|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
tanne, он, по-моему, без соли (банку уже выбросили). Внешне другой по консистенции (более плотный) и темнее. Потому муж и остановился. Тунец показался "подозрительным".
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тунец Felix и whiskas светленький и в желе. (в маленьких пакетиках). Пахнет аппетитно. Они немного отличаются друг от друга (корма с тунцом).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы покупаем тунец (вообще "влажные" корма) для стерилизованных котов. Даем 200 г утром и 200 г вечером. По необходимости, чуть больше (зимой). Наш любимец будет есть до "победного" у миски, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
kika78, понятно. В принципе, даже тунец для людей отличается. Даже один сорт (albacor) у разных марок разной консистенции. Я просто задаюсь вопросом, чем кошачий тунец без консервантов и добавок принципиально отличается от такого же для людей? Может, для кошец он хуже... И нельзя ли давать кошкам тунец для людей (если он, конечно, без соли и в нат. соку)?
А вот таким маркам, как Felix и whiskas, я не доверяю... Они кладут ещё много всякой бяки, кроме тунца, в свои продукты.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну я думаю, что там для начала - отходы от производства, что идет в человеческую кухню. А затем - туда наверняка добавляют добавки, которые балансируют состав для кошачьего питания (добросовестные производители), плюс всякая химоза типа ароматизаторов, красителей, загустителей, и пр - не очень добросовестные и совсем не добросовестные.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu,
![]() Я раньше своей покупала вот такие. Написано, что Цитата:
Цитата:
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так неприятно думать, что даже в такие консервы идут отходы... Но гарантии никакой нет, это понятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanne, ну где-то реально отходы. А где-то просто не кондиция. Знаете, как на рынке продают яблоки по 60 центов- некалиброванные, с дефектами формы и пр.
Качество сырья я думаю сильно зависит от серьезности производителя. Но как бы и тут конину не подложили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Redlily, у нас этот корм не пошел. Причем специально хотела переводить на него, так как многие бридеры этот корм хвалят. Но Лея этот корм ела не ахти, вдобавок диарея началась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
а наш кот только Royal Canin и ест, остальное его чувствительный организм отказывается принимать. Так что бойкот этой марки чреват для него голодной смертью.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Моему красавчику 11 лет уже. Лет 5 назад были серьезные проблемы с мочекаменной. Ветеринар прописал такое "пожизненное" питание: куриная грудка, зеленые овощи, рис. Все в равных количествах варю, блендером измельчаю, фасую по пакетам и в морозилку. Этим и кормлю котейку. И регулярно покупаю пророщенную траву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А что посоветуете для очень капризного в плане еды домашнего кастрированного кота в возрасте?
Раньше он любил мокрый корм (пакетики), но реакция желудка на них была не очень, в результате, перевели полностью на сухой корм. Он постепенно отбраковывал одну марку за другой, причем всякие хитрые правильные и био-аювердические даже нюхать не хотел, а ширпотребные ел, но все меньше и меньше вариантов, пока совсем не стал нос воротить. Просто остро встал вопрос = чем кормить кота. Стала опять покупать мокрый корм, пробовала ветеринарный (Sensitive Controle) - Без восторга. Магазинный ест, но тоже под настроение. Т.е. нет ни дного такого, который он точно и с удовольствием сьест и пойдет довольный спать. Каждый раз несется на куню как ненормальный, орет в голос (на старости лет разговорился не на шутку), ждет, пока положу еду, нюхает и, презрительно поведя ухом, с независимым видом из кухни удаляется. При этом иногда так же точно отказывается и от кусочка сырого мяса, которое, в принципе, любит... Может, это просто старческий маразм уже? ![]() Поведу к ветеринару, дабы исключить чего-то серьезнее, но пока, может, кто-то посоветует проверенные варианты, перед которыми ну ни один кот не устоит (только не конфеты, к которым он, кстати, тоже равнодушен, а именно полноценную еду)? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Boulogne, существуют добавки для повышения аппетита. Я, к сожалению, не знаю названий, но у меня кое-кто из знакомых давал такие котам и помогало. Может быть, спросите у ветеринара?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Redlily, я пока покупала только курицу. Консервы на вид точь-в-точь как на картинке: белое мясо, нарезанное очень тоненькими кусочками, и пахнут настоящей вареной курицей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а можно попросить рецепты натур. меню? может кто-то конспектировал когда-то....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
сама же нашла на мой взгляд хорошую таблицу, может кому тоже пригодится..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, спасибо Вам за ссылку. Удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал корм Sanabelle от Bosch? Нам принесли большую упаковку в подарок к заказу с зооплюс, но я не знаю, стоит ли открывать или сразу отдать этот корм в приют? Боюсь, чтобы животики не расстроились. На форуме последние отзывы о нем с 2008 года... Что-то давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redlily, я своих кормлю как раз этим кормом. Единственный из опробованных, на котором у Бобинетт не проявлялась аллергия. Вроде нормально все, не жалуемся. Едят по норме, часто даже меньше, для меня это знак, что корм достаточно питательный, не "вегетарианский".
Бобинетт ко мне приехала тощей и с тусклой шерстью, на этом корме раздобрела и шубку нарастила красивую. В общем, я пока довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо большое за отзыв! Почитала, что пишут в интернете, вроде бы хорошие отзывы. Меня смутила относительно не высокая цена этого корма, в сравнении с Royal Canin. Побоялась что это означает не самый хороший состав.
Попробуем его погрызть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redlily, я не могу не признать, что по описаниям у него состав действительно не очень. Кстати, когда я его купила в первый раз, то описание было другим. Но при всем при этом он явно хорошо подошел всей моей троице. И, как Вы заметили, о нем много хороших отзывов. Поэтому я регулярно порываюсь поменять его на что-нибудь другое, но не решаюсь, вспоминая Бобку в болячках :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, посмотрим какой будет стул и не появится ли аллергия. У нас сразу все видно по глазкам: хорошее самочувствие или нет. И в лотке начинается газовая атака
![]() Ящерка, а моим, всем троим, явно пришлось по вкусу! К обычному корму, который стоит рядом, они сегодня не притрагиваются. К тому же, у Sanabelle удобная форма крокетов для моих беззубиков. Грызут с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в Parisien была статья о том, что Royal Canin спонсоризировали собачьи бои с привязанным медведем в Украине. Я была в шоке, там даже видео есть.
Компания тупо заявила, что они не были в курсе и так отмазались. Я больше эту марку ни в коем случае покупать не буду! Из принципов. Даже если коту она очень нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Кот-то чем виноват?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ни чем. Другой корм подберу вот и все
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как ведут себя Кисю, Дуся и Юся? Кисю у Вас любительница покушать (?), насколько я помню.
И сестрички Дуся и Юся аппетитные булочки. )
|
Закладки |