Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Франции ? В Бельгии и Швейцарии да, а про Францию слышала только про больницы. Да и то не все.
Да, во Франции. С июля.
Но не все врачи про это знают.
А некоторые боятся его выписывать
CLEA вне форумов  
Старое 05.10.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так деньги или клятва?
Енот, ну е-мае, какая клятва?? Деньги, и еще раз деньги! или даже ДЕНьГИ!

Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики
Ож, день-день-деньжата - деньги, денежки
Слаще пряника, милее девушки,
Все ищут ответа - где главный идеал
Пока ответа нету - копите капитал. (c)
Violette69 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Енот, ну е-мае, какая клятва?? Деньги, и еще раз деньги! или даже ДЕНьГИ!
И что с деньгами там у КЛЕА?
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
вот ведь, бедные рестораторы попали под раздачу. Кто бы нашу фирму закрыл на пару недель за несоблюдение протокола. Или фирму Маман Н.

И почему все линчуют манифестации рестораторов?? У нас в субботу было шевствие 6000 персон "marche blanche" по погибшей девушке. Почему им можно, а другим- нельзя. У каждого своя правда.
Я писала выше про пост доктора doc.03
Он очень хорошо и популярно объясняет, почему именно рестораны и бары, а не кинотеатры и библиотеки. рестораторы попали не потому что кто-то на них зуб имеет, а потому что специфика поведения населения в этих учреждения отличается от специфики поведения в том же метро.
Если интересно, его пост от 1 октября.
olena_k вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
как у нас на работе расстояние? А никак, все сидят впритирку, потом идут одной и той же губкой все моют свои кульки, ложки и вилки, одним и тем же тканевым полотенцем их вытирают. Руки, по ходу, перед обедом никто не моет, никого не видела заходить в умывальник перед тем, как сесть за стол или подойти к микроволновке.
Так Вы это называете -
дибилизм спускаемый правительством под соусом "борьба с пандемией"
Ну, знаете. Если у вас на работе начальство не собирается соблюдать требования, спускаемые правительством, вы не хотите у него спросить - почему? Предпочитаете риторические вопросы на форуме, где никто не имеет ни малейшего понятия, о чем и о ком, каком роде деятельности идет речь? Или просто ждете, когда обнаружится кластер ковида у вас там?
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
И что с деньгами там у КЛЕА?
У меня с деньгами все нормально.
Это видимо у врачей проблемы.
Вы неправильный вывод сделали из моего поста.
Я писала, что наткнулась на деонтологические противоречия у врача, который отказался меня принять, при полностью оплаченной консультации.

Но деньги у них все-таки важнее деонтологии.

Я не говорю об очень редких представителях профессии, которые являются врачами по призванию.
CLEA вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Есть примеры других стран, где такого дурдома с карантином совсем не устраивали. И не устраивают. Тут нам Енот, помнится, весной рассказывал про миллионы гробов в Швеции. А их нету-ти. Ну и другие здесь фонтанируют фантазиями, что вот у них, которые не закрываются, скоро, ну совсем скоро, ну вот еще чуть- чуть и начнется светопреставление. И вот когда видят, что не наступает, начинаются придирки к запятым.
Инфу про ковид получаю, потому что на телефоне подключен новостной канал. Я ее никогда не читаю, сразу выбрасываю. Но пару слов вижу, увы.
Как я уже писала, никто не поменяет свою веру или ангажированность из-за постов оппонентов. Но мы живем в социуме, хочется поговорить. ))
darija вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:40     Последний раз редактировалось maman N; 05.10.2020 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А никак, все сидят впритирку, потом идут одной и той же губкой все моют свои кульки, ложки и вилки, одним и тем же тканевым полотенцем их вытирают. Руки, по ходу, перед обедом никто не моет, никого не видела заходить в умывальник перед тем, как сесть за стол или подойти к микроволновке. И ничего, не болеет никто. Может у нас место какое заколдованное? Про проветривание кухни я не буду говорить, и так все ясно, что никто ничего не проветривает.
Узнаю родные картины, прям наш офис описываете. У меня целая тема про это в разделе о работе.
Старое 05.10.2020, 17:43     Последний раз редактировалось maman N; 05.10.2020 в 18:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
в Швеции.
В Швеции социальные дистанции и работа дистанционная - норма. С гигиеной не знаю, как, может получше, чем во Франции. Так что лучше с Францией не сравнивать.

Environ 10% de la population mondiale infectée selon l'OMS
https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ciser-20201005

Неужели 10%, так мало?

Le gouvernement appelle à «intensifier» le télétravail en zone d'alerte maximale
Плевали многие работодатели на эти просьбы.

Marseille envisage de se doter de son propre conseil scientifique
La ville de Marseille envisage de se doter de son propre conseil scientifique pour évaluer la situation sanitaire pour «dire (elle-même) ce qui va et ce qui ne va pas» et ne «plus dépendre de certains scientifiques parisiens».
Скоро будет государство в государстве.

В Париже: 4m² par client dans les centres commerciaux
L'arrêté prévoit que les centres commerciaux devront accueillir au maximum une personne pour 4m².

Данные официальные только до 2 октября. https://www.gouvernement.fr/info-cor...rte-et-donnees
Старое 05.10.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я бы не считала это статистикой. Потому что для сравнения у вас нет никакой информации, как бы развивалась и протекала болезнь, если бы в Беларуси ваших родственников лечили как во Франции. Хотя медицинские процедуры в больнице успокаивают, снижают тревожность.
Я не считаю, что врачи, говорящие о симптоматическом лечении, боятся сказать правду. И что они оставляют людей умирать.
А почему не считать? Пусть лаже на обывательском уровне? Если у меня из знакомых и родственников , переболевших ковид в россии, с поражениями легких от 25 до 40% все благополучно выздоровели (точнее их вылечили, гидроксилорокином в. Ос числе), а во франции среди знакомых, и тяжело болевших (под кислородной маской в госпитале) и относительно легко - у многих до сих пор остались Последствия в виде отдышки (с конца марта!) , слабости, боли в сосудах. Хотя у некоторых из них не было атипичной пневмонии, точнее, они не знают, была ли она, так как на КТ их никто не направлял. Причем и легко и тяжелобольных во франции лечили долипраном. Когда я спрашивала у переболевших и их родственников, цепляли ли им на палец приборчик для измерения уровня кислорода в крови, на меня глаза вытаращивала, как будто я что то из области очевидное-невероятное рассказываю.
Старое 05.10.2020, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня с деньгами все нормально.
Это видимо у врачей проблемы.
Вы неправильный вывод сделали из моего поста.
Я писала, что наткнулась на деонтологические противоречия у врача, который отказался меня принять, при полностью оплаченной консультации.
Я не понял Ваш пост, поэтому вообше никакого вывода не делал. Я думал, что это доктор отказался Вас принять по какои-то деонтологическои причине.

Я никогда не платил докторам вперед, но думаю без проблем можно попросить вернуть деньги.
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 18:16
Мэтр

Я никогда не платил докторам вперед, но думаю без проблем можно попросить вернуть деньги.
Речь о том, что у докторов на первом месте деньги, а не клятва Гиппократа, забота о больном.
Старое 05.10.2020, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Речь о том, что у докторов на первом месте деньги, а не клятва Гиппократа, забота о больном.
Этого из рассказа Клеа нельзя определить, так как она не писала почему он отказал.
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 18:43
Мэтр

В университетах Парижа присутствовать могут 50% студентов. Система такая: те, у кого номера INE нечётные в один день, те, у кого чётные - в другой. Получилась чехарда, потому что на занятиях по группам не получается 50%, так как в группе может быть больше студентов с чётными или нечётными номерами.
Старое 05.10.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мы тут распинаемся, мечтаем и надеемся, что все в наших интересах -эти закрытия/открытия. А мы просто стадо подопытных баранов.
Часто вспоминаю сейчас слова Фридриха Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее.» А выражения типа того , что мы стадо баранов, меня передергивают. Не надо делать такие утверждения за всех. За себя отвечайте
Старое 05.10.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В ресторане было мало народа, хозяин сделал скидку нашей компании. Я считаю, что щедрый жест в наше время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В университетах Парижа присутствовать могут 50% студентов.
Это из опыта ваших дочерей? Они в одном университете или в разных? ИМХО, это не общий принцип.
irinane вне форумов  
Старое 06.10.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Есть примеры других стран, где такого дурдома с карантином совсем не устраивали. И не устраивают. Тут нам Енот, помнится, весной рассказывал про миллионы гробов в Швеции. А их нету-ти. Ну и другие здесь фонтанируют фантазиями, что вот у них, которые не закрываются, скоро, ну совсем скоро, ну вот еще чуть- чуть и начнется светопреставление. И вот когда видят, что не наступает, начинаются придирки к запятым.
Инфу про ковид получаю, потому что на телефоне подключен новостной канал. Я ее никогда не читаю, сразу выбрасываю. Но пару слов вижу, увы.
Как я уже писала, никто не поменяет свою веру или ангажированность из-за постов оппонентов. Но мы живем в социуме, хочется поговорить. ))
Я давно здесь уже ничего не пишу. Здесь с марта месяца в этой дискуссии участвуют одни и те же люди. Им ничего не докажешь. Не тратьте время. Если хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами. Можно хоть поговорить нормально и понять что ты не одна такая кого достал этот цирк со злым ужасным вирусом. Что оказывается очень много людей думают так же как и ты. Правда те группы что предлагают реальные действия вроде написания петиций, писем в правительство,, мирные митинги сразу же банят и уваляют. Ровно как и те где количество участников переваливает за несколько тысяч. Демократия по Макроновски.
Старое 06.10.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Bethany, спасибо, да я тут больше "а поговорить" .
Ну и мне смешно, когда люди считают себя выше в чем-то. Ну, обижаются, когда я говорю, что для властьпридержащих мы не больше, чем стадо подопытных баранов. ОбЫдно, да? Но так и есть.
darija вне форумов  
Старое 06.10.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
сли хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами.
Ой и правда, лучше туда! Не надо сюда сливать... обвинения всем тем, кто не поддерживает конспирологические идеи, что они - "стадо подопытных баранов".

как-то интереснее раньше были разговоры здесь...
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Положительная связь между смертностью от COVID-19 и показателями вакцинации от гриппа среди пожилых людей во всем мире

Цитата:
Результаты показали положительную связь между смертями от COVID-19 и вакцинацией прпотив гриппа у людей старше 65 лет. Смертность от COVID-19 значительно увеличилась от восточных до западных регионов мира. Для объяснения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, и дополнительная работа по этому направлению исследований может привести к предотвращению смертей, связанных с COVID-19.
Noemie вне форумов  
Старое 06.10.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, это не общий принцип.
Конечно нет, мой сын ходит на занятия каждый день, у них наверное, единственный факультет во всем Париже, где реальная учеба для 100% студентов. НО- в аудитории их только половина, вторая половина сидит в классе за стеной и смотрят лекцию по видео. На практические занятия группу разделили на под-группы, их по 15 человек в зале и преподаватели некоторые ведут одновременно занятия в 2-х группах-перемещаются физически из зала в зал.
Старое 06.10.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А с Вьетнамом? Маленькая бедная страна. Но с населением, сравнимым с Францией.
Есть еще Новозеландия. Они сразу принимали драконовские меры. Так что у них нету ковида на острове.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Конечно нет, мой сын ходит на занятия каждый день, у них наверное, единственный факультет во всем Париже, где реальная учеба для 100% студентов. НО- в аудитории их только половина, вторая половина сидит в классе за стеной и смотрят лекцию по видео. На практические занятия группу разделили на под-группы, их по 15 человек в зале и преподаватели некоторые ведут одновременно занятия в 2-х группах-перемещаются физически из зала в зал.
Мне кажется, все эти танцы с бубнами в универах от безышодности... невозможности принять реальные меры... ну вот и создают видимость мер по борьбе с ковидом.

Какая хрен разница, перед 300 или 600 студентами преподаватель читает лекции?? 300 - это уже более чем достаточно в плане ковида. Да даже и 100 достаточно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну вот, в России не было жестких мер, как во Франции. А общая заболеваемость растет с прогрессией.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне кажется, все эти танцы с бубнами в универах от безышодности... невозможности принять реальные меры... ну вот и создают видимость мер по борьбе с ковидом.
Конечно согласна. Пытаются хоть какую видимость создать, чтоб учить. А в столовой, например, ограничили число посадочных мест, и теперь на вход стоит огромная очередь на 40-50 минут. Какие там метр-полтора дистанции, там и места нет на такую очередь, все стоят кучей, общаются.
Старое 06.10.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Часто вспоминаю сейчас слова Фридриха Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее.»
Вы никогда не интересовались, как умер (точнее, умирал) Ницше? Вот такую страшную плату с него взяли свыше за эти гордые слова...
Рыжая вне форумов  
Старое 06.10.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ой и правда, лучше туда! Не надо сюда сливать... обвинения всем тем, кто не поддерживает конспирологические идеи, что они - "стадо подопытных баранов".

как-то интереснее раньше были разговоры здесь...
Старое 06.10.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Есть еще Новозеландия. Они сразу принимали драконовские меры. Так что у них нету ковида на острове.
И сколько лет будут жить с драконовскими мерами? Как их снимут - так ковид и придет.
Старое 06.10.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я давно здесь уже ничего не пишу. Здесь с марта месяца в этой дискуссии участвуют одни и те же люди. Им ничего не докажешь. Не тратьте время. Если хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами. Можно хоть поговорить нормально и понять что ты не одна такая кого достал этот цирк со злым ужасным вирусом. Что оказывается очень много людей думают так же как и ты. Правда те группы что предлагают реальные действия вроде написания петиций, писем в правительство,, мирные митинги сразу же банят и уваляют. Ровно как и те где количество участников переваливает за несколько тысяч. Демократия по Макроновски.
В ФБ нужно быть очень осторожным. Участников этих дискуссий банят на регулярной основе. В каждой такой группе есть засланные "казачки" из ботов, которые стучат Крякенбергу на одногруппников. ФБ сейчас - очень нехорошее место. Если учесть, что в ФБ люди сливают фактически всю информацию о себе (меня несколько лет назад даже заставили копию паспорта им прислать для подтверждения личности), это на будущее обширная база данных по бОльшей части всего населения планеты. Так что выступать там против линии ковид-партии - очень нездоровое и потенциально чреватое занятие. В Австралии за анти-ковидные посты в ФБ уже сажают.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки