Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2008, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Большое спасибо за ответ!
Старое 07.08.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Сегодня утром я сдала документы на обмен паспорта.

Подошла за час до окрытия, была самая первая у 12 окошка.

Весь процесс у меня занял 30 минут, т.е. я вышла из Посольства в 9-30.

Список документов, которые я подала:

1. Анкета-заявление (скачала на сайте, заполнила разборчиво черной ручкой, все французские адреса написала русскими буквами, не забыла номера домов).
2. Ксерокопия загранпаспорта + оригинал (который мне сазу же вернули).
3. Ксерокопия внутреннего паспорта, оригинал НЕ просили.
4. Ксерокопия моего французского удостоверения личности, заверена в мэрии, проапостиллирована в Апелляционном суде, переведена с печатью.
5. Свидетельство о браке, проапостиллировано в Апелляционном суде, переведено с печатью.
6. Ксерокопия всех страниц Livret de famille.
7. Ксерокопии свидетельств о рождении моих детей, УЖЕ вписанных в паспорт (свидетельства были выданы Посольством РФ: фр. версия, скрепленная с переводом, заверена Посольством).
8. 4 цветные фотографии (мои).
9. По 4 цветные фотографии на каждого ребенка (он взял все).
10. Личное заявление с просьбой выдать новый паспорт, 1 стр., заполнила на месте за полминуты, не отходя от окошка.

Оплатила кредиткой 100 евро.

ВСЕ. Придраться было не к чему, сказали, что все было в полном порядке.
Старое 07.08.2008, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
[QUOTE=ФАТИ;1160373]Сегодня утром я сдала документы на обмен паспорта.

Спасибо Вам большое за такие подробности!
Вопрос: А могу ли я запросить обмен паспорта раньше, чем за 6 месяцев
Всем заранее спасибо за ответ!
ajulia вне форумов  
Старое 08.08.2008, 14:15
Мэтр

[QUOTE=ajulia;1160400]
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Сегодня утром я сдала документы на обмен паспорта.

Спасибо Вам большое за такие подробности!
Вопрос: А могу ли я запросить обмен паспорта раньше, чем за 6 месяцев
Всем заранее спасибо за ответ!
Не за что!

По Вашему вопросу , цитирую то, что написано в Объявлении на окне 12, куда подаются документы на обмен паспорта:
" Документы для обмена ОЗП подаются не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта."
Увы.
Старое 20.09.2008, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
У меня вопрос к ФАТИ.
Вы пишите что
Свидетельство о браке, проапостиллировано в Апелляционном суде, переведено с печатью.
Если я правильно поняла,это французское св. о браке?А если у меня российское св. о браке с апостилем,то мне надо только его копию и все?Без всяких заверений?
Natinan вне форумов  
Старое 22.09.2008, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
штамп во внутреннем российском паспорте о получении загранпаспорта

Добрый день,

давно читаю ваш форум. спасибо за ценную информацию! хотела рассказать всем обменивающим загранпаспорт, что я сегодня была в консульстве в париже, получила мой новый загранпаспорт, и мне поставили штамп о выдачи заграна во внутренний паспорт. а в сам загран поставили штамп о том, что стоит отметка во внутреннем соотвественно. когда я подавала документы в июне, в окошке был мужчина, который очень и очень плохо разбирался в том, что и как нужно подавать, а потом еще мне и перезвонил и велел вернуться, чтобы еще что-то подписать... в общем, он был очень странный. а сегодня в 2х окошках были 2 дамы: одна милая девушка, которая мне всё и проставила, как надо, а в другом - татьяна васильевна (кажется, так ее зовут), которую, как я поняла, читая форум, многие знают. так что больше со штампом не должно быть проблем. кстати, паспорт мне делали всего 2,5 месяца, а не 4, как пишут на сайте.

всем удачи!
Vroum вне форумов  
Старое 25.09.2008, 19:16     Последний раз редактировалось Devi; 25.09.2008 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Вроум, спасибо за отчет. Надеюсь, и мне не дольше трёх месяцев будут делать.
Цитата:
так что больше со штампом не должно быть проблем.
Проблема не в том была, что они не ставили во внутренний, а в том, что у многих людей здесь внутреннего с собой даже и нет, то есть они при всем желании этот штампик поставить не могут. А уж из-за этого вроде как могут возникнуть проблемы на границе.

Кстати, отчитаюсь и я. Ходила "сдаваться" на обмен во вторник, приехала к 8:10, была третьев вообще, и второй в 12 окно. Женщина в окошке очень приятная. Посольство открыли где-то в 9:05, в 9:30 я уже освободилась. На обмен было не очень много людей, не больше десайти, как мне оказалось. Из всей общей очереди не больше трети. Подтверждаю вышесказанное, что основной народ приходит между 8:30 и 9 часами. Фотографии 4. Никакую справку из с места учебы у меня не спрашивали (я студентка). Сказали, в адресах мест работы/учебы во Франции названия улиц писать не надо, просто Франция. Теперь не нужно звонить, чтобы узнать готов или нет, они пришлют уведомление. Надеюсь, пришлют сразу, как только сами получат положительный ответ из Росси и
Devi вне форумов  
Старое 30.09.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
Проблема не в том была, что они не ставили во внутренний, а в том, что у многих людей здесь внутреннего с собой даже и нет, то есть они при всем желании этот штампик поставить не могут. А уж из-за этого вроде как могут возникнуть проблемы на границе.
Про штампик. У мужа была та же история, представитель МИДа в родном городе отсутствует, пошли в ОВИР. Штампик во внутренний паспорт о выдаче нового заграна поставили тут же без вопросов, а вот что делать со штампом в загран.паспорте, девушка не знала. Посоветовавшись с нами, она его аннулировала, что, в принципе весьма логично, т.к. при полностью соблюденной процедуре и наличии всех паспортов на руках, в загран.паспорте ничего стоять и не должно.
Старое 26.01.2009, 18:45
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2007
Vroum, добрый день!

Я подала документы на обмен загранпаспорта в Консульство в Париже 17.09.2008. На прошлой неделе дозвонилась (прошло ровно 4 месяца). Сказали, что паспорт был готов еще в ноябре, нужно скорее забирать. При этом никаких уведомлений по почте я не получала, хотя оставляла конверт со своим адресом.

У меня несколько вопросов. Новый загранпаспорт заполнялся при вас или же он уже был напечатан до вашего прихода? Какую дату выдачи в нем поставили? Если паспорт уже был напечатан ранее, то сколько времени прошло с момента подачи документов до проставленной в паспорте даты выдачи?
Мой старый загранпаспорт действителен до 31.03.2009. Его аннулируют в момент выдачи нового, если я приду в Консульство в январе? Не совсем понятно, когда мне лучше пойти за новым загранпаспортом.
Tatka K вне форумов  
Старое 26.01.2009, 19:05
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Посмотреть сообщениеTatka K пишет:
Новый загранпаспорт заполнялся при вас или же он уже был напечатан до вашего прихода? Какую дату выдачи в нем поставили?
Новый паспорт заполняется, когда Вы за ним приходите, т.е. при Вас, соотвественно и дата выдачи совпадает с датой его реального получения Вами.

Мой старый загранпаспорт действителен до 31.03.2009. Его аннулируют в момент выдачи нового, если я приду в Консульство в январе?
Да, старый паспорт будет погашен печатью "аннулировано" и пробит дыроколом (не уверен, что так еще делают).

Не совсем понятно, когда мне лучше пойти за новым загранпаспортом.
Это только Вы сами можете определить. Если Вам гарантированно не понадобится новый паспорт, то можете чуть-чуть подождать. С другой стороны, мало ли какие обстоятельства в жизни могут быть, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать легко сегодня?
ALX вне форумов  
Старое 07.08.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но если все читается хорошо, просто грязноватый и помятый слегка - думаю. это не беда.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Ptu, всё, всё узнала, спасибо вам большое.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 09.08.2008, 14:18
Мэтр

Совершенно точно Татьяна, а не Тамара.
Она была в Посольстве, но документы принимали другие лица.
Старое 09.08.2008, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2007
пустые листы с подписью

Девочки, я подала документы на обмен паспорта в июне этого года, сказали звонить месяца через 2-3, чтобы узнать готов ли паспорт. Одна ситуация меня очень заботит, при приеме документов, попросили поставить подпись внизу на двух чистых листах бумаги /на которых вообще ничего не написано/, что меня несколько напрягло уже тогда. Подписи нужны якобы для заявления для получения этого паспорта в Москве....и вот чем больше я жду, тем страшнее мне становится....еще и форум тут почитала...никто белые листы бумаги не подписывал? а то вдруг еще квартиру продадут или выпишут куда как бы с моего согласия? у кого-нибудь были такие проблемы? и сколько вы ждали нового паспорта?
Тина13 вне форумов  
Старое 09.08.2008, 18:11
Мэтр

Тина13, все в порядке, не волнуйтесь.
Эти 2 девственно чистых лица подписывают и датируют все, кто запрашивает новый паспорт.
Они даже висят на стенде в Посольстве в качестве образцов.
Старое 10.08.2008, 11:03
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2007
Фати, спасибо за быстрый ответ!

Тина13, все в порядке, не волнуйтесь.
Эти 2 девственно чистых лица подписывают и датируют все, кто запрашивает новый паспорт.
Они даже висят на стенде в Посольстве в качестве образцов.
а то я думала, что я одна такая варежка с чистыми листами, но согласитесь, что это странно...кстати, вам сколько сказали ждать паспорт?
Тина13 вне форумов  
Старое 10.08.2008, 20:03
Мэтр

Тина13, я уже третий раз делаю паспорт в нашем Посольстве и всегда подписывала эти листы.
Ждать сказали 3-4 мес.
Старое 12.08.2008, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А передо мной в очереди на обмен паспорта женщина отказалась их подписывать. Ей сказали, хорошо, звоните, как ваши бумаги будут готовы, придете и подпишите. Но обмен займнт больше времени.
варежка вне форумов  
Старое 17.08.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
на ребенка действительно три сроки заполняется. В обычнй анкете - это только самый низ первой страницы.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Уважаемые форумчане, опытные обменщики загранпаспорта , помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Если я во Франции и замужем и работаю, то какой документ нужно подавать - свидетельство о браке или справку с места работы? И как выглядит эта справка? Нужно ли вписывать свое фр. место работы в 10-ти летний стаж при заполнении анкеты? На каком языке? Заранее спасибо за ответ.
Старое 18.08.2008, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Если я во Франции и замужем и работаю, то какой документ нужно подавать - свидетельство о браке или справку с места работы?
На Ваш выбр.
При аналогичной ситуации мне лично проще подать свидетельство о браке, что я всегда и делаю.
В анекте я при этом заполняю всю информацию о своей работе.
Проблем не было.
Старое 18.08.2008, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Нужно ли вписывать свое фр. место работы в 10-ти летний стаж при заполнении анкеты? На каком языке?
Нужно. По-русски, все русскими буквами: название, адрес.
Старое 20.08.2008, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, обязательно ли необходимо при обмене ЗП в русском Посольстве в Париже делать апостиль и перевод свидетельства о браке и carte de séjour? В этой теме прочитала, что кто делает, а кто нет.
А другой вопрос, на сайте русского посольства написано, что нужно записаться на прием для обмена ЗП. Раньше мы с мужем звонили в Посольство РФ, но ни разу не дозвонились. Без записи ехать не решаюсь.Живу от Парижа далеко.
Как вы поступали в этом случае?
svetuk вне форумов  
Старое 20.08.2008, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, обязательно ли необходимо при обмене ЗП в русском Посольстве в Париже делать апостиль и перевод свидетельства о браке и carte de séjour? В этой теме прочитала, что кто делает, а кто нет.
А другой вопрос, на сайте русского посольства написано, что нужно записаться на прием для обмена ЗП. Раньше мы с мужем звонили в Посольство РФ, но ни разу не дозвонились. Без записи ехать не решаюсь.Живу от Парижа далеко.
Как вы поступали в этом случае?
Апостиль не нужен.
Записаться необходимо. Лучше звонить с 9 утра. Без записи тоже принимают, но если будет не много записанных в этот день. Тем более, если Вы живете далеко.
Старое 20.08.2008, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Записаться необходимо. Лучше звонить с 9 утра. Без записи тоже принимают, но если будет не много записанных в этот день. Тем более, если Вы живете далеко.
Запись отменили. Информация совершенно достоверная, полученная в Посольстве 2 недели назад.

По четвергам сейчас принимают приоритетно тех, кто уже давно записывался, но берут документы и у тех, кто не записан. Я была в четверг в очереди первой, за мной стояли люди, приехавшие по записи. Мои документы приняли первыми.
По средам - только живая очередь, НО посетителей очень много, в Посольстве же принимают только 15 досье за 1 утро, всех остальных разворачивают.

Насчет апостиля: в Посольстве и по телефону, и лично говорят что он нужен, причем на все документы.
Если ехать издалека, то лучше не рисковать. Апостиль во Франции проставляется бесплатно, можно это сделать по почте. Проблем нет никаких.
Старое 20.08.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
ФАТИ, то есть получается они всего 2 дня документы принимают? среда и четверг?
MaryIr вне форумов  
Старое 20.08.2008, 15:29
Мэтр

MaryIr, на обмен паспорта - да, только по средам и четвергам, с 9 до 12 утра.
Старое 20.08.2008, 16:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Запись отменили. Информация совершенно достоверная, полученная в Посольстве 2 недели назад.
По четвергам они принимают документы у не стоящих на ПМЖ в консульстве.
Может и отменили запись, я была 17 июля и в первую оченьедь меня спрсили записана ли я и даже со списком записанных сверили. По телефону мне не сказали ни о каких апостилях. При подечи документов о них тоже не было речи.
Старое 20.08.2008, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По четвергам они принимают документы у не стоящих на ПМЖ в консульстве.
По средам теперь тоже принимают у не стоящих на ПМЖ. С тех пор, как отменили запись.
Старое 28.08.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Насчет апостиля: в Посольстве и по телефону, и лично говорят что он нужен, причем на все документы.
Если ехать издалека, то лучше не рисковать. Апостиль во Франции проставляется бесплатно, можно это сделать по почте. Проблем нет никаких.
ФАТИ, а если я все таки подаю не копию свидетельства о браке, а справку с работы (оригинал) и копию КДС, то нужно ли их переводить и ставить апостиль? Здесь везде все пишут что не нужно, на сайте консульства об этом - ни слова, а Вы пишете - что обязательно. Куда смотреть? Кому верить?

И еще вопрос, не совсем по теме - можно ли каким-то образом в один и тот же день совместить подачу документов на обмен загранпаспорта и на гражданство ребенка (на момент поездки ребенку будет месяц или чуть больше)? С собой будет папа, и все необходимые документы. Планируем приехать в четверг.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт