Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
titan, у меня с Вами очень похожая ситуация. Тоже было кесарево. Вообще, никаких видимых препятствий к беременности. Мне даже не предлагали лапароскопию, я и гистеру еле-еле выпросила - врачи правы были, даже она не нужна была, все в порядке в этом плане. Я жуткая трусиха и теперь даже смешно, что меня так трясло перед ней... И вообще, вы всегда от всего можете отказаться. Просто слушайте себя, свой организм, поговорите с мужем... Вот и про работу я также думала - во что бы то ни стало найду работу, а потом второго. Работу нашла сразу, как только выучилась и начала искать. Потом думала - надо закрепиться, не могу же сразу идти в декрет, годик или пару поработаю, а потом... А потом все, мое время ушло, оказывается. Слава Богу, что о первом ребенке задумалась сразу и отодвинула работу. Зато пока был маленький успела выучиться. С другой стороны, конечно, важно финансовое состояние, об этом забывать не нужно.
Вам желаю принять правильное решение и чтобы все получилось, как Вы хотите.
Freddie вне форумов  
Старое 31.01.2015, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Буду дозревать видимо пока новая ситуация не устаканится. Сколько тогда мне будет? под 36? 37? В 40 наверняка не захочется уже со здоровьем играть, зная эффект беременности на мой организм.
Хочется настроится, определиться, построить план действий.

Сегодня я растроенна и подавленна и растерянна
Паспортный возраст - дело относительное. Чтобы лучше понять есть ли у вас время на размышления и восстановление душевного равновесия, проверьте ваш овариальный резерв (анализ крови на гормоны + узи, на 3й день цикла). Если все ок, то несколько месяцев роли не сыграют.

Сoelioscopie по показаниям назначают, т.е. далеко не всем. Гистеросальпинографию наверняка назначат, но это зачастую не больно. Вообще, все преодолеваемо и не так страшно, если цель не вызывает сомнений.
Старое 31.01.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Lynnbon, спасибо большое за совет!
смотрю.
test AMH (dosage de l'Hormone Anti-mullérienne) qui consiste en une prise de sang à J3 accompagnée d'une hystérosonographie это оно и есть? Можно попросить у лечащего врача и сделать в любой лаборатории?/ imagerie ценре?
Как эти две процидуры скомбинировать?

зарание спасибо.
Мы еще пока под Парижем. легче найти специализированные места
Старое 01.02.2015, 03:28     Последний раз редактировалось Lena Gor; 01.02.2015 в 03:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, +100 к вашему ответу.
Титан, прислушайтесь. Вы рано думы думаете. Сдайте безболезненные анализы, как вам говорит Lynnbon, а потом будете решать.. (Ну, может, спермограмму тоже надо).
Если ваш биолигический возраст покажет, что вам, например, осталось максимум пара лет для рожденя ребенка и это без гарантии, то, думаю, ваше мнение и модель принятия решения могут поменяться.
Сейчас это душевные метания, а надо базироваться на анализах.
Где сдать- я знаю три варианта: центр РМА, гинеколог, даже женералист. Надо сказать, что больше года пытаетесь зачать (а то и два), не получается, попросить анализы. Будут сопротивляться - идти к другим врачам. Выбор у вас в регионе астрономический...

xHelenax, спасибо за сопереживания! только я - трусиха. Пока дело не закончится родами здорового ребенка... в общем, я в процессе! Подумываю о покупке доплера.. А то нервы ни к черту!
Lena Gor вне форумов  
Старое 01.02.2015, 11:03
Мэтр

Lena Gor, если Вы сильно переживаете, то покупайте доплер конечно.
Старое 08.02.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:

xHelenax, спасибо за сопереживания! только я - трусиха. Пока дело не закончится родами здорового ребенка... в общем, я в процессе! Подумываю о покупке доплера.. А то нервы ни к черту!
Когда дело закончится рождением здорового ребенка наша головка найдет новые поводы для волнения, кажущиеся еще более серьезными, проверено....
Купите, успокаивает.

Девочки а у меня вопрос назрел, разрешение секю аннулируется после родов и надо все заново или оно днйствует по сроку?
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.02.2015, 14:39     Последний раз редактировалось titan; 08.02.2015 в 14:44..
Мэтр

хHelenaх, покрытие на 100% с диагнозом бесплодие пары оно временное. На 2 года чтоли. Насколько я помню там в бумаге было указанно.

погуглила - да 2 года.
Старое 03.02.2015, 12:48     Последний раз редактировалось Lena Gor; 03.02.2015 в 12:53..
Мэтр

Zazira, нету причины плакать.. Кто там свыше дает нам задачки. Кому-то сложнее, кому-то проще. Ваша не выглядит как нерешаемая смелее в бой!

Делать или не делать эко зависит в первую очередь от женщины (точнее, от состояния ее тела). Все время один и тот же подход: возраст плюс результаты анализов, которые выше описала Lynnbon.
Например, если Вам 30, антральных фоликулов 15, гормоны в норме, то можно побороться за сперму мужа. А если вам 35-40, то надо на эко или даже эко+икси.. Некогда бороться за мужа..

Про лапару не поняла.. наверно, вам все-таки немного лет? После 35-37 лет с лапарой никто не возится - теряется драгоценное время, яйцеклетки стареют уже быстро. Задача лапары - починить трубы (причем часто они зарастают обратно через годик), чтобы дать шанс на натуральное зачатие. Если у мужа проблемы со спермой, то не ваши трубы, а его эффективность сведет на нет смысл операции...

Кстати, я на этом форуме подробно описывала нашу историю: мой муж за полтора года прошел два этих страшных диагноза.
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.02.2015, 16:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2015 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
После 35-37 лет с лапарой никто не возится
Со мной возились из-за полипов в матке. Операцию делали в 41 год.
На матке с полипами ничего даже теоретически не может прикрепиться.
Ведь на ЭКО место для прикрепления не выбирают - значит, всё должно быть чисто, любое инородное тело срабатывает, как "спираль".
Не у всех проблема с трубами, просто эта проблема более часто встречается - отсюда ваш вывод.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2015, 21:51
Мэтр

Zazira, выше Lynnbon описала все первичные и базовые анализы. Среди них есть подсчет антральных фоликулов. Это очень просто - УЗИ и их просто считают в яичниках. Редко так бывает, что в одном месяце 15, а в другом 5. Обычно колебания очень незначительные. Обычно они уменьшаются постепенно..
Кстати, странно, что вы уверены в нормальности своих гормонов, но не были на узи по подсчету антральных фоликулов... может, вы были на каком-нибудь узи, но не обратили внимание на действия врача? Одно без другого - не полная картина. И во Франции, и в России - это стандарт..

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Со мной возились из-за полипов в матке. .
Вы, наверно, путаете. Мне так кажется.
Лапороскопия - это прокол живота одной-двумя трубками-минискальпелями и камерой. Задача - не резать живот по-настоящему, а посмотреть, рассечь спайки изнутри. Применяется для спаек, труб, эндометриоза. Вот описание.
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/...e-laparoskopii

Для полипов в полости матки не надо прокалывать живот и тело матки. Проще зайти через влагалище.
Процедура называется гистероскопия. По смыслу похожа на облегченный кюретаж или другими словами - чистку эндометрия со всеми полипами и миомками внутри на нем.
Вот описание: http://www.probirka.org/laparoskopiy...rotcedyry.html

Да, без гистеры эко затрудненно (но до этого должно быть дигностированно много признаков, чтобы была причина идти на эту процедуру). А без лапоры эко еще как возможно.
Lena Gor вне форумов  
Старое 04.02.2015, 16:19     Последний раз редактировалось Annaelle; 04.02.2015 в 16:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
девушки подскажите пожалуйста если кто знает.
Если уже есть один совместный "естественный"ли причины уже тогда были у папы со спермой и в довесок одна хромосома перевернута,.. с началом процедур РМА мне все равно выпишут coelioscopie или гистеросальпинограмму? Или еще какую пытку?
Не могу для себя решить готова ли я пуститься в этот путь или поставить крест и радоваться тому что есть?
Титан, я бы для начала сделала спермограмму. Если она хорошая при вашей проблеме, то может и стоит подождать с надеждой на натуральную беременность. Если плохая, может, они предложат Вам инсиминацию, это менее травматично для женщины.
Если же решитесь на эко, напишите в личку, дам вам адрес клиники. У нас там получилось сразу. Она в числе первой пятерки по результатам.

PS хочу дописать, что предложила Вам этот вариант, потому, что с момента рождения сына картина могла сильно измениться. Это неправда, когда говорят, что на мужчин возраст не играет. Поговорите с гинекологом об Вашей проблеме и сдайте анализы, тогда все будет понятно.
И еще, когда я была в протоколе, причем в плохой клинике по началу, то были сложные времена, когда накатывало отчаяние и хотелось бросить все. Плюс я набрала 10 кг за год PMA, но сейчас, когда смотрю на своих детей, то ни о чем не жалею. Стоило бы пройти заново этот путь, прошла бы.
Annaelle вне форумов  
Старое 04.02.2015, 22:38
Мэтр

Annaelle, спасибо за сообщение.
не поняла в чем на мужчин время влияет, как на вино что ли
если 6 лет назад был кошмар кромешный, но собиралсь тогда начинать и инсеминации ( мне тогда только 28 исполнилось, мужу 30), не думаю что вот так все на место встало.
Пробуем с мая, результатов 0.
Старое 05.02.2015, 08:26
Кандидат в мэтры

Annaelle, спасибо за сообщение.
не поняла в чем на мужчин время влияет, как на вино что ли
если 6 лет назад был кошмар кромешный, но собиралсь тогда начинать и инсеминации ( мне тогда только 28 исполнилось, мужу 30), не думаю что вот так все на место встало.
Пробуем с мая, результатов 0.
Когда мы делали своего старшего ребенка 5 лет назад. Спермограмма у мужа была нормальной. Были небольшие отклонения, но нам это не помешало зачать натурально. Когда через 3 года мы решились на 2го ребенка, ситуация вкорне изменилась. Врач прямо и сказал : "с такой спермограммой только эко".
Мужу на этот момент было 41, мне 35.
Это я имела ввиду, говоря о возрасте и времени.
Annaelle вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:09
Мэтр

Annaelle, понятно, тем более нет смысла надеяться.
Старое 01.02.2015, 10:56     Последний раз редактировалось titan; 01.02.2015 в 10:59..
Мэтр

Спасибо девочки за теплый прием и советы и поддержку.

Мне лечащий врач выпишит что угодно,хоть полет на луну. Нужно просто написать что кокретно мне нужно.

Поправте пожалуйста. Кровь и узи должны быть сделаны в один день? на 3й день?

evaluation de la reserve ovarienne

PDS au 3ème jour du cycle: FSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH
échographie endovaginale на какой день? может все таки в конце, середине цикла? что тут можно дописать?
или скорее Echographie ovarienne ?

спасибо огромное
спермограмму на этом этапе бессмысленно сдавать. Она все равно будет плохая.
Старое 01.02.2015, 12:12
Бывалый

Поправте пожалуйста. Кровь и узи должны быть сделаны в один день? на 3й день?

PDS au 3ème jour du cycle: FSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH
échographie endovaginale на какой день? может все таки в конце, середине цикла? что тут можно дописать?
или скорее Echographie ovarienne ?
Да, и гормоны и узи в один день, в идеале на 3й. Если попадает на воскресенье, то на день раньше или позже.

Гормоны в любой лаборатории сдаются, без предварительной записи. Еще добавьте гормон TSH.
Узи можно в centre de radiologie сделать. Нужно звонить и записываться в 1й д.ц. Или здесь на прошлых страницах упоминалась специализирующаяся узист Елена Есилевская.

Основная цель узи - le comptage des follicules antraux. Заодно и в целом органы посмотрят, на тему кист-полипов-миом... Правильное название - échographie pelvienne. А "ovarienne" это резерв, а не узи.

PS: хорошо иметь такого лечащего врача
Старое 01.02.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Или здесь на прошлых страницах упоминалась специализирующаяся узист Елена Есилевская.
В Sceaux (рядом с замком) мне очень понравилась врач-узист, но я была у неё только один раз. Француженка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.02.2015, 12:51
Бывалый

спермограмму на этом этапе бессмысленно сдавать. Она все равно будет плохая.
Чтобы снизить последствия стрессового периода и улучшить показатели, подумайте о средиземноморской диете (régime méditerranéen) - больше оливкового масла, орехов, овощей, фруктов, морепродуктов, злаковых; меньше красного мяса; умеренно белого. Бокал вина за ужином
Старое 01.02.2015, 13:11
Мэтр

Lynnbon, спасибо! да с лечащим мне повезло в этом смысле.

получаются

PDS au 3ème jour du cycle: FSH, TSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH
échographie pelvienne au 3eme jour du cycle: le comptage des follicules antraux

в центр узи к сожалению 1й ли 3й день не предугадать т.к кидает меня то 31день, то в последние месяцы 38, 41..
Старое 01.02.2015, 13:19
Бывалый

в центр узи к сожалению 1й ли 3й день не предугадать т.к кидает меня то 31день, то в последние месяцы 38, 41..
1й д.ц. - это первый день месячных. Т.е. как пошли, берете трубку и записываетесь на 3 д.ц. Нерегулярность цикла не имеют значение.
Старое 01.02.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Если кому-нибудь из планирующих интересно, могу дать координаты самого лучшего гинеколога на свете. Очень компетентный, человечный и не тянет кота за хвост. У него все беременеют (я одна из них). Проблема в том, что он в Нанте. Но мои подруги ездят к нему на ЭКО из разных городов Франции. Если кто-то заинтересован, пишите на л/я, дам адрес.
Старое 15.02.2015, 11:05
Мэтр

PDS au 3ème jour du cycle: FSH, TSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH
échographie pelvienne au 3eme jour du cycle: le comptage des follicules antraux
ну вот, рецепты на руках и критические дни черт бы их подрал пришли на 42день вчера вечером.
УЗИ центр был уже закрыт. Только завтра утром откроется - т.е. на 3й день. Не знаю, смогут ли они меня взять. Зато в лабораторию можно без записи прямо завтра с утра.
Только у меня такой вопрос нужно ли кровь и узи сдавать в один и тот же день или нет? Т.е. если УЗИ удасться пройти только на 4й день, нужно ли с кровью подождать и не бежать в 8утра в лабораторию?
зарание спасибо тем кто владеет информацией.
Старое 15.02.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
titan, позвоните в понедельник утром. У них должны быть предусмотрены часы для таких УЗИ. Если вечером пришли, то может быть, можно на утро вторника записаться? Полдня-день - не так критично.
Freddie вне форумов  
Старое 07.02.2015, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Девушки, а никто не обращался в клинику "Le centre Pierre Cherest" в Neuilly-sur-Seine? У них там и FIV делают и лаборатория большая. Просто муж туда хочет съездить и ещё раз спермограмму сдать. Он верит, что в другой лаборатории результат будет лучше. Ну и потом, возможно, может там наблюдаться? Просто не знаю куда лучше идти. Либо недалеко от дома у нас больница Senlis и там тоже ЭКО делают. Так хочется сразу к хорошему доктору попасть и время не терять.
Zazira вне форумов  
Старое 08.02.2015, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Девушки, а никто не обращался в клинику "Le centre Pierre Cherest" в Neuilly-sur-Seine? У них там и FIV делают и лаборатория большая. Просто муж туда хочет съездить и ещё раз спермограмму сдать. Он верит, что в другой лаборатории результат будет лучше. Ну и потом, возможно, может там наблюдаться? Просто не знаю куда лучше идти. Либо недалеко от дома у нас больница Senlis и там тоже ЭКО делают. Так хочется сразу к хорошему доктору попасть и время не терять.
Мы там были. Получилось с первого раза. Клиника сильная. Идите туда смело.
Annaelle вне форумов  
Старое 10.02.2015, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Мы там были. Получилось с первого раза. Клиника сильная. Идите туда смело.
Большое вам спасибо!!! Скорее всего будем всё делать там!!!
Zazira вне форумов  
Старое 08.02.2015, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Кто во время планирования задавал анализ на TORCH-комплекс – группа инфекций, которые опасны для плода: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловивусная инфекция и др? Хочу взять направление у денералиста. Как этот анализ называется на французском?
Старое 08.02.2015, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Кто во время планирования задавал анализ на TORCH-комплекс – группа инфекций, которые опасны для плода: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловивусная инфекция и др? Хочу взять направление у денералиста. Как этот анализ называется на французском?
Вроде нет одного названия, врач сам "комплект" пишет. Мне на первом же рдв дала напрпвление на все инфекции.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.02.2015, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Не знаю как обратиться с просьбой.
Моей бедняжке нужна помощь ,возмет любые стимулирующие для эко ,пусть даже просроченые и начатые .
если кому не жалко выкинуть какой либо препарат ,он может ей пригодиться.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.02.2015, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2015
Вы, это, того... осторожней с этим делом.

Дозировки нужны очень точные и они плывут от партии к партии, не говоря уже о просроченных. И на все это накладываются индивидуальности организма.

Гипертсимуляция это не шутки. (Совсем не шутки, вплоть до реанимации и шансов 50/50 выжить)
Milanese вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки