Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
В билете указаны рейсы и время вылета. Эти данные изменяться не должны. Если только по каким то причинам авиакомпания не будет вынуждена пересадить вас на другой рейс. Например, из-за опоздания, технических неполадок, погодных условий и пр.

Когда вы зарегистрируетесь, у вас будет 2 посадочных талона, поскольку полет с пересадкой. Там будут указаны porte d'embarquement и место в самолете. Эти данные могут меняться. Касательно porte d'embarquement, особо внимательно следите. В посадочном может быть одно, а потом возьмут и поменяют. Так что слушайте объявления и смотрите на экранах, какая там porte указана. Туда и идите.

Бывает, что самолет должен прилететь в одну porte, а когда прилетает, porte не готова или занята, и он едет в другую. Так было у меня. И мне пришлось через весь аэропорт чепелять. Но авиакомпании об этом знают и вас не накажут за это штрафом, а все равно посадят на рейс до вашего конечного пункта прибытия.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но авиакомпании об этом знают и вас не накажут за это штрафом,
Надеюсь.
Старое 04.02.2015, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
tuareg555, спасибо за ответ. А вы когда в посл.раз летали?

Года 3 назад)
Старое 04.02.2015, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
A зачем так брать билеты - из-за цены?
Это очень мало, практически ничто - 50 минут, даже без ребёнка.
Все зависит от аеропорта. Я два последних раза летала свиссом из Москвы с пересадкой 35 минут. В Цюрихе аеропорт маленький и я его хорошо знаю поэтшму если все по быстрому делать а не ворон считать то успеваю даже покурить между рейсами. В Риме точно уже не помню какой аеропорт (как о летала но очень давно) но если такой же как в Цюрихе то тогда это фигня. Так что 50 минут даже если с ребенком и сумками может вполне хватить. В любшм случае если это одна и та же компания то без вас точно не улетят, будут вас писят раз объявлять (гражданка такая то пройдите к такому то выходу на посадку). Да и вы небось не одна такая будите. Обычно русских целый табор по пересадкам бродит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В Цюрихе аеропорт маленький
Вот как раз собираюсь билеты брать, думаю все таки через Цюрих лететь. Тоже слышала, что небольшой аэропорт, с ребенком думаю будет нормально
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Вот как раз собираюсь билеты брать, думаю все таки через Цюрих лететь. Тоже слышала, что небольшой аэропорт, с ребенком думаю будет нормально
я тоже недавно летала с пересадкой в Цюрихе около часа. Успела и посидеть-отдохнуть и шоколадок накупить Аэропорт маленький, и между моими рейсами (Париж-Цюрих-Санкт-Петербург) был только паспортный контроль, и никакого снова предполетного между рейсами). В общем, я осталась очень довольна
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 18:57
Мэтр

Люди, не нагоняйте панику.
Всех всегда ждут и сажают.
В Европе очень строгое законодательство в этом плане.
Они ОБЯЗАНЫ вас доставить. Поэтому единственным вопросом в случае чего, может быть только когда и на каком рейсе.
В конце концов, это Рим, а не Абу Даби, где черт ногу сломит.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 01:39
Мэтр

mila74, в некоторые города можно долететь только с пересадкой.
Почему то из Лондона, Франкфурта или Праги есть прямые рейсы, а из Парижа нету...
Тут вопрос о каких то неудобствах вообще не стоит. Да и цена у билетов не такая уж и маленькая.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Daria_microb, спасибо большое за ваше сообщение, вы меня обнадежили. Почему-то мое сообщение сюда тоже перенесли.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
У меня в Вене каждый раз только 35 минут между рейсами (других вариантов через Вену нет, этот единственный). Я с двумя детьми, ручной кладью бегу конечно, но успеваю. В прошлом году самолет из Парижа прилично опоздал, оставалось 15 минут, мы успели на самолет, а наш багаж нет, хотя приземлились в другом конце терминала. Нас ждали, после нас еще группа опоздавших прибыла, их также ждали.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 17:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2015 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Мама как-то летела из Москвы в Бордо через Рим. Времени на пересадку было тоже около 50 минут. При пересадке осталась в транзитной зоне, пошла по указателям. Реально заблудилась, вдруг оказалась одна , а все указатели с цифрами выходов на посадку как будто перепутались...в какой=то момент появился служащий, мать - к нему, показывает распечатку эл. билета, повел ее. Опять оба заблудились. Стал звонить и выяснять куда вести мадам. Наконец=то привел ее на посадку, куда еще добралась последними пожилая пара, такие же как мама, бродившие и искавшие свой выход.
Самолет ждал только их троих.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
У нас в позапрошлом году было 50 минут на пересадку в Мюнхине. С Марселя самолет вылетел с задержкой на 40 минут, пока посадка прошла и полет, с Мюнхина самолет в Киев уже улетел. Нам предложили отель и отправку ближайшим рейсом, но завтра. С нами летела пара с ребенком маленьким, время у них было ограниченно они подняли бучу. В итоге нас отправили во Франкфурт, оттуда уже в Киев.

После этого случая никогда не покупаю билеты меньше, чем на полтора часа для транзита! Хватило и испорченных нервов и сумашедшего бега в Мюнхене.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
У нас в позапрошлом году было 50 минут на пересадку в Мюнхине. С Марселя самолет вылетел с задержкой на 40 минут, пока посадка прошла и полет, с Мюнхина самолет в Киев уже улетел. Нам предложили отель и отправку ближайшим рейсом, но завтра. С нами летела пара с ребенком маленьким, время у них было ограниченно они подняли бучу. В итоге нас отправили во Франкфурт, оттуда уже в Киев.

После этого случая никогда не покупаю билеты меньше, чем на полтора часа для транзита! Хватило и испорченных нервов и сумашедшего бега в Мюнхене.
Вы могли потребовать компенсацию, если у вас было большое опоздание.

Я бы не делала выводов.
Прямые рейсы тоже опаздывают и их отменяют. Тут скорее проблема в том, в какое время суток вы летите.
Из всех моих полетов у меня было 3 случая, когда рейсы отменяли. 2 из них были с Air France из Москвы. Летела я оба раза вечером. И рейсы переносили на следующий день.
Когда летала с пересадками, был только 1 случай. И то, потому что был surbooking. За surbooking кстати компенсация положена автоматически.

Мне кажется, зависит все от авиакомпаний. Есть такие, что постоянно опаздывают, а есть, что более менее без опозданий. Сколько я ни летала на Air France, ни разу не было, чтобы они вылетели вовремя. Ни одного.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Девочки, мы прекрасно понимаем, когда покупаем билет по невысокой цене, что цена обусловлена разными неудобствами - ранний вылет (придется брать такси, так как общественный транспорт еще не ходит, или просить друзей/родственников подбросить до аэропорта очень рано утром), поздний прилет в конечный пункт (опять же добираться до дома на такси или напрягать друзей/родственников) или небольшое время на пересадку (риск опаздать на стыковочный рейс). Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, к сожалению. Если главным решающим фактором выбора билета является цена, то мы должны четко представлять себе, что будут некоторые неудобства во время путешествия, и мы берем на себя определенный риск.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Если главным решающим фактором выбора билета является цена
На самом деле цены у разных операторов на этот рейс были разные (рейс и часы вылета прилета те же, но комиссионка у всех видимо разная).
Старое 06.02.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
На самом деле цены у разных операторов на этот рейс были разные (рейс и часы вылета прилета те же, но комиссионка у всех видимо разная).
Извините, я совсем не хотела Вас обидеть. Я имела в виду несколько другое, когда писала про непосредственную связь цены и неудобств\риска для пассажиров при пересадке. Попробую объяснить это на примере.

Мистер Х, проживающий в Тулузе, решил поехать в отпуск в Сантьяго-де-Чили. Если он будет искать самый дешевый вариант, то это будет вылет из Тулузы в Орли, а затем рейс из СДГ в Сантьяго. В данном случае пассажир будет испытывать неудобства, связанные с получением багажа в Орли и его новой регистрацией в СДГ, необходимостью ехать на автобусе из Орли в СДГ, плюс дополнительные расходы на автобус.
Если пассажир предпочтет вариант прибытия самолета из Тулузы в СДГ с последующим вылетом из этого же аэропорта в Сантьяго, то его билет будет стоить дороже. Но есть несколько вариантов. Рейс на Сантьяго вылетает в 23ч20мин, посадка начинается примерно в 22ч30мин. Если же пассажир Х прилетит в Париж первым рейсом из Тулузы, который вылетает в 7 утра, то его билет будет стоить дешевле, чем в случае вылета из Тулузы в 16ч или 17ч. Рейс, вылетающий рано утром, неудобен для этого пассажира, поэтому авиакомпания будет предлагать "интересный" тариф. Вариант, когда у пассажира будет оптимальное время для пересадки в СДГ, будет самым дорогим.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Едва только успели выделить тему про пересадку в Риме из той, где это было офф-топом, как тут же написали и про Цюрих, и про Мюнхен...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Едва только успели выделить тему про пересадку в Риме

Видимо тема животрепещущая.
        Ответ        

Закладки