Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
La vaccination ne sera pas obligatoire

А петиции все подписывают.

Un point clé, alors qu'un peu moins de deux Français sur trois seulement se disent prêts à se faire vacciner (60%), selon un sondage Odoxa-Dentsu Consulting pour franceinfo et Le Figaro.

Французы более продвинутые, чем здесь, на форуме. Здесь будет 10% , а не 60%.
Мне интересны все эти опросы, кого-нибудь когда-нибудь опрашивали ? Необязательно по этому поводу. Понятно, что делается выборка и т.п. но сколько людей остается неохваченными.

Я пока не знаю никого, кто готов бежать первым на вакцинацию. Есть люди, которые не высказываются против, но говорят, что готовы подождать пару-тройку лет, чтобы понять, какие побочные эффекты от вакцины ожидать, а также на предмет её эффективности. Эти люди с удовольствием вакцинируются от сезонного гриппа, антипрививочниками их не назвать. Среди них есть и врачи, и медсестры. наш аптекарь, который агитирует каждый год за вакцину от гриппа всем, прививает своих детей и родителей, тоже пока совершенно не готов сделать новую прививку. Где эти 60 процентов готовых прививаться сейчас, а не через пару-тройку лет ?
Старое 25.11.2020, 11:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.11.2020 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А петиции все подписывают.
Я не подписала, так как была уверена, что вряд ли спокойно пройдёт обязательная вакцинация, петиции, как показывает опыт, не действуют, а главное, если сделают, что в самолёт или куда ещё только со справкой, это де факто обязательная вакцинация. Но я во Франции никого лично не встречаю, кто бы хотел привиться и очень многие активно против (не верю "на слово" этому опросу, который противоречит другим) в отличии от россиян, которые как ни странно собираются привиться, чтобы скорее возобновить поездки.

La France est le pays où les habitants sont les plus hostiles à un éventuel vaccin. Dans l'Hexagone, le recul est encore plus net qu'ailleurs puisque seuls 54% des sondés, soit un peu plus d’un Français sur deux, accepteraient à l’heure actuelle de se faire vacciner.
https://www.bfmtv.com/societe/covid-...011100049.html
Старое 25.11.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Никто не проверяет сеичас.

Имхо, это чисто психологическии момент: если есть ограничение, и человек не понимает почему и зачем его ввели, то будет протест. При этом совершенно неважно какая там дистанция. Будет 1км, будет нужно 2, будет 20, будет вопрос почему не 50, будет 50, будет протест, так как со всеи округи теперь понаприедут… Причина не в дистанции, а в наличии ограничения.
Енот, у нас никто не проверяет. И не только в полях и лесах, девочки из группы пишут, что свободно передвигаются из Оранжа в Авиньое и наоборот, из Нима в Андюз и Bagnols-sur-Ceze. Но Ирина и другие форумчанки (Причем из провинции) писали, что у них проверяют строго и штрафуют и вылавливают даже возле полей-лесов. Очень много зависит от организации на местах и распоряжений префектов.
Старое 25.11.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у нас проверяют. Я вижу проверки каждый день, когда еду с работы. Однажды было 3 поста подряд на 3 круговых перекрестках. Рейд, наверное, был.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
EHOT пишет:
у нас проверяют. Я вижу проверки каждый день, когда еду с работы. Однажды было 3 поста подряд на 3 круговых перекрестках. Рейд, наверное, был.
странно, у нас вообще не проверяют. Я постоянно забываю про этот аттестасьон. Вспоминаю, когда уже приеду или дрйду куда-то..
Старое 25.11.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
При этом согласно этому опросу 70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Которую никто не предлагает и не предлагал, но протестуют с весны.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:50     Последний раз редактировалось Izumka; 25.11.2020 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
При этом согласно этому опросу 70 с лишним процента против обязательной вакцинации.
Если Вы обратите внимание вопросы разные в этих опросах:

Ссылка выше была об опросе, планируют ли люди прививку ставить и 54 процента планирует это сделать - как написано в ссылке

В Вашей ссылке опрос, делать ли прививку обязательной - соответственно, другие цифры - 70 с лишним процентов против обязательной прививки
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Если Вы обратите внимание вопросы разные в этих опросах:
а вы внимательнее прочитайте что я написала , я не утверждала, что вопросы одни и те же.
Noemie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:57
Мэтр

а вы внимательнее прочитайте что я написала , я не утверждала, что вопросы одни и те же.
Вы написали:
Цитата:
Это не сравнение? Впрочем, какая разница
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не поняла вообще, о чем спор, и с какой целью Вы приводите очередные ссылки о процентах опрошенных против вакцинации. Вчера Президент сказал, что вакцинация не будет обязательной, каждый решит сам для себя. Или Вы проводите политику против вакцинации на форуме? К счастью, таких противников вакцинации/справок/километров в жизни , не на форуме, очень мало.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:47
Мэтр

Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид. У меня одна, например, знакомая про макронистка до мозга костей никогда не носит маску в офисе и на улице, где это обязательно, её ни разу не оштрафовали, один раз ей жандармы сказали, чтобы надела маску, в магазинах она надевает маску на подбородок или под нос, общественным транспортом не пользуется. Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
Старое 25.11.2020, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид. У меня одна, например, знакомая про макронистка до мозга костей никогда не носит маску в офисе и на улице, где это обязательно, её ни разу не оштрафовали, один раз ей жандармы сказали, чтобы надела маску, в магазинах она надевает маску на подбородок или под нос, общественным транспортом не пользуется. Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
Вы уже про нее не раз писали. И почему должна быть связь между быть макронисткой и привиться.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:52
Мэтр

И почему должна быть связь между быть макронисткой и привиться.
Потому что "он всегда прав", всё, что он делает, это правильно, а в то же самое время не делать и не соблюдать. Есть некое противоречие на мой взгляд.
Старое 25.11.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вакцину делать не будет, что не мешает быть супер макронисткой.
А что Вас удивляет? Наверняка есть и те, кто голосовал за Марину, но сделает прививку. Я не вижу ничего удивительного.
EHOT вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:55
Мэтр

А что Вас удивляет? Наверняка есть и те, кто голосовал за Марину, но сделает прививку. Я не вижу ничего удивительного.
Меня удивляет прежде всего несоблюдение мер, масок и т.п., так как с одной стороны просто преклонение перед всем, что исходит от и перед личностью, а с другой отчаянное сопротивление.
Старое 25.11.2020, 11:54
Мэтр

Среди моих знакомых, которые активно против вакцин немало тех, кто голосовал за Макрона и его очень любит, что не мешает не соблюдать меры и не воспринимать всерьёз ковид.
Какая забавная у Вас логика...
Быть за того или иного политика - это слепо следовать всему, что он скажет?
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Izumka, Спасибо большое. Ну по направлению врача - это не мне. А вообще всё сложно как то! Тут даже при желании соблюдать попробуй разберись! Тренер пока сказала, что с 15 с детскими группами возобновляет занятия в урезаных группах. А про взрослых не знает. Группы точно пока не будут заниматься, а вот индивидуальные занятия - непонятно.
angelina58 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Сказали, что сегодня премьер уже детально про рождество скажет, сколько чел может вместе быть и т.д. Некоторое время назад гооврили про 6. Интересно, будет ли ограничение или просто будут доверять людям ?
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сказали, что сегодня премьер уже детально про рождество скажет, сколько чел может вместе быть и т.д. Некоторое время назад гооврили про 6. Интересно, будет ли ограничение или просто будут доверять людям ?
Интересно, как они будут проверять, сколько именно человек будет у каждой семьи за столом .
Старое 25.11.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, как они будут проверять, сколько именно человек будет у каждой семьи за столом .
По занятым местам в реанимации две недели спустя проверят ...
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Никак, надо надеятся на здравый смысл. Но у некоторых его нет. Соседка решила не ехать к брату, у которого трое детей-школьников и маму уговорила, останутся здесь вчетвером праздновать. А родня дальняя сказала "плевать на вирус, мы всегда были 20 человек и дальше будем." А там-полный комплект, каждой твари по паре-старики, школьники, новорожденный, хроники.
Старое 25.11.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Никак, надо надеятся на здравый смысл. Но у некоторых его нет. Соседка решила не ехать к брату, у которого трое детей-школьников и маму уговорила, останутся здесь вчетвером праздновать. А родня дальняя сказала "плевать на вирус, мы всегда были 20 человек и дальше будем." А там-полный комплект, каждой твари по паре-старики, школьники, новорожденный, хроники.
И совершенно непонятно, кто из них прав в долгосрочной перспективе.
Старое 25.11.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы же сами писали о своих близких и знакомых в Беларуси - больных много, но всех лечат. В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции. У меня тоже из знакомых и близких немало переболело (как масочники так и немасочники, как сидельцы дома, так и не сидельцы), Как переболели, так и выздоровели, хотя ни время ни бумагу на аушвайсы не тратили.
Старое 25.11.2020, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции.
На глазок по телеку? Россия - сейчас не лучший пример и ориентир для сравнения.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы же сами писали о своих близких и знакомых в Беларуси - больных много, но всех лечат. В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции.
Я не верю ни российской, ни тем более белорусской статистике. Родители были на похоронах в Бресте-хоронят все выходные, и в воскресенье в 6 часов вечера! Никогда так не делали, а сейчас священник сказал, что бесконечные похороны с утра до ночи. Они на кладбище были в темноте.
А во Франции у нас нет ни одного знакомого заболевшего. Вообще никого, ни весной, ни сейчас.
Старое 25.11.2020, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Опросы общественного мнения
Старое 25.11.2020, 12:53
Мэтр

Вопрос по поводу занятий: спорт с 15 декабря в зале только для детей или для взрослых тоже (salle de sport я не имею ввиду, а частные индивидуальные занятия, но не a domicile, а в танцзале)?
angelina58 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Вопрос по поводу занятий: спорт с 15 декабря в зале только для детей или для взрослых тоже (salle de sport я не имею ввиду, а частные индивидуальные занятия, но не a domicile, а в танцзале)?
Для детей
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 12:59
Мэтр

Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
angelina58 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки