![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
спасибочки, Дюночка!
Женетик тест- не знаю научного его названия- фактически, это очень детальное УЗИ, которое делаетя с целью определения вожможных отклонений, заболеваний и прочих дефектов. По крайней мере, именно это мне и сделали в пятницу ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Супер!!!!Я даже не знала что это так называется - первое про что подумала - консультация с генетиком
![]() Думаю, французские и СНГовские врачи взаимно упали бы в обморок, если бы послушали о методах друг друга. Но я несколько раз в год в свой госпиталь любимый (Робер-Дебре) вожу группы врачей-гинекологов из Украины (меня просят в рамках одного проекта), перевожу им экскурсию по роддому и перевожу все вопросы. И украинские врачи почти все делают так же, теми же препаратами, только как-то больше нервничают, что-ли. Например, вопрос - когда на чистку роддом закрывают. Французская доктор делает большие глаза, и говорит, что никогда, только отдельные комнаты периодически обрабатывают, и тьфу-тьфу никогда ничего (наши врачи закатывают глаза и рассказывают страшные случаи как у них заражались стафилококком новорожденные, при том что пап в уличных ботинках в палаты не пускают и хлоркой все каждый день моют). Про кесарево спрашивают - удивляются, что во Франции только по строгому предписанию, а не по просьбе матери ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ааа, Дюнаа, я не дорассказала- перед тем, как прописать мне магнезию, врачи меня хотели "на сохранение" положить на пару недель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати про сохранение - когда я слушаю подруг или читаю беременные форумы, в России-Украине хоть раз на сохранение кладут почти всех. Что там делают, на сохранении этом? И почему тут такого вообще не существует до 3 мес и я тьфу-тьфу не слышу никогда про то, что какая-то проблема, не оказали помощь и не получилось спасти - у всех нормальные беременности.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, если все нормально (например, только возраст, но протекание нормальное) то предложение врача лечь на сохранение и больничная обстановка (деньги, страшные рассказы, сам факт пребывания в больнице) вводят беременную с такой стресс!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Доктор у меня такой понимающий, чуть-что: мониторинг, доп.анализы, сам бегает и всюду меня водит по клинике, вызванивает, консультирует. А тут так строго сказал, что он прописывать не будет, потому, что снотворное будет не на пользу дитенку, что мне дальше приставать расхотелось
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
УЗИ мне понравилось больше во Франции, анализы - в РОссии у меня огроооомная кипа, во Франции - несколько листочков, обязательных%) Сначала я ругалась на Францию, мол, недостаточно внимания к беременным, беременность ведет терапевт (!), ни о каких сохранениях речь не идет, особенно на ранних сроках ( в России мне поставили "тонус" и "Угрозу" с 6-ой по 12-ю неделю, пытались в больницу положить, еле отбилась). Но зато потом, на седбмом- восьмом месяце, когда я начала немного отекать и пошел вверх вес, моя русская гинекологиня меня реально достала! Я ходила к ней каждую неделю, иногда по 2 раза, постоянные анализы, каждый приход писала отказ от госпитализации, ибо она грозила мне преэклампсией, гестозом, чуть ли не скоропостижной смертью! Пришлось пройти 4 капельницы с магнезией (эффекта особого не почуяла). Вообщем, она меня настрессовала по самое не хочу, теперь я ЗА французский подход обеими руками, там будущих мамочек хотя бы не террорят попусту %)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо))
Не говоря уже о том, что я ВСЮ беременность пью какие-то таблетки, не думаю, что мне во Франции их прописали бы.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в России считается, что это наоборот благостно должно воздействовать, ибо беременная будет в покое (?), в расслабленном и отрешенном от внешних раздражителей состоянии. Жуть. Мне говорили "ну почему ты не хочешь в больницу, поваляешься, отдохнешь?"..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
как все странно, что вы тут пишете - я во время своей первой беременности (во Франции) 2 года назад очень много общалась со своими московскими подругами и так как моя беременность была для меня центром вселенной, то и темы были соотвествующие. Так вот мои подруги, рожавшие в Москве, но только уже лет 10 назад, все очень очень удивлялись тому, как тут, во Франции, следят за беременными. Правда рожали они в обычных гос. больницах, наблюдались в женской консультации, вобщем как простые "смертные". Одна из них рассказывала, что узи было только один раз за всю беременность и что ее врачиха на каждом приеме удивленно охала насчет ее отрицательного резус фактора - т.е. совершенно ее не помнила, приходилось каждый раз все заново рассказывать и выслушивать. Вторая вообще из-за халатности врачей, выписавших ее в ПДР из больницы с подпиской перенашивать ребенка, потеряла малыша - произошло старение плаценты
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Cezarine, а такое повышенное внимание в России не связано ли с тем, что все препараты, узи и анализы платны? Для моей сестры именно тот фактор, что все и вся платно сыграли решающую роль в ее отказе от всякого медицинского наблюдения во время беременности где-то с третьего месяца. Хотя ей и угрозу выкидыша ставили, и кучу всего.
В России в каждом городе медицинское обслуживание построено по особой схеме. В областном центре, где живет моя сестра, ничего не делается бесплатно совершенно официально, несмотря на наличие страхового полиса. Т.е. не врачи берут деньги, а все оплачивается в кассе больницы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня так здоровую подругу закатили в больницу без обьяснений толком, что и почему. Дергали её, много не ешь, ребенок большой будет, какие то лекарства, в общем не сладко ей было. Спать не могла - койки советские железные, роженицы кричат, домой просилась - не пускали, так она оттуда в начнушке в туалет на улицу, переоделать и сбежала оттуда. Потом вызывали их и родители там ещё что то расписывались, про ответсвтенность и всё такое. Дома ей снова стало хорошо и родила она прездоровенькую малышку 56 см! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я думаю, все очень сильно зависит от поликлиники и конкретно от врача. Моя вон наизусть помнит мой последний вес и давление, даже не глядя в карту)) но я в очень хорошей поликлинике наблюдаюсь..
А моя подруга, прошедшая всю беременность в обычной консультации, еще больше была замучена врачами: каких только диагнозов ей и бейбику не ставили! В итоге она просто перестала туда ходить, родила отличного здорового ребенка, без малейших проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как мне объяснили, это такой естественный отбор: считается, что нормальная беременность проходит без патологий, а угроза выкидыша указывает на дефекты в развитии плода, поэтому плод с возможной патологией сохранять нет смысла.
Причем, это не только мнение врачей, но и самих женщин: мне все женщины нашей семьи с французской стороны в один голос твердили, что до 12 недель даже не надо никому говорить, что беременна, ибо может все что угодно быть. И муж напрягся, когда узнал, что мне поставили "тонус", тут же начал ужасы воображать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кстати, в чем меня порадовало особое усердие русских врачей: меня насильно погнали к кардилогу и офтальмологу, так вот второй, в ходе ооочень тщательного обследования, нашла у меня легкое истончение сетчатки, сказала, что если я хочу сама рожать - необходимо делать лазерную коррекцию, иначе они меня обяжут делать кесарево, ибо есть опасность отслоения сетчатки на потугах.
В итоге, сделали мне несколько совершенно незаметных швов и отпустили с миром, сказали, теперь опасности никакой нет =) Во Франции точно бы этого не углядели, даже и не задумались бы (учитывая, что зрение у меня 100%, никогда никаких проблем с глазами не было). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот этот момент непонятен, в СНГ почти все, кто на сохранении лежат, потом рожают здоровых малышей - т.е. эти зародыши если бы не медицинская помощь то они по-идее были слабые?
![]() |
||
Мэтр
|
Да и вообще, вспоминаю первые 3 месяца беременности, когда давление было очень низким, что не могла встать с кровати, по лестницам подниматься, чуть не в обморок падала и все это было n est pas grave. В России давно бы в больничку упекли на сохранение.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, я не одного похожего мнения от женщин не слышала, тем более от тех кто перенес замершую беременность или выкидыш. Это очень печально и противно, что во Франции ничего не делают в случае проблем на ранних сроках. Помню очень боялась, именно изза слов врача: мол не радуйтесь, всякое может случится..Потом когда декларацию заполнили вздохнула спокойно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, вы знаете, им, врачам, тоже иногда несладко приходится, ИМХО.
вот мой доктор Хаус (хы) в прощлую нашу встречу человечно так пожаловался: мол, раньше мы, доктора, будущую мамашу поздравляли со знаменательным событием в ее жизни, а теперь, из-за все более строгих нормативов, требований и прочих распоряжений из Минздрава, вынуждены говорить, что , мол, погодите радоваться, мамаша, может, еще и выкидыш, а может, и вынужденные роды придется вам делать...никакой радости и ничего человечного не осталось. мне его стало жалко ( а уж я, поверьте, не из слабонервных)
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы, все, кто лежал на сохранении из моих знакомых, родили отличных детишек.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне сказали, что во Франции у женщины в анамнезе должны уже быть один-два выкидыша, чтобы врачи приняли решение о сохранении очередной беременности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тут согласна, потому что к каждому случаю нужно особое отношение, дополнительные исследования, наблюдения и тыпы, чтобы разобраться, в чем проблема угрозы прерывания беременности, и есть ли возможность ее сохранить, при условии отсутствия явных патологий развития. А во Франции эти как-то особо не заморачиваются, то ли это связано с высокой ценой дополнительных анализов, то ли с общей политикой врачебной на эту тему..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, ладно, не будем о грустном... В любом случае, лучше себя не накручивать и думать о хорошем, тогда все ок как правило!
А "статистика" и прочие вещи.. Ерунда, вон и со спиралью беременеют, и о беременности до 4ого месяца не предполагают даже, а детишки здоровые! Хоть и месячные пол беременности идут.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |