Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2004, 00:41
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Такого рода передачи совершенно нормальны в любой стране. В Германии, я бы сказала, даже гораздо более свободные нравы. Или вы считаете что и там Даллес поработал?
Только я бы просила дискуссию не уводить в сторону. Мы говорим о языке. А тему о Даллесе и его тлетворном влиянии на советских людей можете выделить в отдельное обсуждение.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 00:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.08.2004
nel --- 23:37 - 17 Окт., 2004 пишет:
zazu, как это вы такооое связали :-))) Я бы и в страшных снах Даллеса с Про Это не связала :-)
Обижаете [/b]Nel[/b], цитирую, благо на компе еще остался текст
Цитата:
Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893 - 1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России" писал:

"Посеяв в Советском союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...

Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим неразбериху...

Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества..."
Жирным шрифтом выделено мной.
zazu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 00:47
Хозяйка

zazu пишет:
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности.
Как-то за уши притянуто, если честно. Тем более что в программе Ханги я видела лично только просветительскую сторону. Это логичный переход от "в Советском Союзе секса нет" к нормальному просвещенному обществу.

zazu пишет:
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...
Это не о Франции, случаем? :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 00:55
Заблокирован(а)

nel --- 23:47 - 17 Окт., 2004 пишет:
Это не о Франции, случаем? :-)))
У меня таких данных нет, но похоже, "планы Даллеса" существовали в отношении всех европейских стран. Видимо это одна из причин того, что европейцы за "нормальными женами" все чаще приезжают в Россию, где Елене Ханге все така дали от ворот поворот и передачу прикрыли. хотя отчетливо наблюдаются в СМИ попытки в той или иной форме реанимировать "утраченное".
zazu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 01:03
Хозяйка

В отношении России существовало так много планов, что страшно подумать что бы тут могло бы случиться если бы они осуществились :-) Думаю, что не стоит так придавать значения программе Ханги - она была естественным продолжением процесса либерализации страны. А сейчас просто приходит время умеренной взрослости. Россия из прыщавого подростка превращается в зрелую личность :-) Простите, если сравнение некрасиво, но это то, что я действительно думаю. Кстати, если вы действительно хотите посмотреть отвратительную передачу, реально рекламирующую групповуху и извращения - посмотрите немецкую Wa(h)re Liebe. Она как раз о самом низменном. После этого Ханга вам покажется просветителем высокого уровня :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 01:19     Последний раз редактировалось zazu; 18.10.2004 в 01:21..
Заблокирован(а)

nel --- 0:03 - 18 Окт., 2004 пишет:
... она была естественным продолжением процесса либерализации страны...
Совершенно согласен. Эта либерализация, начиная с 1905 года уже унесла свыше 60 миллионов жизней. Это видимо после "передач Ханги" сначала Ленин убегал от Керенского в женском платье, а затем и Керенский в свою очередь бежал от Ленина в женском платье в результате "просветительской работы". Разница в том, что Ленин убегал в Финляндию под ручку с Зиновьевым (его Boy-friend), а Керенский бежал один. Потом пришел Сталин и "долиберизировал" всех этих "телезрителей".

Если в этом нет ничего удивительного, и это была "обычная либерализация", то вы считаете, что это нужно повторить?

Это я к тому, что "демократизация языка", она же "либерализация нравов" идет через СМИ отнюдь не стихийно, а вполне сознательно, "по фене", то бишь "на идиш".

А "Лесоповал" это видимо про Березовского песня?

zazu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 01:37     Последний раз редактировалось Vishenka; 18.10.2004 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
zazu пишет:
Это я к тому, что "демократизация языка", она же "либерализация нравов" идет через СМИ отнюдь не стихийно, а вполне сознательно, "по фене", то бишь "на идиш".
Иными словами: "...если в кране нет воды - значит, выпили жиды..."

Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 01:54
Заблокирован(а)

Nel
Цитата:
Кстати, если вы действительно хотите посмотреть отвратительную передачу, реально рекламирующую групповуху и извращения - посмотрите немецкую Wa(h)re Liebe. Она как раз о самом низменном. После этого Ханга вам покажется просветителем высокого уровня :-)
Наверное в этом есть некий смысл, например с Германией "по фене" уже закончили, теперь за Россию принялись. И так и будут СМИ погонять, пока до уровня Германии не доведут?

А что у вас с водой случилось, Vishenka?
zazu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 02:48     Последний раз редактировалось Vishenka; 18.10.2004 в 03:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Дык, с водой у Вас, вроде, проблемы. Или я ошибаюсь, и вы ешхе не на страшном уровне Германии? Муж вчера из Гейдельберга - на отсутствие воды не жаловался, распропагандировали, наверное

Мне непонятно, как заимствование из иностранных языков можно называть "варваризацией". Заимствуют ведь далеко не приземленные понятия, если не считать пары ругательств. Заимствование слов и выражений существует в любом языке. Скажем, в американском варианте английского это рассматривается исключительно с положительной точки зрения, никто не кричит на всех интернетных перекрестках о засилии "иностранщины".

zazu, а Вас татаро-монгольская "теория" возникновения мата не "греет"? Идиш "роднее", "вернее"?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"европейцы за "нормальными женами" все чаще приезжают в Россию" - гы Опять двадцать пять. Зазу, вы не те статистики читаете Не все чаще, а все реже С другой стороны, в тех же Штатах русских жен намного больше, чем в Европе вместе взятой. Они там что, сами себя саботировали?
А ваша идея фикс насчет евреев, чесслово, уже начинает набивать оскомину. Точно - если в кране нет воды... Антисемитизм называется, причем в довольно примитивном варианте.

Что же касается заимствований, то они были и будут. Но есть некая критическая масса, ниже которой данный язык может ассимилировать заимствования без потерь, а выше... Помните "Шельменко-денщик", на какой смеси французского с нижегородским разговаривала одна из девушек? Я ее тогда насилу понимала А когда русский становится трудно понимать из-за обилия английских слов, особливо тех, для которых уже есть русские эквиваленты, тады ой.
"в американском варианте английского это рассматривается исключительно с положительной точки зрения" - угу, потому что не идет массивного вливания из конкретного языка
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2004
Вот еще пара ссылок как для филологов, так и просто людей, интересующихся проблемами сниженной лексики.

http://www.durov.com/linguistics2/bykov-91.htm

http://www.philology.ru/linguistics2/bykov-94.htm

http://peteris.virtualave.net/mat_21_7.htm

http://www.ruthenia.ru/folklore/efimova5.htm

http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=46

http://www.durov.com/linguistics2/koester-94.htm

http://www.univer.omsk.su/trudy/fil_ezh/n2/unakov.html
Lay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 21:45
Дебютант

в вышеуказанных ссылках есть инфа и про жаргоны, и про арго, и про активные процессы в современной русской речи конца 20 века.

про связь жаргона и евреев, правда, ничего нет (если честно, Зазу, это для меня новость. и уж не знаю, к стыду ли моему или как......)
Lay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 22:11
Дебютант

[quote=Viki --- 22:45 - 17 Окт., 2004]
nel пишет:

Бытие определяет сознание, но все-таки не до такой степени, Что бы бандитский жаргон что-то в вас изменил.

Viki, я думаю, что Nel имела в виду массовость этого явления, которая устрашает. (Nel, поправьте меня, если я неправильно поняла). Да, действительно, в малых дозах блатной жаргон не так опасен. В некоторых случаях я даже за него (подождите, объясню). возвращаясь к ставшему уже классическим "мочить в сортире" - если бы нашему президенту не было бы свойственно употребление крепких и сочных выраженьиц вообще (а мы знаем, что это не так), то на фоне его кристально чистой нормированной речи это выражение несло бы еще более мощный экспрессивно-эмоциональный заряд (чем оно несло на тот момент). то есть я за экспрессию в языке. но в малых дозах. потому что блатной жаргон, он как и мат - иногда это средство эмоциональной разрядки и если его использовать слишком часто, то оно перестанет выполнять свою функцию. в малых дозах и к месту. и чтобы границы в нашем сознании не стирались: вот это можно говорить, а вот это нельзя. а вот это уже из блатного жаргона. а то, право слово, иногда и за собой замечаю, что иногда не могу подобрать синоним из нормы какому-нибудь разговорному словечку. а что говорить о детях? Поэтому если вы будете одни в своем порыве защитить ребенка от влиняния окружающей среды, то при подобной массовости явления это будет сделать трудно. нужно будет уехать на необитаемый остров да и себя мне кажется тоже. российские СМИ уже не могут без сниженной лексики. иногда задаешься вопросом: а русский язык они еще не позабыли? поясню, что под сниженной я понимаю лексику не только собственно жаргонную (арготическую), но и разговорно-просторечного толка.
Lay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 22:19
Дебютант

Vishenka --- 1:48 - 18 Окт., 2004 пишет:
Мне непонятно, как заимствование из иностранных языков можно называть "варваризацией"
Vishenka, "варваризация языка" - это термин петербурского профессора Б.А. Ларина http://www.ruthenia.ru/apr/textes/larin/larin.htm

то, что мы здесь называем демократизацией языка (и мне тоже этот термин ближе и понятнее) в его терминологии именуется как "варваризация языка" или "концентрическое развертывание : «Историческая эволюция любого литературного языка может быть представлена как ряд последовательных «снижений», варваризацией, но лучше сказать как ряд концентрических развертываний».
Lay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2004, 22:31     Последний раз редактировалось zazu; 19.10.2004 в 22:35..
Заблокирован(а)

Vishenka --- 1:48 - 18 Окт., 2004 пишет:
zazu, а Вас татаро-монгольская "теория" возникновения мата не "греет"?
А что у вас есть по татаро-монгольской "теории"?
Только без Хазарстана пожалуйста, а то опять "крант из-за воды антисемитом встанет".

И желательно татары отдельно, а монголы отдельно. Все таки языки то разные.
zazu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки