Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2011, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Всем добрый день!
У меня ситуация такая, собрались с мужем в гости к моей сестре в Ниццу. Она там живет с весны со своим мужем (он португалец). Так как они еще там сами не полностью оформили документы, мы решили не замарачиваться с приглашениями и сделать туристические визы.
29 июня я подала документы на туристическую визу: копии оплаченных билетов, страховка, бронь гостиницы, справка с работы, выписка со счета – все что было указано в списке. До этого у меня было 4 шенгенские визы (испания, италия и 2 бельгийские, последняя бельгийская мульти на год). Я не ожидала никаких проблем, тем более моей маме (она летала уже к моей сестре в июне, тоже по туристической визе) оформили все за 3 дня.
В результате сегодня 28 июля, но документов так и нет. Мой муж подавал документы 20 июля и за 2 дня уже получил паспорт с визой!
За это время я успела уволиться и устроится на другое место работы (кто же ожидал, что визы не будет месяц). Во вторник вечером (26 июля) я написала по почте в визовый центр вопрос, где мои документы, так как срок оформления 30 дней почти прошел. Видимо мои документы лежали где-то потерянные, потому что наследующее же утро в среду на моя старую работу (справка-то была от туда!!!) позвонили и спросили, правда ли я у них работаю. Им честно ответили, что я уволилась… Мне добрые люди это передали и я сразу отзвонилась в визовый центр с предложением донести справку с новой работы. Ну и конечно мне сказали, что доносить ничего нельзя и скорее всего будет отказ 
Поездка у нас с 4 сентября, время еще есть. Но я теперь не понимаю, что мне делать?
Подавать сразу же документы в ВЦ и надеяться, что второй раз будет лучше? Меня немного все-таки беспокоит, что документы лежали почти месяц… вдруг им не понравилось что-то еще кроме справки с работы, и тогда опять будет отказ, а 2 отказа это… ((( Какие еще документы можно приложить? Мне пришло в голову взять копию трудовой книжки –как факт смены работы. Видела тут советуют принести копию визы мужа, но мы официально не зарегистрированы, имеет ли смысл?
Срочно пытаться оформить приглашения от сестры и ее мужа?
Бежать в другое посольство?
Билеты куплены были в мае, их сдать нельзя никак, обидно ужасно ((
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Tania1982, постарайтесь дозвониться в само консульство, и объяснить им все. Возможно, если они еще не приняли решение по визе, они попросят у Вас прислать по факсу документы о смене работы. Удачи Вам!
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:30
Дебютант

Lema_777 вот сюда звонить?
непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.
другого телефона я не вижу ((

Славик, да, завтра будет 30 дней. Можно ехать в ВЦ и требовать паспорт, но если он ерально еще не у них, я потеряю пол дня рабочего времени, котоырй придется отрабатывать ((( Хочется удостоверится, что документ у них.
--строго готовьте документы по списку ВЦ- - я так и подавала, строго по списку! и все равно такая хрень
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tania1982, ну хрени пока никакой. Вы просто позвоните в ВЦ прямо завтра с утра --скажите так и так такой то номер МОАС , такая то фамилия--где мой паспорт, подавайте его мне!
Кстати о моас --а что пишет система по вашему номеру?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 17:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Tania1982, ну хрени пока никакой. Вы просто позвоните в ВЦ прямо завтра с утра --скажите так и так такой то номер МОАС , такая то фамилия--где мой паспорт, подавайте его мне!
Кстати о моас --а что пишет система по вашему номеру?
MOAC пишет, что мой паспорт на рассмотрении в консульстве с 29.06.2011.
Сегодня звонила в ВЦ, с утра мне сказали, что документы привезут в 2 и в 5 дня, так что до 5 дня типа мой паспорт еще может придти и это не будет задержкой. После 5 конечно ничего не пришло, единственное, что мне предложил ВЦ - написать e-mail с заявкой, которую они будут еще 2-3 рабочих дня рассматривать
Написала, и вчера уже писала, толку ноль
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:22     Последний раз редактировалось Славик; 28.07.2011 в 15:26..
Мэтр

Tania1982, паспорт Вы не получили так? сколько прошло времени ? завтра будет 30 календарных-- идите в ВЦ требуйте паспорт--они обязаны на 30 тый календарный день его вернуть.
при повторной подаче, если таковая случится --строго готовьте документы по списку ВЦ-консульства.
Без всяких-записок---пип..... ))))) и прочей ерунды которая акцентирует внимание визового офицера, чем быстрее дело визовое покинет руки визового офицера , тем лучше.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 11:04     Последний раз редактировалось Tania1982; 02.08.2011 в 12:12..
Дебютант

Посмотреть сообщениеTania1982 пишет:
У меня ситуация такая, собрались с мужем в гости к моей сестре в Ниццу. Она там живет с весны со своим мужем (он португалец). Так как они еще там сами не полностью оформили документы, мы решили не замарачиваться с приглашениями и сделать туристические визы.
нет, жить реально не собираемся там. Понимаю, что с оплатой отеля документы выглядят надежнее, но с простой распечаткой boking визу во францию давали оч многим, не думала, что у меня с этим будет проблема. Думаю уже не внести ли какую-то предоплату за отель, если оплатить полностью вроде вернуть уже не удасться.

А никто не знает, когда рассматривают прошение на визу в консульстве ищут дело? Просто если я подам сейчас и приложу кучу кучу дополнительных документов, не запутает ли это сотрудника консульства (особенно если мое дело попадет к другому сотруднику)? Или раз есть октаз в любом случае будут искать дело и смотреть в чем была причина?
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tania1982, вы с мужем подали, но отказ только у Вас?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tania1982, вы с мужем подали, но отказ только у Вас?
да
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
29 июня я подала документы на туристическую визу
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Мой муж подавал документы 20 июля и за 2 дня уже получил паспорт с визой!
Но Вы же подавали не вместе с мужем!!!
Если надумаете подавать еще раз нужно обязательно приложить копию трудовой книжки.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 14:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеKvittka пишет:
Но Вы же подавали не вместе с мужем!!!
Если надумаете подавать еще раз нужно обязательно приложить копию трудовой книжки.
мы подавали не вместе да. не в один день. Я имела в виду он подавал с тем же набором билетов и документов и визу получил.
Про трудовую спасибо, уже взяла копию на работе.
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
мы подавали не вместе да. не в один день. Я имела в виду он подавал с тем же набором билетов и документов и визу получил.
Про трудовую спасибо, уже взяла копию на работе.
мне в 2003 году шлепнули отказ в паспорт под новый год... в тур фирме...
я прорвалась в консульство и там подав все документы лично объяснив что не понимаю в чем причина.. документы были по максимуму, мне поставили визу наклеили на отказ. и я уехала таки на НГ во Францию

подозреваю что турфирма как то не ответственно док-ты предоставляла и отказов у них было много..
думаю вам имеет смысл напрямую в консульство приложить все документы .. объяснить что у вас были предложения по работе и вы ее поменяли в тот момент... + копия паспорт, виза гражданского мужа и + письмо от него ... можно спонсорское
Старое 03.08.2011, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
+ письмо от него ... можно спонсорское
Нельзя, речь идет не о муже. Отсюда и путаница. Мужем называют супруга, с которым состоишь в браке. Муж действительно может спонсировать. А не муж - нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Tania1982, что вы раньше времени паникуете, я так понял, свой паспорт с визой или отказом вы ещё не получили. Если будет отказ подадите доки ещё раз с сопроводительной запиской, объяснив ситуацию в ней. Я бы не советовал оформлять приглашение, т.к. это будет совсем нелепо выглядеть... В общем будет паспорт на руках, будите думать.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 09:25
Дебютант

Получила сегодня паспорт. Отказ. "Информация о целях и условиях поездки ненадежна".
В качестве брони отеля распечатывала с сайта boking.com как делали мой муж и мама. Может это им не понарвилось?
Может быть лучше второй раз подавать в само консульство? Могу привезти свидетельства на собственость на машины, например. Что еще можно подать в качестве подтверждения условий и целей туристической
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 09:57
Дебютант

Получила сегодня паспорт. Отказ. "Информация о целях и условиях поездки ненадежна".
В качестве брони отеля распечатывала с сайта boking.com как делали мой муж и мама. Может это им не понарвилось?
Может быть лучше второй раз подавать в само консульство? Могу привезти свидетельства на собственость на машины, например. Что еще можно подать в качестве подтверждения условий и целей туристической
Вот думаю вам отказали всё таки из-за того что по вашему старому месту работы ответили что вы там уже не работаете, это же типичный отказ, они всем кому отказывают такую отписку дают. Собственно если всё таки опять идти на подачу к французам, то надо писать объяснительную записку на имя консульства по поводу работы, почему так получилось и новую справку прикладывать. Очень большая вероятность что дело в этом, а не в отеле от букинга. А в консульство на прямую боюсь вы уже не успеете...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 10:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
Собственно если всё таки опять идти на подачу к французам, то надо писать объяснительную записку на имя консульства по поводу работы, почему так получилось и новую справку прикладывать.
Что значит если? Я почитав фоорум поняла, что лучше всего подавать именно туда, где отказали... нет? Да и трудно оформлять визу в Германию, если у меня билеты во Францию, хоть и транзитом через германию.

А как писать объяснительную консульству? От руки, на бумажке? К кому обратиться? , я что-то плохо представляю
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 10:12
Мэтр

Tania1982, при чем тут Германия? подавать во французское посольство. И я бы тоже помимо справки с новой работы (тут уж, надеюсь, теперь все железобетонно?) написать сопроводительное письмо об обстоятельствах перехода на новую работу. Хотя такие вещи (вчера работала тут, и вдруг раз и на новой работе, и об этом в анкете не могла написать - не знала) в последний момент не делаются, и французы это знают.

На какой срок у вас отель забронирован? Неделя-две или больше?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 10:17
Дебютант

Tania1982 И я бы тоже помимо справки с новой работы (тут уж, надеюсь, теперь все железобетонно?) написать сопроводительное письмо об обстоятельствах перехода на новую работу.
ну теперь я начитавшись как людям на работу звонят, попадают на секретарей, которые ничего не знают и так и говорят консульству, я уже ни в чем не уверена. Справка есть, увольнятся тепереь не буду даже если зарплату не будут платить.
Tania1982 Хотя такие вещи (вчера работала тут, и вдруг раз и на новой работе, и об этом в анкете не могла написать - не знала) в последний момент не делаются, и французы это знают.
Я прошу прощения, вы меня в чем пытаетесь уличить? В анкете есть место где можно в свободной форме писать, что у меня на руках 3 оффера и в ближайший месяц я собираюсь выбрать один из них?
Tania1982
На какой срок у вас отель забронирован? Неделя-две или больше?
на 2 недели
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 10:22
Дебютант

Что значит если? Я почитав фоорум поняла, что лучше всего подавать именно туда, где отказали... нет? Да и трудно оформлять визу в Германию, если у меня билеты во Францию, хоть и транзитом через германию.
Если ни чего не хитрить. По хорошему, вы же едите во Францию, значит и визу должны получать французскую. Вообще то что вас стали проверять, не знаю даже чем это обьяснить, обычно так проверяют лиц с чистыми паспортами.

А как писать объяснительную консульству? От руки, на бумажке? К кому обратиться? , я что-то плохо представляю
Печатаете полностью на компьютера в свободной форме, пишите в шапке в Гениральное консульство Франции в Москве от Ивановой Н.Н и далее объяснительная записка, уважаемое консульство итд...

Время у вас ещё есть, надеюсь я не ошибаюсь и причина именно в этом, может кто ещё что добавит.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 10:27
Дебютант

Печатаете полностью на компьютера в свободной форме, пишите в шапке в Гениральное консульство Франции в Москве от Ивановой Н.Н и далее объяснительная записка, уважаемое консульство итд...

Время у вас ещё есть, надеюсь я не ошибаюсь и причина именно в этом, может кто ещё что добавит.
спасибо большое!
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 14:22     Последний раз редактировалось Ptu; 02.08.2011 в 14:45..
Мэтр

Да, стоило бы подавать вместе, но это уже поздно. По отдельности поданное досье - это не "подавали вместе с мужем".

Кстати, ваш муж мог подать оба досье (это про занятость на работе). И сейчас тоже может подать ваше досье за вас. Только вот сложно сказать, стоит ли теперь в ваше досье прилагать копию его визы и объясняться, что вы едете вместе. И так досье у вас получается запутанным, и трудно сказать, поможет ли это консульству определиться положительно, или наоборот добавит сомнений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, стоило бы подавать вместе, но это уже поздно. По отдельности поданное досье - это не "подавали вместе с мужем".

Кстати, ваш муж мог подать оба досье (это про занятость на работе). И сейчас тоже может подать ваше досье за вас. Только вот сложно сказать, стоит ли теперь в ваше досье прилагать копию его визы и объясняться, что вы едете вместе. И так досье у вас получается запутанным, и трудно сказать, поможет ли это консульству определиться положительно, или наоборот добавит сомнений.
Tania писала, что муж гражданский. Так что официально за нее подать не может. А если это еще и консульству объяснять, так досье еще больше запутается. Можно попытаться приложить объяснительную по поводу смены работы и новый пакет документов с копией трудовой. А там - как повезет
Старое 02.08.2011, 16:37
Дебютант

Только вот сложно сказать, стоит ли теперь в ваше досье прилагать копию его визы и объясняться, что вы едете вместе.
Я думаю что стоит приложить, моей знакомой другое консульство вот так же отказало просто из-за того что в её брони букинга был вписан ещё один гость, по их мнению непонятный человек, у которого визы ещё не было, собирался получить позже, а бронь была общая. Итог отказ. Причём из консульства звонили и просили дослать им копию визы второго человека, я к тому что они даже пробивать что-то сами просто не стали...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 12:25
Дебютант

Спасибо за советы! В Консульство напрямую ближайшая свободная запись на 15-16 сентября. Буду подавать через ВЦ, напишу объяснительную, приложу все-таки визу мужа (или как его называть), так как бронь в гостиннице у нас на двоих, приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 13:38
Мэтр

свидетельства собственности
Это как раз ЗА эмиграцию-- Московская квартира в УЕ стоит столько сколько можно купить 3 квартиры около Парижа. Да и не возмут в ВЦ доки на квартиру.ИМХО.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:10
Дебютант

приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
Да свидетельства нет смысла прикладывать, прикладывайте копию визы мужа, объяснительную записку что едите вместе и как так вышло с вашей работой. Остальные доки мукулатура, тут можете найти тему про повторый отказ, там девушка прикладывала всякие копии на квартиру, лексус и вроде счёт с очень большой суммой и это не помогло...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:04
Дебютант

Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки, всякие диаспоры их доже не беспокоят. Не так давно выступал их посол и сказал что они собираются стать направлением номер 1 для России, пока идут в верном направлении. )

А вот другой пример идёшь с отказом к немцам, вот там реально расследуют каждый штамп.

p.s. Да простят нас модераторы за рассуждения
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:53     Последний раз редактировалось Betina; 21.08.2011 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки
Я уже писала, что моя приятельница (русская, проживает в РФ) два раза подряд получала отказ в визе именно в Испанию. Так что по-всякому бывает. Оба раза мы собирались ехать с ней вместе, все документы были абсолютно одинаковы - авиабилеты, билеты на внутренние рейсы (собирались побывать в разных городах), бронь гостиниц, справки с работы - ВСЕ было одинаковое у нас. Только для нее был первый Шенген, а я ездила и раньше. Отказ - сомнение в целях поездки. Никаких документов не просили донести. Первый раз она подавала документы в ВЦ сама, второй раз - через турфирму, и опять - отказ. В этом году получила Шенгенскую визу в другую стану. Паспорт не меняла. Хочет подать в следующем году запрос на визу все же в Испанский ВЦ - очень хочется ей поехать в Испанию. Может, Испанцы поймут, наконец, что она не собирается там оставаться, коли не воспользовалась Шенгенской мультивизой другой страны, чтобы приехать в Испанию. Еще есть вариант - получить опять визу другой страны, но поехать в Испанию, но, вроде, это нарушение, тогда в следующий раз визу могут не дать? Да и потом - почему надо хитрить, если человеку надо в Испанию? А ехать через другую страну - не всегда удобно, да и дороже. Там же тоже несколько дней надо пробыть - расходы на гостиницу, расход отпуска. Да и по правилам посещения нескольких стран Шенгена (здесь неоднократно писали) надо запрашивать визу той страны, где больше срок пребывания. Ну, вот что делать человеку, если он хочет провести отпуск именно в Испании?
Просто здесь с такой легкостью советуют запрашивать испанскую визу - так как ее получить просто "необыкновенно легко". Но как все и везде - бывает по-разному.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
все документы были абсолютно одинаковы
Даже семейное положение и сумма денег на счетах?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы