|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2012
|
Подросток совершил кражу в магазине
Здравствуйте,
К большому сожалению столкнулись с такой проблемой: 16 летнего ребенка поймали за воровством конфет на сумму в 6 евро в магазине. Вызвали полицию. Мы забрали его под расписку явиться в назначенное время в коммисариат. Я процитирую: " ...dans le cadre de l’enquête susvisée , il est soupçonné d'avoir commis ou tenté de commettre l'infraction de vol..." Il est convoqué "pour être entendue librement sur ces faits" Я не знакома с процедурой совсем...Чем все это грозит? Какие последствия? где все это будет записано? ну и так далее. Ребенон планировал идти в препа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Калипсо, да ничего глобально ужасного не будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А разве нет закона что все съеденное в магазине не является кражей? Я иногда вижу в суперах мОлодежь почти открыто поедающую шоколадки и сникерсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Dude, насмешили))) Тогда б не было необходимости в restos du coeur и прочих secours populaire. Все бомжи, беженцы, да и часть обычного населения Франции приходили бы питаться в Carrefour, как в столовую))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но он говорил, что они никогда полицию не вызывали, всегда сами разбирались. А тут разница в том, что эти идиоты таки вызвали полицию. Но все уже высказавшиеся правы, это будет скорее всего отеческое внушение без занесения в какие-либо базы данных. А, вспомнила. Я в прошлом году переводила в суде одной кавказской девочке, которую в супермаркете поймали за руку на какой-то бижутерии. Но там их было две, и в сговоре: одна другой передавала. На допросе она от подруги открестилась, включила дурочку и сказала, что не понимала, зачем та просила ее взять вещи, думала, просто подержать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Калипсо>для препа точно не страшно, но будут в полиции читать лекции. это типа детской комнаты милиции, я там тоже побывал в своё время ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
На мой вопрос фразу " -я думаю Вы провели с ней беседу о том , что она сделала и что воровать это плохо ?" мне полицейский ответил , что это не их работа и обязаность заниматься воспитанием ! это должны делать родители !!! а они полицейские и их работа это задерживать правонаруштелей . А вот беседа и допрос для выяснения всех объстоятельств будет , il est soupçonné d'avoir commis ou tenté de commettre l'infraction de vol..." Il est convoqué "pour être entendue librement sur ces faits" что да как было на самом деле и если действительно нарушитель пытался убежать , сопротивлялся , ругался при задержании , то он должен будет объяснить своё поведение > испугался итд... "простите не подумал , страшно было, родителей боялся, узнают итд... " то есть если такое и было нужно признать свою вину> " был не прав и что готов принести свои извинения охранникам и полицейским" . А вот если виновный будет упираться , дурочку гнать, то ох как не любят в полиции , что их за дураков держат и ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ойййй... Та не переживайте вы так.
У меня был знакомый, мы вместе на курсы фр языка ходили и он рассказывал, что выходил с курточкой за 2000т евро и ничего, задержили, поговорили, мол так больше делать нельзя и отпустили. Еще моя дочь рассказывала как фр подруги на распродаже воруют и очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Какой магазин, какая сеть? У нас таких парней просто отпускают, даже полицию не вызывают.
Из-за конфет? Даже не переживайте. Это пустяки.
У нас, если у подростка найден гашиш на сумму в 20 евро, полицию не вызывают, вызывают от большей суммы, от 40-50 евро. В 93 от 40 евро думают, вызывать полицию или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Калипсо, Я когда- то открывала тему, что делать, когда попался на краже в магазине. ( у меня попалась знакомая по языковым курсам, мама двоих детей, она в момент задержания попросила меня с детьми посидеть, и таким образом я оказалась в курсе событий). Там кончилось штрафом, который она платила " в рассрочку". Сумму полностью не знаю, это были духи дорогие. Штраф вроде назначается в кратном отношении от суммы украденного. Больше ни на что не повлияло совсем, и гражданство получила уже пару лет как.
Кстати, в магазинах действительно сейчас стали больше следить. Я как- то взяла бутылку воды, и начала из нее пить, когда делала покупки. Ко мне сразу подошел работник магазина, но я и сразу заверила- я уплачу на кассе за открытую бутылку, не волнуйтесь. Впрочем проверить он к кассе тоже подошел, не поленился. Часто, кстати, вижу как оплачивают в кассе пустые фантики от сникерсов и марсов, особенно когда делают покупки с детьми. Кстати, может не все знают, но любой продаваемый продукт можно совершенно легально продегустировать, только надо об этом поставить в известность продавца или как там называется, кто в магазине отвечает за товар на полках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Нет, попробованный продукт в продажу уже не поступает. Сам, без предупреждения продавца пробовать не можешь. Просто я была в нашем Ашане на экскурсии, нам там все это рассказали.
Нет, для учебы дальнейшей один случай точно никаких последствий не имеет. " ход дают" и сообщают по месту учебы только при рецидивах. У меня дочка с этим по работе сталкивалась. Да и то, это было для детей, в интернатах живущих.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Советую вести себя очень корректно и признать вину и + извиниться , и если надо оплатить штраф или переговорить с пострадавшими > договориться вернуть сумму украденого + извиниться и попросить отозвать *иск*- если он есть, хотя не уверена "поймали за воровством конфет на сумму в 6 евро в магазине" Моя дочь в 13-14 лет попалась на краже дешёвой бижутерии (с гимнастики с подружкой сбежали и на спор " слабо не слабо" пошли развлекаться в торговый центр , две малолетние идиотки ) Но и попались и охранники вызвали полицию , на девиц для профилактики полицеские одели наручники и прицепили к себе , потом в участке их тщательно обыскали и арестовали по всем правилам > с конфискацией школьных сумок, телефонов , ремней и шнурков и посадили в камеру подумать ...; А потом полиция звонила родителям на работу ![]() ![]() И вот я сгорая от стыда , пошла всё это оплачивать в кассы этих магазинов ![]() ![]() Выйдя из тогогового центра , лаясь с вредным бестолковым подростком , что то типа :" дура без мозгов ! и какого хрена ты это сделала ?! .. и главное зачем..? я быстро глянула в пакет , увидев там всякую фигню , типа блестящих заколок резиночек колечек , надавала по глупой башке этим пакетом и вышвурнала его в помойку у метро ! А подросток ещё и огрызался на меня пару дней и типа ;" круто и клёво было в полиции ![]() (Подружке , мама сразу вломила без слов - страшную подщёчину прямо при полицейских) Сейчас вспоминаем этот инциндент с улыбкой, она признаёт свою вину и весь стыд и позор что тогда испытала она и Я ! и сама понимает, что подростком она была полнейшей глупой дурой без мозгов и как такое мы родители могли терпеть...? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Еще проект zéro gâchis набирает обороты... Как-то начинают бороться с gaspillage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2012
|
ну, вот сегодня состоялась наша встреча в полиции. Подросткам объяснили все серьёзность воровства ну и тд Сняли тем не менее отпечатки пальцев и отпустили.
Надеюсь, ситуация не повторится. Спасибо всем за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
НО,в следующий раз,уже будет поздно.Поставят на учет по делам несовершеннолетних и известят школу,колледж. Вот тут будет позор. Ребенок не сможет дальше жить в такой атмосфере..в колледже,школе.. Опять же 16 лет,о как..уже большенький..Видимо поставят на сигнал.. Французская девочка 13 лет и моя племянница тоже так же пошли в супермаркет после школы.Но,моя племянница не стала ничего брать бесплатно,даже на слабо,сказав,что мама ее убьет(и правильно,что сказала ей)),а француженка взяла,спрятала по карманам и возле кассы стала за моей племянницей,как ни в чем не бывало. А охранник то уже заметил давно.Так вот,этой девочке не дали даже закончить школу...пришлось перевестись в другой..травили,обзывались..что как арабка(арабиян..))воровка.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, знаете, очень от ситуации в школе зависит. Не обязательно прямо таки не дадут закончить школу и стыдно будет. Дочка вот моя работает в частном , да еще католическом лицее. Там прямо эпидемия последние два года, а этот учебный год особенно. На " слабо" или на спор вынести что- нибудь из магазина, из бутика, из булочной. Хоть карандаш из писчибумажной лавки. Прямо " развлекалово" такое. И охранникам попадаются и полиции и в лицей администрации сообщают. Но дальше, после выпуска, никуда ничего не " тянется" , насколько понимаю. но хоть одно в голове, все как один превращают так развлекается после 18, а надо сказать, великовозрастных учеников там достаточно. Видно тогда все гораздо серьезнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Еще случай.В колледже одну девочку подруга сфотографировала в одних плавках и поставила в интернете на всеобщее обозрение.Так потом родители ходили разбирались с этой девочкой..и никакого толку..свобода видите ли..ничего нельзя с ней сделать..
|
|
![]() |
|
Закладки |