Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Tiki,
aydan,
спасибо!
видимо, они хотят составить конкуренцию leboncoin, который пользуется определенным успехом....
tigrena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Вот нашла в правилах:

Цитата:
Publier une petite annonce sur eBay est entièrement gratuit. La transaction s’effectuant directement avec l’acheteur, en mains propres ; aucun frais d’insertion ni de commissions sur le prix final ne vous sera facturé.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:10     Последний раз редактировалось Tiki; 05.08.2009 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
aydan, OK теперь понятно, что продавец ничего не платит после продажи.
Спасибо за ссылку.
Но не понятно, тогда, какой интерес для Ebay размещать такие объявления? Наверное я "узко" мыслю... Понятно, что таким образом, сайт привлекает внимание новых клиентов, как продавцов так и покупателей. А еще что?
Tiki вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
aydan, OK теперь понятно, что продавец ничего не платит после продажи.
Спасибо за ссылку.
Но не понятно, тогда, какой интерес для Ebay размещать такие объявления? Наверное я "узко" мыслю... Понятно, что таким образом, сайт привлекает внимание новых клиентов, как продавцов так и покупателей. А еще что?
Ну, может раскрутят они свои бесплатные объявления, а потом "по просьбам трудящихся" предложат как опцию оплату по ПэйПэл.
На marche.fr, кстати, с недавнего времени можно его выбрать в качестве способа оплаты. Еще где-то тоже видела.
aydan вне форумов  
Старое 16.08.2009, 22:41
Мэтр

Почувствовала последствия появления Petites Annonces - акции на обычные объявления с торгами закончились Я была в числе тех счастливчиков, которые в последние несколько месяцев выкладывали объявления бесплатно. Удалось неплохо подчистить шкаф, а теперь все, накрылась халява А мне за мои вещи невыгодно платить les frais d'insertion
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Знатоки еbay, подскажите, пожалуйста, имеет ли право продавец отказать мне в покупке только потому, что он считает, что цена, полученная после окончания торгов, недостаточно высока ? Prix de réserve не было.

Заранее спасибо
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Знатоки еbay, подскажите, пожалуйста, имеет ли право продавец отказать мне в покупке только потому, что он считает, что цена, полученная после окончания торгов, недостаточно высока ? Prix de réserve не было.

Заранее спасибо

Нет. Но максимум, что вы можете сделать в таком случае, это поставить отрицательный отзыв. Пусть меня поправят, если я не права.
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:20
Мэтр

aydan, спасибо ! Обидно, что ничего не сделать и жалко потраченное время
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:46
Мэтр

Fatiniya, вот что еще для вас нашла:

Цитата:
Si un vendeur s'est rétracté, refusant d'exécuter la vente, et si le paiement n'a pas été envoyé ou s'il a été remboursé, veuillez nous le signaler en cliquant ici.
N'oubliez pas de joindre une copie de l'e-mail attestant que le vendeur refuse d'exécuter la vente, avec la totalité du texte du message et les en-têtes complets.
Pour en savoir plus sur les en-têtes, cliquez ici.
Ссылки потерялись, конечно. Зайдите в Помощь и задайте вопрос Луизе (справа сверху), что делать, если продавец не хочет продавать лот. Она вам этот текст напишет и ссылки даст. Нужно будет внести данные по анонсу и по продавцу. Дальше не знаю что, у меня такого не было никогда. Но была бы я на вашем месте, моя мстя была бы ужасной
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:44     Последний раз редактировалось Fatiniya; 17.08.2009 в 22:49..
Мэтр

aydan, ещё раз спасибо.
Пока не грузится страница с "жалобой", буду пробовать позднее.
Fatiniya вне форумов  
Старое 19.08.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, вам удается покупать из США косметику?
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как снять вещь с торгов,т.к. не устраивает цена за которую хотят взять вещь.
заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 20.08.2009, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как снять вещь с торгов,т.к. не устраивает цена за которую хотят взять вещь.
заранее благодарю.
если вы не устанавливали prix de réserve то это против правил Ebay
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
заранее благодарю.

Торги еще не закончились? Если остается больше 12 часов, можно нажать на кнопочку "Terminer la vente" и выбрать причину какую-нибудь из списка.

Если торги уже закончились, то все, поезд ушел. Можете, конечно, отказаться продавать (см. выше посты негодующих покупателей, практикуют такое, к сожалению), но за это и отзыв негативный схлопотать можно. Все зависит от того, дорожите ли вы своей репутацие на Ebay.
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 20:24     Последний раз редактировалось RoxN; 20.08.2009 в 20:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
а я вот наоборот хочу пожаловаться на покупателя. и спросить у вас девочки совета .

попробую ясно изложить. около трех недель назад выставили на продажу столярный стол , то есть вещь громоздкая, тяжелая , но пользующаяся спросом. потому как новый он стоит очень недешево.

муж поставил prix de réserve , в самую последнюю секунду выиграл торги один товарисч ,,, ха , мы живем в ИДФ, он в Марселе. написали, как будешь забирать ? мол племянник заберет, племянник этот нас две недели водил за нос, переносил встречу, то есть просто обещал приехать, мы были дома, ждали, время теряли , не приезжал. когда сказали или приезжай сегодня или уже две недели прошло ждать больше не можем (а мы переезжаем на след неделе уже) , явился на легковой машине, он был конечно в курсе, что объект два метра длиной и т.д. и о цене, и заявил, что это ему дорого, отдайте за цену в два раза меньше ...
муж не согласился. выставили опять на торги, он тут же перезвонил, мол я согласен на вашу цену, если что рассчитывайте на меня. а жело в том, что у дяди его профиль был нулевой , то есть даже и смысла нет жаловаться, удалит свой профайл и все . ну ладно поставили блокировку, чтобы это дядя не мог больше наши объекты даже пытаться выиграть. и вчера так хорошо шли торги, за минуту другой человек, который с хорошими рекомендациями, действительно адекватный поставил почти нашу цену, а в самую последнюю секунду !!! опять появился это племянник по другим псевдонимом , ,,,, и бах опять выиграл , но у него профиль тоже ноль и при этом уже есть отрицательный отзыв, что он людей с чеком обжулил !!! муж написал тому пользователю, который этот отзыв оставил негативный, чтобы знать что именно тот сотворил. и мы хотим от этого супчика избавиться... нам даже некуда ставить этот стол на новом месте, и главное человека три, четыре согласны его купить, забрать ...
теперь уже обжегшись на собственных ошибках начинаем понимать, как может быть надо делать.
мы не написали , к сожалению , в тексте , что просим контактировать , прежде , чем торг провести, тех у кого профиль ноль или отризательные отзыввы.
нельзя видимо быть слишком порядочными с людьми, надо может быть администрации написать .. а муж все тянет.
даже если поставить этому "племянничку" условие приезжай в выходные и плати наличкой, а мы об этом условии писали в тексте крупным шрифтом или же Pay Pal ... даже нет гарантии, что он и деньги фальшивые не подсунет.

дотянем со свеой мягкотелой интеллигентностью , что еще и он нам отрицательный отзыв напишет.

может просто неделю ждать , пусть сам объявляется , а потом мы будем от обязательств свободны .

не знаю, что меня так заело, вроде муж свою вещь продает, не ребенок сам пусть разбирается , но хочется и людям порядочным продать и конечно не портить свою репутацию, которая у нас пока отличная, и мы совсем не в чем не виноваты ...

может как то иначе надо действовать.а может у кого то была или будет аналогичная ситуация. пишу путанно, на эмоциях и как будто еще оправдываюсь ,,,

надо может быть было эту prix de réserve указать в тексте продажи ,,,
Старое 20.08.2009, 22:25
Мэтр

RoxN,
а какой вы способ оплаты поставили в аннонсе?
Мне кажется Paypal в данном случае самое выгодное, пока не заплатят - вещь забрать не смогут и меньше будут вам голову морочить.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
RoxN,
а какой вы способ оплаты поставили в аннонсе?
Мне кажется Paypal в данном случае самое выгодное, пока не заплатят - вещь забрать не смогут и меньше будут вам голову морочить.

Где-то на предыдущих страницах писали, вроде, что если покупатель сам забирает покупку (неважно какую), то Paypal вообще лучше не использовать, чтобы проблем не нажить с нечестными людьми. Если товар передается из рук в руки и никакого следа не остается, то ТОЛЬКО наличкой. Остальное - неоправданный риск. Ну или расписку брать, что ли...
aydan вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Где-то на предыдущих страницах писали, вроде, что если покупатель сам забирает покупку (неважно какую), то Paypal вообще лучше не использовать, чтобы проблем не нажить с нечестными людьми. Если товар передается из рук в руки и никакого следа не остается, то ТОЛЬКО наличкой. Остальное - неоправданный риск. Ну или расписку брать, что ли...
с точки зрения продавца или покупателя?
потому что тут я увидела одну вещь которая меня интересует, но продавец хочет ПП исключительно.
Как поступить?
Chouquette вне форумов  
Старое 21.08.2009, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
с точки зрения продавца или покупателя?
потому что тут я увидела одну вещь которая меня интересует, но продавец хочет ПП исключительно.
Как поступить?
С точки зрения продавца. Если ваш хочет только ПэйПэл - платите ПэйПэлом на здоровье. От него только продавцу убытки да потенциальные неприятности, покупателю такой способ оплаты выгоден.
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:30
Мэтр

RoxN, на будущее. Покопайтесь в настройках, где-то есть опция, которая не позволит пользователю с отрицательным профилем участвовать в торгах на ваши лоты. Еще можно поставить запрет для тех покупателей, у кого больше двух предупреждений (это можно схлопотать, если не заплатить за купленную вещь. В том случае, если продавец это просто так не спустит).

А вообще, у меня тоже претензии к покупателям с нулевым профилем. Уже второй раз за это лето покупатель делает ставки и потом пропадает. Не отвечает на сообщения, на litige тоже не отвечает. Решила тоже в объявления добавить строчку для новичков, чтобы писали перед тем, как участвовать в торгах. Кто-нибудь так делает? И если не пишут - действительно удаляете ставку?
aydan вне форумов  
Старое 21.08.2009, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Спасибо огромное за ответы. благополучно сняла вещь с торгов.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Спасибо всем ответившим !!!

да я думала Pay Pal надежнее с таким покупателем. Так вот он оставил сообщение на мобильнике мужа, что мол его бедного оговорили, он честный а платить через Pay Pal не хочет, боится карту свою банковскую святить на сайтах ,,,
а у меня уверенности нет, что у него и деньги не фальшивые. Но реально думаю он так и не приедет (это все родственники того же товарища ИМХО более чем похоже),, того первого поставили в черный список, и даже Ebay аннулировал спокойно первую продажу, но он тупо продолжает писать: продайте мне объект в два раза дешевле ,
Я не знала, что можно поставить защиту от покупателей с отрицательным профилем, Удобно, поищу в настройках. Хотя такие недобросовестные люди будут всегда заново регистрироваться.

Были уже покупатели у меня с нулевым профилем и совершенно нормальные , ответственные люди.

А вот мне тоже интересно, если указали в тексте, что с отрицательным или нулевым профилем сначала писать продавцу, можно ли будет на этом основании сделку аннулировать ?

я так и не поняла можно ли через 7 дней после того как объект был выигран на сайте аннулировать сделку , если покупателб не является, А наш покупатель вроде не отказывается явиться, просто назначает встречу и не приезжает, для меня это одно и тоже, что не являться ,
Старое 24.08.2009, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
Были уже покупатели у меня с нулевым профилем и совершенно нормальные , ответственные люди.
И у меня тоже были. Совершенно нормальные и ответственные. Пока один раз рак на горе не свитстнул. Потом еще раз
Вообще все мои серьезные покупатели с нулевым профилем всегда что-то спрашивали, что-то все время уточняли или пытались понять, как это работает. Потом все друг другом оставались довольны. А вот от тех, что не заплатили, ни слуху ни духу не было ни до окончания торгов, ни после

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
я так и не поняла можно ли через 7 дней после того как объект был выигран на сайте аннулировать сделку , если покупателб не является, А наш покупатель вроде не отказывается явиться, просто назначает встречу и не приезжает, для меня это одно и тоже, что не являться ,
Можно. Нажмите на résoudre un problème и откройте litige.
aydan вне форумов  
Старое 24.08.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Столько всего написано про ebay, что всё и не перечитаешь. так что извните за возможно 1000 раз повторённый вопрос. Мне нужен совет: знакомые предложили продать через сайт кое-какой антиквариат. 10% от продажи мне. Товар дорогой. Около 10-20 тыс. евро. Т.е. комиссионные меня бы ОЧЕНЬ даже порадовали. Откровением для меня явлось то, что ebay тоже берёт комиссионные с продавца. Так вот не окажусь ли я ещё и должна в конце? Разобратся с сайтом сложно,т.к. не знаю языка. Мужу мне помочь некогда. Одна надежда на вас. Как Вы думаете: стоит или нет? И реально ли продать что-то действительно дорогое? А налоговая меня потом не скрутит? Я же себе в итоге 10% оставлю,но по счетам пройдёт же бОльшая сумма! Вот сижу и гадаю: ввязываться-не ввязываться... И денег ЖУТКО надо,т.к. муж без постоянного дохода... И страшно вообще пролететь!...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 24.08.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Мне нужен совет: знакомые предложили продать через сайт кое-какой антиквариат. 10% от продажи мне. Товар дорогой. Около 10-20 тыс. евро. Т.е. комиссионные меня бы ОЧЕНЬ даже порадовали. Откровением для меня явлось то, что ebay тоже берёт комиссионные с продавца. Так вот не окажусь ли я ещё и должна в конце?
Ну, если товар продастся за цену 500 EUR и больше, то eBay берет комиссионные от 2,5% до 3% + 31,50 EUR.
Посмотрите вот тут, может поймёте сами:
http://pages.ebay.fr/help/sell/fees.html
iricher вне форумов  
Старое 01.09.2009, 21:14
Мэтр

Масштабная сделка
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1230147
Интернет-аукцион eBay продал Skype группе частных инвесторов
Tiki вне форумов  
Старое 03.09.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый вечер! У меня глупый вопрос, но по теме :на мой выставленный предмет на ebay достигнута prix de réserve. Значит ли это, что предмет будет продан именно по этой цене, ведь еще осталось 2 дня до окончания торгов? Или все-таки по максимально выставленной на момент окончания?
Старое 03.09.2009, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
на мой выставленный предмет на ebay достигнута prix de réserve. Значит ли это, что предмет будет продан именно по этой цене, ведь еще осталось 2 дня до окончания торгов? Или все-таки по максимально выставленной на момент окончания?
Ваш предмет будет считаться проданным за ту цену, которая будет зафиксированна на момент конца торгов.
Tiki вне форумов  
Старое 03.09.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Tiki, спасибо!
Старое 04.09.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Уважаемые форумчанки, совершенно нет времени читать всю тему, поэтому простите, если вопрос уже обсуждался. Я никак не пойму, как фиксировать начальную цену... Я смотрю, что многие торги начинаются с 1 евро! И доходят в принципе до логической цены вещи. Эта система работает для любой вещи или исключительно в ситуациях, когда есть уверенность, что вещь будет пользоваться успехом. Второй вопрос, могу ли я аннулировать продажу, если меня не устраивает цена? я так понимаю, что нет? Спасибо заранее.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay