![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Знаю примеры из жизни: закончили Высшую Школу Химии / инжинер , даже диплом получили, но работали год два так себе > не хотя и не любя, папу боялись разочаровать , и потом всё таки бросили всё и переучились на учителя философии и работают с удовольствием! Так же для удолетворения родителей, почти окончили Сорбонну> история искуств, но потом всё бросили и ушли работать учеником повара , и уже лет 15 работает, как первоклассный повар в дорогих ресторанах . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Там у многих есть натуральное хозяйство.
Нам родственники пенсионеры посылают переводы потому что хотят оплатить то одно, то другое нашим детям. И страшно обижаются, когда мы просим не посылать. При этом они не голодают, выбор продуктов могут себе позволить лучше, чем у нас тут. Свежее мясо мы уже больше года не покупали. Наша дочь и её друзья студенты ищут подработку, найти оказалось нелегко. IrinaS, Сколько Вы платите за воду/ электричество/ телефон и интернет в России и во Франции? Лично у меня разница в 30 раз получается только за коммунальные услуги, не считая налогов, такс и прочих обязательных поборов. Разница в евро между платой за одно и тоже в Москве и во Франции: 700 евро разница притом, что у нас налоги не очень высокие для Франции. Я имею ввиду только налог на проживание (taxe d'habitation). В Москве за одно и тоже на 700 евро меньше в конкретном нашем случае. А, если и налог на собственность сюда включить и подавно больше получается, про подоходный налог я вообще не говорю. Страховки тоже дороже. Вообще дороже всё. Так что сравнивать жизнь на 20 - 25 тысяч в России в приватизированной квартире и во Франции на СМИК, Вы сами знаете ответ... Да, зарплаты меньше и цены выше, но пока ещё труднее прожить тут на маленькую зарплату, если вообще удастся найти работу молодому специалисту. А хуже становиться и там и тут. Azzaz, Шкафы с гречкой - это у тех, у кого в голове тараканы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
SvetaLes 36, как то, что Вы пишите, противоречит моим словам?
Схема одна: какую бы профессию человек не выбрал, нужно стремиться в ней стать первоклассным специалистом. Ошиблись - выбрали другую профессию - стали в ней специалистом - счастливы профессионально |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой такой интересно банк даст им кредит? Когда мы продавали жильё, весьма простое, 60 метров в старом фонде, постройка 1900 года, его хотела купить пара, у которых доход больше СМИКа: у него чуть больше, у неё почти 2 СМИКа. НИ ОДИН банк не дал кредит. А что говорить про тех, у кого СМИК. Они так и остались в ШЛМе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А потом уехала во Францию за личным счастьем :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылку в студию про размер налогов и на условия для получения премии, пожалуйста.
В ссылке, которую я приводила выше, подробно о безработице среди молодых специалистов, а частности там про выпускников инженерных и коммерческих школ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается, Вы тоже для "пофилософствовать" в этой теме и порассуждать на отвлечённые темы? Или я тогда не понимаю, в чем Вы не согласны с тем, о чем я пишу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь родилась и выросла во Франции и папа её здесь , у которого она до сих пор живёт ( на выходных и каникулах) со своим другом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Можете сами нагуглить prime d'emploi 2016. Инженеры - вообще самое востребованное сейчас, наверно, по ссылкам там такие " инженеры", как мои подруги детства, все закончили машиностроительный институт, потом не знали, с какой стороны к кульману подходят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно насчёт инжинеров подметили , ещё нужны толковые и рукастые инжинеры - по профилю ingenieur maintenance в разных отрослях . http://www.emploi.com/offres/emploi-...aintenance.php Всё таки во Франции обучение в высших инжинерных школах другое там много практики и "альтернанс" во время учёбы , знаю парнишку, что закончил такую школу в Пуатье, a после диплома полгода искал по всей стране, а нашёл в провинции около дома работу и когда надо /в конторе зашиваются/ он на равне с работягами > засучивает рукава и встаёт помогать чинить > налаживать > закончить- нужный объект! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Nita, давайте я к вам конкретно буду обращаться.
Правильно ли я понимаю, что важным критерием выбора для вас является предсказуемость и стабильность страны? Из ваших постов, мне показалось именно это. Я согласна с теми форумчанами, которые говорят, что нынешний и предстоящие кризисы затронут всех, и Россию, и Европу. Шансы устроиться хорошо есть в любой стране. Но когда важным пунктом является ожидание стабильности (для меня, например, это так и есть), то я предпочту выбрать страну, у которой стабильность или стремление к ней - более сильная сторона по отношению к другой стране. Россия отличается тем, что там возможны взлёты и падения, самые невероятные. Там можно стать быстро богатым, но особенность её в том, что здоровой стабильностью (не застоем) она не могла похвастаться уже больше века. В то время, как Европа по своему менталитету больше заточена на удержание и сохранение стабильности. Возможно, здесь меньше головокружительных возможностей и подход к карьере требует больше просчётов, регулярности и упорства. Но мне почему то кажется, что даже приди в Европу сильный кризис, у неё уже наработаны определённые навыки, как вернуться к стабильности побыстрее. Это как миллионеру разориться не так страшно, как случайно выигравшему лотерею. Случайно выигравший потеряет миллион и всё, миллионер, у которого уже наработались навыки бизнеса, всегда имеет шанс начать сначала. Вот такой же навык по стабильности есть, на мой взгляд у Европы. У России стабильность не в менталитете, не в привычках и не в характере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приведи, пожалуйста, статистику, сколько процентов во Франции эту зарплату получает. Средняя зарплата не две тысячи, а меньше. Года два - три года назад зарплату более двух тысяч... на руки получали всего 20% согласно ИНСЕЕ при средней порядка 1700. С тех пор я цифры н смотрела потому не могу поверить, что средняя 2000 евро. С каких это пор она так резко скаканула?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
(У меня тоже дочка)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Совет - возможно. Которым можно воспользоваться или нет. Потому что дитятко уже будет взрослое, состоявшееся и совершеннолетнее. Точно также, умение воспользоваться ситуацией (в хорошем смысле), на мой взгляд, не привьешь и не воспитаешь, это либо есть, либо нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, знаете, - честно, - время здесь не при чем.
В 1941-1945 вообще война была, тоже в эти годы мало кто учился. Жизнь требует от нас постоянного развития, чтобы быть востребованным. Поэтому либо человек в теме, либо уже за бортом. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
На нашем рынке в МО под конец рабочего дня приходят пенсионерки за подпортившимися продуктами, "азиаты" отдают даром или за копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Да, пожалуй, соглашусь, дело в преемственности, если разрушать все каждые 70-100 лет и строить заново, а потом все рывком рывком, чтобы догнать развитые страны, и эти рывки за счет населения, а потом снова разрушать, потому что результат не превзошел ожидания, бросая плоды титанического труда народа под ноги новым авантюристам, это не то что дети и внуки не будут хорошо жить в такой непредсказуемой стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
знаю лично русских и французов проживающих много лет в ЮАР и Австралии и они жалуются только на один минус, что очень далеко от дома и родных . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
SvetaLes 36, в ЮАР очень небезопасно. Настоящий белый расизм (в смысле, приоритет отдается черным везде), открытый криминал, загоняющий людей жить в резервациях с повышенной охраной, много нищих районов. И даже в благополучных белых резиденциях существуют вооруженные нападения. Работала с местными из ЮАР (как белыми, так и черными), рассказы из первых уст, не располагающие к желанию туда ехать даже туристом. Хотя, многим коллегам нравится ездить туда в командировки (передвигаются обязательно в группах), природа очень красивая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, на балконах многоэтажек (в которых и живет большинство населения)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А люди,там живущие, тоже независимы - от политической и экономической конъюнктуры, от всего того, что так пугает в Европе или РОссии или Америке? Это как-то похоже на панику, куда бежать не знаю,но куда-то надо...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хотя я и сама напишу: у нас за двушку в Москве получается 6 тыс. (с телефоном, если немного звонков было, и без интернета), 6 000 умножить на 30 равно 180 000 рублей. Что более 2 тыс. евро. Таким образом, Маман Н за коммуналку во Франции платит более 2 тыс. евро в месяц. Маман н, у вас там дворец, что ли? )) П.с. не хотела уже писать в этой теме, но вот не отпускают меня, все вопросы задают)
|
Закладки |