Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
vladislava75, Meduza,

Спасибо за разъяснения. Посмотрим, что в моем случае скажут.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 01:53     Последний раз редактировалось Meduza; 04.07.2008 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
ухожу я от вас ... как снег на голову, когда не ждёшь : тут мне работу предложили на зарплату, что у меня знакомые "присвиcтывают" + 2 % комиссионных + машина и все расходы... все говорят, что отказываться от такого предложения глупо, да и компания достаточно респектабельная. блин, когда искала работу, то ничего "такого" не было, а тут не ищешь - тебе сами предлагают. буду я с 1 сентября directeur de zone export... уже есть lettre d'embauche... но мне 2-x постоянных клиентов бросать жалко: ведь уже основная работа сделана: только заказы получать и на предприятие их пересылать... завтра буду выяснять : могу ли я по совместительсtву продолжать независимую деятельность в свободное от работы время...
ещё и с бумажками нужно будет повозиться. в следующем году, получиться, что я все рекорды побью : за последние 3 года третий раз статус менять буду, то со студенческого на рабочий, потом на коммерсанта, теперь опять на рабочий .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
ухожу я от вас ... как снег на голову, когда не ждёшь : тут мне работу предложили на зарплату, что у меня знакомые "присвиcтывают" + 2 % комиссионных + машина и все расходы... все говорят, что отказываться от такого предложения глупо, да и компания достаточно респектабельная. блин, когда искала работу, то ничего "такого" не было, а тут не ищешь - тебе сами предлагают. буду я с 1 сентября directeur de zone export... уже есть lettre d'embauche... но мне 2-x постоянных клиентов бросать жалко: ведь уже основная работа сделана: только заказы получать и на предприятие их пересылать... завтра буду выяснять : могу ли я по совместительсtву продолжать независимую деятельность в свободное от работы время...
ещё и с бумажками нужно будет повозиться. в следующем году, получиться, что я все рекорды побью : за последние 3 года третий раз статус менять буду, то со студенческого на рабочий, потом на коммерсанта, теперь опять на рабочий .
Молодец!!! Поздравляю!!! А может быть и можно будет продолжать независимую деятельность. Просто наверное надо будет узнать в этой компании не против ли они. Если это неконкуретное напрвление, то чего им быть против. А вообще-то у тебя ты же не работаешь как наемный работник и нету фиксированного рабочего времени, то наверное и можно будет работать на себя в свободное время.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:11     Последний раз редактировалось Meduza; 04.07.2008 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А может быть и можно будет продолжать независимую деятельность. Просто наверное надо будет узнать в этой компании не против ли они. Если это неконкуретное напрвление, то чего им быть против.
PDG на предприятии, на которое я буду работать - против, хоть сегмент абсолютно разный, но я ему уже письмо накатала что буду просто заказы принимать и пересылать их на другое предприятие, в свободное от работы время. надеюсь, что его успокоила... посмотрим что он мне ответит, а то напишут мне в контракте, что я не имею права заниматься какой-либо другой деятельностью, а я потом фактуры официально не смогу другому предприятию выставлять...
а вообще, придётся побегать и поспрашивать, чтобы выгодно мне было, а то потом налогом как стукнут по башке что мало не покажется, если на 2 фронта буду работать... естественно, что одновной деятельностью будет оформпляться работа на предприятии как salarié.
А вообще-то у тебя ты же не работаешь как наемный работник и нету фиксированного рабочего времени, то наверное и можно будет работать на себя в свободное время.
у меня будет контракт CDI, статус cadre... обычно в контракте оговаривается, что я не могу заниматься какой-либо другой деятельностью помимо этой, но я попробую этого избежать: попробовать всегда можно, если всё заранее оговорить и убедить, что основной работе это не будет помехой...
на это предприятие мне невыгодно работать как независимый агент : слишком специфичная продукция, уйдёт много времени на обучение, а мне надо зарабатывать деньги быстро и чётко. лучше я у них как salarié буду обучаться и работать, имея постоянный хороший стабильный доход.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:34
Мэтр

у меня будет контракт CDI, статус cadre и будет фиксированный рабочий день... обычно в контракте оговаривается, что я не могу заниматься какой-либо другой деятельностью помимо этой, но я попробую этого избежать: попробовать всегда можно, если всё заранее оговорить и убедить, что основной работе это не будет помехой...
на это предприятие мне невыгодно работать как независимый агент : слишком специфичная продукция, уйдёт много времени на обучение, а мне надо зарабатывать деньги быстро и чётко. лучше я у них как salarié буду обучаться и работать, имея постоянный хороший стабильный доход.
Я все поняла. Я имела в виду именно твой статус независимого коммерческого агента. Это в этом статусе у тебя нефиксированный рабочий день. А что теперь будешь делать со своим статусом агента? Его наверное можно сохранять. Но вот как тогда с этими разными налогами и т.д.?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:39
Мэтр

Я все поняла. Я имела в виду именно твой статус независимого коммерческого агента. Это в этом статусе у тебя нефиксированный рабочий день. А что теперь будешь делать со своим статусом агента? Его наверное можно сохранять. Но вот как тогда с этими разными налогами и т.д.?
я пока ничего не знаю... знаю чего хочу и представляю, как это будет происходить практичеки, но не знаю юридических формальностей. через пол часа буду обзванивать нужные инстанции и наводить справки...
с предприятия мне только что позвонили и сказали чтобы я шла в DDTE за разрешением на работу, а то у меня статус не позволяет работать как salarié, так как основная и единственная моя деятельность - коммерсант.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 12:01
Мэтр

нет, никакого доп. бланка не заполняла... и слава богу, а то потом опять менять бы пришлось.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 21:29
Мэтр

Meduza, поменяли мне все таки карту. Прислали по почте. Теперь с вставленной фотографией ( раньше было без фото). Но номер не изменился и остался прежним. И в прилагаемом письме просьба вернуть старую карту в то место где мне ее раньше выдали.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Может быть мне кто-нибудь сможет подсказать как лучше сделать? Хочу открыть интернет-магазин. Специально для этого записываюсь в assedic, чтобы иметь возможность освободиться от соц выплат первый год (accre). Так вот, когда я пойду на rdv в assedic, мне прямиком им говорить, что планирую открыть магазин? или же сказать, что просто ищу работу? Если скажу о планах на магазин, то запишут ли как demandeur d'emploi?
angera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Так прямо и говорить, что хотите создать предприятие. Они вас направят к специально обученным людям, которые вам помогут, вас обучат азам предпринимательства. Во всяком случае, в Париже так принято.
Социальные службы очень хорошо относятся к предпринимателям, потому что они таким образом переводят людей из разряда "безработный" во "владелец частного предприятия". И в случае неудачи предприятия, выплаты пособия по безработице не предусмотрены, то есть безработица уменьшается. Им за это дают премию..
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 12:58
Дебютант

Спасибо! Только пришлось мне перенести мое rdv, спасибо марсельской префектуре за своевременную выдачу документов
angera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеangera пишет:
Спасибо! Только пришлось мне перенести мое рдв, спасибо марсельской префектуре за своевременную выдачу документов :цонфусед:
Здравствуйте.Как прошло ваше ранде-ву в Ассedic?Меня тоже интересует открытие Интернет-магазина..поделитесь,пожалуйста полученной в Асседик информацыей ..Вы сайт сами будите делать или заказывать?Спасибо..с Ув.Ольга.
oichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 19:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеoichka пишет:
Здравствуйте.Как прошло ваше ранде-ву в Ассedic?Меня тоже интересует открытие Интернет-магазина..поделитесь,пожалуйста полученной в Асседик информацыей ..Вы сайт сами будите делать или заказывать?Спасибо..с Ув.Ольга.
Прошу прощения, давно не заходила на форум.
Встреча прошла отлично, записали как demandeur d'emplois и направили на atelier создателей предприятия в бывшее ANPE. Единственное что я теперь не очень то уверена, что мне оно надо, тк форму я буду делать индивидуальный предприниматель и ACCRE при этом вроде не особо-то и играет роль. С сайтом пока не вполне разобралась, мне б с товаром разобраться )) Магазин сначала думала делать сама на os commerce, но думаю, что не потяну, скорее всего закажу в России, если здесь не найду кого-нибудь среди знакомых.
angera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Обновление ВНЖ "коммерсант"

Помещаю свой вопрос и в этой теме - получал ли кто-нибудь 10-летку с ВНЖ "коммерсант"? Или же со статусом "Коммерсант" обновлял ли последнее время кто-нибудь годовой ВНЖ и как все у вас прошло?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
10 000 грина, это Вы загнули. Сейчас скриптов в сети полным полно, можно даже бесплатными воспользоваться, например Joomla, хороший добротный движок. А за 20-25 тыс. руб. можно купить хороший магазин со всеми платнжными системами и поддержкой.
После разговоров с людьми, которые занимаются магазинами, можно точно сказать, что создать магазин не проблема, основная задача - продвижение и раскрутка.
syar2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеsyar2006 пишет:
10 000 грина, это Вы загнули. Сейчас скриптов в сети полным полно, можно даже бесплатными воспользоваться, например Joomla, хороший добротный движок. А за 20-25 тыс. руб. можно купить хороший магазин со всеми платнжными системами и поддержкой.
После разговоров с людьми, которые занимаются магазинами, можно точно сказать, что создать магазин не проблема, основная задача - продвижение и раскрутка.
Я не утверждала, я только спросила, так ли это. 10000 баксов - это прайс фирмы, которая предложила свои услуги моим друзьям, кот. хотелиь открыть магазин в Эстонии.
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 18:58     Последний раз редактировалось Meduza; 10.02.2009 в 19:03..
Мэтр

я тут свою "лавочку" решила закрыть, после года её существования. с недавнего времени у меня статус наёмного работника, так что не могу тянуть лямку моего и ещё другого предприятия. хотела моё предприятие на "sommeil" переключить, но бухгалтер сказал, что независимый ком. агент не имеет права, поэтому и закрываю. также бухгалтер сказал, что на закрытие уйдёт около 3-х месяцев. вот я и думаю, как же легко всё открыть и как нудно "закрыть" .

тут, сктати, узнала, что через почту можно оформлять подарочные чеки, которыми можно расплачиваться в очень многих крупных магазинах, в отелях и т.д... покупать их имеют право только преприятия. очень удобная система, особенно когда грядут праздники .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 22:29
Мэтр

я тут свою "лавочку" решила закрыть, после года её существования. с недавнего времени у меня статус наёмного работника, так что не могу тянуть лямку моего и ещё другого предприятия. хотела моё предприятие на "sommeil" переключить, но бухгалтер сказал, что независимый ком. агент не имеет права, поэтому и закрываю. также бухгалтер сказал, что на закрытие уйдёт около 3-х месяцев. вот я и думаю, как же легко всё открыть и как нудно "закрыть" .
И во сколько обходится закрытие предприятия? И что для этого нужно? Как происходит сам процес закрытия?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 03:44
Мэтр

И во сколько обходится закрытие предприятия? И что для этого нужно? Как происходит сам процес закрытия?
ничего особого делать не нужно - всё делает бухгалтер. завтра вечером у меня с ним встреча - вот и узнаю сколько мне будет это стоить, но я сама и пальцем не пошевелила - всё он сам сделал. напишу, сколько у меня вышло. предприятие у меня официально просуществовало, тютелька-в-тютельку, ровно год.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Отправить сообщение для vesna29 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Само по себе это слово уже навевает мысли о солидной кабинете с кожаным креслом, длинноногой секретарше, бизнес-классе в самолетах, ужинами в престижных ресторанах с деловыми партнерами... Ну и так далее...
.
Вы знаете-это только, как Вы правильно сказали, слово и ничего больше... к сожалению. Вы должны себе четко предствалять, что наряду с плюсами чего-то своего, есть НЕМАЛО минусов.... казалось бы, свое дело, заработанные деньги (ну не все, потому что какие-то надо бы еще на оборот и продвижение "пускать") но все равно свои....
а вот об ответственности и о том, что если что-то не так пойдет, то в ответе будете именно, а не Ваша длинноногая секретарша вот этого забывать не стоит....
а "на дяденьку", да хоть и платят меньше, но это тоже, смотря где и как Вы устроились, но зато, отработал необходимое количество часов и домой с песней)))
так что однозначно не скажешь, кто-то идет на эту авантюру, а кто-то предпочитает так и продолжать работать на дядю.... кстати, и на этом "поприще" можно добиться ой каких высот))))
Старое 11.02.2009, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Здравствуйте,
о создании брачного агенства никто не задумывался? Может быть найдутся знающие люди в этой сфере. Заранее спасибо за ответ.
bebedelalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеbebedelalune пишет:
Здравствуйте,
о создании брачного агенства никто не задумывался? Может быть найдутся знающие люди в этой сфере. Заранее спасибо за ответ.
Тут где-то есть девушка, у которой брачное агенство. Вот сайт: http://www.partner-services.com
Модераторы, это не реклама, расчитываю на снисхождение...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеbebedelalune пишет:
Здравствуйте,
Муж моей знакомой несколько лет тому назад пытался организовать сайт знакомств. Недавно поинтересовалась как у них дела, знакомая сказала, что муж отказался от этой затеи, потому как чтобы сайт работал нужно много рекламы везде, постоянно нужно давать, а это все деньги и немалые
Старое 10.03.2009, 12:51     Последний раз редактировалось Nancy; 10.03.2009 в 13:01.. Причина: Спам в подписи
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
Тоже сейчас озабочен открытием интернет магазина. Так как сам писать скрипты не обучен, пришел к выводу, что нужно покупать скрипт магазина у фирм, которые осуществляют гарантийное обслуживание в течении как минимум года, а в идеале - пожизненно. Если сам не разбираешься, и нет в штате своего программиста, то поддержка - вещь незаменимая. На рынке предложений очень много, голова кругом идет. Если кто-то имеет опыт в этом вопросе, пожалуйста, просветите, очень нужно.
syar2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеsyar2006 пишет:
Тоже сейчас озабочен открытием интернет магазина. Так как сам писать скрипты не обучен, пришел к выводу, что нужно покупать скрипт магазина у фирм, которые осуществляют гарантийное обслуживание в течении как минимум года, а в идеале - пожизненно. Если сам не разбираешься, и нет в штате своего программиста, то поддержка - вещь незаменимая. На рынке предложений очень много, голова кругом идет. Если кто-то имеет опыт в этом вопросе, пожалуйста, просветите, очень нужно.
Мы как раз занялись этой идеей Магазин уже написан, ступор с юридическим оформлением предприятия.
Сайт муж написал сам, сам и поддерживает.Насколько мне известно, движок магазина стоит ок. 10000 баксов.Интересно, так ли это?
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Интересно, так ли это?
Клон амазон будет столько стоить...
За десять тысяч долларов можно сделать свой небольшой движок.
Цитата:
основная задача - продвижение и раскрутка
SЕО - это основная задача для порносайтов, лохотронов и, собственно, оптимизаторов. На мой взгляд, основная задача магазина - это обеспечение конкурентоспособности, особенно сейчас. А для этого нужен либо уникальный товар, либо уникальная цена. В любом другом случае бизнес будет таким же виртульным, как и магазин.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
я на прошлой неделе встречалась с одним агенством в г. Анже, которое, возможно, займется созданием для меня сайта. Они мне показывали сайт - магазин, который полностью поддерживают для крупной фр.фирмы. Я не знаю, сколько стоят их услуги.
Если вам интересно, то пишите.
rozzyro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
rozzyro, а как называется компания по созданию сайтом. В нашем регионе сейчас одна компания развивается, предлагает неплохие условя.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 22:48     Последний раз редактировалось Meduza; 16.03.2009 в 02:11..
Мэтр

sorry, off top
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Если вы покупаете "дело" и там уже есть наемные работники. Их обязательно нужно сохранять? Если, к примеру, я хочу сделать другой график работы, этот старый наемный работник обязан подстраиваться под мой новый график работы? Или, если мне не нужна его специализация, а нужна немного другая, он должен менять специализацию?

Спасибо
        Ответ        

Закладки