Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Ура-ура! Очень за вас рада! А что такое женетик тест?
спасибочки, Дюночка!

Женетик тест- не знаю научного его названия- фактически, это очень детальное УЗИ, которое делаетя с целью определения вожможных отклонений, заболеваний и прочих дефектов. По крайней мере, именно это мне и сделали в пятницу
Старое 08.12.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Супер!!!!Я даже не знала что это так называется - первое про что подумала - консультация с генетиком

Думаю, французские и СНГовские врачи взаимно упали бы в обморок, если бы послушали о методах друг друга. Но я несколько раз в год в свой госпиталь любимый (Робер-Дебре) вожу группы врачей-гинекологов из Украины (меня просят в рамках одного проекта), перевожу им экскурсию по роддому и перевожу все вопросы. И украинские врачи почти все делают так же, теми же препаратами, только как-то больше нервничают, что-ли.
Например, вопрос - когда на чистку роддом закрывают. Французская доктор делает большие глаза, и говорит, что никогда, только отдельные комнаты периодически обрабатывают, и тьфу-тьфу никогда ничего (наши врачи закатывают глаза и рассказывают страшные случаи как у них заражались стафилококком новорожденные, при том что пап в уличных ботинках в палаты не пускают и хлоркой все каждый день моют). Про кесарево спрашивают - удивляются, что во Франции только по строгому предписанию, а не по просьбе матери), что тут рожают с акушерками а не с врачами удивляются.
Старое 08.12.2010, 17:39
Мэтр

ааа, Дюнаа, я не дорассказала- перед тем, как прописать мне магнезию, врачи меня хотели "на сохранение" положить на пару недельТак вот, "спасло" меня то, что назавтра в отделении собиралсь морить тараканов, естественно, дихлофосом, потому всех более_менее_ходячих отпускали под подписку домой)))Прямо как у Задорнова, ей богу))
Старое 08.12.2010, 17:43
Мэтр

Кстати про сохранение - когда я слушаю подруг или читаю беременные форумы, в России-Украине хоть раз на сохранение кладут почти всех. Что там делают, на сохранении этом? И почему тут такого вообще не существует до 3 мес и я тьфу-тьфу не слышу никогда про то, что какая-то проблема, не оказали помощь и не получилось спасти - у всех нормальные беременности.
Старое 08.12.2010, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Duna, вот подруге капельницу ставят ( забыла с чем). Очень она удивляется, что ко мне тут отношение как к нормальной (мой возраст). Она раз в месяц ложится на сохранениии, просто для профилактики.
c3465 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 18:09
Мэтр

Мне кажется, если все нормально (например, только возраст, но протекание нормальное) то предложение врача лечь на сохранение и больничная обстановка (деньги, страшные рассказы, сам факт пребывания в больнице) вводят беременную с такой стресс!!!!
Старое 08.12.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Duna, что делают на сохранении? Пугают, колят витамины, делают узи и мониторинг, ставят капельницы....
Fellici вне форумов  
Старое 08.12.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Кстати про сохранение - когда я слушаю подруг или читаю беременные форумы, в России-Украине хоть раз на сохранение кладут почти всех. Что там делают, на сохранении этом? И почему тут такого вообще не существует до 3 мес и я тьфу-тьфу не слышу никогда про то, что какая-то проблема, не оказали помощь и не получилось спасти - у всех нормальные беременности.
А еще кстати разница в à terme - здесь в 37 на, а в России намного позже, насколько я поняла. Почему так ?
Doumkie вне форумов  
Старое 08.12.2010, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А если гомеопатию попробовать? Или тоже вредно?
Доктор у меня такой понимающий, чуть-что: мониторинг, доп.анализы, сам бегает и всюду меня водит по клинике, вызванивает, консультирует. А тут так строго сказал, что он прописывать не будет, потому, что снотворное будет не на пользу дитенку, что мне дальше приставать расхотелось.
gumsic вне форумов  
Старое 08.12.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Cezarine, вы потом напишите Ваше впечатления? Где больше Вам понравился подход к беременности?
ну, я каталась пару раз за время беременности во Францию и ходила там к терапевту, на анализы и на УЗИ.
УЗИ мне понравилось больше во Франции, анализы - в РОссии у меня огроооомная кипа, во Франции - несколько листочков, обязательных%)

Сначала я ругалась на Францию, мол, недостаточно внимания к беременным, беременность ведет терапевт (!), ни о каких сохранениях речь не идет, особенно на ранних сроках ( в России мне поставили "тонус" и "Угрозу" с 6-ой по 12-ю неделю, пытались в больницу положить, еле отбилась).

Но зато потом, на седбмом- восьмом месяце, когда я начала немного отекать и пошел вверх вес, моя русская гинекологиня меня реально достала! Я ходила к ней каждую неделю, иногда по 2 раза, постоянные анализы, каждый приход писала отказ от госпитализации, ибо она грозила мне преэклампсией, гестозом, чуть ли не скоропостижной смертью! Пришлось пройти 4 капельницы с магнезией (эффекта особого не почуяла). Вообщем, она меня настрессовала по самое не хочу, теперь я ЗА французский подход обеими руками, там будущих мамочек хотя бы не террорят попусту %))
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
удачного вам продолжения!
спасибо))
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Здесь данный препарат применяют только в самых "запущенных" случаях под строгим наблюдением врачей в госпитале
ну вот, а тут в РОссии моя мне быстренько капельницу с магнезией прописала и велела купить во франции магнезию сульфат в таблетках..

Не говоря уже о том, что я ВСЮ беременность пью какие-то таблетки, не думаю, что мне во Франции их прописали бы..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:05
Мэтр

предложение врача лечь на сохранение и больничная обстановка (деньги, страшные рассказы, сам факт пребывания в больнице) вводят беременную с такой стресс!!!!
а в России считается, что это наоборот благостно должно воздействовать, ибо беременная будет в покое (?), в расслабленном и отрешенном от внешних раздражителей состоянии. Жуть. Мне говорили "ну почему ты не хочешь в больницу, поваляешься, отдохнешь?"..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
как все странно, что вы тут пишете - я во время своей первой беременности (во Франции) 2 года назад очень много общалась со своими московскими подругами и так как моя беременность была для меня центром вселенной, то и темы были соотвествующие. Так вот мои подруги, рожавшие в Москве, но только уже лет 10 назад, все очень очень удивлялись тому, как тут, во Франции, следят за беременными. Правда рожали они в обычных гос. больницах, наблюдались в женской консультации, вобщем как простые "смертные". Одна из них рассказывала, что узи было только один раз за всю беременность и что ее врачиха на каждом приеме удивленно охала насчет ее отрицательного резус фактора - т.е. совершенно ее не помнила, приходилось каждый раз все заново рассказывать и выслушивать. Вторая вообще из-за халатности врачей, выписавших ее в ПДР из больницы с подпиской перенашивать ребенка, потеряла малыша - произошло старение плаценты , никто ее не наблюдал в эти дни. Так что, видимо, за последние годы ведение беременности в России очень изменилось.
Старое 08.12.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Cezarine, а такое повышенное внимание в России не связано ли с тем, что все препараты, узи и анализы платны? Для моей сестры именно тот фактор, что все и вся платно сыграли решающую роль в ее отказе от всякого медицинского наблюдения во время беременности где-то с третьего месяца. Хотя ей и угрозу выкидыша ставили, и кучу всего.

В России в каждом городе медицинское обслуживание построено по особой схеме. В областном центре, где живет моя сестра, ничего не делается бесплатно совершенно официально, несмотря на наличие страхового полиса. Т.е. не врачи берут деньги, а все оплачивается в кассе больницы.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Не скажу про всех, но иногда это для "числа". То есть если коек много свободных тут же стараються впихнуть на сохранение (даже если риска нету), другой вопрос если риск есть.
У меня так здоровую подругу закатили в больницу без обьяснений толком, что и почему. Дергали её, много не ешь, ребенок большой будет, какие то лекарства, в общем не сладко ей было. Спать не могла - койки советские железные, роженицы кричат, домой просилась - не пускали, так она оттуда в начнушке в туалет на улицу, переоделать и сбежала оттуда. Потом вызывали их и родители там ещё что то расписывались, про ответсвтенность и всё такое. Дома ей снова стало хорошо и родила она прездоровенькую малышку 56 см!
DeadAngel вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ирис, меня положили на сохранение (название отделения "Патология" ) когда еще платных услуг не было.
Я думаю, перестраховываются врачи, чтоб если что - ответственности нету...
Fellici вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Cezarine, а такое повышенное внимание в России не связано ли с тем, что все препараты, узи и анализы платны?
в конкретно моем случае - нет, ибо у меня все по страховке, дополнительно я ничего не плачу..
Моя врач просто очень ответственная, очень =)
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Так что, видимо, за последние годы ведение беременности в России очень изменилось.
я думаю, все очень сильно зависит от поликлиники и конкретно от врача. Моя вон наизусть помнит мой последний вес и давление, даже не глядя в карту)) но я в очень хорошей поликлинике наблюдаюсь..

А моя подруга, прошедшая всю беременность в обычной консультации, еще больше была замучена врачами: каких только диагнозов ей и бейбику не ставили! В итоге она просто перестала туда ходить, родила отличного здорового ребенка, без малейших проблем.
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Тут выкидыш до 12 недель-ничего не значит. Я многих знаю у кого минимум один раз был выкидыш и врачи ничегошеньки не делали..Я бы лучше на сохранении полежала, чем ничего не делать в такой ситуации.. Вот только почему тут так поступают, мне не понятно.
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Вот только почему тут так поступают, мне не понятно.
как мне объяснили, это такой естественный отбор: считается, что нормальная беременность проходит без патологий, а угроза выкидыша указывает на дефекты в развитии плода, поэтому плод с возможной патологией сохранять нет смысла.
Причем, это не только мнение врачей, но и самих женщин: мне все женщины нашей семьи с французской стороны в один голос твердили, что до 12 недель даже не надо никому говорить, что беременна, ибо может все что угодно быть. И муж напрягся, когда узнал, что мне поставили "тонус", тут же начал ужасы воображать..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 20:38
Мэтр

кстати, в чем меня порадовало особое усердие русских врачей: меня насильно погнали к кардилогу и офтальмологу, так вот второй, в ходе ооочень тщательного обследования, нашла у меня легкое истончение сетчатки, сказала, что если я хочу сама рожать - необходимо делать лазерную коррекцию, иначе они меня обяжут делать кесарево, ибо есть опасность отслоения сетчатки на потугах.

В итоге, сделали мне несколько совершенно незаметных швов и отпустили с миром, сказали, теперь опасности никакой нет =) Во Франции точно бы этого не углядели, даже и не задумались бы (учитывая, что зрение у меня 100%, никогда никаких проблем с глазами не было).
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
как мне объяснили, это такой естественный отбор: считается, что нормальная беременность проходит без патологий, а угроза выкидыша указывает на дефекты в развитии плода, поэтому плод с возможной патологией сохранять нет смысла.
Мне вот этот момент непонятен, в СНГ почти все, кто на сохранении лежат, потом рожают здоровых малышей - т.е. эти зародыши если бы не медицинская помощь то они по-идее были слабые?
Старое 08.12.2010, 21:36
Мэтр

кстати, в чем меня порадовало особое усердие русских врачей: меня насильно погнали к кардилогу и офтальмологу, так вот второй, в ходе ооочень тщательного обследования, нашла у меня легкое истончение сетчатки, сказала, что если я хочу сама рожать - необходимо делать лазерную коррекцию, иначе они меня обяжут делать кесарево, ибо есть опасность отслоения сетчатки на потугах.

В итоге, сделали мне несколько совершенно незаметных швов и отпустили с миром, сказали, теперь опасности никакой нет =) Во Франции точно бы этого не углядели, даже и не задумались бы (учитывая, что зрение у меня 100%, никогда никаких проблем с глазами не было).
Вот это точно! Я в России к кардиологу раз в 3 месяца ходила, куча кардиограмм, диагнозы итд.. Здесь еле выбила себе направление к кардиологу, еле попала( у них таак все "занято" было, что когда я опоздала на час на прием, меня без проблем смогли принять..), и за 10 минут обследования не выявили ничего. Приятно конечно, но как то не особо верится.

Да и вообще, вспоминаю первые 3 месяца беременности, когда давление было очень низким, что не могла встать с кровати, по лестницам подниматься, чуть не в обморок падала и все это было n est pas grave. В России давно бы в больничку упекли на сохранение..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 21:46
Мэтр

Причем, это не только мнение врачей, но и самих женщин: мне все женщины нашей семьи с французской стороны в один голос твердили, что до 12 недель даже не надо никому говорить, что беременна, ибо может все что угодно быть. И муж напрягся, когда узнал, что мне поставили "тонус", тут же начал ужасы воображать..
Ерунда выходит, а что если мать не может выносить? Например у родственницы плод в матке не мог удержатся, сколько она перенесла выкидышей, не сосчитать, депрессии после многолетних попыток родить ребенка. Потом французская медицина сжалилась, ее прооперировали и родила ребенка наконец.
Не знаю, я не одного похожего мнения от женщин не слышала, тем более от тех кто перенес замершую беременность или выкидыш. Это очень печально и противно, что во Франции ничего не делают в случае проблем на ранних сроках. Помню очень боялась, именно изза слов врача: мол не радуйтесь, всякое может случится..Потом когда декларацию заполнили вздохнула спокойно!
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:02
Мэтр

мол не радуйтесь, всякое может случится
ой, вы знаете, им, врачам, тоже иногда несладко приходится, ИМХО.
вот мой доктор Хаус (хы) в прощлую нашу встречу человечно так пожаловался: мол, раньше мы, доктора, будущую мамашу поздравляли со знаменательным событием в ее жизни, а теперь, из-за все более строгих нормативов, требований и прочих распоряжений из Минздрава, вынуждены говорить, что , мол, погодите радоваться, мамаша, может, еще и выкидыш, а может, и вынужденные роды придется вам делать...никакой радости и ничего человечного не осталось.

мне его стало жалко ( а уж я, поверьте, не из слабонервных)
Старое 08.12.2010, 22:10
Мэтр

Мне вот этот момент непонятен, в СНГ почти все, кто на сохранении лежат, потом рожают здоровых малышей - т.е. эти зародыши если бы не медицинская помощь то они по-идее были слабые?
я тоже задала этот вопрос своей врачихе, она мне сказала, что ее опыт показывает, что когда речь идет просто о тонусе матки или угрозе - то вопрос скорее положительно разрешается, если все это сопровождается более-менее серьезными кровотечениями - то у ребенка потом наличествуют очевидные проблемы. Уж не знаю, правда или нет, у меня такой статистики пока нет..

Вроде бы, все, кто лежал на сохранении из моих знакомых, родили отличных детишек..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:14
Мэтр

Ерунда выходит, а что если мать не может выносить?
мне сказали, что во Франции у женщины в анамнезе должны уже быть один-два выкидыша, чтобы врачи приняли решение о сохранении очередной беременности
Не знаю, я не одного похожего мнения от женщин не слышала, тем более от тех кто перенес замершую беременность или выкидыш.
А я вот подругу тут недавно утешала, замершая беременность, чистка, потом генетический анализ показал, что сохранись беременность - ребенок был бы Дауном.. Вот и думай, хорошо ли, что беременность сама замерла, иначе на каком-то сроке подруге пришлось бы делать очень нелегкий выбор
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:17
Мэтр

Это очень печально и противно, что во Франции ничего не делают в случае проблем на ранних сроках.
тут согласна, потому что к каждому случаю нужно особое отношение, дополнительные исследования, наблюдения и тыпы, чтобы разобраться, в чем проблема угрозы прерывания беременности, и есть ли возможность ее сохранить, при условии отсутствия явных патологий развития. А во Франции эти как-то особо не заморачиваются, то ли это связано с высокой ценой дополнительных анализов, то ли с общей политикой врачебной на эту тему..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:23
Мэтр

Ой, ладно, не будем о грустном... В любом случае, лучше себя не накручивать и думать о хорошем, тогда все ок как правило!
А "статистика" и прочие вещи.. Ерунда, вон и со спиралью беременеют, и о беременности до 4ого месяца не предполагают даже, а детишки здоровые! Хоть и месячные пол беременности идут..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.12.2010, 22:25
Мэтр

А во Франции эти как-то особо не заморачиваются, то ли это связано с высокой ценой дополнительных анализов, то ли с общей политикой врачебной на эту тему..
Наверное изза высокой стоимости анализов и вытекает такая политика..
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки