|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Всем добрый день!
У меня ситуация такая, собрались с мужем в гости к моей сестре в Ниццу. Она там живет с весны со своим мужем (он португалец). Так как они еще там сами не полностью оформили документы, мы решили не замарачиваться с приглашениями и сделать туристические визы. 29 июня я подала документы на туристическую визу: копии оплаченных билетов, страховка, бронь гостиницы, справка с работы, выписка со счета – все что было указано в списке. До этого у меня было 4 шенгенские визы (испания, италия и 2 бельгийские, последняя бельгийская мульти на год). Я не ожидала никаких проблем, тем более моей маме (она летала уже к моей сестре в июне, тоже по туристической визе) оформили все за 3 дня. В результате сегодня 28 июля, но документов так и нет. Мой муж подавал документы 20 июля и за 2 дня уже получил паспорт с визой! За это время я успела уволиться и устроится на другое место работы (кто же ожидал, что визы не будет месяц). Во вторник вечером (26 июля) я написала по почте в визовый центр вопрос, где мои документы, так как срок оформления 30 дней почти прошел. Видимо мои документы лежали где-то потерянные, потому что наследующее же утро в среду на моя старую работу (справка-то была от туда!!!) позвонили и спросили, правда ли я у них работаю. Им честно ответили, что я уволилась… Мне добрые люди это передали и я сразу отзвонилась в визовый центр с предложением донести справку с новой работы. Ну и конечно мне сказали, что доносить ничего нельзя и скорее всего будет отказ Поездка у нас с 4 сентября, время еще есть. Но я теперь не понимаю, что мне делать? Подавать сразу же документы в ВЦ и надеяться, что второй раз будет лучше? Меня немного все-таки беспокоит, что документы лежали почти месяц… вдруг им не понравилось что-то еще кроме справки с работы, и тогда опять будет отказ, а 2 отказа это… ((( Какие еще документы можно приложить? Мне пришло в голову взять копию трудовой книжки –как факт смены работы. Видела тут советуют принести копию визы мужа, но мы официально не зарегистрированы, имеет ли смысл? Срочно пытаться оформить приглашения от сестры и ее мужа? Бежать в другое посольство? Билеты куплены были в мае, их сдать нельзя никак, обидно ужасно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Tania1982, постарайтесь дозвониться в само консульство, и объяснить им все. Возможно, если они еще не приняли решение по визе, они попросят у Вас прислать по факсу документы о смене работы. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lema_777 вот сюда звонить?
непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. другого телефона я не вижу ![]() Славик, да, завтра будет 30 дней. Можно ехать в ВЦ и требовать паспорт, но если он ерально еще не у них, я потеряю пол дня рабочего времени, котоырй придется отрабатывать ![]() --строго готовьте документы по списку ВЦ- - я так и подавала, строго по списку! и все равно такая хрень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tania1982, ну хрени пока никакой. Вы просто позвоните в ВЦ прямо завтра с утра --скажите так и так такой то номер МОАС , такая то фамилия--где мой паспорт, подавайте его мне!
Кстати о моас --а что пишет система по вашему номеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня звонила в ВЦ, с утра мне сказали, что документы привезут в 2 и в 5 дня, так что до 5 дня типа мой паспорт еще может придти и это не будет задержкой. После 5 конечно ничего не пришло, единственное, что мне предложил ВЦ - написать e-mail с заявкой, которую они будут еще 2-3 рабочих дня рассматривать ![]() Написала, и вчера уже писала, толку ноль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, паспорт Вы не получили так? сколько прошло времени ? завтра будет 30 календарных-- идите в ВЦ требуйте паспорт--они обязаны на 30 тый календарный день его вернуть.
при повторной подаче, если таковая случится --строго готовьте документы по списку ВЦ-консульства. Без всяких-записок---пип..... ))))) и прочей ерунды которая акцентирует внимание визового офицера, чем быстрее дело визовое покинет руки визового офицера , тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А никто не знает, когда рассматривают прошение на визу в консульстве ищут дело? Просто если я подам сейчас и приложу кучу кучу дополнительных документов, не запутает ли это сотрудника консульства (особенно если мое дело попадет к другому сотруднику)? Или раз есть октаз в любом случае будут искать дело и смотреть в чем была причина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tania1982, вы с мужем подали, но отказ только у Вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про трудовую спасибо, уже взяла копию на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
я прорвалась в консульство и там подав все документы лично объяснив что не понимаю в чем причина.. документы были по максимуму, мне поставили визу наклеили на отказ. и я уехала таки на НГ во Францию подозреваю что турфирма как то не ответственно док-ты предоставляла и отказов у них было много.. думаю вам имеет смысл напрямую в консульство приложить все документы .. объяснить что у вас были предложения по работе и вы ее поменяли в тот момент... + копия паспорт, виза гражданского мужа и + письмо от него ... можно спонсорское
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tania1982, что вы раньше времени паникуете, я так понял, свой паспорт с визой или отказом вы ещё не получили. Если будет отказ подадите доки ещё раз с сопроводительной запиской, объяснив ситуацию в ней. Я бы не советовал оформлять приглашение, т.к. это будет совсем нелепо выглядеть... В общем будет паспорт на руках, будите думать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила сегодня паспорт. Отказ. "Информация о целях и условиях поездки ненадежна".
В качестве брони отеля распечатывала с сайта boking.com как делали мой муж и мама. Может это им не понарвилось? Может быть лучше второй раз подавать в само консульство? Могу привезти свидетельства на собственость на машины, например. Что еще можно подать в качестве подтверждения условий и целей туристической |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как писать объяснительную консульству? От руки, на бумажке? К кому обратиться? , я что-то плохо представляю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, при чем тут Германия? подавать во французское посольство. И я бы тоже помимо справки с новой работы (тут уж, надеюсь, теперь все железобетонно?) написать сопроводительное письмо об обстоятельствах перехода на новую работу. Хотя такие вещи (вчера работала тут, и вдруг раз и на новой работе, и об этом в анкете не могла написать - не знала) в последний момент не делаются, и французы это знают.
На какой срок у вас отель забронирован? Неделя-две или больше? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
на 2 недели |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Время у вас ещё есть, надеюсь я не ошибаюсь и причина именно в этом, может кто ещё что добавит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, стоило бы подавать вместе, но это уже поздно. По отдельности поданное досье - это не "подавали вместе с мужем".
Кстати, ваш муж мог подать оба досье (это про занятость на работе). И сейчас тоже может подать ваше досье за вас. Только вот сложно сказать, стоит ли теперь в ваше досье прилагать копию его визы и объясняться, что вы едете вместе. И так досье у вас получается запутанным, и трудно сказать, поможет ли это консульству определиться положительно, или наоборот добавит сомнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я думаю что стоит приложить, моей знакомой другое консульство вот так же отказало просто из-за того что в её брони букинга был вписан ещё один гость, по их мнению непонятный человек, у которого визы ещё не было, собирался получить позже, а бронь была общая. Итог отказ. Причём из консульства звонили и просили дослать им копию визы второго человека, я к тому что они даже пробивать что-то сами просто не стали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы! В Консульство напрямую ближайшая свободная запись на 15-16 сентября. Буду подавать через ВЦ, напишу объяснительную, приложу все-таки визу мужа (или как его называть), так как бронь в гостиннице у нас на двоих, приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да свидетельства нет смысла прикладывать, прикладывайте копию визы мужа, объяснительную записку что едите вместе и как так вышло с вашей работой. Остальные доки мукулатура, тут можете найти тему про повторый отказ, там девушка прикладывала всякие копии на квартиру, лексус и вроде счёт с очень большой суммой и это не помогло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки, всякие диаспоры их доже не беспокоят. Не так давно выступал их посол и сказал что они собираются стать направлением номер 1 для России, пока идут в верном направлении. )
А вот другой пример идёшь с отказом к немцам, вот там реально расследуют каждый штамп. p.s. Да простят нас модераторы за рассуждения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Просто здесь с такой легкостью советуют запрашивать испанскую визу - так как ее получить просто "необыкновенно легко". Но как все и везде - бывает по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |