Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Я говорю, что если ребенок выбрал свою профессию, надо нацеливаться стать в ней высококлассным специалистом:будь то парикмахер, либо инженер.
Ребёнок / подросток / молодой человек уже/ так же могут и ошибится в выборе профессии , думали целились > пошли учиться на одну , а потом разочировались , такое часто тоже в жизни бывает и здесь поддержка родителей тоже нужна , что бы помочь снова найти себя > свой путь итд... а не заставлять их доучиваться там где они не хотят , как показала жизнь часто это потеря времени .
Знаю примеры из жизни: закончили Высшую Школу Химии / инжинер , даже диплом получили, но работали год два так себе > не хотя и не любя, папу боялись разочаровать , и потом всё таки бросили всё и переучились на учителя философии и работают с удовольствием!

Так же для удолетворения родителей, почти окончили Сорбонну> история искуств, но потом всё бросили и ушли работать учеником повара , и уже лет 15 работает, как первоклассный повар в дорогих ресторанах .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А не в Москве вы еще попробуйте эти 30 тыс. получить
Там у многих есть натуральное хозяйство.
Нам родственники пенсионеры посылают переводы потому что хотят оплатить то одно, то другое нашим детям. И страшно обижаются, когда мы просим не посылать.
При этом они не голодают, выбор продуктов могут себе позволить лучше, чем у нас тут. Свежее мясо мы уже больше года не покупали. Наша дочь и её друзья студенты ищут подработку, найти оказалось нелегко.

IrinaS,
Сколько Вы платите за воду/ электричество/ телефон и интернет в России и во Франции? Лично у меня разница в 30 раз получается только за коммунальные услуги, не считая налогов, такс и прочих обязательных поборов. Разница в евро между платой за одно и тоже в Москве и во Франции: 700 евро разница притом, что у нас налоги не очень высокие для Франции. Я имею ввиду только налог на проживание (taxe d'habitation). В Москве за одно и тоже на 700 евро меньше в конкретном нашем случае. А, если и налог на собственность сюда включить и подавно больше получается, про подоходный налог я вообще не говорю.
Страховки тоже дороже. Вообще дороже всё. Так что сравнивать жизнь на 20 - 25 тысяч в России в приватизированной квартире и во Франции на СМИК, Вы сами знаете ответ...
Да, зарплаты меньше и цены выше, но пока ещё труднее прожить тут на маленькую зарплату, если вообще удастся найти работу молодому специалисту. А хуже становиться и там и тут.
Azzaz,
Шкафы с гречкой - это у тех, у кого в голове тараканы.
maman N вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
SvetaLes 36, как то, что Вы пишите, противоречит моим словам?
Схема одна: какую бы профессию человек не выбрал, нужно стремиться в ней стать первоклассным специалистом.

Ошиблись - выбрали другую профессию - стали в ней специалистом - счастливы профессионально
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я , кстати, уезжала со слезами, и мой муж платил по 6-7 тысяч франков за телефонные разговоры с Москвой первые годы жизни во Франции,
Это тогда было СМИК, стало быть, если Ваш муж может запросто такую сумму выкинуть только на телефонные разговоры, понятно, что Вам не понять, как живёт большинство французов, тем более молодых специалистов, если Вы судите по своей личной ситуации и, если у Вас только такое окружение.

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
работяги на СМИК в пригороде покупают.
Какой такой интересно банк даст им кредит? Когда мы продавали жильё, весьма простое, 60 метров в старом фонде, постройка 1900 года, его хотела купить пара, у которых доход больше СМИКа: у него чуть больше, у неё почти 2 СМИКа. НИ ОДИН банк не дал кредит. А что говорить про тех, у кого СМИК.
Они так и остались в ШЛМе.
maman N вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.01.2016 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
но я знаю точно, что если заниматься любимым делом и быть хорошим специалистом, то без работы или дела человек не останется.
А через несколько лет после 1992г
А я и не осталась без дела, я всё время практически трудилась в Беларуси и добилась определённых успехов. По вашим меркам интернациональных компаний, это ничто, конечно.
А потом уехала во Францию за личным счастьем :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
С маленьких зарплат налоги не платят, наоборот получают prime d emploi (1000 e) в год
Ссылку в студию про размер налогов и на условия для получения премии, пожалуйста.
В ссылке, которую я приводила выше, подробно о безработице среди молодых специалистов, а частности там про выпускников инженерных и коммерческих школ.
maman N вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А я и не осталась без дела, я всё время практически трудилась в Беларуси и добилась определённых успехов.
А потом уехала во Францию за личным счастьем :-)
Получается, Вы тоже для "пофилософствовать" в этой теме и порассуждать на отвлечённые темы? Или я тогда не понимаю, в чем Вы не согласны с тем, о чем я пишу?
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
...По вашим меркам интернациональных компаний ...
Я где-то писала про свои мерки интернациональных компаний?
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Право голоса имеют не только в 16-18, но материально ведь продолжают зависеть. И выбор будет опять же зависеть от материальной поддержки.

Не каждый ребенок захочет жить в интернате.
Ваша дочь родилась во Франции или Вы ее привезли в ***возрасте.
Отец родной во Франции?
Согласна, что и материальная ( родительская поддержка ) сторона вопроса > в выборе направления для учебы + города - играет не маловажную роль для обоих сторон .

Дочь родилась и выросла во Франции и папа её здесь , у которого она до сих пор живёт ( на выходных и каникулах) со своим другом.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 15:03     Последний раз редактировалось Miel; 30.01.2016 в 15:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ссылку в студию про размер налогов и на условия для получения премии, пожалуйста.
В ссылке, которую я приводила выше, подробно о безработице среди молодых специалистов, а частности там про выпускников инженерных и коммерческих школ.
Можете сами нагуглить prime d'emploi 2016. Инженеры - вообще самое востребованное сейчас, наверно, по ссылкам там такие " инженеры", как мои подруги детства, все закончили машиностроительный институт, потом не знали, с какой стороны к кульману подходят.
Miel вне форумов  
Старое 30.01.2016, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Инженеры - вообще самое востребованное сейчас,
наверно, по ссылкам там такие " инженеры", как мои подруги детства, все закончили машиностроительный институт, потом не знали, с какой стороны к кульману подходят.

Правильно насчёт инжинеров подметили , ещё нужны толковые и рукастые инжинеры - по профилю ingenieur maintenance в разных отрослях .
http://www.emploi.com/offres/emploi-...aintenance.php

Всё таки во Франции обучение в высших инжинерных школах другое там много практики и "альтернанс" во время учёбы , знаю парнишку, что закончил такую школу в Пуатье, a после диплома полгода искал по всей стране, а нашёл в провинции около дома работу и когда надо /в конторе зашиваются/ он на равне с работягами > засучивает рукава и встаёт помогать чинить > налаживать > закончить- нужный объект!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
на отвлечённые темы?
Это не отвлечённая тема для меня. Мне интересно, что происходит в России сейчас.

Вам стала писать только потому, что "купить" ребёнку желаемое им на тот момент образование - ещё не значит обеспечить его "чёткое будущее" (с).
На этом остановлюсь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Nita, давайте я к вам конкретно буду обращаться.
Правильно ли я понимаю, что важным критерием выбора для вас является предсказуемость и стабильность страны? Из ваших постов, мне показалось именно это. Я согласна с теми форумчанами, которые говорят, что нынешний и предстоящие кризисы затронут всех, и Россию, и Европу. Шансы устроиться хорошо есть в любой стране. Но когда важным пунктом является ожидание стабильности (для меня, например, это так и есть), то я предпочту выбрать страну, у которой стабильность или стремление к ней - более сильная сторона по отношению к другой стране.
Россия отличается тем, что там возможны взлёты и падения, самые невероятные. Там можно стать быстро богатым, но особенность её в том, что здоровой стабильностью (не застоем) она не могла похвастаться уже больше века. В то время, как Европа по своему менталитету больше заточена на удержание и сохранение стабильности. Возможно, здесь меньше головокружительных возможностей и подход к карьере требует больше просчётов, регулярности и упорства. Но мне почему то кажется, что даже приди в Европу сильный кризис, у неё уже наработаны определённые навыки, как вернуться к стабильности побыстрее. Это как миллионеру разориться не так страшно, как случайно выигравшему лотерею. Случайно выигравший потеряет миллион и всё, миллионер, у которого уже наработались навыки бизнеса, всегда имеет шанс начать сначала. Вот такой же навык по стабильности есть, на мой взгляд у Европы. У России стабильность не в менталитете, не в привычках и не в характере.
liina вне форумов  
Старое 30.01.2016, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А средняя зарплата в 2000 евро - ничего не могу поделать, статистика не врет
Приведи, пожалуйста, статистику, сколько процентов во Франции эту зарплату получает. Средняя зарплата не две тысячи, а меньше. Года два - три года назад зарплату более двух тысяч... на руки получали всего 20% согласно ИНСЕЕ при средней порядка 1700. С тех пор я цифры н смотрела потому не могу поверить, что средняя 2000 евро. С каких это пор она так резко скаканула?
maman N вне форумов  
Старое 30.01.2016, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Вот у меня тоже девочки, и именно поэтому я начинаю поглядывать в сторону России.
Особенно, когда вижу, что мои еще маленькие девочки европейской внешности привлекают к себе внимание мужчин определенного происхождения в моем же присутствии, их то по щеке потеребят, то чего-нибудь предложат, я понимаю, что уже видела где-то, и что за этим может быть. Причем, я не расистка. Но понимаю, что дальше мне придется тщательно следить за тем, в какой одежде они вышли на улицу, в какой район... Для меня это дежавю, и я не желаю этого моим детям.
Дежавю, то есть Вы уже где-то сталкивались с этим? А где?

(У меня тоже дочка)
Старое 30.01.2016, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне кажется, что как раз Вашим примером Вы косвенно доказываете, что даже после окончания института дети не всегда способны сами самостоятельно без поддержки более мудрых наставников выбрать себе путь.
Мне кажется, вы не учитываете время, когда училась и входила в профессию Small_birdie, распад Союза, системы распределения. Не всем в такой кризисной ситуации удается воспользоваться возможностями, найти их, создать, в чем-то отказаться от идеала и переориентироваться с акцентом на практическую составляющую (на физфаке СПбГУ многие в это время занимались сборкой компьютеров, что довольно далеко от первоначальных чаяний и задач).

Вот здесь как нельзя кстати нужна поддержка и направление более мудрого поколения.
Совет - возможно. Которым можно воспользоваться или нет. Потому что дитятко уже будет взрослое, состоявшееся и совершеннолетнее. Точно также, умение воспользоваться ситуацией (в хорошем смысле), на мой взгляд, не привьешь и не воспитаешь, это либо есть, либо нет.
irinane вне форумов  
Старое 30.01.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Дежавю, то есть Вы уже где-то сталкивались с этим? А где?
Там, где доминирующей религией является ислам. Кто жил в таких странах, поймет о чем я.
Kamysh вне форумов  
Старое 30.01.2016, 18:49
Мэтр

liina, именно по тому, что Вы описали, я лично вижу больше потенциала и возможностей НЕ в Европе.
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 18:57
Мэтр

irinane, знаете, - честно, - время здесь не при чем.
В 1941-1945 вообще война была, тоже в эти годы мало кто учился.
Жизнь требует от нас постоянного развития, чтобы быть востребованным. Поэтому либо человек в теме, либо уже за бортом.
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
А вот когда каждый день в Париже наблюдаю как нормальные на вид люди вылавливают подпорченные фрукты и овощи из мусорных баков рядом с супермаркетами, или одежду, это на меня производит более, чем удручающее впечатление. Этого я в Подмосковье почти не видела.
https://www.facebook.com/PartiyaNaro...9722103209872/

На нашем рынке в МО под конец рабочего дня приходят пенсионерки за подпортившимися продуктами, "азиаты" отдают даром или за копейки.
Zulf вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Nita У России стабильность не в менталитете, не в привычках и не в характере.
Да, пожалуй, соглашусь, дело в преемственности, если разрушать все каждые 70-100 лет и строить заново, а потом все рывком рывком, чтобы догнать развитые страны, и эти рывки за счет населения, а потом снова разрушать, потому что результат не превзошел ожидания, бросая плоды титанического труда народа под ноги новым авантюристам, это не то что дети и внуки не будут хорошо жить в такой непредсказуемой стране.
Zulf вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:19
Мэтр

liina, именно по тому, что Вы описали, я лично вижу больше потенциала и возможностей НЕ в Европе.
Вы имеете совсем на другом континете или видите перспективы в России?
liina вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:32
Мэтр

liina, скажем так: в России я вижу перспектив больше для молодых, чем во Франции. Но это можем быть необязательно Россия.
Nita вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вы имеете совсем на другом континете или видите перспективы в России?

liina, хотя вопрос не ко мне, но вряд ли есть сегодня страна или континент, куда можно смело ехать за стабильностью.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
liina, хотя вопрос не ко мне, но вряд ли есть сегодня страна или континент, куда можно смело ехать за стабильностью.
Смело ехать никуда и никогда не было можно, будущее знать всё таки невозможно, но есть же какие то факторы, которые помогают сделать выбор.
liina вне форумов  
Старое 30.01.2016, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А такие страны , как ЮАР , или континенты- Австралия , острова -Япония, Новая Зеландия , может там всё таки лучше со стабильностью, так как они "сами по себе" , далеко и мало от кого зависят и рассчитыают только на себя и экономически и политически .

знаю лично русских и французов проживающих много лет в ЮАР и Австралии и они жалуются только на один минус, что очень далеко от дома и родных .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
SvetaLes 36, в ЮАР очень небезопасно. Настоящий белый расизм (в смысле, приоритет отдается черным везде), открытый криминал, загоняющий людей жить в резервациях с повышенной охраной, много нищих районов. И даже в благополучных белых резиденциях существуют вооруженные нападения. Работала с местными из ЮАР (как белыми, так и черными), рассказы из первых уст, не располагающие к желанию туда ехать даже туристом. Хотя, многим коллегам нравится ездить туда в командировки (передвигаются обязательно в группах), природа очень красивая.
Stroka вне форумов  
Старое 30.01.2016, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Там у многих есть натуральное хозяйство.
Ага, на балконах многоэтажек (в которых и живет большинство населения)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.01.2016, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А такие страны , как ЮАР , или континенты- Австралия , острова -Япония, Новая Зеландия , может там всё таки лучше со стабильностью, так как они "сами по себе" , далеко и мало от кого зависят и рассчитыают только на себя и экономически и политически .
А люди,там живущие, тоже независимы - от политической и экономической конъюнктуры, от всего того, что так пугает в Европе или РОссии или Америке? Это как-то похоже на панику, куда бежать не знаю,но куда-то надо...
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2016, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS,
Сколько Вы платите за воду/ электричество/ телефон и интернет в России и во Франции? Лично у меня разница в 30 раз получается только за коммунальные услуги, не считая налогов, такс и прочих обязательных поборов.
Боже, ну что только люди не напишут) Смолл берд, вмешайтесь, что ли, как математик...

Хотя я и сама напишу: у нас за двушку в Москве получается 6 тыс. (с телефоном, если немного звонков было, и без интернета), 6 000 умножить на 30 равно 180 000 рублей. Что более 2 тыс. евро.

Таким образом, Маман Н за коммуналку во Франции платит более 2 тыс. евро в месяц.

Маман н, у вас там дворец, что ли? ))

П.с. не хотела уже писать в этой теме, но вот не отпускают меня, все вопросы задают)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки