стоять менее остро, а может и отпадет совсем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 11:44
Мэтр

EHOT пишет:
Однозначно, моральныи аспект даннои истории не очень радужен.

Но будем надеятся, что со временем (когда появятся наследники и с "нашеи" стороны) вопрос будет стоять менее остро, а может и отпадет совсем.
или наоборот,станет еще острее,типа:"Зачем твои сын к нам ходит,у нас есть свои дети"
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
biche пишет:
И если он не папа,а дерьмо

Биш, совершенно согласна.......
Или новая дамочка, едва выйдя замуж, уже думает о денюжках......и хочет из папочки сделать срочно какашку, чтоб он во всем ей следовал. Не дал своему же ребенку ничего.
Ай, как некрасиво!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
Обращение ко всем здесь присутствующим в данной теме!!
Если Вы все понимаете в таком черном свете , и начинаете меня оскорблять .. я попрошу ЗАКРЫТЬ тему и дебаты
Вы не знаете всю историю до конца, поэтому свои нападки оставте при себе!!!Я не позволю Вам оскорблять ни меня .. не моего супруга!
Ничего такого не произошло , чтобы выслушивать все эти гадости в мой адресс

Или новая дамочка, едва выйдя замуж, уже думает о денюжках.- О них думает БЫВШАЯ ЖЕНА, которой все мало. И которая пытается тянуть все больше и больше.
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 16:27
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2006
Newguest2006 пишет:
Обращение ко всем здесь присутствующим в данной теме!!
Если Вы все понимаете в таком черном свете , и начинаете меня оскорблять .. я попрошу ЗАКРЫТЬ тему и дебаты
Вы не знаете всю историю до конца, поэтому свои нападки оставте при себе!!!Я не позволю Вам оскорблять ни меня .. не моего супруга!

Или новая дамочка, едва выйдя замуж, уже думает о денюжках.- О них думает БЫВШАЯ ЖЕНА, которой все мало. И которая пытается тянуть все больше и больше.

Поверьте, на вас никто не нападает, но ви то моэт толком и не знаете всю историю, которая била до вас! как я уже писала у моего мужа тоже ест син от первого брака и поверьте ингда супруги предоставляют всё в таком свете, что би себя вигородит! Моы муй тоэ катил балони на свою первую эну, в итоге, сеычас, спустя пят с половиноы лет совместноы жизни, я понимаю, что он сам не подарок, так что пойивите, посмотрите как всё будет, родите, но дети - любие - ето святое!
lora999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Newguest2006, в таком случае, это ваш муж должен думать, а не вы. И не о том, как обезопасить ВАС от его бывшей жены и ребенка, а как решить по закону (не только юридическому, но и человеческому), что и кому полагается.

Его бывшая жена, как вы говорите, все уже получила. Что касается ребенка, то, я думаю, вам не надо об этом думать. Ребенок его ни в чем не виноват, как уже здесь писали. И ваш муж должен решить все эти вопросы со своим нотариусом - если про наследство. Что касается алиментов - это уже, как я понимаю, вопрос решенный?

Вообще-то во Франции права человека - это святое. И если вы приехали жить в страну, где есть много всяких благ и все выполняется по закону, то надо думать и о том, что эти блага - для всех, в том числе и для детей от предыдущих браков, а не так как в России - алименты платятся с "белой" зарплаты в 2000 рублей, а "черная" целиком идет на новую семью...

Тянуть все больше и больше можно только шантажом. Во Франции есть ЗАКОНЫ.

Что касается мнения наших форумчанок, я думаю, что ответа на ваш вопрос вы не получите в той форме, в которой вы его задали. У многих здесь есть дети, рожденные в первом браке с французом. И ни одна форумчанка не захочет себя ставить на место той самой первой разведенной жены с ребенком. Если вы почитаете внимательно форум, вы найдете лишь вопросы "Что мне по закону положено". Вот я вам советую тоже размышлять в этих рамках "Что по закону положено бывшей жене и ребенку, то они и получат".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 12:13
Дебютант

Ren пишет:
Newguest2006, в таком случае, это ваш муж должен думать, а не вы. И не о том, как обезопасить ВАС от его бывшей жены и ребенка, а как решить по закону (не только юридическому, но и человеческому), что и кому полагается. -
Ren пишет:
Я просто хотела знать что может меня ожидать в будущем (в этой стране, порядков которой я особо не знаю, вот и пытаюсь что то узнать)как где то говорилось на данном форуме уже.. что следует знать какие сюрпризы (подводные камни) могут ожидать , если супруг уже был женат ранее..

Его бывшая жена, как вы говорите, все уже получила. Что касается алиментов - это уже, как я понимаю, вопрос решенный?
Да, бывшая все получила, алименты выплачиваются.

Что касается мнения наших форумчанок, я думаю, что ответа на ваш вопрос вы не получите в той форме, в которой вы его задали. У многих здесь есть дети, рожденные в первом браке с французом. И ни одна форумчанка не захочет себя ставить на место той самой первой разведенной жены с ребенком.- Я никому такого никогда не пожелаю
Если вы почитаете внимательно форум, вы найдете лишь вопросы "Что мне по закону положено". - ВОт мне и не нравятся такие женщины, которые пытаются всеми правдами и неправдами поскорей выехать за пределы нашей необятной родины, а потом разводятся и пытаются получить по закону и ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
Вот я вам советую тоже размышлять в этих рамках "Что по закону положено бывшей жене и ребенку, то они и получат".
- спасибо , я в этих рамках и размышляю. И пытаюсь понять, после полученного при разводе, на что еще они могут претендовать в будущем ( уже картина прояснилась)
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Newguest2006 пишет:
пытается тянуть все больше и больше

И что же она для этого делает, позвольте узнать?????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 12:17
Дебютант

или наоборот,станет еще острее,типа:"Зачем твои сын к нам ходит,у нас есть свои детиTAL, У Вас очень бурная фантазия!!
Я о таком даже и не думала! И никогда такого ничего не имела ввиду
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 12:59
Мэтр

Newguest2006 пишет:
или наоборот,станет еще острее,типа:"Зачем твои сын к нам ходит,у нас есть свои детиТАЛ, У Вас очень бурная фантазия!!
Я о таком даже и не думала! И никогда такого ничего не имела ввиду
нет,ето не моя фантазия,а вывод после Вашеи фразы:"Как себя обезопасить"
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Newguest2006 пишет:
Я не позволю Вам оскорблять ни меня .. не моего супруга!
В первом посте вы пишите,что только собираетесь пожениться,а сейчас уже "не позволяете оскорблять СУПРУГА"(к стати,его-то никто и не оскарбляет-это только реакция на абстрактное поведение).Может вам в тему "о контрактах" заглянуть?Кто знает,может после "сепарасьона" у вас и в мыслях таких вопросов не будет.

А в остальном полностью присоединяюсь к Рен,хотя в реакции на этот вопрос дело совсем не в том ,есть ли дети ,рожденные в браке с французом,а в общей культуре и морали.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 13:33
Дебютант

Тяжело говорить и что то объяснять людям , которые зациклились на одном и слышат только себя и начинают фантазировать и делать неправильные выводы и выставлять меня в роли МОНСТРА какого то

Я уже объясняла, что имелось ввиду .. и некоторые все же меня поняли правильно, и на этом спасибо им .
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 13:15
Дебютант

К сожалению, Вы сделали неправильный вывод!
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Если жена вашего мужа получила 50% всего нажитого в браке, то ето справедливо, даже если она ни дня не работала. Ребенку ети 50 % не принадлежат, так как они заработаны его родителями, а не им.
Ребенку полагаются алименты, что тоже справедливо, ведь родители обязаны материально обеспечивать своих детей, незвисимо от того живут ли они с ними или нет. Если ваш муж платит много алиментов, следовательно, и зарабатывает он много. И ето тоже справедливо. Вы ведь, наверное, сами возмущались не раз папашками, которые зарабатывают миллионы, а алименты своим детям платят копейки.
И то, что ваш муж обеспечивет свого несовершеннолетнего ребенка, не мешает етому ребенку в будушем претендовать на наследство своего отза.

Что же касается наследства, то тут вам деыствительно есть о чем подумать, потому что по закону во Франции супруги не являются наследниками друг друга.
Предположим, что у ваш regime matrimonial - communauté des biens réduite aux acquis и что у вас нет общих детей.
1) ви покупаете дом на деньги мужа (заработанные им до брака). Если с ним что-то случится, то ваш дом наследуют его дети (в данном случае сын от первого брака), или за отсутствием таковых родители, братéя, сестры. Но не вы!!

2) Вы покупаете дом в обшие деньги (заработанные в браке). Он принадлежит вам обоим. Если вы разводитесь, то каждый может претендовать на 50 % (как в случае с первой женой). НО, если ваш муж умирает, то ВАМ ДОСТАЕТСЯ ТОЛьКО 1/3 дома, а 2/3 его наследникам!!

Чтобы включить супругов в состав наследников нужно donation entre les epoux, а еше лучше, когда все достается au dernier vivant до самой смерти.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:45
Дебютант

Спасибо MariaM за такой подробный ответ.

Если жена вашего мужа получила 50% всего нажитого в браке, то ето справедливо, даже если она ни дня не работала. - С одной стороны это справедливо, я согласна. и по закону это все, и закон всех защищает.так и должно быть в цивилизованном обществе.
Но с другой стороны обидно за мужчину, которого облапошили. (Жена была выходцем из СНГ и у нее была первоначальная цель просто выехать за границу, а он поверил в какие то чувства)
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
MariaM пишет:
Что же касается наследства, то тут вам деыствительно есть о чем подумать, потому что по закону во Франции супруги не являются наследниками друг друга.
Предположим, что у ваш regime matrimonial - communaut? des biens r?duite aux acquis и что у вас нет общих детей.
1) ви покупаете дом на деньги мужа (заработанные им до брака). Если с ним что-то случится, то ваш дом наследуют его дети (в данном случае сын от первого брака), или за отсутствием таковых родители, брат?я, сестры . Но не вы!!
MariaM, у вас точные сведения про братьев и сестер? В теме про раздел имущества, говорили, что сестры и братья - не являются наследниками, во всяком случае если есть один супруг.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 02:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Newguest2006 пишет:
бывшей жене назначены большие алименты на ребенка
Newguest2006 пишет:
или ребенок претендовать на имущество или еще что, которое мы будем в будущем преобретать вместе с супругом.
Newguest2006 пишет:
Смогут ли они претендовать на что то ..понимаю что бывшая жена наверно нет, а вот ребенок?
Newguest2006 пишет:
что первый ребенок может претендовать на что то,если не дай бог что случилось .. как можно себя от этого обезопасить.?
Вы обижаетесь, что Ваши просьбы переиначены в черный, а Вы сами еще раз пересмотрите? От ситуации, что ваш(и) дети когда-то могут стать тоже "детьми от предыдущего брака" никто не застрахован, поэтому как можно ставить так вопрос? Для решения вопросов что кому положено существуют законы, посмотрите соседнюю тему о контрактах, там как раз и этого касалось. А Вы вообще этот вопрос с супругом обсуждали?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:31
Дебютант

[QUOTE=pusha]Вы обижаетесь, что Ваши просьбы переиначены в черный, а Вы сами еще раз пересмотрите?- Возможно мои вопросы были заданы не в той форме,извиняюсь
От ситуации, что ваш(и) дети когда-то могут стать тоже "детьми от предыдущего брака" никто не застрахован,
- Никто ни от чего не застрахован. Верно. Но ситуацию, которую Вы предлагаете мне рассмотреть , я даже и думать не хочу.Я собираюсь выходить замуж за человека, которого знаю по настоящему со всех сторон. Все плюсы и минусы. Выхожу за того, который любит и которого я люблю.И какой то развод в будущем я даже представить не могу.
Это любовь до конца жизни ( и это не просто слова, проверено и доказано не раз с обоих сторон).Много чего пережили за все это время. И теперь хочется наконец быть вместе и жить спокойно в мире и радости.

поэтому как можно ставить так вопрос? Для решения вопросов что кому положено существуют законы, посмотрите соседнюю тему о контрактах, там как раз и этого касалось. - Так вот я и пыталась понять законы и какие варианты возможны в будущем
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Девушки, вот вы на автора набросились. Я вас понимаю. Но! вы слышали, к примеру, что во Франции случалось бывшая супруга требовала пересмотреть алименты в сторону увеличения, после того как вторая жена шла работать? Когда новая семья платила алименты бывшей жене после смерти мужчины?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:35
Дебютант

Svet пишет:
Девушки, вот вы на автора набросились. Я вас понимаю. Но! вы слышали, к примеру, что во Франции случалось бывшая супруга требовала пересмотреть алименты в сторону увеличения, после того как вторая жена шла работать? Когда новая семья платила алименты бывшей жене после смерти мужчины?
ДА ,Svet! Именно такие вариации я и имела ввиду. Что то из этой области
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Svet пишет:
Такие вопросы надо решать с юристом и мужем, оговаривая все пункты. А на счет набросились - так там через строчку звучит "ребенок от первого брака", он что с приходом новой большой любви перестает быть папе родным и соответственно наследником? А желание автора не "отстегивать" свои деньги на ребенка мужа и его экс-жену понятно, только когда супруги вместе дом покупают, там и отцовская часть присутствует....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Newguest2006, возможно, вы просто не очень хорошо выразили свои мысли.
Посмотрите тему Раздел имушества. Там на страницах 13-14 обсуждаются похожие проблемы вполне спокойно.
Наверное, лучше вам сделать донасьон.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:33
Дебютант

Да Моника, спасибо Вам за информацию
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
[a u menja takaja situacija: s muzhem zhivem god, raspisany.A razdel imuwestva ne zakonchen po sej den'. v proshlom godu kak tol'ko uznala, chto xotim pozhenit'sja- pred"javila trebovanie- zaplati, estestvenno ne lichno, ona s nim tol'ko cherez advokatov, ili ne dam razvod. Zaplatil ochen' kruglen'kuju summu, a v jetom godu novost', okazyvaetsja ewe i razdel imuwestva. Dazhe notarius skazal muzhu, chto takoe byvaet krajne redko.v brake oni projili god, a mejdu raz"ezdom i razvodom 2 goda; tak vot budut delit' 3 goda " sovmestnoj zhizni" . moj muzh absoljutno bezzawiten pered nej. I podskazat' nekomu bylo. zato u nee v podrugax pozhilaja dama, kotoraja vsju zhizn' sudilas' s muzhem, i ot kotoroj otkazalas' doch']
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки