|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
titan, у меня с Вами очень похожая ситуация. Тоже было кесарево. Вообще, никаких видимых препятствий к беременности. Мне даже не предлагали лапароскопию, я и гистеру еле-еле выпросила - врачи правы были, даже она не нужна была, все в порядке в этом плане. Я жуткая трусиха и теперь даже смешно, что меня так трясло перед ней... И вообще, вы всегда от всего можете отказаться. Просто слушайте себя, свой организм, поговорите с мужем... Вот и про работу я также думала - во что бы то ни стало найду работу, а потом второго. Работу нашла сразу, как только выучилась и начала искать. Потом думала - надо закрепиться, не могу же сразу идти в декрет, годик или пару поработаю, а потом... А потом все, мое время ушло, оказывается. Слава Богу, что о первом ребенке задумалась сразу и отодвинула работу. Зато пока был маленький успела выучиться. С другой стороны, конечно, важно финансовое состояние, об этом забывать не нужно.
Вам желаю принять правильное решение и чтобы все получилось, как Вы хотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Сoelioscopie по показаниям назначают, т.е. далеко не всем. Гистеросальпинографию наверняка назначат, но это зачастую не больно. Вообще, все преодолеваемо и не так страшно, если цель не вызывает сомнений.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Lynnbon, спасибо большое за совет!
смотрю. test AMH (dosage de l'Hormone Anti-mullérienne) qui consiste en une prise de sang à J3 accompagnée d'une hystérosonographie это оно и есть? Можно попросить у лечащего врача и сделать в любой лаборатории?/ imagerie ценре? Как эти две процидуры скомбинировать? зарание спасибо. Мы еще пока под Парижем. легче найти специализированные места
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Lynnbon, +100 к вашему ответу.
Титан, прислушайтесь. Вы рано думы думаете. Сдайте безболезненные анализы, как вам говорит Lynnbon, а потом будете решать.. (Ну, может, спермограмму тоже надо). Если ваш биолигический возраст покажет, что вам, например, осталось максимум пара лет для рожденя ребенка и это без гарантии, то, думаю, ваше мнение и модель принятия решения могут поменяться. Сейчас это душевные метания, а надо базироваться на анализах. Где сдать- я знаю три варианта: центр РМА, гинеколог, даже женералист. Надо сказать, что больше года пытаетесь зачать (а то и два), не получается, попросить анализы. Будут сопротивляться - идти к другим врачам. Выбор у вас в регионе астрономический... xHelenax, спасибо за сопереживания! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Купите, успокаивает. Девочки а у меня вопрос назрел, разрешение секю аннулируется после родов и надо все заново или оно днйствует по сроку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, покрытие на 100% с диагнозом бесплодие пары оно временное. На 2 года чтоли. Насколько я помню там в бумаге было указанно.
погуглила - да 2 года.
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, нету причины плакать.. Кто там свыше дает нам задачки. Кому-то сложнее, кому-то проще. Ваша не выглядит как нерешаемая
![]() Делать или не делать эко зависит в первую очередь от женщины (точнее, от состояния ее тела). Все время один и тот же подход: возраст плюс результаты анализов, которые выше описала Lynnbon. Например, если Вам 30, антральных фоликулов 15, гормоны в норме, то можно побороться за сперму мужа. А если вам 35-40, то надо на эко или даже эко+икси.. Некогда бороться за мужа.. ![]() Про лапару не поняла.. ![]() Кстати, я на этом форуме подробно описывала нашу историю: мой муж за полтора года прошел два этих страшных диагноза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Со мной возились из-за полипов в матке. Операцию делали в 41 год.
На матке с полипами ничего даже теоретически не может прикрепиться. Ведь на ЭКО место для прикрепления не выбирают - значит, всё должно быть чисто, любое инородное тело срабатывает, как "спираль". Не у всех проблема с трубами, просто эта проблема более часто встречается - отсюда ваш вывод. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, выше Lynnbon описала все первичные и базовые анализы. Среди них есть подсчет антральных фоликулов. Это очень просто - УЗИ и их просто считают в яичниках. Редко так бывает, что в одном месяце 15, а в другом 5. Обычно колебания очень незначительные. Обычно они уменьшаются постепенно..
Кстати, странно, что вы уверены в нормальности своих гормонов, но не были на узи по подсчету антральных фоликулов... ![]() Вы, наверно, путаете. Мне так кажется. Лапороскопия - это прокол живота одной-двумя трубками-минискальпелями и камерой. Задача - не резать живот по-настоящему, а посмотреть, рассечь спайки изнутри. Применяется для спаек, труб, эндометриоза. Вот описание. http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/...e-laparoskopii Для полипов в полости матки не надо прокалывать живот и тело матки. Проще зайти через влагалище. Процедура называется гистероскопия. По смыслу похожа на облегченный кюретаж или другими словами - чистку эндометрия со всеми полипами и миомками внутри на нем. Вот описание: http://www.probirka.org/laparoskopiy...rotcedyry.html Да, без гистеры эко затрудненно (но до этого должно быть дигностированно много признаков, чтобы была причина идти на эту процедуру). А без лапоры эко еще как возможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Если же решитесь на эко, напишите в личку, дам вам адрес клиники. У нас там получилось сразу. Она в числе первой пятерки по результатам. PS хочу дописать, что предложила Вам этот вариант, потому, что с момента рождения сына картина могла сильно измениться. Это неправда, когда говорят, что на мужчин возраст не играет. Поговорите с гинекологом об Вашей проблеме и сдайте анализы, тогда все будет понятно. И еще, когда я была в протоколе, причем в плохой клинике по началу, то были сложные времена, когда накатывало отчаяние и хотелось бросить все. Плюс я набрала 10 кг за год PMA, но сейчас, когда смотрю на своих детей, то ни о чем не жалею. Стоило бы пройти заново этот путь, прошла бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annaelle, спасибо за сообщение.
не поняла в чем на мужчин время влияет, как на вино что ли ![]() если 6 лет назад был кошмар кромешный, но собиралсь тогда начинать и инсеминации ( мне тогда только 28 исполнилось, мужу 30), не думаю что вот так все на место встало. Пробуем с мая, результатов 0.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мужу на этот момент было 41, мне 35. Это я имела ввиду, говоря о возрасте и времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо девочки за теплый прием и советы и поддержку.
Мне лечащий врач выпишит что угодно,хоть полет на луну. Нужно просто написать что кокретно мне нужно. Поправте пожалуйста. Кровь и узи должны быть сделаны в один день? на 3й день? evaluation de la reserve ovarienne PDS au 3ème jour du cycle: FSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH échographie endovaginale на какой день? может все таки в конце, середине цикла? что тут можно дописать? или скорее Echographie ovarienne ? спасибо огромное спермограмму на этом этапе бессмысленно сдавать. Она все равно будет плохая.
![]() |
||
Бывалый
|
Гормоны в любой лаборатории сдаются, без предварительной записи. Еще добавьте гормон TSH. Узи можно в centre de radiologie сделать. Нужно звонить и записываться в 1й д.ц. Или здесь на прошлых страницах упоминалась специализирующаяся узист Елена Есилевская. Основная цель узи - le comptage des follicules antraux. Заодно и в целом органы посмотрят, на тему кист-полипов-миом... Правильное название - échographie pelvienne. А "ovarienne" это резерв, а не узи. PS: хорошо иметь такого лечащего врача ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Чтобы снизить последствия стрессового периода и улучшить показатели, подумайте о средиземноморской диете (régime méditerranéen) - больше оливкового масла, орехов, овощей, фруктов, морепродуктов, злаковых; меньше красного мяса; умеренно белого. Бокал вина за ужином
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon, спасибо! да с лечащим мне повезло в этом смысле.
получаются evaluation de la reserve ovarienne PDS au 3ème jour du cycle: FSH, TSH, LH, œstradiol, prolactine, AMH échographie pelvienne au 3eme jour du cycle: le comptage des follicules antraux в центр узи к сожалению 1й ли 3й день не предугадать т.к кидает меня то 31день, то в последние месяцы 38, 41..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Если кому-нибудь из планирующих интересно, могу дать координаты самого лучшего гинеколога на свете
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
УЗИ центр был уже закрыт. Только завтра утром откроется - т.е. на 3й день. Не знаю, смогут ли они меня взять. Зато в лабораторию можно без записи прямо завтра с утра. Только у меня такой вопрос нужно ли кровь и узи сдавать в один и тот же день или нет? Т.е. если УЗИ удасться пройти только на 4й день, нужно ли с кровью подождать и не бежать в 8утра в лабораторию? зарание спасибо тем кто владеет информацией.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Девушки, а никто не обращался в клинику "Le centre Pierre Cherest" в Neuilly-sur-Seine? У них там и FIV делают и лаборатория большая. Просто муж туда хочет съездить и ещё раз спермограмму сдать. Он верит, что в другой лаборатории результат будет лучше. Ну и потом, возможно, может там наблюдаться? Просто не знаю куда лучше идти. Либо недалеко от дома у нас больница Senlis и там тоже ЭКО делают. Так хочется сразу к хорошему доктору попасть и время не терять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Кто во время планирования задавал анализ на TORCH-комплекс – группа инфекций, которые опасны для плода: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловивусная инфекция и др? Хочу взять направление у денералиста. Как этот анализ называется на французском?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вроде нет одного названия, врач сам "комплект" пишет. Мне на первом же рдв дала напрпвление на все инфекции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Не знаю как обратиться с просьбой.
Моей бедняжке нужна помощь ,возмет любые стимулирующие для эко ,пусть даже просроченые и начатые . если кому не жалко выкинуть какой либо препарат ,он может ей пригодиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
Вы, это, того... осторожней с этим делом.
Дозировки нужны очень точные и они плывут от партии к партии, не говоря уже о просроченных. И на все это накладываются индивидуальности организма. Гипертсимуляция это не шутки. (Совсем не шутки, вплоть до реанимации и шансов 50/50 выжить) |
![]() |
|
Закладки |