|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vladislava75, Meduza,
Спасибо за разъяснения. Посмотрим, что в моем случае скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
ухожу я от вас
![]() ещё и с бумажками нужно будет повозиться. в следующем году, получиться, что я все рекорды побью : за последние 3 года третий раз статус менять буду, то со студенческого на рабочий, потом на коммерсанта, теперь опять на рабочий ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а вообще, придётся побегать и поспрашивать, чтобы выгодно мне было, а то потом налогом как стукнут по башке что мало не покажется, если на 2 фронта буду работать... естественно, что одновной деятельностью будет оформпляться работа на предприятии как salarié.
на это предприятие мне невыгодно работать как независимый агент : слишком специфичная продукция, уйдёт много времени на обучение, а мне надо зарабатывать деньги быстро и чётко. лучше я у них как salarié буду обучаться и работать, имея постоянный хороший стабильный доход.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() с предприятия мне только что позвонили и сказали чтобы я шла в DDTE за разрешением на работу, а то у меня статус не позволяет работать как salarié, так как основная и единственная моя деятельность - коммерсант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, никакого доп. бланка не заполняла... и слава богу, а то потом опять менять бы пришлось.
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza, поменяли мне все таки карту. Прислали по почте. Теперь с вставленной фотографией ( раньше было без фото). Но номер не изменился и остался прежним. И в прилагаемом письме просьба вернуть старую карту в то место где мне ее раньше выдали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Может быть мне кто-нибудь сможет подсказать как лучше сделать? Хочу открыть интернет-магазин. Специально для этого записываюсь в assedic, чтобы иметь возможность освободиться от соц выплат первый год (accre). Так вот, когда я пойду на rdv в assedic, мне прямиком им говорить, что планирую открыть магазин? или же сказать, что просто ищу работу? Если скажу о планах на магазин, то запишут ли как demandeur d'emploi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Так прямо и говорить, что хотите создать предприятие. Они вас направят к специально обученным людям, которые вам помогут, вас обучат азам предпринимательства. Во всяком случае, в Париже так принято.
Социальные службы очень хорошо относятся к предпринимателям, потому что они таким образом переводят людей из разряда "безработный" во "владелец частного предприятия". И в случае неудачи предприятия, выплаты пособия по безработице не предусмотрены, то есть безработица уменьшается. Им за это дают премию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Только пришлось мне перенести мое rdv, спасибо марсельской префектуре за своевременную выдачу документов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Встреча прошла отлично, записали как demandeur d'emplois и направили на atelier создателей предприятия в бывшее ANPE. Единственное что я теперь не очень то уверена, что мне оно надо, тк форму я буду делать индивидуальный предприниматель и ACCRE при этом вроде не особо-то и играет роль. С сайтом пока не вполне разобралась, мне б с товаром разобраться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Обновление ВНЖ "коммерсант"
Помещаю свой вопрос и в этой теме - получал ли кто-нибудь 10-летку с ВНЖ "коммерсант"? Или же со статусом "Коммерсант" обновлял ли последнее время кто-нибудь годовой ВНЖ и как все у вас прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
10 000 грина, это Вы загнули. Сейчас скриптов в сети полным полно, можно даже бесплатными воспользоваться, например Joomla, хороший добротный движок. А за 20-25 тыс. руб. можно купить хороший магазин со всеми платнжными системами и поддержкой.
После разговоров с людьми, которые занимаются магазинами, можно точно сказать, что создать магазин не проблема, основная задача - продвижение и раскрутка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тут свою "лавочку" решила закрыть, после года её существования. с недавнего времени у меня статус наёмного работника, так что не могу тянуть лямку моего и ещё другого предприятия. хотела моё предприятие на "sommeil" переключить, но бухгалтер сказал, что независимый ком. агент не имеет права, поэтому и закрываю. также бухгалтер сказал, что на закрытие уйдёт около 3-х месяцев. вот я и думаю, как же легко всё открыть и как нудно "закрыть"
![]() тут, сктати, узнала, что через почту можно оформлять подарочные чеки, которыми можно расплачиваться в очень многих крупных магазинах, в отелях и т.д... покупать их имеют право только преприятия. очень удобная система, особенно когда грядут праздники ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего особого делать не нужно - всё делает бухгалтер. завтра вечером у меня с ним встреча - вот и узнаю сколько мне будет это стоить, но я сама и пальцем не пошевелила - всё он сам сделал. напишу, сколько у меня вышло. предприятие у меня официально просуществовало, тютелька-в-тютельку, ровно год.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот об ответственности и о том, что если что-то не так пойдет, то в ответе будете именно, а не Ваша длинноногая секретарша ![]() а "на дяденьку", да хоть и платят меньше, но это тоже, смотря где и как Вы устроились, но зато, отработал необходимое количество часов и домой с песней))) так что однозначно не скажешь, кто-то идет на эту авантюру, а кто-то предпочитает так и продолжать работать на дядю.... кстати, и на этом "поприще" можно добиться ой каких высот))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Здравствуйте,
о создании брачного агенства никто не задумывался? Может быть найдутся знающие люди в этой сфере. Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Модераторы, это не реклама, расчитываю на снисхождение... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Муж моей знакомой несколько лет тому назад пытался организовать сайт знакомств. Недавно поинтересовалась как у них дела, знакомая сказала, что муж отказался от этой затеи, потому как чтобы сайт работал нужно много рекламы везде, постоянно нужно давать, а это все деньги и немалые
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Тоже сейчас озабочен открытием интернет магазина. Так как сам писать скрипты не обучен, пришел к выводу, что нужно покупать скрипт магазина у фирм, которые осуществляют гарантийное обслуживание в течении как минимум года, а в идеале - пожизненно. Если сам не разбираешься, и нет в штате своего программиста, то поддержка - вещь незаменимая. На рынке предложений очень много, голова кругом идет. Если кто-то имеет опыт в этом вопросе, пожалуйста, просветите, очень нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() Сайт муж написал сам, сам и поддерживает.Насколько мне известно, движок магазина стоит ок. 10000 баксов.Интересно, так ли это? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
За десять тысяч долларов можно сделать свой небольшой движок. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
я на прошлой неделе встречалась с одним агенством в г. Анже, которое, возможно, займется созданием для меня сайта. Они мне показывали сайт - магазин, который полностью поддерживают для крупной фр.фирмы. Я не знаю, сколько стоят их услуги.
Если вам интересно, то пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
rozzyro, а как называется компания по созданию сайтом. В нашем регионе сейчас одна компания развивается, предлагает неплохие условя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorry, off top
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Если вы покупаете "дело" и там уже есть наемные работники. Их обязательно нужно сохранять? Если, к примеру, я хочу сделать другой график работы, этот старый наемный работник обязан подстраиваться под мой новый график работы? Или, если мне не нужна его специализация, а нужна немного другая, он должен менять специализацию?
Спасибо
|
Закладки |