Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2022, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ПППчёлка, вообще-то, на поесть тоже надо заработать. Это я сейчас умная стала, соломки подстелила толстый слой на такой вот случай, а тогда был просто ахтунг.
Меня не пугала перспектива умереть от вируса, вот честно, да даже заболеть не пугала. Может, поэтому, я так за всё это время им и не заболела ни разу не привившись. А вот тот факт, что я как раз до этого оплатила все соцотчисления накануне, все как водится по закону и т.п., а тут здрасьте приехали, сидите дома, господа и дамы, меня пугала гораздо больше. И цивилзация меня беспокоила в меньшей степени, беспокоило то, как мы будем кормить нашего ребенка, ведь за свет, газ и за все остальное со счета продолжали исправно снимать.
Droopy, стала понятнее ситуация.

Правда, по поводу «чем кормить ребёнка» - все же странно. Вы же во Франции, тут так не бросят. Вы же не в Мексике, не в Аргентине и прочих Чадах. Да и у Вас ещё и муж есть - вроде легче такие проблемы решаются вдвоём? Не говоря про то, что банки все ещё существуют и не закрывались - мини-кредиты никто не отменял. Т.е. выходов было - море.

А вот про «страх» - в первый карантин, когда все было очень жутко (про Италию репортажи шли страшные, про Китай тоже), я была уверена, что мы умрем.

Потом уже - во второй и третий раз - нет, но была жуткая усталость от «не выйти никуда».

А деньги - это пыль.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Не везде, я с декабря делала две операции и несколько обследований, только пасс просили. Теперь каждая больница, видимо, сама решает.
Может быть, в частных клиниках какие-то свои протоколы. Мы и близкие люди несколько раз были в государственных, там такой протокол, как я описала выше. Это именно персонал такой протокол объяснял, я только повторила его.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Может быть, в частных клиниках какие-то свои протоколы. Мы и близкие люди несколько раз были в государственных, там такой протокол, как я описала выше. Это именно персонал такой протокол объяснял, я только повторила его.
Возможно, это протокол именно в данной клинике/госпитале.
Я была в двух местах, в клинике mutualiste и в CHU, там просили пасс на входе и секретарь врача перед операцией. А сейчас, после снятия, на входе вообще ничего не просят, заходить могут все и для обследования только просят пасс.
Старое 08.06.2022, 09:53
Мэтр

Возможно, это протокол именно в данной клинике/госпитале.
Я была в двух местах, в клинике mutualiste и в CHU, там просили пасс на входе и секретарь врача перед операцией. А сейчас, после снятия, на входе вообще ничего не просят, заходить могут все и для обследования только просят пасс.
А я была в феврале, марте, апреле в 2х разных частных клиниках в 2х городах - не просили ничего ни у кого. Сопровождающего пускать не хотели, но пустили спокойно (один раз настаивали на «пропустить», а один раз - заходи кто хочет с кем хочет ).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 09:55
Мэтр

Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
Старое 08.06.2022, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А я была в феврале, марте, апреле в 2х разных частных клиниках в 2х городах - не просили ничего ни у кого. Сопровождающего пускать не хотели, но пустили спокойно (один раз настаивали на «пропустить», а один раз - заходи кто хочет с кем хочет :хаха.
Я и говорю, нет точного протокола, каждая клиника сама решает.
Старое 08.06.2022, 10:01
Мэтр

Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
А зачем?! детям - маски?

Как и пожилым людям - на улице? причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 10:27
Мэтр

А зачем?! :еек: детям - маски? :еек:

Как и пожилым людям - на улице? :цонфусед: причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок. :еек:
Мне тоже было непонятно зачем. Но там толпа была, несколько десятков детей на сцене, сотня или больше в зале.
И пели в масках два концерта подряд. Если тебе плохо - ну не приходи тогда. Ну это так, размышления вслух. Наши знакомые ходили на ГАЛА с положительным тестом и без маски .
Старое 08.06.2022, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Утром сдала ПЦР, мне сказали, что именно ПЦР для такого обследования, даже не аптечный.
Чтобы в принципе пройти в эту и другую клинику и на ранде-ву со специалистом, никакие пассы вообще не спрашивали ни у меня, ни у сопровождающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне тоже было непонятно зачем.
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я и говорю, нет точного протокола, каждая клиника сама решает.
Или охранник. Сейчас хожу в госбольницу иногда, так ин, иногда проверяют, иногда нет.
Для любого амбулаторного обследования требуют ПЦР, даже если оно длится пару часов. Вот против этого я как раз не возражаю, что логично. Если бы они также были внимательны к другим инфекциям, так вообще, цены бы им не было.
Старое 08.06.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Два месяца мы были все вместе, друзья по интернету, вацапу и, чему ещё там. Не такой уж и большой период, чтобы обойтись без. Ну ничего страшного совсем два месяца вот так. Мы дружные, для нас всех без исключения - это было самое прекрасное время, эти два месяца. У нас дети общаются тесно между собой, придумывают разные конкурсы, распределили, кто, что и, когда готовит, продукты каждый две недели закупались под каждое меню, просто супер, как всё организовали дочки. В первый карантин все дети выбрали провести его с нами, а могли бы выбрать, с кем его проводить. Их друзья, которые жили в collocation переболели многие ковидом и весьма не в лёгкой форме, у некоторых (несмотря на возраст молодой) так и остались последствия (дыхательная система, кожа...).
Младшая дочь на учебный год 2020-2021 взяла академку и уехала на год за границу, там в то время вообще карантинов не было и мер практически никаких, она присылала видео с Рождественской ярмарки и праздников, которые там устраивали.
Да и даже, если только с мужем, мы могли быть всё время вместе, без безумной траты времени на дорогу, с возможностью ежедневно гулять, а не только в выходные потому что после дороги из офиса уже поздно гулять обычно, это уже огромное преимущество.
Но я не уговариваю... Не нравится, не ешьте. Больше делиться не собираюсь.
Все люди, которых устраивает и которым было хорошо, так или иначе обошли ограничительные меры или находились в условиях, более-менее пригодных для жизни.
Тем, по кому ударило, некуда было ехать ни на природу, ни в академический отпуск (или не подумали), соблюдали меры, поневоле или нет. Я знаю случаи студентов, у которых был очень сильный кризис, и до сих пор штормит. Ни о какой учебе уже и речи быть не может. Отцов семейства постоянно в психиатрических отделения больниц во время локдаунов.
Мы обходили все эти меры, как только можно, никогда не соблюдали бессмысленное. Сейчас просто организовались, причём волей случая, по-другому. У меня поменялся полностью круг общения и появилось много хороших друзей-единомышленников, и вместе мы ломали себе голову, как выкручиваться, плакали, находили решения. Но все это отняло у нас массу сил, времени, здоровья, и было бы из-за чего. Чтобы доставить удовольствие кучке жадных и бездушных прорв.
Старое 08.06.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, а мне очевидно стало, сколько людей не видят дальше своего пупка. Вот им было хорошо, а солидарности с теми, кому было плохо - никакой. У меня, между прочим, тоже прекрасные воспоминания о первом карантине, потому что мы его соблюдали так же, как и Маман Н, но блин, как закрывать глаза на людей, у которых крыша ехала от сочетания удаленки и обучения малолетних детей, особенно тех, кто учился в школах, которые требовали постоянного отчета по учебе? Это просто один пример.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 11:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.06.2022 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, а мне очевидно стало, сколько людей не видят дальше своего пупка. Вот им было хорошо, а солидарности с теми, кому было плохо - никакой. У меня, между прочим, тоже прекрасные воспоминания о первом карантине, потому что мы его соблюдали так же, как и Маман Н, но блин, как закрывать глаза на людей, у которых крыша ехала от сочетания удаленки и обучения малолетних детей, особенно тех, кто учился в школах, которые требовали постоянного отчета по учебе? Это просто один пример.
Да, им было хорошо, и насрать, что другим было не просто плохо, а ужасно. До лампочки. Н*** на уволенных медиков, пожарных, полицейских… на мертвых и инвалидов после прививки, на пациентов психбольниц любого возраста. Удивительно. Но ладно, я просто с такими больше не общаюсь.
Старое 08.06.2022, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если бы они также были внимательны к другим инфекциям, так вообще, цены бы им не было.
Это точно.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 11:32     Последний раз редактировалось maman N; 08.06.2022 в 12:19..
Мэтр

В какой-то мере тут просто не имеют привычки быть вместе, потому что каждый сам по себе: дети в яслях/ у нянь с двух месяцев, пожилые в домах для престарелых, чтобы они не мешали работать и не только, работа исключительно из офиса, куда надо добираться не редко больше часу в одну сторону на транспорте или пробкам ... Когда пришлось срочно сменить организацию, оказались не готовы. К тому же неизвестность.
В 1995 году тут была тотальная забастовка, вот когда было тяжело, удалёнка была невозможна. Те, у кого были тогда дети, испытывали действительно нечеловеческие трудности, чтобы оказаться на работе и вернуться домой с работы и ещё куда-то пристроить детей. А, если кому-то некуда было их пристроить или они не могли добраться до работы, то это были их проблемы. Так что страдать из-за двух месяцев карантина в сравнении с этим просто смешно. Всего два месяца один родитель должен был заниматься своими детьми и при этом ему платили за это. Даже, если другой работал на удалёнке, то мало, кто поверит, что офисные и кадровые работники, которые не были на частичной безработице, живут все в малогабаритных квартирках и родитель, который оплачивается, чтобы заниматься детьми, не может справиться с двумя (в среднем) детьми, сделать с ними уроки и найти, чем их занять. Проблема видится прежде всего не в карантине, для которого были созданы очень даже комфортные условия.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
Я тоже отношусь спокойно. Но ведь маски защищают не тех, кто их носит, а наоборот, тех, на кого дышат в масках. Иначе, процент защиты очень маленький.
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
Старое 08.06.2022, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Баила-баила, а мне очевидно стало, сколько людей не видят дальше своего пупка. Вот им было хорошо, а солидарности с теми, кому было плохо - никакой. У меня, между прочим, тоже прекрасные воспоминания о первом карантине, потому что мы его соблюдали так же, как и Маман Н, но блин, как закрывать глаза на людей, у которых крыша ехала от сочетания удаленки и обучения малолетних детей, особенно тех, кто учился в школах, которые требовали постоянного отчета по учебе? Это просто один пример.
Ирис, тут если чуствуешь, что крыша едет, то - спасение утопающих дело рук самих утопающих. У меня знакомая с ребенком в CP сразу отказалась от удаленки и потребовала activité partielle. Да, денег было меньше, но и расходов тоже.
И да, надо было нарушать и выходить, если требовалось. Кто кроме нас о нас подумает. Когда я видела своего выходящего 80-летнего соседа без маски? ну...
Старое 08.06.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
И он ее не менял?
Даже если людям просто психологически так спокойнее, не думаю, что стоит их переубеждать.
У меня иногда в теме (не по отношению к вам) создается впечатление, что маски на посторонних для некоторых как болезненное воспоминание о пережитом карантине, и поэтому окружающие должны свое поведение изменить (=не носить маски), чтобы им было психологически комфортно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я знаю случаи студентов, у которых был очень сильный кризис, и до сих пор штормит. Ни о какой учебе уже и речи быть не может. Отцов семейства постоянно в психиатрических отделения больниц во время локдаунов.
Одноклассник моего сына и наш сосед - 12 лет- с октября в школе не появляется, периодически его кладут в психиатрическое отделение, иногда он дома. У него развилась фобия вирусов и болезней. Когда мы еще были не в курсе его диагноза и его дома «накрывало» - то все 6 этажей соседей обеспокоенно выскакивало на лестничную клетку, думали что ребенка убивают. Сейчас уже «привыкли», но это очень, очень душераздирающе.
Замечательная семья, спокойные и воспитанные дети и такое горе.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Одноклассник моего сына и наш сосед - 12 лет- с октября в школе не появляется, периодически его кладут в психиатрическое отделение, иногда он дома. У него развилась фобия вирусов и болезней. Когда мы еще были не в курсе его диагноза и его дома «накрывало» - то все 6 этажей соседей обеспокоенно выскакивало на лестничную клетку, думали что ребенка убивают. Сейчас уже «привыкли», но это очень, очень душераздирающе.
Замечательная семья, спокойные и воспитанные дети и такое горе.
Если есть такая предрасположенность, то повод нашёлся бы иной. Знаю лично тех, у чьих детей школьная фобия, даже когда-то предполагала её у младшего сына за два года до ковида. С тех пор в соц. сетях общаюсь с родителями, чьи дети страдают этой фобией. Свалить всё на два месяца изоляции - слишком просто.
Маски детям - это тихий ужас, согласна. Петь в маске тем более, некоторые меры были явно дебильными, но мы выше говорили про первый карантин, когда от масок "не было никакого толку".
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 13:53
Мэтр

Судя по комментариям, Ковид серьезно жахнул по людям.

Столько ненависти!!!! При этом все посты под эгидой «мы сочувствуем людям, а вы (оппоненты) - нет».

Мдя.... жаль болезных (кто здесь негатив сливает)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 15:29     Последний раз редактировалось Груша; 08.06.2022 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Груша,
А что Вы глумитесь над смертью учителя? Такие вещи разве красят? Если у Вас такие тёмные наклонности, то просто неприятно.
В Вашем окружении якобы никто не умер и тяжело не болел, очень сильно сомневаюсь, но даже, если это и было бы так, то разе это даёт право плясать на костях и глумиться над теми, кто умер и сильно подорвал здоровье, а также над их близкими?
Ерунду не пишите. Тоже мне. И наклоности уже мне какие-то приписали. На себя смотрите. Можете не трудиться отвечать. Я вас снова заношу в список игнорирования, как и пчелку. Так лучше будет для всех.
Старое 08.06.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Судя по комментариям, Ковид серьезно жахнул по людям.
Не столько Ковид, сколько абсурдные антиковидные меры.

Мдя.... жаль болезных (кто здесь негатив сливает)
Это постравматический синдром. И почему бы лечить его здесь и таким образом. Порой эффективнее психотерапии.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А я вижу много людей в масках, даже на улице, только маска у всех под носом или под подбородком. Смысл?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 17:42
Мэтр

А я вижу много людей в масках, даже на улице, только маска у всех под носом или под подбородком. Смысл?
этот вопрос я себе задаю постоянно. Видимо, для самоуспокоения. ну или проблемы с интеллектом ( если ничего не поняли).

Примерно как в первую волну некоторые пожилые люди использовали gel hydro alcooliques перед выходом из дома - думали видимо, что он создаёт барьер защитный.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Как сказал Александр Сергеевич: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
Спускаешься иногда в метро и чувствуешь, что чего-то не хватает.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Защищает именно маска ффп2, я в больницу ношу только её. Ковид мне как шел, так и ехал, а вот собирать бесплатно ОРВИ разные и ходить по 10 дней в соплях мне не хочется. А сейчас чихают все - у нас жара, а магазинах кондиционеры, народ весь больной от перепадов температур.
Старое 08.06.2022, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А я вижу много людей в масках, даже на улице
Я видела еще круче- в лесу и на пляже (не на юге, а в Бретани, где на пляже можно футбольные матчи устраивать... Ну нравится людям, как нравился карантин...
Старое 08.06.2022, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
этот вопрос я себе задаю постоянно. Видимо, для самоуспокоения. ну или проблемы с интеллектом ( если ничего не поняли).

Примерно как в первую волну некоторые пожилые люди использовали gel hydro alcooliques перед выходом из дома - думали видимо, что он создаёт барьер защитный.
В поезде народ трёт руки гелем перед выходом из поезда.
И довольный такой, что без бацилл за руль сядет.
Только перед выходом из поезда уже все к выходу толпятся, ну и химия эта в воздухе.
Наверное, ни у кого из них нет аллергии. Или им всё равно.
У меня нет аллергии, но сказать бы сказала.
Если бы это не рекламировалось повсюду, как отличное средство.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки