![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Было interprise individoualle которая решила продать свой бизнес. Некое SARL купила Fond de comerce этого ЧП за определенную сумму. Но эти деньги сразу не отдала а отдает в течение года, частями каждый месяц. Деньги получается берутся не "для себя" а на оплату фонда, типа кредита. И соврешенно не важно что владелец обоих фирм одно и то же лицо. Важно что все официально и чисто с точки зрения налогов и соц. выплат. Не знаю на какой счет все это записывается бухгалтером (если хотите могу уточнить), вычетается же как то кредит например... Когда деньги переводятся со счета SARL на наш личный счет пишется reson - "VIR vent fond de comerce" И уж конечно с этих денег никакие отчисление в RSI не будет платится. С них будет уплачено только IMPOT владельцем interprise individoualle. В нашем случае с учетом жены и ребенка примерно 20%, согласитесь намного меньше если бы эти деньги переводились на счет как з/п. Нужно признать что наш бухгалтер очень грамотная тетка. Смена статуса через продажу/покупку очень муторное дело, нужно нанимать адвоката и действовать через трибунал, все занимает примерно 6 мес. но результат стоит того.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Катерина, я же здесь не с целью контроля или выяснения подробностей. Бухгалтеру виднее.
Началось с того, что я просто возразила на то, что со сменой статуса RSI больше не будет. Будет, никуда оно не денется. Просто если никаких сумм в течение года со счёта фирмы не брать (кроме дивидендов), то отчисления будут минимальными (около 2000 в год). Если брать, то отчисления платятся с них. И надо иметь в виду, что в 2012 году отчисления рассчитываются по 2010 году, в конце года произойдёт регуляризация с учётом цифр (и, видимо, статуса) 2011. В 2013 отчисления будут идти исходя из данных 2011, и только в конце 2013 будет учтено то, что происходит сейчас. Впрочем, уже начиная с конца 2012 - начала 2013 можно им написать просьбу сделать вам уже с начала 2013 года минимальные отчисления, т. к. в 2012 gérant ни копейки не заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я поняла что Вы не ставите перед собой контроль, думала что Вы просто хотите понять как все проходит. Вот и объясняю, может Вам как бухгалтеру и жене владельца предприятия сможет пригодится эта информация в будущем...
Про RSI все поняла, минимум так минимум, все же лучше чем с выручки! Вчера купили программу бухгалтерскую, буду изучать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
![]() ![]() Вот еще вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это требование действует прежде всего тогда, когда хотят вернуть себе TVA с этих расходов. А так - если кратко, то во всём нужна разумная мера, а подробно ответить пока никак не могу - TVA на носу. Может более опытные коллеги цифры и правила приведут? Но опять же у разных структур свои требования, и надо учитывать многие факторы - например, связана ли деятельность с перемещениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine,
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки- бухгатера, помогите разобраться с такой задачей. Никогда с таким не сталкивалась.
Предприятие, осврбожденное от ТВА , хочет приобрести новую машину (цифры с потолка) за 30 000 евро (пусть это будет машина А). Но полной суммы у предприятия нет и она договаривается с гаражем , чтобы часть суммы оплатить старой машиной (пусть это будет машина Б). Полная амортизация машины Б наступит через 2 года,что составляет 5000евро за год. Но экспертиза дала заключение для гаража, что машину Б можно продать только за 8000 евро. Предприятие соглашается, доплачивает за машину А 22000 евро и отдает придачу гаражу машину Б 8000 евро. Сделка происходит, например, 20 ноября. А как известно, амортизация начисляется раз в год, 31 декабря. Вопрос у меня по проводкам. Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Брусничка,
у вас нехватает несколько цифр. например. приобретена машина Д 218 К 404 /или 401/ 30000 по проданной машине нужно списать амортизацию за последний год перед продажей Д 6811 К 2818 всю списанную амортизацию, т.е. за все годы закрыть проводкой Д 2818 К 218 у вас должна остаться часть амортизации, теперь нужно считать plus-values et moins-values
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Брусничка,
нехватает дата приобретения первой машины и последующая дата продажи - для расчета амортизации. Амортизация на 5 лет? сбросьте мне полное задание в ЛЯ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сойка,
Спасибо большое!Сброшу! |
|
![]() |
|
Закладки |