Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2021, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Small_birdie, спасибо за пояснения. Всё поняла.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
Старое 11.04.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
avrora, спасибо. Интересно. Учту. Она мне написала, что, мол, спасибо за мой жест (на 2 евро цену снизить попросила, причем никаких в электронном виде присланных предложений, чтобы я в ответ тоже подтвердила нажатием кнопки), мол, оплатила, процесс пошел. А у меня никаких, до сегодняшнего утра, оповещений. Я ей написала вчера, что наверное ничего не получилось и т.д. и т.п. Мое сообщение прочитано и никаких ответных действий. В общем, буду проще относиться. Кто оплатит - с тем и будет общение.

Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
YuliyaV, если просто пишут « je vous propose....eur» без офиц. предложения, то ничего не отвечаю. Если делают «offre», то нажимаю “refuser” и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
Если я добавила вещь в понравившиеся, а мне продавец тут же предлагает скидку? Не отвечаю, если пока не собираюсь покупать. И кнопку refuser тоже не нажимаю, кстати.
Старое 12.04.2021, 07:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там можно настроить, чтобы продавцам было не видно, что занес в favori, тогда никто ничего не предлагает.

Paramètres de confidentialité:

J'autorise Vinted à envoyer une notification aux membres dont je mets les articles en favori.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Очень много появилось продавцов из Италии..Скажите, они могут отправлять MR или же единственный вариант - UPS? У меня в Pays de Gex вообще ни одного пункта, надо ехать к черту на куличики, меня не совсем устраивает. Продавец посчитал тем же UPS, но с доставкой на дом - около 20 евро. Я ей предлагаю MR, есть же там опции...У вас какой опыт с Италией? Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Очень много появилось продавцов из Италии..Скажите, они могут отправлять МР или же единственный вариант - УПС? У меня в Паыс де Гех вообще ни одного пункта, надо ехать к черту на куличики, меня не совсем устраивает. Продавец посчитал тем же УПС, но с доставкой на дом - около 20 евро. Я ей предлагаю МР, есть же там опции...У вас какой опыт с Италией? Спасибо
Италия -только UPS, приходит за 2 дня. С Германией-только UPS или DPD, других способов нет. Мне вчера продавец предлагала DHL вне сайта с оплатой на ее счет, я отказалась.
Старое 13.04.2021, 10:45
Мэтр

teffi, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Supprimer un article vendu via Vinted est contraire aux Termes et Conditions." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
теффи, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Суппример ун артицле венду виа Винтед ест цонтраире аух Термес ет Цондитионс." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
я удаляю - ну мелькает эта фраза, реально ни о чем
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Supprimer un article vendu via Vinted est contraire aux Termes et Conditions." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
YuliyaV, я удаляю. Эта фраза просто как предупреждение, может, для того, чтобы в сделках не обходили сайт, используя его платформу.
Ну а так, мало ли по какой причине удаляем - может, затерялся артикль, или кому нибудь в реале продали или подарили.
А насчет логики.. просто у каждой группы покупателей она своя. И логика тех, кто хочет купить за 2 евро, а лучше бесплатно, сильно отличается от логики тех, кто хочет вещь определенной марки и определенного качества. Вот и надо для своих вещей находить свою пишу покупателей. Что не всегда легко, так как есть «модные» марки, которые быстро уходят, а есть не менее (а то и более) качественные, которые зависают.
Старое 11.04.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Записывайте туда где на ваш взгляд больше шансов продать
Старое 11.04.2021, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Записывайте туда где на ваш взгляд больше шансов продать
Спасибо. Буду пробовать.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Уже несколько посылок из Италии, каждый раз UPS. Кстати, они приходят с какой-то фантастической скоростью.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Уже несколько посылок из Италии, каждый раз UPS. Кстати, они приходят с какой-то фантастической скоростью.
Да я была бы и не против, но у меня пункты расположены очень далеко, в другом департаменте(((((
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Зато, когда сначала с посылкой не заладится, то все потом у УПС кувырком.
Вот моя последняя покупка - то в день оплаты УПС мне емайла отправлял, что посылка отправлена, то, что статус изменен, то, что она возвращается к продавцу. Наконец все устаканилось, посылка вышла, отслеживается, а сегодня рано утром получаю от УПС емайл, что привезли посылку в пункт доставки, а он был закрыт, попытаются доставить на следующий день. Судя по дате и времени емайла, доставить посылку в пункт они пытались или в воскресенье (который по умолчанию выходной) или сегодня в понедельник рано утром (пункт в принципе открывается в 10 утра, а не в 7). Если пытались доставить в воскресенье, то повторная доставка «на следующий день» попадает на понедельник, когда наш пункт тоже закрыт.
Уже начинаю дергаться, вдруг после второй неудачной доставки УПС решит назад отправить посылку??
Они доставляют посылку не проверив информацию о часах и днях работы пункта?
Может им позвонить?
Старое 12.04.2021, 11:28
Мэтр

Скажите, а где можно настроить функцию (как продавец), чтобы ниже такой-то цены не предлагали? Как покупатель я вижу, что продавец ждет предложение не ниже ....евро, а как это настроить? Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Автоматом попросить скидку можно не выше 40% но люди все равно пишут в личку тогда.
Вот сегодня после обеда написали на новую пару обуви с этикеткой и коробкой кожаные Примиджи. Новые стоят порядка 50/60.
Я поставила за 23, а дама написала: а за 15 не отдадите? Повышу до 30 пожалуй. И потом скину до 20
Старое 15.04.2021, 09:11
Мэтр

У Винтед опять глюк!! Выдает только те пункты доставки мондиаля, которые от меня находятся в 30-40 км! Хотя ближайшие ко мне пункты совсем не переполнены, вчера как раз заходила, спрашивала. А у меня как назло две хорошие покупки срываются - то, что давно искала и по очень хорошей цене!
Яуже асе городки и деревеньки перебрала поблизости, изменяя в своем адресе - все равно выдают одни и те же дальние пункты ! Не знаю, что делать :-(
Старое 15.04.2021, 09:27
Мэтр

teffi, да, пару дней назад такое было, уже вчера у меня все хорошо нашлось-мой обычный пункт рядом с домом. Может и у вас завтра -сегодня вечером все настроится?
Старое 15.04.2021, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
teffi, да, пару дней назад такое было, уже вчера у меня все хорошо нашлось-мой обычный пункт рядом с домом. Может и у вас завтра -сегодня вечером все настроится?
Avrora, у меня уже в декабре так было. Длилось почти неделю:-(. В этот раз началось вчера вечером. Главное, после обеда я успела заказать для дочери, хотя пункт был не самый ближайший и знакомый, но вполне приемлимый, да и вещи новые с этикеткой нужной марки и фасона, так что выбрала этот пункт. А вечером для себя стала заказывать, а тут засада полная! Некоторые пункты даже не в моем департаменте! Двое продавцов согласились зарезервировать, но боюсь, что не будут ждать больше одного дня, так как вещи новые с очень выгодной ценой. Эх, обидно :-(
Старое 15.04.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У Винтед опять глюк!! Выдает только те пункты доставки мондиаля, которые от меня находятся в 30-40 км! Хотя ближайшие ко мне пункты совсем не переполнены, вчера как раз заходила, спрашивала. А у меня как назло две хорошие покупки срываются - то, что давно искала и по очень хорошей цене!
Яуже асе городки и деревеньки перебрала поблизости, изменяя в своем адресе - все равно выдают одни и те же дальние пункты ! Не знаю, что делать :-(
Я думаю, что этот глюк уже давно. Я купила юбку неделю назад, при процедуре оплаты не проконтролировала, какой выбран пункт доставки. Сегодня получила сообщение, что моя посылка меня ждёт...в 40 минутах езды от меня. Разумеется, я ее забирать не буду. А что будет в таком случае?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 10:16
Мэтр

Интересно, а не поможет, если зайти на сайт с другого компа? Или загрузить application Vinted? Я пока пробовала только с телефона, но без приложения.
Старое 15.04.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Девушки, посоветуйте, пишете ли вы покупателям, которые не спешат получать посылки? Моя посылка ждет получения вот уже неделю. Понятно, что дама получает уведомления от Винтед и МР, но может мне ещё ей написать? Не могу найти формулировку..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Флора Ф., нет, не пишу. У покупателей 10-14 дней, чтобы забрать посылку из пункта MR.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Paki,
avrora, спасибо за ответ. Да, согласна с вами, не буду ничего писать.
Просто страшно раздражают такие недисциплинированные люди. И факт, что она меня торопила, я послала в тот же день (!). Ну да ладно, может у человека что-то стряслось..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, посоветуйте, пишете ли вы покупателям, которые не спешат получать посылки? Моя посылка ждет получения вот уже неделю. Понятно, что дама получает уведомления от Винтед и МР, но может мне ещё ей написать? Не могу найти формулировку..
Я тоже не пишу, винтед и так два раза в день напоминает, еще и я тут буду. Многие могут только на выходные забрать.
Старое 18.04.2021, 09:04
Мэтр

Скажите, а как вы обшаетесь с нолландскими продавцами ? Когда я через переводчик сайта переводу текст аннонса из обьявлений, то в целом все понятно. Интересно, с переводом с французского на голландский также асе гладко или бывают трудности?
А то я задала вопрос продавцу, есть ли карманы на его штанах сзади (мне нужны обязательно без карманов), а он ответил «это леггинсы». Означает ли это, что на леггинсах по умолчанию не может быть карманов (хотя это не так по французским меркам) или мой вопрос просто не поняли?!
Старое 18.04.2021, 09:32
Мэтр

teffi, я бы тоже поняла, что на леггинсах карманов нет. Но вы же можете еще уточнить.
Старое 18.04.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
teffi, попросите фото сзади
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки