|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
вот видите,девочки,все настолько индивидуально,и как я говорила,все зависит от человека, на кого нападешь. И это касается всей администрации
И потом,каждый нормальный банк не откажется от лишнего клиента. И если есть закон,разрешающий открывать счет иностранцам,не имеют право отказать.Когда видят,что перед вами,человек,знающий свои права,не посмеют отказать.Надо идти с уверенностью. Veronique пишет,что банки предпочитают отказывать иностранцам,согласна. Это о чем я и писала,не хочется им морочить голову с иностранцами. в этом то и дело.Это значит,что если кому то в администрации не хочется делать то- то и то- то, значит это законно? Поэтому надо на все вопросы иметь ответы,вы знаете все ваши права, и если они не хотят, вы обратитесь к конкурентам. Выбор есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Veronique пишет:
Разница с видом на жительство только в том, что с ним вам во Франции обязаны открыть счет - и если все банки откажутся, то Центральныи банк заставит какои-нибудь из банков вам открыть счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Спасибо всем.
По поводу "золотой" карты - странно?! Понты - это у недалеких. По мне Голд Виза или Мастеркард - именно более выгодный банковский продукт, т.к. практически бесплатный в обслуживании и к нему полагается множество скидок, начиная от 7% на а\б Аэрофлота и 10% на аренду а\м, отелей и ресторанов (при чем, по всему миру - это и промкоды и прочее). Еще раз повторюсь - я не знаком с тарифами французских банков для частных лиц, особенно - для нерезидентов (если они есть). Вот и прошу поделиться знаниями. Возможно (это нормально) есть разные типы тарифных планов. Какие интереснее, в каких банках (в которых, естественно, может быть открыт счет нерезу)? Пример, я имею 4 Голда Виза и Мастеркард. Какие-то из этих карт евровые, какие-то долларовые, какие-то рублевые. Я знаю, что в Европе мне выгодно платить евровым Мастеркардом, а в США - долларовой Визой. При этом обслуживание карт - бесплатное (вкл.СМС и выписку по интернету). Не зная всех этих ньюансов получаешь лишние затраты, которые я лично считаю глупыми. Зачем платить, если можно на этом зарабатывать ![]() Возможно, это будет интересно не только мне, но и многим другим. Кстати, Енот, а что есть "Инфинит" и что за скидки по страховкам? Ради чего сыр-бор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
https://particuliers.societegenerale...arte_gold.html Cotisation et éligibilité: * 185 EUR/an(1) (92,50 EUR la 1ère année) * justifier d'un minimum de 50 000 EUR de revenus bruts annuels * être âgé(e) de plus de 18 ans * avoir un compte bancaire en euro domicilié en France https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20030103143654 там есть и тарифы и тп.. Ссылки на французком естественно...Думаю никого не смутит.. если нет места проживания во Франции, а это самое главное условие... счет не откроют, можно прийти в банк с французом-поручителем, на его адрес и ваше ФИО открыть счет, но он сможет тоже пользоваться счетом как доверенное лицо...но это уже другая тема... А на турВизу им "фиолетово"..- как раз это не главное.. Я авто покупал имея тур визу. И ничего, с правами РФ застраховался и получил бонус даже (скидку), предоставив справки из Росно страхования из Москвы... +Голд получить еще и 50т е в год д.б. подтвержденный доход причем во Франции...Есть банки которые примут НДФЛ из РФ - но это скорее исключение из правил, а не норма.. Писал уже - связи, знакомые риэлторы при банках и тд. Это рулит. По поводу Голд в РФ - бесплатно??? Рассмешили... НЕТ таких - читай скрытые комиссии.. Если не секрет - в каком банке голд раздают без оплаты??? Или депозит им надо положить без % или по минимальной ставке.. или тарифный план ХХХ руб в месяц...при количестве карт 2-3-4... Но это все не БЕСПЛАТНО.. У меня в Альфе Платиновые карты 3 штуки, 1 Голд. и почти 500 р в месяц за пользование...Аэрофлот бонус, и все такое..можно сделать 0 руб в меясц - положив им 50 тыщ Е или долл на счет без % или 0.2% около этого годовых, но этож не интересно... Во Франции нет таких "пирогов" оплата около 10-25е в месяц стоит карта...умножаем = 120-300е в год. вот вам и стоимость. в БНП Париба 10.7 е в месяц списывают за Визу. Международная, но не Голд. И Промо коды дают на Отели и Прокат авто....но 10% от той цены по которой предлагают поверьте не дешево...Есть другие способы... Все эти коды - на мой взгляд развод. Но у каждого свое мнение... Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Я не к тому, что это как то круто, а просто у всех банков своя политика. Во Франции меня, конечно, банки удивляют своим отношением к клиентам, но есть много других стран в ЕС ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вопрос: если я могу легально сделать перевод своих д/с из РФ на счет нотариуса как задаток и как плата за квартиру - нафига тогда мне вообще открывать счет во Французском банке до перехода недвижимости в мою собственность? Может ли принять задаток нотариус с карты? Кэшом взносом на его счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому им все равно РЕЗ вы или НЕРЕЗ...Есть такой термин "non assujetti" т.е. лицо не является фискальным резидентом, налогоплательщиком во Франции. (Это и есть НЕРЕЗ). Но правила для все едины. И чего на это акцент делать... Это не же страховая...где важен вопрос социальных оплат, а БАНК..Которому все равно как вы платите налог во Франции или не платите вообще.. Поэтому для открытия счета во Франции и РЕЗ и НЕРЕЗУ требуется один и тотже список документов. Какой - да уже писал неоднократно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете. Карты стоят дешевле. Помесячная оплата делается для различныи "пакэджеи", в которые кроме всего прочего входят и карты. Инфинит это карта Виза такая... Все карты во Франции дают определенные страховки (а не скидки по страховкам). Обычная Виза дает достаточно мало, Золотая карта больше, Инфинит еше больше. Наиболее распространенные: страховка франшизы для прокатных автомобилеи, страховка на возврат билета на самолет, страховка утерянного багажа, страховка медицинского обслуживания на горноложных курортах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому - максимум - снять кеша через банкомат больше дадут. И все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Добрый день! Меня интересует возможность открытия счёта в Banque Postale. Я российская пенсионерка. Пенсия мой постоянный официальный доход. Какова вероятность того, что мне откроют счёт, что для этого нужно и какие сроки? Спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам он с какой целю нужен? И при чем тут пенсия? Вы можете получать пенсию на российскую карту и спокойно платить ею во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
juliette, не соглашусь с фразой, что "каждый нормальный банк не откажется от лишнего клиента". Это весьма хлопотное дело для банка, как я поняла. "И если есть закон,разрешающий открывать счет иностранцам,не имеют право отказать". -- предпочитают отказать, чтобы не иметь проблем.
Я поговорила с финсоветником банка, в котором у нас другой счёт. Он сказал, что обязательно откроет счёт нашей маман, по её приезду и по нашему гаранту. Оказывается, что двери в Тулузе открываются со слов: "Я работаю на Аэрбюс...хотела бы..." Сразу кофе, садитесь - или садитесь, кофе - счёт. Но процентные ставки остаются прежними - 2,5 процента. Карта беслатная, чековая книжка и максимальный вклад может иметь шестизначное число. Хоть в одном успокоили ![]() Как говорит Юленька, что всё у них тут индивидуально, и подход к клиентам тоже. "Дерзайте ныне ободренны..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
EHOT, мы прямо в унисон...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette пишет:
Лишнии клиент - не всегда для банка лишнии доход. Обслуживание счета стоит денег, а вы можете положить на счет 15 евро, взять чековую книжку (бесплатно) и забыть про этот счет, а банку придется вам посылать выписки и так далее. Поэтому с нерезидентами каждыи банк решает сам. Есь у вас много денег - откроют и на визу смотреть не будут. Нет у вас денег - тут и начинается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
EHOT пишет:
А если учесть, что многие в России получают до сих пор зарплату в конвертах, то это становится проблематичным. Да и вообще мне кажется несколько эфимерной ситуация, когда российский турист с большими легальными деньгами находится во Франции с просроченной туристической визой и хочет открыть счет. Что-то тут явно подозрительное....даже мне, а уж банкам наверное тем более :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Но легальность происхождения денег могут попросить даже если у вас есть вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Вы все уж очень усложняете.Мама моя положила примерно 2 тыс.долларов,это много или мало по вашему Она сказала,что работает и больше у нее никто ничего не спрашивал. Три раза в год она приезжает,тратит деньги,иногда докладывает,вообщем больше 2 тысяч не остается. Конечно,если вы положите 100 тыс.будет подозрительно,я же не говорю о миллионерах.
соглашусь,что дело каждого банка открывать счет или нет,но это не значит,что это невозможно.Я говорила,что знакома с людьми у кого здесь счет,а живут в России.Значит это банк здесь такой,что никому не отказывают. Как говорит Енот,про 15 евро,какой смысл открывать счет если у вас только 15 евро. И потом,вы не обязаны иметь карточку и чековую книжку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Еще раз спасибо большое juliette и всем,кто ответил!Благодаря Вам,я у бедилась в том,что во Франции ничего невозможного не бывает!Я пошла в первый попавшийся банк (Caixa Geral de Depositos) в моем городке и мне без проблем открыли счет,но мне сделают только чековую книжку,а карточку сказали не имеют права мне сделать,до тех пор,пака у меня не будет хотя бы ресеписе.Правда,кроме паспорта, они попросили показать счета за телефон и EDF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Veronique,а для Вас лично,я бы хотела уточнить,что я не турист с просроченной визой и большими деньгами.Я так же,как и Вы живу во Франции,но так сложилось,что просто в данный момент не имею документов.А насчет денег,то мы их зарабатываем честным путем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
koluchka пишет:
всех благ
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь что-нибудь знает про то, как, где и на каких условиях можно открыть счет во французском банке и получить чековую книжку с целью выписывать чеки, compensables en France, на различные французские ВУЗы.
Дело в том, что я подаю документы в несколько ВУЗов во Франции (сама я сейчас в Москве и во Франции надежных знакомых не имею). Каждый ВУЗ требует приложить чек на небольшую сумму от 9 до 20 евро или оформить банковский перевод на ту же сумму. За каждый несчастный банковский переводик у нас дерут по 25 евро минимум + сумма перевода. Естественно, что с чеками было бы проще и дешевле, если можно было бы просто и дешево открыть счет во французском банке. Заранее спасибо за любые идеи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Здравствуйте.
Хотелось бы задать вопрос, который, возможно, уже здесь обсуждался. Но учитывая, что законы меняются, хотелось бы получить наиболее свежую информацию. Вопрос: Имеются на руках у гражданина России, проживающего там же, но приезжающего время от времени во Францию, сбережения в количестве 30-40 тыс. долларов. 1/Может ли он сам открыть на такую сумму счет в банке на территории Франции? 3/Какие документы могут потребовать? Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chance пишет:
Счета открывают не на сумму, а для чего то. Если сможете обьяснить банкиру, для чего вам счёт, то могут и открыть... С пачкой 30 000 только в банк не идите.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2007
|
![]() Уважаемие долгожители Парижа и нелегалы, ответьее мне на такои вопрос: реально ли в Париже открить счет без документов, если да, то в каком банке, с уважением Игорь.
Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой "Транслит" или "Русская клавиатура" перед отправкой сообщения! - Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если совсем никаких документов нет, то не реально ни в каком.
|
|
![]() |
|
Закладки |