![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ага. Привыкайте и перестраивайтесь. (Или назад, в Москву.)
Я без злобных мыслей, если что. ![]() И не спешите с ребенком, хотя бы первый год.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Потому что реальная жизнь сильно отличается, от того, что рисовало наше воображение, когда мы постигали Францию по песням Джо Дассена или по фильмам. Жизнь жесткая везде, съемные квартиры везде такие съемные, вычистить до блеска и продезинфицировать все доступные поверхности это жизненная необходимость, тем более с вами ребенок. Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго. И, да, здесь налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире, если не самая высокая, эта статистика есть в свободном доступе. Что вы имели ввиду, когда говорили про "траты ни на что"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Агентство потом эти дома ремонтировало косметически за свой счёт. Ну, это когда у всех такое всё черное стало. В нашем доме с плесенью не было проблем. А о газовой плите вопрос можно было решить покупкой новой: даже б/у. Их несметное количество продают недорого и даже даром иногда отдают. Я жалею, что не отдали мы свою, её нам при переезде сломали :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Муся2010, траты ни на что - это именно эти высоченные налоги. Как муж объяснил, он даже платит налог на налог, потому что деньги дважды облагаются налогом. Сначала до получения "грязная" зп, а потом то что фактически на руки получил, ещё надо часть отвалить. И первый год брака никаких налоговых льгот не полагается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
M I K A, а что я такого плохого сказала? Или вы считаете, что из-за страха не добрать где-то что-то я должна обложиться противозачаточными таблетками?
![]() Мы оба взрослые, хотим в будущем больше детей, но отдаём себе отчёт в том, что по одному желанию дети к нам не являются. Я знакома со всей семьёй мужа и вижу, как бережно он и вся семья относятся к детям и вообще к семейным ценностям. Варианта, что муж вдруг нас не выпустит обратно быть не может. Поедет с нами, если что. Ведь убежать я хочу не от него, а от этой системы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tigrena, именно так себя и ощущаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lussas, чтобы быть разочарованной, надо сначала быть очарованной. В этом смысле мне никогда ничем не была привлекательна Франция. И я ехала сюда, зная все это. Просто сложно перестроиться. Пыталась искать положительные моменты. Например, никогда нет снега - отлично! Ребенок занимается ХГ гораздо дешевле, чем в Москве - тоже хорошо. В школе почти нет домашних заданий - супер для ребёнка! Воздух здесь гораздо чище, чем в Москве. И надеюсь, что со временем плюсов станет больше, а на минусы стану меньше акцентировать своё внимание.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Налоговая нагрузка в Англии намного выше. Кроме того там не учитывают детей, неработающих жен, затрат на дополнительные занятия для детей до 6 лет, домработниц и нянь по контракту. А уж такого, чтобы еще и возвращали при том, что нисколько не платили. Так что можете сравнить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ну блин, не смогла сдержаться
![]() Зайдите на сайт Caf , там можно сделать расчёт положено ли вам пособие на жильё либо какое то другое. Вводите все данные ( зарплата мужа, кварт плата) и вам выдаст сайт результат На первого ребёнка не знаю, положено что то или нет. На том же сайте посмотрите, если что, его надо " задекларировать" как мы декларируем детей при рождении. ( я не получала ничего на мою первую дочь, которая приехала во Францию в 11 лет) только потом, при рождении второго ребёнка в её 14 лет, я начала получать пособие на новорожденного и на неё, Пересмотрите ваши расходы за месяц, посмотрите где можно с'экономить ( например перейти от одного оператора связи к другому, более дешевому, на вп сейчас Фрии предлагает абонемент для новых клиентов по 2 с чем то евро в месяц) конец года- это хороший момент для переговоров со страховой компанией для пересмотра страховки (Жильё, Машина) - я лично два года назад вяла рандеву и мы " пересмотрели" нашу страховку. Кредит, вероятно у вас нет Т к нет жилья- но это однин из пунктов уменьшения расходов- я в прошлом году веласпереговоры с моим банком и мы уменьшили кредит ровно на год, а это 14 тысяч , мелочь а приятно И так везде- возьмите выписку банковскую и вместе с мужем посмотрите строчка за строчкой Отопление, потребление воды?( у нас был сильный напор, после небольшого уменьшения напора мы стали реально платить меньше ) это видно по году, конечно не за месяц Вообщем учитесь жить по французски Попробуйте не рожать ребёнка сразу- я промолчу о том что надо лучше узнать друг друга, элементарно- лучше уходить в декрет с рабочего места ( в финансовом плане так же ) чем после рождения пытаться искать работу.
![]() |
|
Мэтр
|
Как то многие тут негативно о системе , ну уж зря вы так
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
AnnutaG, ничего плохого, только очень уж наивно. Возможно, это издержки виртуального общения.
Я думаю, больше половины из присутствующих в вашей теме с удовольствием "убежали от системы", но только не куда. Мало у кого муж француз с легкостью найдет работу в другой стране. Мечтать мы все мечтаем, вон новая тема только-что появилась : "в какую бы страну вы уехали?" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cruella, спасибо за подробный ответ! Обязательно проверю сайт Саf
Я без французского номера телефона, поэтому затрат здесь нет. Машины тоже нет, и расходов на неё соответственно. Даже за интернет мы не платим. Про воду узнаю ценник, но муж не говорил ничего про это. Можно экономить на еде ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
M I K A, согласна, работу найти не так просто даже в родной стране, не говоря уже про чужие. Но его специальность востребована + знание английского существенно расширяют возможность переезда. Мой брат занимается документами для переезда семьёй в Америку или Австралию (параллельно). Что быстрее получится, туда и поедут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я так понимаю основной расход на жильё,можно попытаться поискать дешевле, но вы говорите что это и так не дорого ? Остаётся мужу просить повышение, серьезно! Пока вы найдёте работу ( если найдёте) конец года- самое время идти к начальству за повышением Не многие осмеливаются а зря, это действует.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cruella, он работает в административном аппарате la poste в отделе разработки ПО, но он подчинен какому-то другому агенству, которое распределяет таких специалистов по всяким организациям. При повышение зп - он настроен просить повышения, потому что жизнь подорожала, а за последние 4 года никаких повышений не было вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И возможно присматривать новую работу? ( при наличае контракта проще морально ходить на рандеву по найму , попытка не пытка) возможно ( и вероятно это так) в частном секторе зарплата немного выше чем в государственном
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cruella, да, такой план и был: просить повышения, если нет -> искать новую работу параллельно. Просто до этого он один жил и на вс хватало. А здесь трое девчонок приехали (кошка ещё), квартира нужна побольше, и все, стало впритык доходов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
если зп мужа 1500 в месяц, то это 700 евро в год налогов, 60 евро в месяц.... не так уж и смертельно, надо просто каждый месяц откладывать или попросить автоматическое списание, чтобы сюрприза не было. У меня тоже так когда-то муж получал, правда удалось удачно квартиру найти... ну а так, либо сокращать разходы, либо увеличивать доходы...
в италии 50% от зп налогами платят, так что во Франции еще по-божески... |
![]() |
|
Закладки |