Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я тоже интроверт, и для меня изменилось немного: только бумагу надо с собой брать, когда выхожу выгуливать собаку, и раньше я гуляла дальше. А в остальное время я точно так же проводила все свои выходные. Только теперь одна проблема: как замотивировать себя заняться спортом. Так-то у меня работа на ногах, много двигаюсь, поэтому в выходные можно было сачковать. А теперь чую, бока растут от отсутствия движения, надо как-то себя заставить. Социальная изоляция, от которой в шоке французы? Пффф, она у меня с тех пор, как я во Франции живу, привыкла уже. Вся семья живет в других странах, общение со всеми только по интернету уже много лет.
По поводу того, чем себя занимаю: смотрю фильмы, занимаюсь французским, читаю, рисую
Maina вне форумов  
Старое 20.03.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Только теперь одна проблема: как замотивировать себя заняться спортом.
Дык я скоро стану марафонцем, потому как пешком ходить стремно (полиция), поэтому постоянно приходится бежать, на открытых местах))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык я скоро стану марафонцем, потому как пешком ходить стремно (полиция), поэтому постоянно приходится бежать, на открытых местах))
Ну, я боюсь штрафов, мне лучше на корм кошкам "лишнюю" денюжку потратить. Поэтому не рискую. Хотя соблазн велик, до леса 10 минут ходьбы, но вход в ближайший кусок леса как раз рядом с жандармерией
Maina вне форумов  
Старое 20.03.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ну, я боюсь штрафов, мне лучше на корм кошкам "лишнюю" денюжку потратить. Поэтому не рискую. Хотя соблазн велик, до леса 10 минут ходьбы, но вход в ближайший кусок леса как раз рядом с жандармерией :профессор:
Мне всего 3 минуты, и я их пробегаю , и далее по опушке тоже... бог их знает, может, они в лесу кордоны устроят... приходится то бeжать, то руками упражнения делать, то наклоны, то еще что)

П.С. Кстати, да, у нас жандармерия тоже была как раз там, но полтора года назад переехала)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А я боялась признаться))) с декабря, когда забастовки были почти не выходила в Париж. Немного гуляла в своем районе. Сейчас вполне прекрасно себя чувствую, разве что нос высуну в окно на солнце))
Дома всегда есть чем заняться.
Да хотя бы просто поваляться и позволить себе полениться))
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня с приятельницами и подругами не отменяются обычные запланированные встречи на кофе проводим в том же режиме только виртуально с компом или с телефоном. Благо теперь есть столько платформ , на которых видишь человека , как будто рядом сидит
Старое 21.03.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У меня с приятельницами и подругами не отменяются обычные запланированные встречи на кофе проводим в том же режиме только виртуально с компом или с телефоном.
Мы с друзьями уже запрограммировали совместные видео-ужины. Но со вчерашнего дня начал барахлить интернет, в том числе и на телефоне :-(.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Благо теперь есть столько платформ , на которых видишь человека , как будто рядом сидит
Причём так можно общаться с теми, кто находится в любой точке планеты и это возможно как раз не выходя из дома. У меня общение прибавилось за последние дни.
Старое 21.03.2020, 17:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.03.2020 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Причём так можно общаться с теми, кто находится в любой точке планеты и это возможно как раз не выходя из дома. У меня общение прибавилось за последние дни.
у меня , к сожалению, тоже Теперь все ждут ответа на смс сразу, если не отвечаешь, то доманывают, звонки постоянно , приглашения на «стаканчик « или « на чашку чегонить» замучили. У меня такое ощущение, что активировались те, кому по жизни просто СкуШно.
Старое 21.03.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Больше всех сейчас страдают дети- подростки, у которых первая любовь. Вот им реально нужна поддержка... что для них посоветуете?
Старое 21.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, ну да, ну да, у меня подруге 52, и у нее роман, там такие слезы крокодила.... а у подростков вся жизнь впереди, а здесь каждая минута на счету можно сказать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:12     Последний раз редактировалось Roupy; 21.03.2020 в 11:29..
Мэтр

Ren, ну сама знаешь, как у подростков... да и неуравновешенны они. На семье и младших тоже сказывается ... особенно , когда они все в куче.... взрослые страдают, конечно, но « слезы очищают». А эти просто « взрываються». Я не шучу, серьезно проблему с этим вижу. Да и первая и последующие любви- это разное. Я серьезно очень переживаю за внучку, хотя понимаю, конечно, что все « не смертельно».
Старое 21.03.2020, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
да и неуравновешенны они.
Ну как. Никак. Фрустрация-то самая малая - у всех есть возможность сейчас общаться с видео, любыми способами, и живут не в коммуналке, наверное, чтобы вся семья в одной комнате. Как все, так и они - переживут. Ничего страшного не происходит. Никто не покончит с собой из-за карантина.

Ren вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Roupy, ну да, ну да, у меня подруге 52, и у нее роман, там такие слезы крокодила.... а у подростков вся жизнь впереди, а здесь каждая минута на счету можно сказать.
Я сказала своему другу что встречаться не будем и в голову брать не будем.
Хотя мы через две недели собирались улететь в отпуск, но нам уже приключения после Венеции хватило.
Сказала ему что жизнь длинная и что этот несчастный карантин пролетит быстро, глазом не успеем моргнуть.
Он подсмеивается надо мной, но понимает и соглашается .
А предприятие сына предложило услуги психотерапевта для своих работников.
Вот это оперативность !
Старое 21.03.2020, 12:22
Мэтр

lento4ka, очень разумно и правильно.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
lento4ka, очень разумно и правильно.
Эх, знали бы Вы как мне эти разумные доводы тяжело дались. Но я смогла пересилить разочарование, нашла правильные слова. И прямо как гора с плеч упала. Потому что с одной стороны мой мужчина, который должен ходить на работу, gérer своих работников, чтобы не впали в панику и не взбунтовались. А с другой стороны сын, который сидит на карантине со мной и никуда не выходит. И я между ними как возможный распространитель заразы.
Трудно все это. Не представляю что сейчас происходит в семьях, в которых нет взаимопонимания, но есть страх перед возможностью заболеть.
Старое 21.03.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вчера, на 5-м дне самоизоляции, дочь заявила, что я мало уделяю ей времени!
Оправившись от шока, я проанализировала. В обычное время она всю свою могучую потребность в общении удовлетворяет среди сверстников. Вечером возвращается, вываливает на меня новости дня, потом перед сном ещё довываливает и опустошает остатки и, собственно, этого ей достаточно (а мне - более чем!). А теперь общение с подружками только виртуальное. Естественно, она идёт ко мне, но я не готова часами подряд, что называется, контейнировать эмоции)) Вот и получается такой парадокс: чем теснее друг к другу, тем больше ощущение нехватки.
liina вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:24
Мэтр

Больше всех сейчас страдают дети- подростки, у которых первая любовь. Вот им реально нужна поддержка... что для них посоветуете?
А что тут посоветуешь? Телефоны, видеозвонки, смски... как будто парень ушел в армию. Месяц не два года как никак.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:29     Последний раз редактировалось Roupy; 21.03.2020 в 11:32..
Мэтр

olena_k, это понятно. Может какие фильмы? Может чтоб им смотреть вместе, одновременно.? Нашей юности, про расставания? Чтоб поняли, не все так ужасно? Я пока только старый фильм « Ромео и Джульетта» посоветовала. Где Музыка Нино Рота. Пока и родители и даже я с дедом рассказываем, как приходилось расставаться, как общались только письмами... поняла, очень важно понимание и поддержка взрослых, их сочувствие. Чтоб знали, с их родными тоже все происходило, но любовь не умерла...
Старое 21.03.2020, 11:43
Мэтр

olena_k, это понятно. Может какие фильмы? Может чтоб им смотреть вместе, одновременно.? Нашей юности, про расставания? Чтоб поняли, не все так ужасно? Я пока только старый фильм « Ромео и Джульетта» посоветовала. Где Музыка Нино Рота. Пока и родители и даже я с дедом рассказываем, как приходилось расставаться, как общались только письмами... поняла, очень важно понимание и поддержка взрослых, их сочувствие. Чтоб знали, с их родными тоже все происходило, но любовь не умерла...
Я не знаю, а что мало фильмов? Они оба понимают русский? Так полно и Вам и не снилось и еще какие-то, я сейчас не вспомню. Да хоть Элен и ребята на французском.
Пусть онлайн в морской бой поиграют.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:50     Последний раз редактировалось maman N; 21.03.2020 в 16:53..
Мэтр

У них есть снап чаты и прочее. Они и так очень много общаются виртуально. Сейчас чуть-чуть побольше. У них есть совместные игры он лайн.
Старое 21.03.2020, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У них есть снап чаты и прочее. Они и так очень много общаются виртуально. Сейчас чуть-чуть побольше. У них есть совместные игры он лайн.
Вы помните свою первую любовь? Поцелуи и обнимашки. Именно первую. Без тактильных контактов они с ума сходят. + гормоны. Там « голову не включишь» .
Старое 21.03.2020, 23:40
Мэтр

Вы помните свою первую любовь? Поцелуи и обнимашки. Именно первую. Без тактильных контактов они с ума сходят. + гормоны. Там « голову не включишь» .
Я помню прекрасно. Встречались раз в неделю, и то - если была возможность. Я училась в школе, он - в Бауманке. А то и раз в две. Созванивались не каждый день - мне звонить было некуда, ему - мне на домашний.

Не надо преувеличивать реальность, тогда не будет проблем. Если по каждому чиху переживать, то можно с ума сойти.

А если еще серьезнее - у подростков сегодня нет вообще никакой толернтности к никакой фрустрации. При чем тут гормоны ? Это непереносимость ситуации именно сегодня - синдром Грэты.

Ren вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я помню прекрасно. Встречались раз в неделю, и то - если была возможность. Я училась в школе, он - в Бауманке. А то и раз в две. Созванивались не каждый день - мне звонить было некуда, ему - мне на домашний.

Не надо преувеличивать реальность, тогда не будет проблем. Если по каждому чиху переживать, то можно с ума сойти.
Мы вообще жили в разных городах и виделись реже, чем раз в месяц.
Старое 21.03.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Ren, ПРо первую любовь лучше написать и спрятать надежно. Такое ведь не повторяется в жизни.А для молодого человека написание своей истории в дневнике или в виде лирической повести, отличный способ успокоится, пережить новый жизненный опыт.
matin вне форумов  
Старое 22.03.2020, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это коты мартовские и кошки, те, да, сходят. Любовь это совсем про другое, тем более, первая.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:11
Мэтр

lipa1, наверное у всех , как и все было по разному. Причём тут мартовские коты? Историю Ромео и Джульетты помните? На что они пошли, не желая быть порознь? Там в течении трёх дней, кажется, все решилось.
Старое 22.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Блин, когда взрослые переживают, что у детей/внуков нет "тактильных контактов" и как им облегчить ээээм... хотяк, это перебор с заботой, нездорово как-то

Хотя нет, я знаю как облегчить! Изматывающий физический труд очень помогает. Или интенсивная учёба
NBVictory вне форумов  
Старое 22.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Хотя нет, я знаю как облегчить! Изматывающий физический труд очень помогает. Или интенсивная учёба
дрова рубить или в колокола звонить...
Roupy, простите, но эта ваша ...хм... проблема яйца выеденного не стОит. Других нет?
sweety вне форумов  
Старое 22.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
когда взрослые переживают, что у детей/внуков нет "тактильных контактов" и как им облегчить ээээм... хотяк, это перебор с заботой, нездорово как-то
Да, выглядит... нездорОво. Но, вероятно, Рупи просто подкинула "тему" для затравки.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки