|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
mikmik, это оффтопик в вашей собственной теме... Перечитайте заголовок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2015
![]() |
Ок.
Нужен еще один совет от людей хорошо знающих Францию. Может, я зря так уперся в Нормандию? На побережье моих денег на квартиру (судя по объявлениям) едва-едва. И не понятно, что за объект окажется в реалии, принимая во внимание, что в основном цены около 150 000. Поэтому, все-таки вариант один - удаляться от побережья километров на двадцать. Еще и с погодой напугали - сказали, что очень дождливый регион. Критерии такие. 1. Удобное сообщение с Парижем (из-за прямых рейсов в Москву). 2. Большая вода (подойдет и большое озеро, но хочется моря). 3. Умеренный климат (совсем не люблю жару, но и бесконечных дождей не хочется). Снега - тоже! 4. Максимально европейское окружение Женевское озеро не подходит - там ценник зашкаливает. Я посмотрел. Знакомые несколько лет назад купили дом в Ламбале. Счастливы! Но добираться туда... Они уезжают сразу на месяц-два, а у меня такой возможности нет. Только наскоками пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
смотря где, вот вам спокойный Fécamp, небольшая и недорогая как просили http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...36.htm?ca=11_s
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Может,и зря. Если Вы ориентируетесь на то,что будете добираться на арендованном авто из аэропорта, то сразу закладывайте время и на аренду (очередь),и на пробки. То есть,может, оказаться, что с пересадкой летать, к примеру, до Нанта и час до океана на авто - быстрее. Ну,вот, мы часто стали до Нанта летать, еще и билеты дешевле в дни длинных праздников. А тогда уж можно смотреть Бретань, к примеру. Вот,там рыбакам раздолье - и океан, и речки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Насчет "снега не хочется" надо уточнить, что снега в Нормандии, Бретани нет зимой , когда есть - это неделя кошмара на дорогах. Без снега зима в этих краях унылая, деревья голые, поля стоят распаханные - серые. Вот в бесснежную зиму спасает пейзаж с синим морем и хвойными деревьями, соснами, например. Есть недалеко от Нанта городок Saint-Brevin-les-Pins, название говорит за себя, там чудный сосновый лес. И один из лучших песчаных пляжей - нет волн и вход в воду пологий. Можно получать удовольствие от купания, уметь плавать необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только стоит там всё недёшево, но можно поискать при желании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, мы как раз зимой там бываем - в декабре,январе,потом в конце февраля -начале марта. Просто душой отдыхаем. Трава зеленая,на деревьях плющ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
mikmik, у меня есть вариант, который подходит под Ваши критерии
Вот мой E-Mail : tatiana.landrieux@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем отозвавшимся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор. Это - Он. Я бы рассмотрел Бретань и, даже, ниже. Но, я не готов тратить 8 - 10 часов на перелет и дальше добираться... А до Ренна еще и билет как пол-квартиры стоит. Машина - не обязательна. Может, и на поезде ездить буду. Но не 4 - 5 часов же! Квартиру рассматриваю как возможность (надежду!) проводить там гораздо больше времени, чем недельку раз в два-три месяца. Но пока короткие заезды. Наверно. Поэтому, не устраивают квартирки в сильно курортных городах - они там игрушечные (в мои деньги) и не предназначены для сколь-нибудь длительного пребывания.
Сейчас дорога до работы занимает у меня полтора-два часа. По пробкам бесконечным. До дачи, куда я совсем уже перестал ездить, не менее трех часов. Меня задолбали эти пробки уже! Сильно хочется отсутствия суеты и бешеного ритма жизни. Подустал чего-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Откуда Вы 4-5 насчитали? Это на авто 4-5 часов. Мы пока в таком же режиме там бываем,то есть в каникулы,отпуск,раз в два-три месяца в среднем. Иногда на авто от аэропорта (ШДГ или Нант),иногда на поезде изШДГ до Ренна,там,на вокзале берем авто. Нам еще 150 км от Рена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Билет из Москвы до Ренна стоит оочень дорого. (Вы не забывайте, что мне добираться не из Парижа, а из Москвы!) А на поезде от Парижа, наверно, не меньше четырех часов ехать-то? Если бы не дорога, то я, может, и к своим знакомым в Ламбале присоседился. Бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И, если климат Бретани принципиально не отличается от климата Нормандии, то я, конечно же, выберу Нормандию (не хочу никого обижать). Немного скучнее пейзаж? Переживу. Зато дорога гораздо короче. Никого не обидел?!
И, конечно же, я сначала приеду и покатаюсь по региону, а не брошусь покупать первую попавшуюся квартиру. Но чтобы покататься, надо как-то сузить поле поиска. Не раскатывать же по всей Франции. Вот именно за этим я и пришел на этот форум. Чтоб мне сузили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
КОнечно отсуствие черных или парижан вам в плюс. Но все остальное...ахтунг. Море пеизажи - <ça va 5 min>, в других морских регионах не хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
mikmik, а Вас только рыбалка на море интересует? Есть же и реки, где тоже рыба водится.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините, что я опять вмешиваюсь в ваш разговор, просто хочу сказать, что отдых для меня не есть лежание на пляже и любование природой. Отдых - это постоянная смена декораций. По магазинам прошрывнуться или на рынок (и необязательно что-то накупать), в соседний городок сгонять, в лесочке погулять, рыбку половить, ну в Париж, может, метнуться на денек.
Вот как-то так... Да я и плавать-то не умею. Но очень люблю быть у воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ну, вот Вам карта лесов по Франции. http://ptec.xooit.fr/t24-cartes-de-F...--energies.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то разделять культурную программу и программу отдыха. Например, приземлившись в Париже , там и задержаться. Вчера было время, рассмотрела транспортную схему. Варианты Москва-Париж и Москва-Нант. Так вот. Без пересадок на выбранные наугад даты Москва-Париж начинается от 450 евро за билет туда-обратно. Время в полете 3,5 часов и потом до Нормандии добираться на поезде, 100 евро туда обратно, или на авто 200-250 км тоже по мишленовским расчетам 100 евро туда-обратно. Получается около 650 евро на дорогу к месту отдыха и 7 часов чисто дороги. Москва-Париж с пересадкой - тариф с неудачными подстыковками рейсов 12 асов туда и 9 часов обратно, прилет в Москву 1-30, это начинается от 250 евро. Нормальные пересадки 7 часов туда, 9 часов обратно прилет в Москву в 00-10 - от 300 евро. За те же 300 евро долетаете до Нанта с пересадками легко. (Тоже прилет в Москву в 00-10 или 01-30). Прибытие и вылет из Нанта в рабочие часы (т е аренда авто и прочий наземный транспорт - легко и не так дорого). Присмотритесь к окрестностям Нанта. Lipa1 дело говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
mikmik, при выборе квартиры Вам надо ещё учесть следующий факт: рядом с водами какой категории она будет находиться. Во Франции есть воды первой и второй категории. В водах первой категории можно ловить рыбу всего полгода (примерно с середины марта по середину или конец сентября). В водах второй категории можно ловить круглый год.
Думаю, Вы знаете, что, чтобы ловить рыбу во Франции, надо иметь карту рыбака. Либо годовую, либо можно покупать на каждый день отдельно. У Вас ещё был вопрос по поводу катера и его места в порту. Чаще всего, чтобы заиметь это самое место, надо продать душу мамы, папы и всех ближайших родственников дьяволу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Предлагаю рассмотреть окрестности Кана. Центр города красивый и анимированный, море рядом, вокруг много исторических городков. К югу от Кана находится так называемая la Suisse Normande, с очень красивыми пейзажами и местами для пеших прогулок.
В реках можно ловить рыбу, имея разрешение. Можно поплавать на каное. От Парижа до Кана на машине или на поезде недолго ехать. Подчеркну, что я не только город Кан имею в виду, но и окрестности. Единственное, некоторых пригородов стоит избегать. Лучше, конечно, приехать и лично посмотреть. Имейте в виду, что зимой в Нормандии дуют сильные ветры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы уже когда-нибудь рыбачили во Франции? На берегу озера, в которое выпустили индустриально выращенную форель. Вы уверены, что именно это - главная привлекательность "дачи" во Франции? Из всех видов рыбалки - с берега, с причала, с набережной и т д самая интересная на мой взгляд - это рыбалка в море на удочку. Есть еще рыбалка на удочку в горных речках. Попробуйте арендовать на неделю квартирку в рыбном месте и порыбачить как турист. Возможно, вас ждет разочарование. Это совсем не то, что встречать рассветы в Подмосковье, готовить ушицу на берегу. Другая романтика. А что если купить дачу с маленьким водоемчиком на участке? Но тогда уж в деревне получится. Вариантов много. Может быть , попросите модераторов изменить название темы на "жилье для временных приездов на отдых из Москвы"? Тогда и другие форумчане подтянутся, а не только Нормандия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Было бы любопытно спросить автора топика, почему он выбрал именно Нормандию для своего дачного прожекта. По слухам (общение с французами, переехавшими в Квебек именно из Нормандии) и личным ощущениям, климат и пейзажи там очень часто весьма унылы. Рассчитываете, что рыбалка всё скрасит? Заранее мерси.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
как вариант- Брест/Бретань/
самолет Paris-Brest 1 час 13 минут летают часто http://www.liligo.fr/vol-paris-brest_par-bes.html недвижимость дешевле чем в других регионах http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...location=brest неевропейцы тут есть но не любят они этот климат /поэтому можно найти место где есть одни только французы/ не подходит только критерий -Не далее 200 км от Парижа. Чем ближе, тем лучше. Отпуск у меня хоть и часто, но всегда короткий. И тратить день на дорогу очень жалко. муж у меня с берега рыбачит-бар/скумбрия/кальмары его друг ныряет за аренье/тип крабов/ вчера на пляже ракушки после отлива собирали пейзаж один из красивейших во Франции/на мой вкус-особенно полуостров Crozon/ как по мне -Нормандия проигрывает -так как там берег более песчаный по красоте с / я предпочитаю отрезок берега начиная от Dinard и вдоль по побережью до Perros-Guirec/ в окрестностях Бреста портов с причалами -масса климат правда на любителя-летом-не жарко и в солнечные дни- просто рай зато если зарядили дожди-то надо быть оптимистом по поводу климата-больше солнечных дней чем в Бретани/север/ и Нормандии- это гольф Морбиян Golfe du Morbihan/юг Бретани/ https://www.google.fr/search?q=golf+...0CCYQsAQ&dpr=1 аэропорт в Ванне длительность- 1 час 20 минут http://www.liligo.fr/vol-paris-vannes_par-vne.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sonata_,
Спасибо за развернутый ответ. Если бы я не боялся забираться так далеко от Парижского аэропорта, то да. У меня знакомые лет семь назад купили дом в Ламбале. Счастливы. Но у них есть возможность уезжать туда сразу месяца на два. А жару я терпеть не могу, поэтому и не рассматриваю районы вокруг Ниццы и Марселя, куда тоже есть прямые рейсы из Москвы. Так что, стремления у меня трудновыполнимы - не жарко, не дождливо, не далеко от Парижа, рядом с большой водой, хорошая просторная квартира... И все это практически бесплатно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|